29.11.2012 Союз коммунистов «Аврора» поддержит международную акцию за освобождение узников 6 мая

В городе на Неве пройдет акция за освобождение заключенных по т.н. «болотному делу». Эта акция станет частью протеста в рамках международной недели действий, которую намереваются поддержать активисты Москвы, Нижнего Новгорода, Перми, Новосибирска, Лондона, Парижа, Берлина, Брюсселя, Рима и многих других городов.

 



«6 мая центр Москвы заполнили десятки тысяч людей, - говорится в заявлении Комитета 6 мая, - Люди протестовали мирно, пока путь им не перекрыли полицейские кордоны. В созданной полицией давке выплеснувшийся гнев привел к столкновениям. Омоновцы лихо орудовали дубинками, волочили людей по земле, жестко избивали… Никто из тех, кто отдавал приказ на силовой разгон мирной акции, стягивал против нее тысячи полицейских, не понес ответственности. Зато более 20 участников марша уже сидят в СИЗО или находятся под угрозой ареста…».

Кампанию за освобождение арестованных поддержали многие ведущие европейские интеллектуалы, в том числе знаменитый режиссер Кен Лоуч (известный в России по фильму «Ветер качает вереск»), ученый и политический мыслитель Ноам Хомский, философ-марксист Этьен Балибар.

На митинге в Петербурге выступят: депутат городского парламента Ирина Комолова, музыканты Михаил Новицкий и Вадим Курылев, поэт Роман Осминкин, политические и общественные деятели, представляющие левые и правозащитные организации: Российское социалистическое движение, Союз солидарности с политзаключенными, «Солидарность», «Автономное действие», РКСМ(б), «Студенческое действие».

По решению своего Исполкома участниками акции станут члены и сторонники петербургского отделения Межрегионального объединения коммунистов – Союза коммунистов «Аврора».

Согласованный митинг состоится 1 декабря (суббота) на Пионерской площади. Ближайшая станция метро – Пушкинская.   Начало акции в 15:00.

На акции будет организован сбор пожертвования в фонд помощи арестантам.

 

Комментарии читателей