10.11.2012 День борьбы за новый Октябрь

7 ноября в Петербурге-Ленинграде прошел митинг левых и рабочих организаций, для которых слово «революция» является не просто ритуальной приставкой к праздничной дате, а руководством к действию.



Под красными знаменами борьбы на площади Ленина у Финляндского вокзала собрались такие организации как РОТ-Фронт, РКРП, Российское социалистическое движение, Федерация социалистов, свободные классовые профсоюзы МПРА, «Новопроф», «Защита», профессиональный союз кровельщиков.   Впервые одним из соорганизаторов митинга стало питерское отделение Межрегионального объединения коммунистов – СК «Аврора».

Этот состав участников выгодно отличал нашу акцию от прошедшего в тот же день мероприятия КПРФ, где, кроме членов партии Зюганова, даже под микроскопом невозможно было отыскать представительство какого-либо трудового коллектива или социального движения.

Выступления на митинге у Финляндского вокзала были разными и интересными. Сопредседатель МОК и лидер «Авроры» Владимир Федоров говорил о необходимости скорейшей политизации пока еще экономической борьбы трудящихся, депутат Законодательного собрания Ирина Комолова представила свое видение деятельности красного парламентария в стенах буржуазных учреждений, председатель городского отделения РСД Иван Овсянников поднял непраздную проблему российских политзаключенных по «делу 6 мая», а лидер РКРП Виктор Тюлькин развил крайне актуальную тему псевдокоммунистов и псевдолевых, желающих превратить народ из борцов в просителей милостыни.

Общий настой митинга был ясен: «Революция не погибла. Мало-помалу укрепляя свои ряды, она снова готовится дать бой обществу наживы и угнетения».

 

Репортаж с акции на пл. Ленина можно увидеть на дружественном нам ресурсе Красного телевидения http://krasnoe.tv/node/16438

Вели митинг секретарь ЛК РКРП Дмитрий Кузьмин и член центрального исполкома МОК Кирилл Васильев

Комментарии читателей

10.11.2012  Я.А. Неон
Нужен людям праздник Кто отмечает в будни праздник? Чтоб получился позитив, Поведал мне один проказник - На эту тему креатив: *** Бредут устало коммунисты Ничто их не влечет вперед. Они - статисты, пародисты, Солировать - не их черед? А ведь могли бы на Авроре - Речевки шумно покричать Про обездоленных и горе, И разом - файеры взорвать; Потом - затеять голодовку, (Всем членам партии сказать, Что если приковаться ловко - Не смогут сразу посажать!) Макет Сергея Удальцова На рее верхней разместить; Чтобы прославился он снова - Все это - в прессе осветить. "Не стоит открывать кингстоны. Ведь если крейсер наплаву - Прорвать он сможет оборону" - Приходит мысль мне в голову. К утру к Неве народ сберется, Начнут судачить, да рядить - О том, как дело обернется И - всех ли надо посадить За эту тягу к "экстремизму". *** Настало время обсудить - Как повернуть страну к марксизму И РККА в ней возродить, Чтоб "Псевдосервис" оборонный Министров, впредь - не подставлял, А их потенциал огромный - Для всех нас ценность представлял … 07.11.2012 ор.7

11.11.2012  Саша
Неону Так покажи пример! Советчиков море. Как до дела - все в кустах сидят.

12.11.2012  Сергей, Нижний Новгород
Неон! Предложенный вами вариант - всего лишь спектакль, шоу, к которым люди в последние годы привыкли и от которых уже устали! Увлекшись созданием образа, вы не замечаете, как от конкретных советов переходите к пустым "авторским фантазиям", совершенно не связанным с реальностью: в толпе никогда сама собой не рождается армия! А все вопросы, которые вы мечтаете поднять в толпе, уже давно обсуждаются - и в прессе, и в Интернете, но "идея становится материальной силой только когда овладевают массами"! И для этого нужны не яркие шоу (вспомним флаг СССР, поднятый над зданием членом КПРФ несколько лет назад,- разве он что-то изменил?), а реальная борьба с властью и реальные достижения! Нам надо ориентироваться на политику большевиков: организуя стачки и забастовки, они - вместе с рабочими - реально улучшали положение рабочих и вовлекали их в политику!

12.11.2012  
Сергей, спасибо. Я хотел, что бы мои строки заинтересовали беспартийных ... Теории и практики. Ведет к успеху нынешняя тактика: В стране активней начали "мочить"- В лесах бандитов, а в столицах - "практиков Борьбы", за то, чтоб лучше стали жить. Если, нагрянуть с обыском к … свидетелям, У бандерлогов деньги отыскать - Народ узнает, что они наметили - Жлобам с Болотной их пораздавать. Там "удальцы веселые" - встречаются, «Тусуются», вступают в "Левый Фронт". (Созвать народ на "марш" - не получается, А им грозят тюрьмой, за этот понт.) В судах дела их можно не доказывать, Достаточно - с экранов рассказать. Народ, конечно - станет пересказывать, Не попытавшись это осознать. *** Понять всем надо, что завоевания - Любая власть желает сохранить … Познав марксизм, план ленинский восстания, Сумела НАША - в жизнь всё воплотить! 28.10.2012

13.11.2012  стас
http://www.tv100.ru/news/peterburg-otmetil-95-letie-oktyabrskoy-revolyucii-64469/ это репортаж про праздник

14.11.2012  Иван Мухин
Очень жаль, даже печально, что по такому значимому, даже общемировому поводу, как Великая социалистическая революция, в качестве комментария публикуются такие скабрезные стишата, место которым на сайтах Вовы или Мити, но уж никак не в органе Межрегионального объединения коммунистов России. Мало того, что в тот год в царской России, спустя без малого 70 лет, были реализованы идеи Манифеста коммунистической партии, разработанные и опубликованные в Германии аж в 1848г., в условиях всё той же царской России, под руководством русских коммунистов была совершена пролетарская революция. На развалинах всё той же царской России было построено социалистическое государство СССР, сумевшее защитить себя в одной из самых страшных войн на всей истории человечества.Да, видимо мало ещё сменилось поколений за 70 лет его существования, что совместными усилиями извне и изнутри, играя на низменных чувствах её граждан, капитализму удалось, хочется надеяться временно! его разрушить. Теперь всё предстоит начинать сначала, в гораздо более сложных чем в 1905-1917 г.г. условиях. Но коммунисты приступили к этому. Репрессивные органы РФ, как и царская охранка, пытаются на корню задушить этот процесс. Суды будут ещё. Ещё не один наш товарищ окажется в тюрьме. Если по-хорошему, то этого "автора" не надо больше публиковать здесь. Пусть упражняется в другом месте. А коммунисты всегда должны помнить о подвиге, совершённом нашими старшими товарищами в 1917г., тем более в его 95-ю годовщину. И готовить себя повторить его. Да здравствует Великая социалистическая революция!

Добавить комментрий...