23.06.2012 «Авроровцы» при поддержке депутата Комоловой провели ночную «Вахту памяти»

В ночь с 21 на 22 июня активисты Санкт-Петербургского Союза коммунистов «Аврора» при поддержке и непосредственном участии депутата Законодательного собрания СПб Ирины Комоловой организовали траурную памятную акцию «Вахта памяти», приуроченную к годовщине начала Великой Отечественной войны.



Участники «Вахты» в течение ночи на автобусе объехали основные памятные места и обелиски Ораниенбаумского плацдарма – клочка земли, защита которого сыграла большую роль в обороне Ленинграда.

К памятникам ложились цветы и венки, во время остановок проходили короткие митинги. Помочь погрузиться в атмосферу военных лет, понять, что проходило в этих местах в 1941-1944 г.г. помогали профессиональные комментарии участвующих в Вахте музейных работников, краеведов.

А чуть раньше, вечером 21 июня, в преддверии «Вахты» активисты Союза коммунистов «Аврора» депутат ЗакС Ирина Комолова и режиссер Александра Печенкина вместе с коллегами организовали в Ломоносове открытый концерт песен и музыки военных лет, который привлек немало жителей города.

Комментарии читателей