23.06.2012 «Анекдот от Никитчука», или верхушка КПРФ продолжает демонстрацию своего интеллектуального бессилия

Выдавать чужие интеллектуальные и творческие наработки за свои – дело постыдное. Но в верхах КПРФ, судя по всему, плагиат – норма. Стыд этим людям не ведом. Как, думается, и совесть.



В свое время ком-питер обращал внимание читателей на любопытную судьбу отрывка из книги «Советская цивилизация» С. Кара-Мурзы. Сначала этот отрывок с минимальными изменениями превратился в статью «Ленин и Россия» за подписью члена ЦК КПРФ Юрия Белова, которого кто-то до сих пор считает «выдающимся публицистом». А затем эта же статья с названием «Ленин как государственник и политик нового типа» вышла в «Правде» уже за подписью Зюганова. Вот такой плагиат в квадрате! Лидеры зюгановской партии, включая САМОГО, не способны самостоятельно написать о Ленине – гораздо проще обворовать друга друга или даже некоммунистических авторов типа Кара-Мурзы. Подробности этой истории смотрите здесь: http://www.com-piter.ru/3041.htm и здесь: http://www.com-piter.ru/3046.htm.

Не может быть никаких иллюзий относительно того, как рождаются тексты, несущие подпись «вождя» КПРФ. В том числе и многочисленные зюгановские книжки. Известный публицист-философ, сотрудник газеты «Советская Россия» Александр Фролов не так давно признался, что, скажем, формально «зюгановская» книга «Глобализация и судьба человечества» на самом деле написана им. (см. http://www.com-piter.ru/3283.htm). К этой информации был забавный комментарий читателя: «Вот откровение! Как будто раньше не было известно, что Зюганов не пишет ни статей и ни книг! Например, первая якобы книга Зюганова (совершенно идиотская) "Держава" была написана в 1994 году известным "государственником-патриотом" Подберезкиным, издана на деньги РАУ-Корпорейшн" и банка "Столичный". На таких поделках Зюганов и стал фактически липовым доктором философских наук. Сам бессменный Председатель ЦК КПРФ ничего не пишет не столько потому, что очень занят, а потому, что не может!».

Даже пресловутые «Анекдоты от Зюганова» по некоторым данным собраны и изданы не самим Геннадием Андреевичем, а его «замом по анекдотам» неким Иваном Никитчуком, который, видимо за свои юмористические услуги добрался аж до кресла депутата Госдумы.

Получив депутатский статус, любитель анекдотов Никитчук решил перейти к более высоким жанрам. Например, к политической публицистике, хотя и густой замешанной на любимых анекдотах. 20 июня на сайте КПРФ.Ру были опубликованы его сатирические заметки «Живем, как в анекдоте про бедного еврея».

Но страсть головки зюгановской партии к плагиату заразила и нашего публициста-сатирика. Простое сравнение двух текстов показывает, что и общую канву, и отдельные фразы и словосочетания Никитчук позаимствовал у журналиста Юрия Нерсесова. Некоторая редактура была, конечно, проведена…

Можете сравнить самостоятельно. Вот текст Никитчука: http://kprf.ru/funny/107402.html. А вот статья Нерсесова: http://www.apn-spb.ru/opinions/article10691.htm.

Убедились? Выводы о том, до чего дошло интеллектуальное убожество Зюганова и его окружения сделайте, пожалуйста, сами.

Семен Борзенко

Комментарии читателей

27.06.2012  Макс
Скажем большое спасибо, что ЗиК* не ворует тексты у Путина.

19.09.2012  Разочарованный Мыслитель
Что касается Никитчука, то д.т.н. Иван Игнатьевич Никитчук из города Сарова ДВАЖДЫ избирался в Госдуму по одномандатному округу , но в 2003-м "свой"округ проиграл, если не ошибаюсь А. Козерадскому. Никитчук-человек, безусловно, достойный, а его отчёт о депутатской работе 1999-2003, который доводилось мне читать - пожалуй, САМЫЙ лучший левый агитматериал который доводилось видеть. Другое дело, что избрание в 2011-м году в Госдуму И.И Никитчука, родившегося в 1944-м примерно году- явная иллюстрация старения КПРФ. А то, что тексты. ПОДПИСАННЫЕ Зюгановым либо Никитчуком. либо другими товарищами из КПРФ, оказываются плагиатом- думаю, тут вина помощников: нужно какой-то материал - ну давай, помощник, ищи. А при той кадровой политике, которая царит в КПРФ при подборе кандидатур ждать появления там талантов не приходится... Всё больше родственники да "свои"...

Добавить комментрий...