22.11.2012 «Об активизации деятельности в рабочем и профсоюзном движениях»

Постановление 2-го совместного с ЦРК Пленума Исполкома МОО «МОК». Город Москва, 17 ноября 2012 года.



Заслушав информацию т. Биеца С.Н. участники Пленума отмечают, что одним из главных направлений в работе организации должна быть работа в трудовых коллективах на предприятиях, в рабочем и профсоюзном движениях.

Очередной виток мирового финансово-экономического кризиса капитализма в результате антинародной политики правящего режима с особой силой ударил по России, в первую очередь по трудящимся. Спад реального сектора экономики продолжается, и обнищание значительной массы народа увеличивается.

Современная буржуазная Россия усилиями власти олигархии, сросшейся с бюрократией, оказалась на задворках развитых в экономическом отношении стран. Становясь сырьевым придатком «золотого миллиарда», с зависимым типом экономики.

Законные владельцы всех природных богатств и созданных в стране трудом средств производства  – люди труда, остановить приватизацию, а по сути, разграбление страны, в отсутствие организующей силы не способны.

Ускоренными темпами продолжается приватизация и акционирование  остатков государственной собственности, в основном предприятий оборонного комплекса. После вступления России в ВТО ряд отраслей хозяйства страны – авиапром, автопром, агропром, химпром, радиоэлектроника и другие – просто перестанут существовать. Сотни тысяч рабочих, крестьян, инженеров и специалистов окажутся безработными.

Катастрофически сокращается число работников крупных и средних промышленных предприятий. В Москве и других крупных городах России работу в системе ЖКХ, строительстве и сфере услуг в основном выполняют трудовые мигранты, которые находятся в унизительно жутких социально-бытовых условиях, за нищенскую зарплату, без медицинской страховки, не защищенные коллективным договором.

Власть добровольно менять курс социально-экономической политики не будет, да и олигархические структуры ей этого не позволят. Изменить что-либо к лучшему с помощью выборов президента, законодательной и исполнительной власти невозможно! Сама система выборов при тотальном административном ресурсе, подтасовках и фальсификациях превращена в фарс.

В сложившейся обстановке в стране главными задачами рабочего движения, всей коммунистической оппозиции являются: придать протестным настроениям в обществе классовое содержание; формировать классовое сознание трудящихся; завоевывать и защищать свободы и социальные права трудящихся; создавать независимые рабочие профсоюзы; создавать Советы рабочих, работников наёмного труда по производственно-территориальному признаку, способные стать органами политической власти  пролетариата.

Решая эти задачи, исходить из конечной цели рабочего движения -  ликвидации эксплуатации человека человеком, ликвидации частной собственности на средства производства и построения коммунистического общества.

Содействовать всеми средствами подъёму борьбы рабочего класса, развитию экономических требований до политических, наполнению общедемократических лозунгов пролетарским классовым содержанием. Способствовать выдвижению рабочего класса на позицию локомотива общенародного протестного движения в стране.

Пленум постановляет:

1. Политику руководства страны на приватизацию, деиндустриализацию, уничтожение реального сектора экономики, деградацию социальной сферы, на усиление эксплуатации, закабаление и бесправие рабочего человека считать преступной.

2. Агитационно-пропагандистскую и практическую работу по организации протеста проводить планово, систематически и целенаправленно. Вести постоянный мониторинг положения дел на предприятиях, стараться максимально до конца доводить начатое дело.

3. Бороться  с разлагающим и обезоруживающим влиянием буржуазии в рабочем движении, под какими бы масками она ни выступала. Разъяснять трудящимся, что правящий режим Путина, либералы, националисты, а также оппортунисты, прикрывающиеся левыми фразами и коммунистическими вывесками в равной степени классовые противники трудящихся

4. Поддерживать самоорганизацию массового движения рабочих и других наемных работников от первичных профсоюзных организаций, советов трудовых коллективов и забастовочных комитетов – к их объединению не только на уровне предприятия, города и региона, но и в масштабах всей страны. Региональным организациям инициировать и координировать эту работу.

5. Распространять опыт борьбы инициативных групп трудовых коллективов, профсоюзов и забастовочных комитетов в отстаивании своих прав. Для достижения этой цели использовать Интернет, лояльные и подконтрольные печатные СМИ, изготовление целевых листовок.

6. В целях расширения прав трудовых коллективов и наемных работников, их защищенности от собственников и работодателей подготовить свои предложения и инициировать принятие новой редакции Трудового Кодекса РФ, в котором предусмотреть:

- законодательное оформление статуса трудовых коллективов, участия их в управлении производством и  собственностью предприятий.

- законодательное право на солидарную забастовку, протестную акцию;

- лишение работодателей права увольнять работников без согласия профсоюза или представительного органа трудового коллектива, осуществляющего контроль  выполнения коллективного договора;

- ликвидацию коммерческой тайны на предприятиях в сферах экономической деятельности и оплаты труда.

7. Поддерживать создание на предприятиях новых боевых профсоюзов. В целях повышения роли и статуса профсоюзов подготовить предложения об изменении законодательства о профсоюзах.

8. Практиковать единые дни выхода на предприятия для проведения пропагандистских и агитационных мероприятий.

9. Контроль выполнения данного Постановления возложить на Бюро Исполкома.

Комментарии читателей

22.11.2012  МАГ
МАГ Уважаемые члены Исполкома МОК, есть все основания счигать, со стороны Зюганова будут приняты все ему доступные меры к недопущению на 15 съезд КПРФ избранных делегатов от КПРФ, не разделяющих его коварные планы, тайно вынашиваемые от настоящих коммунистов-ленинцев в поддержку путинского правления и в угоду олигархии. Доказательством сказанного являются бездарно прожитые КПРФ десятилетия от развала СССР до настоящего времени, приведшие к полному разграблению России, обвалу экономической, политической и оборонительной мощи страны. Оценивая обстановку и взвешивая своё безбедное положение, предвидя дальнейшую свою участь, зюгановская кучка постарается обманным путём, вплоть до обещаний и самокритики, которые видимо уже созревают в их голове, удержаться у руля партии. В оставшееся до съезда время от Зюганова нужно ожидать таких выступлений, где он, зная и чувствуя пошатнувшееся к нему доверие коммунистов и народа, будет истерически (возможно по сговору) поносить власть имущих, бия себя в грудь, (это он умеет) постарается возвратить к себе признание и симпатию. Очень странно, когда слышишь и читаешь строки таких видных и авторитетных коммунистов как Лигачёв, Копышев и других, где они ратуют за сохранение КПРФ. Да, это наша большая и общая беда и хотелось бы сохранить КПРФ! Но нужно со скорбью признать, это уже невозможно. А этим товарищам, что скорбят по КПРФ, хотелось бы сказать. Прошедшие десятилетия Вы были рядом с Зюгановым, как это произошло, почему не доглядели?! В оставшиеся дни до 15 съезда КПРФ необходимо принять все меры чтобы избежать повторения такого хамства со стороны зюгановцев, когда с помощью полиции на прошедшие партийные конференции насильственно не допускались в зал конференции делегаты от КПРФ, имеющие собственное мнение, не поддерживающее Зюганова В дополнение к пункту об агитации необходимо добавить, чтобы она велась не только среди гражданского общества но и в армейских частях. Владимир Ильич Ленин говорил: «Без армии революция не победит». Желаю членам Исполкома МОК добра успехов и удачи. Малков А.Г.

28.11.2012  питер.
Маг. " есть все основание считать" ? Вот здесь желательно поподробнее. Да желательно с докозательством, а непросто ля-ля. И если вы относитесь к настоящим коммунистам, то скажите сколько дивизий, полков, батальёнов вы соогитировали. Если вы этого не сделали, " Если ты не сумеешь приспособиться, не расположен идти, ползти на брюхе, в грязи, тогда ты не революционер, а балтун". псс. т.22.ст 328. КОМ-ПИТЕРУ. Если вы будите пропускать только таких "добрежелателей"то комментировать даже такие важные постонавление будут одни маги.

05.12.2012  Анатолий
питер: а люди и так уже ничего не комментируют... Неинтересно стало! О Компитере вобще не слышно и не видно! Похоже скоро сайт прикроют... И вот насчёт революционера... Я думаю сравнение с Ленинскими временами тут неуместно. Сейчас не агитация нужна. Тогда люди были безграмонными сейчас о коммунистах и коммунизме все знают... Правильно или нет это другой вопрос, но он погоды не делает. Зная всё это люди сами без агитаторов делают выбор идти им за коммунистами или нет. Лучшей агитацией будут действия коммунистов самих.. Сейчас реакция властей особенно сильна поэтому любая попытка агитации приведёт к тому что это будет во первых немедленно пресечено, а во-вторых пытающиеся окажутся за решёткой... А люди-то хотят перемен... зная о том что такое коммунисты и коммунизм из плохого опыта СССР и пр. И исходить надо именно из необходимости перемен. По сути не надо никаких партий. Нужна только здоровая дискуссия... А что касается самих перемен, то это революция. Никакая другая мера ничего не даст - только немедленное свержение власти! И действовать надо подпольно. Я уже говорил об этом не раз. Надо организовывать подпольную армию сопротивления и выступить один раз и взять власть. Другого пути нету... Учесть надо ряд обстоятельств: ответ будет жёстким и сильным. Власть задействует все ресурсы чтобы подавить захват власти. И сил у неё более чем предостаточно. Поэтому экипироваться надо по полной и по возможности задействовать тяжёлую технику. Второй момент, который надо учесть это то, что всё это надо делать будучи глубоко законспирированными... Любая утечка информации об этом немедленно приведёт к жёсткому разгрому. Ну и наконец 3-ий момент. Надо тщательно подготовиться обучиться разработать план и действовать быстро и решительно. Это приведёт к быстрому захвату власти меньшими силами и с меньшим количеством жертв, которые безусловно будут ибо избежать жертв по любому не удастся. Но надо сделать всё возможное ,чтобы свести их количество к наименьшему числу. Надо браться за оружие, как следует и подпольно, чтоб никто даже не догадывался...А время для агитации и митингов уже прошло. Нужно действовать.

Добавить комментрий...