12.05.2012 «Авроровцы» поздравили с Днем победы жителей Ленинграда, Петродворца и Ломоносова

8 и 9 мая члены Санкт-Петербургского Союза коммунистов «Аврора» приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных Дню Победы.



Утром 9 мая делегация «Авроры» во главе с председателем Исполкома организации Владимиром Федоровым возложила цветы к монументу Матери-Родины на Пискаревском мемориальном кладбище.

В этот же день группа «авроровцев», выполняя решение Исполкома, раздала возле станции метро Площадь Восстания несколько сотен красных ленточек и поясняющих листовок к ним. Красная ленточка – символ красного знамени, под которым воевали наши деды и прадеды в Великую Отечественную.

У «авроровцев» Ломоносова и Петродворца, ведомых членом Исполкома организации депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Ириной Комоловой, была в эти дни своя программа мероприятий. 8 мая представители СК «Аврора» организовали митинг-открытие после реставрации памятника «Причал («Аврора»)» на берегу Финского залива в Ломоносове. Памятник посвящен защитникам Ораниенбаумского плацдарма и установлен недалеко от места стоянки в годы войны крейсера «Аврора». Реставрационные работы отчасти были оплачены из личных средств коммунистов-«авроровцев». На открытии памятника присутствовали представители строительной фирмы, проводившей реставрационные работы, Муниципального Совета г. Ломоносова, Совета ветеранов Ораниенбаумского плацдарма и общества блокадников.

9 мая «авроровцы» приняли участие в праздничном митинге в Петергофе и в традиционном общегородском шествии жителей города Ломоносова до мемориала Героев Ораниенбаумского плацдарма, где также состоялся массовый митинг. Выступая перед собравшимися, И. Комолова напомнила о том, за какую именно страну шли на смерть советские воины и о каком будущем для своих детей мечтали победители. На шествии также активно раздавались красные ленточки, а знамя «Авроры» было представлено на всех мероприятиях в Ломоносове и Петродворце.

Комментарии читателей