06.06.2012 Профсоюзные и левые активисты Петербурга заявят о солидарности с рабочими Казахстана

4 июня областной суд в городе Актау (Казахстан) вынес приговор 37 рабочим-нефтяникам, участвовавшим в 8-месячной забастовке и в мирной манифестации 16 декабря 2011 года, которую власти разогнали, применив огнестрельное оружие. Рабочие были приговорены к различным срокам лишения свободы. В этом месяце должен начаться процесс над еще 20 рабочими, которых обвиняют в «разжигании социальной розни».



Профсоюзные активисты в Казахстане подвергаются не только судебным преследованиям. 5 июня погиб один из лидеров рабочего профсоюза «Жанарту» Тахир Мухамедзянов. Его смерть – это очередное трагическое проявление террора, развязанного властями Казахстана для подавления протестов рабочих. Жертвами террора уже стали многие профсоюзные активисты страны, а также члены их семей. На жизнь самого Мухамедзянова неоднократно совершались покушения.

Завтра, 7 июня, профсоюзные и левые активисты Петербурга придут к Генеральному консульству Казахстана с целью почтить память погибшего Тахира Мухамедзянова и заявить о своей солидарности с борьбой казахских рабочих. Активисты зажгут свечи и повяжут красные и черные ленты.

Сбор у Генконсульства Казахстана (Виленский пер. д.15, лит. А) – в 16.30

Акция памяти пройдет в режиме встречи с депутатом Законодательного Собрания СПб Ириной Комоловой.

Комментарии читателей