16.05.2012 Учредительная конференция межрегиональной организации коммунистов пройдет в июле

12 мая в Москве состоялось очередное заседание Организационного комитета, призванного подготовить учредительную конференцию Межрегиональной организации российских коммунистов.



Напомним, что в феврале представители ряда местных коммунистических объединений договорились о создании Межрегиональной организации, как первого шага к формированию новой коммунистической партии. Питерских коммунистов в Оргкомитете представляют члены Исполкома Санкт-Петербургского Союза коммунистов «Аврора» Владимир Федоров и Кирилл Назаренко.

На заседании 12 мая в состав Организационного комитета были кооптированы представители коммунистов Москвы, направленные решением  «альтернативного» МГК КПРФ (1 секретарь – В. Лакеев). Организационный комитет обсудил проекты Устава и Программы Межрегиональной общественной организации российских коммунистов. Также Оргкомитет принял решение провести учредительную конференцию Межрегиональной общественной организации российских коммунистов 7 июля 2012 г. в Москве. Утверждена норма представительства на Учредительной конференции – до 5 делегатов от коммунистов региона.

Товарищей из регионов, желающих принять участие в работе учредительной конференции, просим связаться с редакцией сайта com-piter (электронная почта semen_b@mail.ru). Обо всех заявках будут проинформированы члены Организационного комитета.

Комментарии читателей

16.05.2012  старик
Дорогие товарищи! Это - крайне необходимый и давно назревший шаг. Мой совет Оргкомитету: политически и тактически было бы правильнее не втягиваться в "общественную организацию" да ещё со своими уставом и программой - в расчёте на длительный процесс формирования такой организации, а затем выращивания на её базе "новой КП",а сразу (время катастрофически не ждёт) на учредительной конференции создать временный надпартийный орган (не общественную организацию, открытую для всех и для внимания соответствующих служб) - н/л штаб по выработке принципиальных идеологических и организационных положений создаваемой единой (не новой, очередной) компартии и по координации процесса объединения коммунистов-ленинцев в единую партию. Конференция поручит этому штабу идейно-теоретический разгром зюгановского оппортунима и подготовку уставных и программных документов создаваемой единой КП. На Конференции Оргкомитет конституируется в сформированный на его базе Штаб (идейно-организационное ядро) по созданию единой КП. В такой межрегиональный (строго н/л) орган желательно включить представителей рабочих и прокоммунистически настроенных молодёжных союзов и объединений. Успеха Вам, товарищи!

16.05.2012  Дмитрий Боронин
А почему "АВРОРА" не хочет партию сразу создать? Я бы сразу туда вступил.

16.05.2012  Семен Борзенко
Дмитрий, потому что мы не авантюристы и не хотим быстренько слепить искусственное образование с существующими только на бумаге региональными отделениями.

17.05.2012  Сергей13
А как познакомиться с проектаи Программы и Устава?

17.05.2012  Т.О. Тже
Пошли бы лучше в церковь "протестанты", Чтобы стоять за Веру по ночам. Известно всем, что в тюрьмах арестанты - Без покаяний посещают Храм. Любой в молитве может обращаться К Всевышнему. Пусть пробуют, как встарь. Начнут и их желанья исполняться, Если не будут гадить за Алтарь. Не уж-то Патриарх таких не примет? Стоянье он за Веру проводил И уверял, что Церковь не отринет - И тех сынов, кто плохо ей служил. В Соборе полицейские не станут Несимпатичных бить ногой в живот. Если и там молитвы - не "достанут" - Придется выходить на Крестный ход. * * * Задумайтесь, ведь может так случится - Народ захочет: выбор повторить, Весь избирком отправить "подучиться", "Жрецов" заставить - правду говорить …

18.05.2012  Анатолий
Я думаю раньше революция случится, чем тов. С. Борзенко создаст какую-то партию... Хорошо хоть учредительную конференцию сзывают. Думаю к осени уже что-то прояснится...

18.05.2012  С.Дербенёв - Анатолию.
Просто попытка создания Клуба обиженных. Сами себя опускают ниже плинтуса!

18.05.2012  Семен Борзенко
С.Дербенёв, отмечу, что вы очень рвались (и довольно неприлично) в коллектив, который вы теперь с какого-то перепугу называете "Клуб обиженных". Вы прям-таки упрашивали выдать вам мандат межрегиональной конференции 11 февраля. Крайне некрасиво себя ведете, Сергей Павлович. После этой фразочки вы для меня нерукопожаты, как и ваш сумасшедший дружок из Нижнего Новгорода.

18.05.2012  Волобуев
Надо бы более четко поставить программные отличия новой партии от КПРФ. Понятно, что четко должен быть осужден фашизм в КПРФ и выражена приверженность к интернационализму. Но ведь уже поставлен и вопрос выбора способа освобождения трудящихся от эксплуатации. Выбор реального и действенного способа, позволил бы сделать и новую партию действенной.

19.05.2012  Анатолий
Да ладно Вам Семён... Надо быть добрее. Это просто эмоции. Просто у человека такое мнение, которое может и измениться, всё от Вас зависит! Но Вам дам один совет, поторопитесь, а то дела нарастают как снежный ком. И если вы сегодня ничего не родите, то завтра окажетесь не у дел... Вы слишком медленно работаете... События уже начинают Вас опережать, это плохой знак...

19.05.2012  Сергей, Нижний Новгород
Семен! "сумасшедший дружок из Нижнего Новгорода", про которого вы говорите, такой же нижегородец, как вы, например, Новгоордец! А мы, нижегородцы, 6.05. провели областную учредительную конференцию "Союза Коммунистов "Аврора" (Н.Новгород + Дзержинск + Бор), ведем переговоры с коммунистами из Кстова (но не с Игорем, о котором вы говорите!) и готовимся принять участие в учредительной конференции 7.07.! Нижегородская организация состояла не из одного Игоря,- это надо бы уже понять!

19.05.2012  Семен Борзенко
Сергей, это замечательно! Только надо бы подробности сообщить председательствующему в организационном комитете Владимиру Игоревичу Федорову. Прошу написать на мою почту semen_b@mail.ru, я ему все передам. Интересует следующее: сколько людей участвовало и что это за товарищи (это крайне важный вопрос - возраст, чем занимаются в жизни, партийная принадлежность на сегодня, политический опыт и пр.). Какие вопросы рассмотрены и какие решения приняты.

19.05.2012  Семен Борзенко
Анатолий, добреньким я не стану. Нечего даже надеяться на то, что люди, публично обгаживающими создаваемую при моем участии политическую организацию, получат от меня в ответ доброту и ласку :)) Тем более когда речь идет о Дербеневе/Каменском, который еженедельно звонит, справляясь о происходящем, в разговоре сочувствует делу, выражает готовность помогать. А в комментариях на сайте гадит. Это что - раздвоение личности? С такой проблемой не ко мне, с такой проблемой к другим специалистам надо. А что касается скорости процесса, то вы явно никаких политических объединений никогда не создавали. Вам кажется, что скорость определяется субъективным желанием отдельных людей. Это не так. Скорость, с которой мы идем - закономерна. Быстрее идти не возможно. .

20.05.2012  александр
Семен,в слове " невозможно" не пишется вместе.Я потенциально могу привести к вам десятки коммунистов,но вы мои обращения жестко цензурируете. Как же вы намерены вырасти,если боитесь даже лояльных? А перед сильными и враждебными совсем завяните....

20.05.2012  Семен Борзенко
александр, все не прошедшее цензуру сообщение подверглись "репрессиям" не просто так. это либо флуд, либо злостный офф-топ, либо ненаучная ерунда, либо ругань (не критика, а именно ругань) в адрес достойных людей и организаций. Без жесткой модерации будет свалка, как в комментариях на форуме.мск А. Баранова. И в данном контексте мы не делаем разницы между "лояльными" и "нелояльными"- один подход для всех. Так что ваш вывод про звяканье неуместен.

21.05.2012  Анатолий
Хорошо, Семён, согласен с Вами насчёт тек, кто гадит, даже не хочу возражать. И цензура безусловно нужна, а то такое начнут писать... Насчёт скорости я просто беспокоюсь успеете ли... Политическая ситуация ведь в России не стоит на месте и нужно быть готовыми ответить на неё. А то ведь можно неудел оказаться... Если вы считается что быстрее нельзя, тогда ладно. Удачи Вам в любом случае, Семён!

21.05.2012  старик
Борзенко. Семён, это хорошо, что вы - не авантюристы. В таком важнейшем деле, как обсуждаемый здесь вопрос, не следует спешить и суетится. Но почему Вы отметаете сходу, с раздражением отказываетесь обсуждать иные, не совпадающие с вашим подходом, предложения более надёжного, более выигрышного по времени пути решения поставленного вопроса, кстати, основанные на ленинском опыте создания подлинной компартии в начале прошлого века?

21.05.2012  
Старик, я отказываюсь обсуждать иные пути при наличии ясных и понятных путей, прямо обозначенных в решениях межрегиональной конференции коммунистов 11 февраля. Отказываюсь обсуждать потому, что не вижу в этой никакой целесообразности. Мы выполняем решения этой конференции. Вы можете идти своим путем, вам никто не мешает это делать. В частности, я считаю совершенно неактуальной СЕЙЧАС идею создания надпартийных органов, которые будут пытаться вырабатывать документы единой компартии. Но вам, уважаемый, никто не мешает создать такой орган и на практике убедиться в его эффективности. Удачи.

21.05.2012  Москвич
Вам надо, товарищи, гнать подальше всех этих престарелых неудачливых карьеристов московских типа Серегина Сергея Ивановича. Толку от них все равно не будет. Никакую партию вы с ними не создадите, они вам будут мешать. Учить и воспитывать их поздно. Они боятся любого самостоятельного действия, хитры, а не умны, и очень трусливы. Зюганов их позовет ручку свою поцеловать - побегут наперегонки каяться. Серегины постараются сейчас занять в вашей новой партии места повыше, покрасуются в президиумах, а потом побегут к Зюганову, надеясь поторговаться. Так что думайте, товарищи, нужно вам быть пушечным мясом и для выгодной торговли или все же всех этих серегиных-поротиковых отправить туда, куда они заслуживают?

22.05.2012  Дмитирий Боронин
http://komros.info/ полюбуйтесь пожалуйста. Наши конкуренты тоже партию создают. А мы только общественную организацию хотим создать. Такими темпами нас выдавят на свалку политической истории. А почему бы нам на съезде не преобразоваться сразу в политическую партию? К нам бы сразу люди пришли.

22.05.2012  Семен Борзенко
Дмитрий, ознакомьтесь с Законом о политических партиях. И вы сами ответите на свой вопрос.

22.05.2012  Дмитрий Боронин
Для создания и регистрации политической партии нужно набрать всего лишь 500 человек. Почему Малинкович и его компания смогли это сделать, а движение "АВРОРА" это сделать не может? Нужно также провозгласить себя партией и сдать документы на регистрацию. Если упустите время, то будете как "РотФронт" несколько раз подавать документы, и все время получать отказ. Жду от Вас ответа.

23.05.2012  Семен Борзенко
Дмитрий, еще раз ознакомьтесь с законом о политических партиях. Помимо 500 человек какие еще требования? Почитайте внимательно! И вы сами ответите на свой вопрос. Почему вы считаете. что партию будет создавать "Аврора"? Мы лишь один из региональных отрядов общего процесса, наряду со ставропольцами, москвичами, тарастанцами, красноярцами и др.

24.05.2012  Марксист
Тов. Боронин, какое такое время упустил РОТ ФРОНТ и как это связано с отказами? Заметьте, из всех шести отказов не было НИ ОДНОГО по численности. Все - по другим причинам, надуманным и нелепым. И ничего из этого новым законом не отменено.

Добавить комментрий...