24.10.2012 Нет таких «крепостей»...

В проблеме жильцов общежития на улице Ильюшина, которая тянется уже много лет, похоже, наметилась положительная перспектива. Добиться «света в конце тоннеля» длинною не в одно десятилетие смогла команда «авроровцев» под руководством депутата-коммуниста Ирины Комоловой.



Проблема жителей бывшего общежития по адресу улица Ильюшина дом 15 к. 2 тянется уже который год. Истоки истории уходят аж в 1986 год. Ее перипетии депутат-коммунист Ирина Комолова описала в своем депутатском запросе от 11 октября 2012 года № 201816-З, на который губернатор Петербурга прислал вполне определенный ответ: «в настоящее время для оказания содействия жителям указанного дома администрации Приморского района Санкт-Петербурга дано поручение о подготовке в возможно короткие сроки постановления Правительства Санкт-Петербурга о приобретении в собственность Санкт-Петербурга жилых помещений в здании, расположенном по адресу: Санкт-Петербург, ул. Ильюшина, дом 15, корп. 2».

Проблема жителей дома 15 корпус 2 по улице Ильюшина тянется уже не первый год, и даже, не первое десятилетие. Кто только не пытался ее решить! Однако после громогласного «а» как правило не следовало больше ничего, поскольку как только «доброхоты» окунались в кипу накопленных за это время жильцами документов, так хватались за голову и... отступали. Жильцы многострадального дома заселялись в него как городские очередники, но впоследствии оказалось, что дом находится в собственности частной фирмы, которая через суд пытается их выселить. Оспорить давнюю сделку не смогли даже городские чиновники, так что многим стало казаться, что жители обречены.

Но Ирина Комолова не отступила. Правда, пришлось привлечь лучшие кадры из Союза коммунистов «Аврора», дабы разрулить юридическую казуистику, перед которой спасовали даже чиновники. В результате проделанной работы с документами удалось установить, что дом на Ильюшина оказался в собственности частной фирмы в результате, мягко говоря, недочетов в работе мэрии Санкт-Петербурга. Более того, даже удалось установить, что там, где городские чиновники уже не видят иного выхода, кроме как рыночный выкуп жилья, на самом деле, еще можно отстоять городскую собственность! Дело в том, что право собственности на недвижимость наступает с момента регистрации в Росреестре. Для той же продажи квартир городу понадобится регистрации сделки в Росреестре, где продавец (частная фирма) должен будет предъявить правоустанавливающие документы, которые не соответствуют действовавшему на момент их оформления законодательству.

В общем, как показала практика, даже самую «мертвую» проблему можно решить, если подходить к ней системно и силами настоящей команды профессионалов, а не популистов-болтунов.

Комментарии читателей

27.10.2012  Практик
Да, молодцы. Такое казалось бы "проходное" дело дорогого стоит!

03.11.2012  Анатолий
Мне вот интересно Практик... чего стоит такое дело для компартии? Этим ли должна заниматься компартия? Ну да и этим тоже можно. Но главное то дело компартии какое? Правильно внедрять коммунистическое сознание в массы и готовиться к революции... А это дело профсоюзов... И если только это дела Авроры то мне жаль... Они так и будут спасать общежития или расхлёбывать ошибки буржуйских чиновников! Вы вначале свергните власть буржуев, установите власть советов, а с такими проблемами потом можно будет одним махом разобраться вернув в собственность государства всё жильё. И будет всё законно и всё спасено... А так сегодня вернут, а завтра опять 25... Какое глобальное событие однако... У компартии в первую очередь должны быть другие цели. Но других достижений не видать а только эти... Вот это пожалуй беда...

04.11.2012  Практик
Анатолий, если конкретно Вам не видать других дел, то боюсь, что это действительно беда, но исключительно Ваша. А такие "рутинные" дела нужны, чтобы люди видели: коммунисты не только рассказывают байки о светлом будущем, но и готовы помогать решать людям насущные проблемы. Надо совместно сесть пуд соли, чтобы люди нам доверяли. Считайте, что борьба за квадратные метры - часть и частная форма экономической борьбы трудящихся за лучший быт, которую, как утверждали классики, коммунисты должны широко и всемерно поддерживать!

Добавить комментрий...