18.05.2012 Депутат-авроровец Ирина Комолова о двойных стандартах ЛДПР

В тот момент, когда Жириновский яростно «сражается» с ЕдРом в Москве, его питерские коллеги помогают насаждать полицейщину.



Госдума отложила рассмотрение законопроекта, ужесточающего ответственность за нарушение установленного порядка проведения публичных мероприятий. Документ, внесенный в парламент депутатами от «Единой России» и предполагающий увеличение штрафа за «митинговую активность» до 1,5 млн. рублей, вызвал дружное осуждение других депутатов. По сообщениям СМИ, представители трех фракций – КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» намерены бойкотировать заседание Думы, если проект закона будет вновь вынесен на ее рассмотрение.

Разумеется, такой поступок не может не заслуживать уважения. Очевидно, что подобные репрессивные примочки к телу взбунтовавшейся России нетерпимы и вызовут лишь еще большее озлобление граждан. В этом смысле любая здравая политическая сила, желающая хоть как то дистанцироваться от очередной глупости «ЕдРа», просто обязана протестовать и возмущаться. Казалось бы, так оно и происходит: мы видим редкое единодушие целых трех федеральных партий. Однако все не так просто.

15 мая на рассмотрение депутатов питерского парламента поступил примечательный документ. Он имеет длинное наименование: «Проект постановления Законодательного Собрания Санкт-Петербурга «О законодательной инициативе о принятии Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» (рег. № 807). Суть его сводится к двум положениям: 1) Условия проведения массовых акций должны будут регулироваться не только федеральным законом, но и нормативными правовыми актами Президента РФ, Правительства РФ, законами субъектов РФ;  2) Москва и Санкт-Петербург вправе расширить перечень территорий, где проведение этих акций запрещается. Обратите внимание: внесен документ заксовской фракцией ЛДПР.

Вот так получается! В то время, когда «вождь всех русских и бедных» возмущенно топает каблуками ботинок на Охотном ряду, его подчиненные в Петербурге готовят гражданам очередную полицейскую меру!

Конечно, при рассмотрении этого постановления в первом чтении ЛДПР-овцы будут дружно говорить, что самого закона еще нет, и над ним предстоит большая работа. Но это мало кого может ввести в заблуждение. Налицо две вещи: 1) угрожающее расширение полномочий исполнительной власти, акты которой фактически будут приравнены к законам, и 2) попытка ввести особый, в каком-то смысле чрезвычайный порядок реализации гражданских прав в Москве и Питере. Воспользовавшись этой инициативой, единороссы постараются «затолкать» в законы обеих столиц такие положения, которые сделают невозможным легальное проведение массовых акций в людных местах. Захотите митинговать – отправляйтесь в лесок, в Сосновку или на Дыбенко. Численностью не более 100 человек. Согласование акции – за месяц. Или еще какую-нибудь такую же чушь придумают.

Власть и обслуживающие ее «защитники бедных и русских» - не дураки. Они прекрасно знают из истории, что революции делаются в столицах. Отсюда и эта хорошо известная тактика – «тащить и не пущать». Не понимают они только одного. Того, что когда полыхнет – никакие их законы работать уже не будут. Ибо на сцену выйдет Его Величество народ. Тот самый, который даже в соответствии с ООН-овской декларацией имеет право на восстание.

Ирина Комолова,

депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга

член Исполкома Санкт-Петербургского Союза коммунистов «Аврора»

По материалам http://www.komolovaspb.ru/

 

Комментарии читателей

19.05.2012  Анатолий
Ну так кто бы сомневался, ЛДПР типичная политическая проститутка... Одно слово - либералы чего стоит! Только такие первыми в расход идут... Это движение уже пошло... и боюсь его уже не удастся остановить. А случись что оно примет такую массовость что никто и не будет... Эта власть доживает свои последние месяцы и скоро мы увидим её падение. Это к вопросу тех кто занимается чем-то посторонним. А любое действие кроме организации вооружённого восстания можно с успехом назвать не главным... включая создание партии. Если вы хотите партию, то она должна быть уже летом. Потому что осенью ваша партия окажется не у дел... Тут некоторые предлагают углубиться в план построения нового социализма... Идея хорошая, но несвоевременная... ибо когда Вы его разработаете к власти придут другие, а вы так и останетесь со своим планом! Выдвините 4 главных лозунга и идите к народу... Потому что если сегодня вы этого не сделаете, то завтра уже можно будет не выходить! Вобщем торопиться надо, события нарастают как снежный ком и если вы замешкаетесь останетесь не у дел!

20.05.2012  Наталья Федорук
Анатолию: разделяю Вашу обеспокоенность. Но. Цитирую: "Эта власть доживает свои последние месяцы и скоро мы увидим её падение". Не стоит выдавать желаемое за действительное. Факт, что в столицах народ вышел на улицу в знак протеста против избирательного фарса, НЕ свидетельствует, что люди выступают против капиталистической власти вообще. Дайте им олигарха Прохорова - и многие из митингующих успокоятся. В качестве доказательства предлагаю обратить взор на производственные отношения в реальном секторе экономике: много ли мы видим не только попыток трудящихся отстоять свои трудовые права, но хотя бы создать боевой профсоюз?.. У новой коммунистической партии непочатый край работы. Официальная регистрация в качестве партии всего лишь даёт право на участие в выборах, но выборы в буржуазном государстве - это обман. Так что пусть сначала она называется общественной организацией, а не партией, - с моей точки зрения, не это главное, главное - содержание работы.

20.05.2012  Анатолий
Вы Наталья видимо не отдаёте себе отчёта что происходит... Да, согласен классового подхода пока нет... Но это очень быстро изменится... Фактически это уже выступления современного пролетариата, просто они сами ещё это не осознали, да и мало кто вобще это осознаёт... У них просто нет настоящего лидера, все подставные... За этими они не пойдут. Так что вы явно недооцениваете эти выступления. Ситуация вобще может резко измениться и пойти как ком необратимых событий. И это зависит как от митингующих, так и от властей. Поэтому я и говорю последние месяцы, а не месяц... Времени-то как раз у нас и нету! При определённом развитии эта власть может пасть уже в конце лета, при других задержится дольше...

21.05.2012  Алексей, Ставрополь
АНАТОЛИЮ. Вы выдаёте желаемое за действительность. Это в Москве могут выйти на митинг десятки тысяч людей, а в провинции, как у нас, выходят десятки людей, если их не сгоняет Единая Россия или продажные профсоюзы. Польза от московских митингов, конечно, есть. Они заставляют народ просыпаться, но нынешние организаторы этих митингов при помощи Запада будут вести дело к оранжевой революции. Чтобы поднять трудящихся на свержение режима, нужна новая, настоящая коммунистическая партия, которую надо создавать. Основной задачей этой партии должна быть работа с трудящимися, молодёжью, другими слоями населения по разъяснению того, почему страна оказалась в таком положении и что надо делать для построения справедливого общества - социализма. Начинать надо с создания Межрегиональной общественной организации российских коммунистов. Чем больше мы привлечём к этому коммунистов и не коммунистов, а просто людей понимающих, что так жить нельзя, чем больше будет их активность в работе с трудящимися, тем быстрее будет создана новая, желательно объединённая, коммунистическая партия.

21.05.2012  правовед
неподготовленные, стихийные выступления не приведут к народовластию. Сейчас протест нарастает, это факт. Но фактом остается и политическая незрелость масс. Поэтому главная задача - политическое воспитание и организация прежде всего рабочих масс. Власть буржуев может быть сметена только мерной поступью железных батальонов пролетариата, но никак не истерические телодвижения мелкобуржуазной интеллигенции

21.05.2012  старик
Алексею. Чтобы создаваемая компартия была, как Вы пишите, настоящая, она д.б. единой и единственной в нашей стране, состоять не из вообще "коммунистов и некоммунистов", а из хорошо усвоивших м-л учение, убеждённых в правоте дела освобождения пролетариата от эксплуатации, самоотверженных и сплочённых единомышленников. Коммунисты сегодня должны сами иметь высокий уровень знаний и организованности, чтобы быть способными грамотно, умело и убедительно просвещать идеями социализма массы трудящихся, молодёжь и др слои населения. Как Вы считаете, Алексей, способна будет справиться с задачей создания именно такой компартии Межрегиональная организация, если она будет носить "общественный" характер, т. е. открытой для входа любого сочуствуещего, легко "просвечиваемой" соотвеств. службами власти?

22.05.2012  Алексей, Ставрополь
СТАРИКУ. Полностью согласен с вашими требованиями к настоящей коммунистической партии и её членам. Я считаю, что Межрегиональная общественная организация российских коммунистов должна собирать всех людей, готовых участвовать в работе с трудящимися, помогая им в борьбе за освобождение от эксплуатации, за социализм. На основе этой организации будет создана новая настоящая коммунистическая партия. Но это получится только в том случае, если к этому подходить очень серьёзно, если будет ставиться задача создания коммунистической партии нового типа, на новых организационных принципах, которые защитят её от вождизма, обеспечат то, что первичные отделения станут действительно основой партии. А если просто слепить из коммунистов, покинувших КПРф, новую партию, на тех же организационных принципах, то получится ещё одна КПРФ. Подробнее об этом читайте в статье «О необходимости создания марксистко-ленинской коммунистической партии нового типа» (http://polshakov-a.livejournal.com/) .

22.05.2012  Александр Владимиров
Дорогие товарищи! Зачем создавать параллельную коммунистическую партию и тем самым создавать раскол в коммунистическом движении? КПРФ была и остается ведущей политической силой на левом фланге. Зачем понадобилась создавать политическую партию "Коммунисты России" и иже с ними общественную организацию "Аврора"? Вы все равно не сможете конкурировать с КПРФ. Вам надо всем объединится и создать единую коммунистическую партию.

22.05.2012  Семен Борзенко
Александр, ответ на ваш вопрос дан в десятках материалах на нашем сайте.

22.05.2012  Сергей, Нижний Новгород
АЛЕКСАНДР! Вы скажите об объединении руководству КПРФ! Они всем остальным компартиям только и говорят: "Нас больше - вливайтесь!"- т.е. "подчиняйтесь нам"! А ведь другие партии имеют другие принципы, цели и задачи! Ну и кто же больше всех виноват в расколе коммунистов? "Аврора", созданная из исключенных Зюгановым питерцев или все-таки Зюганов, исключивший их? ЧТО ПЕРВИЧНО?Вы все равно не сможете конкурировать с КПРФ.

23.05.2012  Анатолий
Алексей, Ставрополь Кто же спорит партия нужна... Но это не самоцель... Вы обратитесь по этому вопросу к Семёну Борзенко, он активно работает над этим! Александр Владимиров... Ваша идея кажется разумной на первый взгляд только... А при подробном рассмотрении видно, что КПРФ не макркистско-ленинская... и даже не коммунистическая. Куда ведёт нас Зюганов? К светлому коммунизму? Нет!!! Он желает создать пробуржуазно-коммунистическую систему типа как в Китае... Но это не социализм.... На основе рынка и частнокапиталистических отношения нельзя построить социализм... Частная собственность и рынок, экономика на остнове материальной выгоды вот тормоз развития. Понимаю. Зюганов рассуждает просто, он берёт пример удачной системы. И такой подход был бы оправдан если бы он нам подходил! Но беда в том, что Китай не Россия... Там слишком большой человеческий ресурс какого в России никогда не было и не будет! Ещё неизвестно чем закончится китайский вариант даже для самого Китая... Второй вариант удачной системы по Зюганову эт оБелоруссия... Но там капитализм. и фактически всё держится на жёсткой политике Лукашенко к капиталистам. Он отделил бизнес от государства... Крупного капитала там нет, только мелкий и средний... И именно благодаря тому что капиталисты задавлены Белоруссия развивается. Но там есть оппозиция капиталистические отношения в Белоруссии набирают обороты и в конце концов они сметут Лукашенко... Ну не может вся стратегия развития страны держаться на власти 1-го человека... А как только Лукашенко не станет так сразу в Белоруссии наступят кранты... Капитализм зацветёт бурным цветом и всё... Развитие страны сменится хаосом и разрухой... Я не уверен ,что в Белоруссии после этого будет хоть чем-то лучше чем в России в 90-ые годы... Других примеров удачного псевдосоциализма у Зюганова нет... Но это ещё не всё.... Зюганов за РПЦ... Тут многие станут со мной спорить но ещё Ленин говорил, что религия это опиум для народа... Попы те же буржуи, только в рясах. А Зюганов за РПЦ... Так какой социализм предлагает Зюганов? СССР-овский? Нет, китайский с буржуями и РПЦ... Всё что хочет Зюганов это уброать круный капитализм и провести национализацию. Ее говорится даже какая система управления будет в таком "социализме"... мелкий и средний капитал Зюганов предлагает оставить, а значит оставить частную собственность... Какой же это коммунист после этого?! А нам не надо искать примеров для подражания ибо у нас есть образец правильного социализма - Сталинский... Это госплан чистая госсобственность никаких рыночных отношений... Доходы ВВП Сталин пускал на снижение цен... Цель была не увеличить доходы бюджета или получить прибыль а улучшить благосостояние граждан.... Задача построить коммунизм и достичь этого можно только за счёт снижения цен на всё и вся... Сталин именно это и делал! И мы добились гораздо больших успехов при Сталине, гораздо больше чем Китай или Белоруссия... Таких успехов никто никогда ни одно государство не добивалось! Зачем же нам над брать какие-то примеры для подражания если у нас есть свой собственный успешный опыт!!!! Так чт ос КПРФ коммунистам, желающим восстановить правильный социализм и дальше строить коммунизм просто не по пути. А вот ресурсы КПРФ можно использовать. Что касается авторитета, то вы сильно преувеличивает авторитет КПРФ. Он скорей не благодаря КПРФ а вопреки ей высок и потому что нету другой компартии. КПРФ же не желает с кем бы то ни было объединяться, да и после того что было никто не захочет. Так что идея с объединением с КПРФ утопична. А вот другие компартии есть, это РКРП-РПК и ВКПБ... но с ними ещё договориться надо!

23.05.2012  Алексей
На КРАСНОМ ТВ появилось видеоинтервью с депутатом, коммунистом, одним из руководителей ленинградской "Авроры" тов.КОМОЛОВОЙ И.И., снятое Ленинградским интернет-ТВ! http://www.krasnoetv.ru/node/14716 Первое видеоинтервью с уважаемым депутатом и коммунистом на КТВ и Лен-ТВ. И "первый блин" - не комом! Конечно, не обо всём сказала тов.Комолова, не была поднята тема, изложенная в этом материале, например. Но, надеюсь, не последний раз Ирина Игоревна выступает на левом интернет-ТВ. Товарищи! Обязательно посмотрите видеоинтервью, напишите комментарии, оцените видеоматериал (голосовать можно, нажав кнопки "+" (понравилось) или "-" (не понравилось)). Я написать на КТВ комментарий не могу, увы, "ЧУДЕСНЫМ ОБРАЗОМ" моя учётная запись оказалась заблокированной. "Доброжелатели" постарались?

Добавить комментрий...