05.06.2012 «Социальный вопрос» обсудили с участием «авроровцев»

26 и 27 мая в Подмосковье прошла научно-практическая конференция «Социальный вопрос и будущее России», на которую съехались эксперты и левые активисты из разных организаций и регионов, в том числе представительная делегация Санкт-Петербургского Союза коммунистов «Аврора».



Конференция была организована Институтом глобализации и социальных движений (ИГСО) при поддержке фонда им. Розы Люксембург. Повестка дня включала содержательный и интересный разговор о различных аспектах «социального вопроса», месте и роли левых в современно России.

Член Исполкома СПб СК «Аврора» Семен Борзенко сделал сообщение на пленарном заседании перспективах объединения коммунистов. В частности, был выдвинут тезис об опасности, которая подстерегает лидеров объединительного процесса: может статься, что под маской единомышленников из регионов приедут авантюристы или те, кто разошелся с КПРФ не по принципиальным, а по «шкурным» причинам.

С интересом собравшиеся выслушали также сообщение члена Исполкома СПб СМК «Аврора» Леонида Родина о состоянии рабочего движения. Еще один член Исполкома – Кирилл Назаренко – модерировал секцию по выработке политической программы, способной объединить левых.

Не менее важной оказалась и неформальная часть мероприятия. На конференцию ее организаторы по предложению СК «Аврора» пригласили (за что отдельное спасибо руководителю ИГСО Борису Кагарлицкому) товарищей, входящих в состав региональных организаций коммунистов, которые планируют 7 июля учредить Межрегиональную организацию. Помимо питерцев присутствовали москвичи, посланцы Татарстана, Чувашии, Челябинской области, Красноярского края. Собравшись вечером, коммунисты провели содержательную беседу, где были уточнены позиции по ряду острых вопросов. Также произошел обмен опытом работы коммунистов в регионах.

Комментарии читателей

05.06.2012  Волобуев
Нет, чтобы обсудить известное предложение Розы Люксембург о направлении прибавочной стоимости в бюджет, так и не реализованное в СССР в полном объеме, что повлекло гибель СССР.

05.06.2012  Алла
Это Замечательно! Партия Зюганова это Автолитарность и больше нечего, со шкурными интересами верхушки снюхавшейся с загнивающим олигофреническим капиталом Но я вчера послала вам письмо, нажав на картинку с сайта, Вы получили? Как с Вами связаться. Мне 40 лет, я с 1971 года рождения, у Вас есть близкие по возрасту, которые могут меня принять? Напишите. Я буду каждый день просматривать сайт. в Америке уже почти построили коммунизм, осталось немногое-добить финансовую систему-ее некоторые вещи, построить медицинскую систему, и довести до ума тему Насилие.-принять ряд законов. Мы же отстали на 50 лет примерно. Пишите!

06.06.2012  Москвич
Слава богу, не было демагогов типа Серегина и Копышева. Эти бы не дали нормальный разговор провести. Надеюсь, в новой партии их не будет. А вам успехов! Одна надежда на ленинградцев...

06.06.2012  Анатолий
Да Алла, похоже тебе ещё далеко до понимания идей коммунизма... Ну что же работай над этим. Дорогу осилит идущий...

Добавить комментрий...