22.11.2012 «О средствах массовой информации МОО «МОК»

Постановление 2-го совместного с ЦРК Пленума Исполкома МОО «МОК». Город Москва, 17 ноября 2012 года.



Обсудив вопрос «О средствах массовой информации МОО «МОК» Пленум отмечает, что в ряде организаций постоянно работают интернет-сайты: com-piter.ru (Ленинград), http://kprf-miass.ucoz.ru (Миасс, Челябинской области), http://comstav.moy.su (Ставропольский край), com-stol.ru (Москва). В ноябре 2012 года начал действовать сайт Межрегионального отделения коммунистов (http://cprf.info). В социальной сети В Контакте (vk.com) создано сообщество МОК, численность которого к настоящему времени составила около 6 000 человек. Сайты вносят в интернет пространство информацию о работе МОК и его региональных отделений, освещают проблемы трудовых коллективов, рассказывают посетителям сайтов о выступлениях граждан в защиту своих прав и свобод, мобилизуют на участие в протестных действиях.

Вместе с тем сайты работают в значительной степени разрозненно, что снижает эффективность их работы по пропаганде Межрегионального объединения коммунистов, в организации борьбы с олигархическим режимом в нашей стране.

Вышел в свет первый номер газеты «Рабочая демократия», как газеты Межрегионального объединения коммунистов. Вышли пять номеров информационного листка «Рабочее дело» Челябинского областного отделения МОК. Ставропольское краевое отделение МОК выпускает газету «Трудовое Ставрополье». Газеты могут и должны стать источником информации и организатором для людей, не владеющих интернетом.

Считая, что развитие средств массовой информации МОК имеет первостепенное значение в обеспечении узнаваемости нашей организации и вовлечении в борьбу за социальные и политические права граждан против экономического угнетения и полицейского произвола

ПЛЕНУМ постановляет:

Считать работу по созданию, развитию и активизации печатных и электронных средств массовой информации Межрегионального объединения коммунистов одной из основных задач организации. Бюро Исполнительного комитета МОК утвердить концепции средств массовой информации и редакции информационных органов объединения.

Во всех отделениях МОК создать группы обеспечения информационной поддержки СМИ, возложив на них обязанность сбора и подготовки информации для электронных и печатных СМИ, а также организацию их популяризации и распространения.

Направлять информацию для публикации в газете «Рабочая демократия» и на Интернет-портале организации.

Отв. — Руководители отделений МОК, срок – декабрь 2012 г.

Во всех отделениях МОК вести работу с печатными изданиями и интернет-сайтами коммунистической и левой направленности по распространению материалов МОК. Организовывать освещение деятельности МОК на телевидении и в других средствах массовой информации.

Завершить работу по превращению сайта Межрегионального отделения коммунистов в информационный портал.

Отв. — А.Ю. Баранов, С.И. Серёгин. Срок – декабрь 2012 г.

Обязать руководителей сайтов и печатных изданий региональных отделений МОК публиковать материалы с грифом «для распространения», направленные Исполкомом МОК.

В отделениях МОК изучить возможность тиражирования газеты «Рабочая демократия» на базе местной полиграфии.

Отв. — Руководители отделений МОК, срок – декабрь 2012 г.

Рекомендовать всем членам МОК принимать участие в работе форумов на сайтах газеты «Советская Россия» (sovross.ru) и официальном сайте КПРФ (kprf.ru), информируя читателей этих сайтов о целях, задачах, действиях и позиции Межрегионального объединения коммунистов, указывая контакты его центральных и местных органов.

Региональным отделениям изучить вопрос об организации участия членов МОК в социальных сетях интернета.

Контроль выполнения постановления возложить на Бюро Исполкома МОК.

Комментарии читателей

25.11.2012  Николай
А чем сайт отличается от информационного портала? Не заигрались ли вы буквами и знаками препинания? Какая хрен разница? Неужели у вас будет опять вторая кпрф?

25.11.2012  Николай
Прочитал о Вашей работе в области бумагомарательства, а где инфомация о том, что сделано для облегчения жизни Ваших избирателей. Где Ваши выступления о защите пенсионеров от наездов ЖКХ, о не правомерном повышении тарифов и включении потолочных тарифов на общедомовые нужды,не говоря о коррупции в высших эшелонах власти. Вы теряете наши голоса или думаете о том, что до следующих выборов Вам удастся восстановить наше доверие. С нашими пенсиями мы не сможем дожить до следующих выборов потому,что цены на лекарства и продукты питания и тарифы ЖКХ не дадут нам таких гарантий. Где и с кем можно пообщатся с нашими депутатами, которых мы выбрали.

26.11.2012  Ленинградец
Николаю. 1. Сайтом может быть например простая "визитка" организации (название, адрес для связи, устав-программа, имена руководителей и все). Информационный портал подразумевает постоянное обновлени новостной ленты, включение медиа (видеозаписи, трансляции), автоматическое подключение новостей дружественных сайтов или блогов, широкие возможности для обратной связи и т.п. "Портал" - это вообще площадка для широкого общения. 2. Вы с кем-то перепутали МОК и "Аврору". У нас нет депутатов, которых вы выбирали, поэтому и "избирателей", которым мы должны "облегчать" жизнь, нет. Во-первых, вы наверное избиратель КПРФ. К ее депутатам и обращайтесь. Во-вторых, мы вообще не обязаны "облегчать" вам жизнь, как правильно сказала И.Комолова "мы обязаны помогать ВАМ САМИМ бороться за вашу свободу, но не будем делать это ЗА ВАС"

Добавить комментрий...