23.11.2012 «О создании региональных отделений МОО «МОК» и основных задачах на ближайший период»

Постановление 2-го совместного с ЦРК Пленума Исполкома МОО «МОК». Москва, 17 ноября 2012 г.



Пленум Исполкома МОК констатирует, что за время, прошедшее после Учредительной Конференции МОК 7 июля 2012 года, была проведена определенная работа по формированию и становлению структур МОК в регионах. На сегодня имеется информация об учреждении организаций МОК в 10 регионах России. Это Краснодарский, Красноярский и Ставропольский края, Нижегородская, Рязанская, Самарская, Челябинская области, Московская область, города Москва и Санкт-Петербург. Намечается в ближайшее время учреждение организаций МОК еще в 5-6 регионах.

Наиболее крупные отделения сформированы в Москве, Ставропольском и Красноярском краях, в Самарской области (г. Тольятти).

В Москве МОК вместе с другими левыми организациями провел марш и митинг «Антикапитализм» 9 сентября 2012 года, проведено несколько акций в Челябинской области, в Ленинграде (Санкт-Петербурге) и некоторых других регионах. Структуры МОК приняли активное участие в организации массовых акций, посвященных 95-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

В то же время, темпы формирования региональных организаций МОК не могут вызвать удовлетворение. В некоторых региональных организациях (Краснодарский край, Рязанская и Московская области) отделения МОК крайне малочисленны.

Пленум Исполкома МОК постановляет:

Считать главной задачей МОК на ближайшую перспективу – создание новых и становление региональных организаций МОК, их количественный и качественный рост.

До 1 декабря 2012 года принять меры по упорядочению учета и регистрации региональных отделений МОК.

Ответственные: руководители региональных отделений, Поротиков А.И.

Продолжить и значительно активизировать практику проведения акций протеста в городах по противодействию наступлению на права и интересы трудящихся. Исполкому МОК координировать эту работу.

Обратить особое внимание региональных организаций МОК на работу в трудовых коллективах и профсоюзах.

Считать одной из важнейших задач МОК дальнейшую работу над программными документами, развивающими положения принятого на Учредительной Конференции МОК «Программного заявления». В этих целях провести на базе Московской городской организации МОК в январе 2013 г. Научно-практическую конференцию.

Для этого сформировать рабочую группу по подготовке к конференции.

Отв. Фёдоров В.И., Серёгин С.И.

Срок – 27 ноября 2012 г.

Рабочей группе опубликовать основные тезисы для обсуждения на конференции.

Срок – 12 декабря 2012 г.

 

Комментарии читателей

25.11.2012  Иван Мухин
Интересно, вспомнят ли про Манифест коммунистической партии?

28.11.2012  Валентина
Интересно, Будет ли установлена высшая партийная власть в руках большинства членов партии? Если останется устав утверждающий высшую партийную власть, в руках высшего партийного руководителя, или съезда, то организация МОК останетнется бесполезной и покорной нынешней власти аутиноидов.

Добавить комментрий...