04.12.2012 В северной столице прошел митинг солидарности с политузниками

Около 200 неравнодушных горожан пришли на субботнюю акцию поддержки томящихся за решеткой бонапартистского государства арестантов по т.н. «болотному делу». Учитывая общий спад протестной активности и скверную погоду, количественное измерение акции можно считать не самым плохим.

 



Петербургский митинг объединил демократические и левые силы, при явном доминировании последних. Участвовали: Российское социалистическое движение, комсомол РКРП, Региональный союз коммунистов, анархисты из «Автономного действия», либералы из «Солидарности», экологи из «Зеленой волны». В исполнении дружественных поэтов и певцов звучали стихи и песни, посвященные репрессиям за инакомыслие в прошлом и настоящем.

Выступили на митинге и представители питерского отделения МОК (СК «Аврора») – депутат ЗакСа Ирина Комолова и профсоюзный юрист Кирилл Васильев.

Товарищ Комолова сказала о том, что власть, раскручивая маховик преследований, загоняет себя в цунцванг и сжимает пружину народного гнева. Выход находится на путях самоорганизации граждан в мощное движение сопротивления, которое сможет поставить мат Кремлю.

Товарищ Васильев говорил, что режим, обвиняя людей в измене родине, беспорядках и насилии, должен оборотиться на себя в зеркало и увидеть, какой «порядок» и «человечность» он насадил на территории этой самой Родины.

Участники акции не только потребовали освободить всех арестованных, но и внесли посильный вклад  в дело помощи узникам. Во время митинга было собрано около 6 тысяч рублей пожертвований.

Напомним, в настоящее время обвиняемыми и подозреваемыми по «болотному делу» проходят 17 человек, 12 из которых находятся в СИЗО и один — под домашним арестом.

 

Комментарии читателей