20.11.2012 Информационное сообщение о II пленуме Исполнительного комитета Межрегионального объединения коммунистов

17 ноября в Москве прошел совместный II пленум Исполнительного комитета Межрегионального объединения коммунистов и Центральной ревизионной комиссии. Были рассмотрены ключевые вопросы деятельности организации.



Согласно повестке дня мероприятия были заслушаны сообщения: "О регистрации МОО «МОК»" (Горошков А.Б.), "О создании региональных отделений МОО «МОК» и основные задачи на ближайший период" (Лакеев В.И.), "О символике МОО «МОК»" (Зоммер Д.В.), "О предложениях политической партии «Коммунисты России»" (Жуков К.А.), "О средствах массовой информации МОО «МОК»" (Серегин С.И.), "Об активизации деятельности в рабочем и профсоюзном движениях" (Биец С.Н.), "О заявлении МОО «МОК» в защиту народного образования" (Кагарлицкий Б.Ю.).

С выступлениями в прениях по различным вопросам повестки приняли участие 28 участников совместного пленума. Была утверждена символика организации, в региональные организации поступили бланки членских билетов организации, агитационные материалы.

Было зачитано приветствие Е.К.Лигачева, который по состоянию здоровья не смог принять участие в работе пленума.

В ходе работы были приняты заявления и постановления пленума, которые будут опубликованы. Острая полемика завязалась вокруг вопросов программного и идеологического характера, однако большинство участников пленума пришли к мнению, что вопрос на сегодня требует дополнительной проработки. Решено подробно обсудить проекты программных и идеологических документов в организациях, а также на информационном портале организации, а в январе провести научно-практическую конференцию, которая бы наметила основные идеологические приоритеты, дала бы материалы к выработке программных документов.

На этом председательствовавший сопредседатель МОК В.И.Федоров объявил о завершении работы пленума.

Комментарии читателей

21.11.2012  А.Линкс
Где можно будет ознакомиться с материалами пленума?

22.11.2012  Александр
Уверен,режим ПУ не даст встать на ноги новой компартии, и это станет критерием ее необходимости для истинных коммунистов. Скоро мы это увидим и нам надо быть готовым к такому развитию сюжета.

01.12.2012  Алексей
Цитирую: "Острая полемика завязалась вокруг вопросов программного и идеологического характера, однако большинство участников пленума пришли к мнению, что вопрос на сегодня требует дополнительной проработки. Решено подробно обсудить проекты программных и идеологических документов в организациях, а также на информационном портале организации, а в январе провести научно-практическую конференцию, которая бы наметила основные идеологические приоритеты, дала бы материалы к выработке программных документов". Понятно, что МОО "МОК" имеет пока лишь Резолюцию Учредительной Конференции Межрегиональной общественной организации коммунистов «О политической ситуации в стране и задачах коммунистов», Программное заявление МОО "МОК", Обращение делегатов Учредительной Конференции Межрегиональной общественной организации коммунистов «К коммунистам в рядах КПРФ», Постановления Пленумов, но хотелось бы от членов руководящих органов МОО "МОК" (Сопредседателя МОО "МОК", ЦИК, Исполкома СК "Аврора") услышать ответ на вопросы, заданные сегодня товарищем: "Есть два вопроса к "Межрегиональному объединению коммунистов": 1. Кого Вы включаете в "пролетариат 21 века"? Системные администраторы в него входят? Операторы КИПа в торговых комплексах? Менеджеры торговых залов? Графические дизайнеры, работающие по найму в частных фирмах? Сотрудники рекламных отделов, работающие по найму в частных фирмах? 2. Как Вы относитесь к лозунгам: 2.1. передачи контроля над предприятиями трудовым коллективам? 2.2. государственной поддержки малого и среднего бизнеса?" Заранее спасибо за ответ.

06.12.2012  Алексей
Будет ли дан ответ? Или это военная тайна? ;) А вопросы-то интересные и теоретические самые что ни на есть...

Добавить комментрий...