04.12.2012 Ирина Комолова о регистрации РОТ-ФРОНТа

Неожиданное для многих сообщение пришло сегодня из Москвы.  Министерство юстиции Российской Федерации приняло решение о регистрации политической партии «Российский Объединенный Трудовой ФРОНТ» (РОТ ФРОНТ). Завершилась длительная эпопея борьбы за  обретение этой организацией официального партийного статуса.



С просьбой прокомментировать важное известие редакция Ком-Питера обратилась к члену Исполкома Союза коммунистов «Аврора», депутату городского парламента Ирине Комоловой.

- Я искренне поздравляю товарищей с этим успехом и желаю им построить настоящую боевую организацию. Им удалось пробить брешь в стене буржуазного законодательства и показать себя в качестве одной из сильнейших команд на левом фланге.

У РОТ-ФРОНТа своя идеология и политическая практика, которую мы разделяем не полностью. Однако конкурентами или антагонистами мы тоже не являемся. Левое и, в частности, коммунистическое движения России находятся сейчас на этапе кружкового развития, поиска оптимального пути к торжеству социалистических идеалов. Чей путь окажется наиболее коротким – мы не знаем. Возможно, успех будет сопутствовать РОТ-ФРОНТУ, возможно – другой организации трудящихся.

В любом случае, у нас нет повода не порадоваться за товарищей.                    

 

Комментарии читателей

04.12.2012  Василий, Горький
Это не поиск оптимального пути, а хождение вокруг и около марксистско-ленинской теории и практики всеми "левыми" организациями. Чего проще - "встать на плечи гигантов". Но наши вожди больше думают о своём месте в политике чем об интересах дела, да и просто не хватает подкованных коммунистов.

05.12.2012  Валерий, Москва.
Единственный "путь к торжеству социалистических идеалов" проходит через умы эксплуатируемой части общества. И успех возможен только при объединении всех лево-патриотических сил, первым и важнейшим шагом которых должно быть создание собственного радио и телеканала

06.12.2012  Рабочий. Туруханск
Автор: "...У РОТ-ФРОНТа своя идеология и политическая практика, которую мы разделяем не полностью. Однако конкурентами или антагонистами мы тоже не являемся. Левое и, в частности, коммунистическое движения России находятся сейчас на этапе кружкового развития, поиска оптимального пути к торжеству социалистических идеалов..." И удобно теоретизировать на пустом месте? У нас "КОМПАРТИЙ" уже больше, чем основных цветов(16) в физике! Нам ск ещё надо компартий, что бы каждая занялась тем, чем занимлась РКП(б)? Уже детям доходит (см "Левый фронт"), что нужно организовать ЕДИНУЮ "социалистическую организацию" ! А вот взрослым нужен КАЖДОЙ только свой Ленин! Ну, по сколько граммов надо ещё добавить каждому субъекту российского "коминтерна", что бы ОН занялся конкретной работой массах? Ск можно позориться? До оккупации? У нас есть только ОДНА стоящая компартия - РКРП-КПСС. Точка! Все другие - это номенклатурщики по образцу деда Щукаря. Объединяйтесь или геть со двора, как дед ушёл! (М. Шолхов. Поднятая целина. 1я книга. стр 245) Забаните - отошлю другим ! ------------------------ <<..... Кто-то из казаков в шутку сказал деду Щукарю (Щ): - Ну, а ты чего в партию не подаёшь? Ты же в активе состоишь - подавай! Дадут тебе должность, купишь кожаную портфелю, возьмёшь её под мышку и будешь ходить. Щукарь поразмыслил и вечером, как только стемнело, пошёл к Нагульнову (Н) на квартиру. Щ: - Здорово, Макарушка! Н: - Здорово. Ну, чего явился? Щ: - Люди в партию вступают...... Н: - Ну? Щ: - Не запрет ишо, не нукай. Н: - Дальше? Щ: - А дальше, может, и я хочу поступить. Мне, брат, всею жизню при жеребцах не крутиться. Я с ними не венчаный. Н: - Так ты чего же хочешь? Щ: - Сказано русским языком: хочу поступить в партию. Затем и пришёл, чтобы узнать, какая мне выйдет должность, ну, и прочее... Ты мне дай придмер, что писать и как писать?..... Н: - Так ты что же?... Ты думаешь, что в партию ради должностей вступают? Щ: - У нас все партейные на должностях.... Н: - Ступай к чёрту, старый желудь! Попам яйцы жертвуешь, ярдани изо льда делаешь, об каких-то должностях мечтаешь, а сам до дела - коням мески замесить не умеешь. На черта ты партии нужен, такое трепло. Ты что это, смешки строишь? Думаешь, в партию всякую заваль принимают? Твоё дело только языком балабонить, брехни рассказывать. Ступай, не волнуй меня, а то я человек нервного расстройства. Мне здоровье не дозволяет с тобой спокойно гутарить. Иди, говорят. Ну? Щ (про себя): "Не в добрый час попал! Надо бы посля обеда прийтить", - сожалел дед Щукарь, торопливо захлопывая калитку... >>

06.12.2012  Алексей
"Одна стОящая компартия", которая растворилась в РОТ Фронте... Да, регистрация РОТ Фронта - это, несомненно, победа РОТ Фронта, небольшая - но победа. А где регистрация партии РКРП-КПСС?

07.12.2012  Практик
Алексей, скоро будет.

08.12.2012  Алексей
Товарищ Практик, А ЗАЧЕМ? Будет и РОТ Фронт, и РКРП-КПСС, состоящие во многом из одних и тех же людей? ДВЕ ПАРТИИ? А разве можно (по законам РФии) одному человеку быть сразу в двух партиях? И (по законам РФии) политические зарегистрированные партии должны участвовать в политике, в выборах. То есть будет кандидат в депутаты от РКРП-КПСС, его конкурент - из РОТ Фронта? Чё-то сильно мудро...;)

08.12.2012  Практик
Алексей, не только мудро, но и хитро! Жизнь (она же практика!) вновь станет критерием истинности. ;))

09.12.2012  Марксист
1. Алексей, твёрдое ядро не может раствориться в окружающей массе. 2. Мы не испытываем священного трепета перед законами буржуазной РФии. 3. Не сомневайтесь, у нас хватит ума, чтобы не конкурировать друг с другом. Каждый раз будем решать, исходя из целесообразности. Не такая уж это мудрёная задача. 4. Много раз объясняли отличие политической партии в нашем понимании и в понимании буржуазного закона. РОТ ФРОНТ - это фронт для объединения усилий партии и её союзников, прежде всего - для подтягивания к политической деятельности рабочих активистов, а затем и рабочей массы. И это уже получается в ряде мест. вы, вероятно, слышали, что в оккупированных странах коммунисты образовывали антифашистские фронты. Там тоже были во многом одни и те же люди. Но! - далеко не только одни и те же. Так и в РОТ ФРОНТе. И цели тех фронтов и РОТ ФРОНТа - сходные. У Вас ведь не возникает вопроса - ЗАЧЕМ действовали те фронты. А в целом - спасибо за беспокойство о наших возможных проблемах. Есть желание помогать на деле - включайтесь, помогайте. Легче будет решать проблемы.

Добавить комментрий...