10.12.2012 Владимир Федоров: «Надеющимся на оздоровление КПРФ надо дать возможность убедиться, что их надежды беспочвенны»

8 декабря в Москве состоялось собрание коммунистов, приуроченное к 20-летию Компартии Российской Федерации. На юбилейный форум съехались делегаты и гости знаменитого II восстановительно-объединительного съезда КП РСФСР, проходившего в феврале 1993 года. Впечатлениями о прошедшем собрании с читателями нашего сайта делится сопредседатель МОК, руководитель Союза коммунистов «Аврора» Владимир Федоров.



- Владимир Игоревич, насколько представительным было состоявшееся мероприятие? Как известно, оно не было признано официальным руководством КПРФ, которое окрестило организаторов собрания «раскольниками и псевдокоммунистами»…

- Мы изначально не претендовали на статус юридически легитимного партийного мероприятия в рамках КПРФ, «освященного» участием Зюганова и его окружения. И отношение к нашему мероприятию Зюганова и компании нам безразлично. Наша задача заключалась в проведении серьезного товарищеского разговора о судьбе партии, которую мы когда-то восстанавливали и которая сегодня, под руководством втихую предавших ее лицемеров-вождей, перестала быть коммунистической по сути.

Я думаю, мы справились с поставленной задачей. В работе собрания участвовали более 60 делегатов II съезда. С учетом того, что многие основатели КПРФ ушли из жизни, а другие вполне удовлетворены сложившимся положением, это – достойное представительство.

- О чем же говорили участники собрания?

- О положении дел в Компартии Российской Федерации, но не только об этом.

Так, бурная дискуссия завязалась вокруг темы объединительных процессов на левом фланге. В проекте одного из предложенных нам документов говорилось о том, что оздоровленная КПРФ может стать инициатором и основой консолидации коммунистов в единую компартию. Выступая, я изложил видение ленинградских коммунистов-авроровцев о том, что перерождение КПРФ зашло так далеко, что она стала одним из подразделений кремлевской команды. Те, кто поддерживал (в том числе молчаливо) погромные решениям зюгановцев против целых региональных организаций, стали соучастниками преступной деятельности Президиума ЦК. Мы можем вести дискуссию по программным и уставным вопросам с самым широким кругом людей, но с преступниками, людьми непорядочными и нечистоплотными, никаких разговоров об объединении быть не может.

- А с представителями других партий? Ведь на собрании коммунистов 8 декабря они были.

- Да, в зале присутствовали и выступали члены партии «Коммунисты России», РКРП, нашего Межрегионального объединения коммунистов.

Объединительные настроения звучали, но собравшиеся подошли к этому вопросу взвешенно: механически объединиться недолго, но столь же быстрым станет самораспад такого «объединения». Нужна серьезная дискуссия, прояснение позиций, учет политической ситуации в стране и специфики регионов. Скажем, в Петербурге мы никогда не найдем общего языка с местной ячейкой «Коммунистов России», возглавляемой небезызвестным господином Малинковичем. То есть мы опять же приходим к классической ленинской формуле: прежде чем объединяться, необходимо размежеваться.

Вместе с тем, собрание приняло важное решение о создании координационного центра коммунистических организаций. Цель – совместная борьба за интересы трудящихся. Не провозглашение очередного «общего партийного проекта», а конкретное дело, единство в действиях.

- Каковы для Вас главные итоги прошедшего мероприятия?

Принят большой пакет документов, адресованных как всем коммунистам России, так и делегатам предстоящего XV съезда КПРФ. Тем, в ком живы понятия о чести, достоинстве, порядочности. Тем, кто еще в силу ряда объективных и субъективных причин не разобрался до конца с происходящим в партии. Мы надеемся, что наш голос будет услышан ими.

Движение к единой обновленной Коммунистической партии России будет непростым и, полагаю, более длительным, чем ожидают некоторые товарищи. Сейчас мы занимаемся подготовкой программы и устава Компартии, ведем разъяснительную работу. Надеющимся на оздоровление КПРФ надо дать возможность убедиться, что их надежды беспочвенны, что наивно ждать принципиальных решений от делегатов XV съезда, так как в подавляющем большинстве это будут люди, лишенные политической воли и решимости. Они много заявляют о готовности защищать миллионы, Россию, и продемонстрировали неспособность защитить своих товарищей по партии. Так что после XV съезда вопрос о новой партии станет еще более актуальным.

Беседовал С. Андреев

Комментарии читателей

11.12.2012  Николай Юшманов
С "Того света" не возвращаются. Хотя, в фильмах ужасов приходят зомби!!!

11.12.2012  Ленинградец
Очень странный материал. Такое интересное событие, а дается настолько дозированная информация, что вопросов только больше, чем было до него. По какому принципу приглашали на это мероприятие? Из Питера были все участники Учредительного съезда? И в каком качестве там был В.И.Федоров - как представитель "Авроры" или как частное лицо? Что это за "большой пакет документов" и на кого он направлен? Если для "альтернативных коммунистов", то почему их нет ни на одном сайте организаций, чьи представители там были - КП, РКРП, МОК, Аврора? В общем, пока осталось лишь впечатление, что произошел какой-то тайный междусобойчик ветеранов, оторвавшихся от КПРФ в разное время и по ОЧЕНЬ разным причинам. Рядом с застарелыми семигинцами - новые авроровцы ... ЧТО ЭТО ЗА КОМПАНИЯ? Каковы ее ОБЩИЕ интересы? Что за очередной "координационный совет" там был создан и почему В.И.Федоров и компитер скрывает эту информацию?

11.12.2012  Василий, Горький
Так сколько всего было делегатов на втором съезде КПРФ? (Есть информация, что только в ЦК избрали 148 человек.) Не балтологией в Координационном совете надо заниматься, а разрабатывать на основе марксизма-ленинизма проекты Программы и Устава объединённой КП и рассылыть их в наши организации.

11.12.2012  Малков А.Г.
До глубины души меня удивляет и обескураживает гражданская позиция таких знатных и всеми уважаемых членов КПРФ, как Копышев, Лигачёв (и многих других, кому мы ещё пока верим) в наивность их мечтаний, вернуть КПРФ на истинно ленинский, революционный путь становления российского государства, возврата социалистической экономики и равноправия граждан. Неужели Вам недостаточно и не жалко тех напрасно прожитых нами более двух десятилетий, когда стало воочию видно даже нам, простолюдинам, что страна с каждым годом катится в пропасть, нищает, снижается народонаселение, а те, кто ограбил государство, готовы объявить диктатуру власти и, в крайнем случае, сбежать за границу. захватив награбленные капиталы. Опомнитесь, господа хорошие, прозрейте! Пока не поздно, если Вы действительно настоящие коммунисты, не питайте надежды брататься с КПРФ. Она давно уже не та, что мечталось при её создании, причём не, только в центре, но и на периферии. Насквозь прогнившая и продажная КПРФ не подлежит восстановлению..Зюгановщина породила предателей не только в центральном аппарате, но и на некоторых окраинах России. Пора Вам, товарищи, лигачёвы и копышевы, знать, заново родить КПРФ невозможно. Тем более большинству в Центральном комитете и около него выгодно оставаться у жирной кормушки навечно. Доказательством к вышесказанному станут итоги 15 съезда КПРФ. Пока не поздно, господа, протяните руку Федорову, Лакееву и другим настоящим ленинцам. Они Вас поймут и не оставят в забвении. Никакого доверия зюгановскому ЦК КПРФ. = Да здравствует социалистическая революция! =

11.12.2012  Ленинградец
Малкову А.Г.: Думаю, правильнее было бы призвать товарищей Федорова и Лакеева и "других настоящих ленинцев" прекратить тратить время и силы, отвлекая себя и товарищей на постоянные попытки установить связь с "тем светом", как хорошо сказал т.Юшманов. Пока действительно не поздно

11.12.2012  Иван Мухин
Мне кажется, что предстоящий 15-й съезд подведёт черту под последними ожиданиями. И каждому станет понятным кто есть кто. Единственно что плохо, очень плохо - это то, что руководители оказались последними, кто для себя сделает этот выбор. Они не соответствуют понятию "руководитель", т.к оказались в хвосте событий, упустив три года в колебаниях, шатаниях и надеждах, убаюкивая и расхолаживая тем самым товарищей, доверившим им свою судьбу. Предстоит создавать новую, ленинскую коммунистическую партию большевиков. С новыми, отличными от соц-демократов в КПРФ, задачами в условиях, когда капиталистическая парадигма существования общества себя изжила. Готовы ли они к этому? До сих пор замечено не было. Кстати, это ещё одна проблема, которую нынешнее наше руководство вряд ли способно преодолеть. Ждать осталось недолго. Наступает момент истины.

12.12.2012  Михаил
Владимир Игоревич, а вы разве забыли, как Малинковича из КПРФ исключали, как Вы проводили беседы с партактивом и комсомольцами?

13.12.2012  Михаилу
Жизнь показала, что Малинковича надо было гнать поганой метлой сразу. Так что неплохо бы еще было привлечь к партийной ответственности тех, кто эту мразоту привел в Партию и дал ей рекомендацию!

13.12.2012  Малков А.Г.
Малков А. Г. Возвращаясь к своему комментарию, ранее размещенному в этом же разделе, хочу сделать ремарку именно на историческом моменте, сложившихся обстоятельств в коммунистическом движении России и пояснить заблудившимся товарищам, почему и зачем создаётся новая коммунистическая партия в России. Предложение исполкома МОК России создать новую коммунистическую партию рождено и созрело не на пустом месте, а в результате продуманного и тщательного анализа работы КПРФ за период её существования. На момент образования КПРФ, причин сомневаться в выполнении ею предстоящих задач не было. Казалось бы, ничего не предвещало на приближение её политической смерти. Зюганов, как вождь партии, всегда выступал с пламенными речами, а его устрашающие жесты в сторону власти, ещё больше нравились и приветствовались народом. Его выступления до сих пор покоряют тех, кто не в состоянии оценить настоящую сущность положения КПРФ. Легитимность КПРФ и её регистрация были даны Ельциным Б.Н.. в обмен на лояльность к правительству. С повеления и одобрения Ельцина Б. Н. Зюганов все эти годы работал по настрою и сколачиванию у членов Центрального комитета КПРФ мнения, что «Россия исчерпала лимит на революции» и настал момент перехода только к парламентской борьбе. Теперь можно сказать, что с этой задачей Зюганов и его ближайшие друзья за 20 лет справились «успешно». Фракция коммунистов Госдумы обуржуазилась, протестная борьба трудового народа спала. Более того, Президиум ЦК КПРФ открыто перешёл в наступление за беспрекословное подчинение всех нижестоящих партийных организаций ЦК КПРФ и поголовное исключение коммунистов из партии, имеющих своё собственное мнение. Эти коммунисты по мнению зюгановцев стали ненужными партии, . Нарушая устав партии, Политбюро ЦК КПРФ по этим причинам ликвидировало городские комитеты в Москве, Ленинграде, Челябинске, а их руководителей исключило из партии. Учитывая вышесказанное, убеждён, что предстоящий 15 съезд КПРФ останется в истории как съезд предателей ленинской идеологии и коммунистического движения. Коренного поворота ожидать не следует. Так КПРФ сама себе вырыла могилу.. Для коммунистов-ленинцев КПРФ уже не существует. Вот почему дорогие товарищи, Копышев, Лигачёв и остальные, всё ещё «надеющиеся на оздоровление КПРФ», создаётся новая коммунистическая партия России!

14.12.2012  питер.
Малькову. " Хочу пояснить ЗАБЛУДШИМСЯ товарищам, почему и зачем создаётся новая ком.партия в РОССИИ"? Обьяснение отсутствует! "Лигитивность КПРФ и её регистрация были даны ельценым". Уточняю-вашингтонским обкомам.Алкоголику обьяснили, что ком.партия уйдёт в подполье. "Президиум ЦК КПРФ открито перешёл в наступления за беспрекасловное подчинение всех нижестоящих партийных организаций вышестоящим, по этим причинам ликвидированы городские коммитеты". ВЫ оказывается незнаите на каких принципах строится ком.партия. Я бы вам посоветовал прочитать выступления В.И. ЛЕНИНА на седьмом сьезде РКП(б) с крандашиком и хорошо его осмыслить. ПСС.Т.22.ст.328. КОМ-ПИТЕР. Любое критическое выступления против Фёдорова или других выступающий вы баните. По этому на любую статью на ком-питере комментируют 3-5 человек. Мне кажется, это большая ваша ошибка. Только критика и само критика даст многие десятки коминтирующих и будет полезна для нашего общего дела.

14.12.2012  Волобуев
Малков А. Г.: "Так КПРФ сама себе вырыла могилу.. Для коммунистов-ленинцев КПРФ уже не существует. Вот почему дорогие товарищи, Копышев, Лигачёв и остальные, всё ещё «надеющиеся на оздоровление КПРФ», создаётся новая коммунистическая партия России! "========================================================================================================================================================== Могилу себе КПРФ вырыла с самого начала, когда не поняла, что капитализм закончился, что его уже нет и больше не будет, когда нацелила коммунистов на борьбу с мифическим уже врагом, оставив в покое истинного врага, истинного эксплуататора, ворье, выпускающее себе деньги и присваивающее этими выпускаемыми деньгами всю прибавочную стоимость, нарабатываемую в стране. Теперь эту могилу роет для себя оппозиция зюгановской КПРФ.

14.12.2012  Модератор
питеру. Если вы не перестанете коверкать великий и могучий русский язык, то станете тут нежелательной персоной. Подобная безграмотность постыдна и удивительна вне зависимости от того, что вы пишете.

14.12.2012  Модератор
Волобуев, вам предупреждение за навязчивый флуд. И за использование элементов оформления(широкая пунктирная полоса), которая негативно отражается на визуализации текста.

16.12.2012  МАГ
МАГ Уважаемые члены Исполкома МОК России, есть все основания полагать, что со стороны Зюганова будут приняты все меры, вплоть до содействия ему полиции, к недопущению на 15 съезд КПРФ избранных делегатов, не разделяющих его коварные замыслы. Его братия постарается удержаться у руля партии, понимая, что для них настал критический момент. В оставшееся до съезда время Зюганов, чувствуя пошатнувшееся к нему доверие коммунистов и народа, будет истерически (возможно по сговору с властями) поносить имущих и власть, стараясь этим возвратить доверие. То, что КПРФ отошла от ленинских принципов и стала сотрудничать с буржуазным правительством, наша общая с Вами беда. Непростительная близорукость, прежде всего членов Центрального комитета КПРФ, таких как Лигачёв, Копышев и других, стоящих на позиции ленинизма, (?) не только не предотвратила эту беду, она продолжает сопутствовать им и оставаться в грязной партии КПРФ. Считаю, решения Исполнительного Комитета МОК России о недоверии КПРФ ими не поддерживаются и незаметно бойкотируются. Более того, очень уж странно, когда слышишь и читаешь строки, где вместо скорби они ратуют за сохранение КПРФ и её возрождение. Говорят, «снявши голову, по волосам не плачут», а они это недопонимают. Уважаемые товарищи Копышев, Лигачёв и Ваши друзья по бывшей КПРФ, «ещё не вечер», вливайтесь в МОК России. Ваши знания, опыт и энергия нужны не только новой, нарождающейся Коммунистической партии России, они нужны нам, всему Русскому народу! Желаю членам Исполкома МОК добра, успехов, удачи и победы. Малков А.Г.

Добавить комментрий...