07.05.2012 Единственный последовательный коммунист в петербургском парламенте исключен из КПРФ

На состоявшемся сегодня, 7 мая 2012 г. Пленуме Санкт-Петербургского городского комитета КПРФ из рядов Компартии была исключена депутат Законодательного Собрания СПб Ирина Игоревна Комолова.



Ирина состояла в КПРФ с 1993 года. В 90-е г.г. она возглавляла городское отделение Российского комсомола (РКСМ). Была членом Ленинградского областного и Санкт-Петербургского региональных комитетов КПРФ, членом бюро СПб горкома КПРФ, делегатом X и XIII съездов партии.

В предыдущем созыве Законодательного Собрания СПб работала в составе пресс-службы фракции КПРФ, была шеф-редактором партийного сайта, членом редколлегии партийной газеты.

В декабре 2011 г. выиграла выборы в городской парламент по территории № 43. Вошла в состав фракции КПРФ.

Партийные репрессии в отношении Комоловой связаны с ее отрицательным отношением к политике центрального и регионального руководства КПРФ.

По-мнению Комоловой, в КПРФ произошло антикоммунистическое, социал-демократическое и националистическое перерождение верхов и значительной части партийных масс.

В апреле 2012 г. Ирина Комолова приняла участие в учреждении Санкт-Петербургского Союза коммунистов «Аврора». Союз поставил задачу создания в России новой Компартии.

Подробности и ход Пленума нам пока неизвестны. Сама Комолова при исключении не присутствовала.

Пресс-служба депутата И.И. Комоловой

Комментарии читателей

08.05.2012  Наталья Федорук
Поздравляю Ирину Игоревну с фактом признания её КОММУНИСТОМ деятелями из антикоммунистической КПРФ

08.05.2012  Алексей, Ставрополь
Ирина Игоревна, если Вас исключили из КПРФ, значит Вы НАСТОЯЩИЙ коммунист. Надеюсь, что Вы будите активно участвовать в работе по созданию НАСТОЯЩЕЙ коммунистической партии.

09.05.2012  Алексей
Присоединяюсь к ПОЗДРАВЛЕНИЯМ уважаемых Федорук Натальи Кузьминичны (Челябинский восстановленный обком КПРФ - отделение Межрегиональной организации российских коммунистов) и Алексея Польшакова (Ставропольский Союз Коммунистов)! :) Ирина Игоревна МОЛОДЕЦ! И все коммунисты КПРФ Ленинграда - вслед за ней перейдут в Союз Коммунистов "АВРОРА" - отделение Межрегиональной организации российских коммунистов), это точно! На КРАСНОМ ТВ был опубликован этот материал http://www.krasnoe.tv/node/14533?withThread=05 И предложение, высказанное провокатором "Владимир, добавлено: 09.05.2012 - 00:01. А вы пригласите Комолову для интервью на КТВ. А то что-то много адвокатов тут у неё развелось..." - ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ! Ирина Игоревна пусть выступит на КТВ!

09.05.2012  Архаров
позор зюгановцам, но этого мало, надо быть марксистом-ленинцем на деле

09.05.2012  Виктор
Поздравляю Ирину Игоревну с освобождением от антикоммунистического болота переродившейся КПРФ. Понимаю как Вам жалко потраченного на создание КПРФ времени и сил, но вина за перерождение партии лежит на всех нас. Занимаясь оргработой и выборами упустили работу идеологическую. Компартия – это партия идеологии. В идеологических вопросах никаких компромиссов быть не может. В тактике – да, она без компромиссов невозможна. Но допускать к руководству первичкой, тем более всей организацией, «подсвечник» или националиста - значит обречь компартию на самоликвидацию.

09.05.2012  Алексей
Сегодня 9 мая, День Победы. С Днём Победы Советского народа над немецко-фашистскими захватчиками-агрессорами! "Наше дело правое, враг будет разбит, Победа будет за нами!" Так БЫЛО. И так должно быть. Здоровья Вам, уважаемые товарищи, сил, ВЕРЫ В Победу!

10.05.2012  Сергей, Нижний Новгород
"Узнаю тебя, кино!" Меня тоже исключали из КПРФ за несогласие с политикой ЦК, причем,- по такой же схеме - в мое отсутствие, что является грубым нарушением Устава КПРФ. Впрочем, что им Устав? Что им коммунистическая идея? У тех, кто изгоняет таких, как Ирина Комолова уже давно совершенно другие цели! И нам с ними явно не по пути!

11.05.2012  Разочарованный Мыслитель
Ну за что исключили одного Сергея в Ню Новгороде, причём уже и не раз, всем известно. Сравнивать я бы не стал. Что касается исключения - очень показательный факт - перед этим в Сб исключили доктора наук - историка, за критику Зюганова. Не вините себя, никто ничего не упустил: КПРФ это партя, согласная "просто сидеть в Думе" после известных событий противостояния президента и парламента. Что касается "красно-белой оппозиции", то эти идеи сознательно были взяты руководством на вооружение. А сейчас их творца - Дугин,Проханов - сами сидите кого поддерживают. Что касается исключений достойных людей то вспоминается изгнание Нижегородским обкомом из партии Серафимова (Борский р-н), и занятие его места некти "патриотически мыслящим предпринимателем". Видимо, менее строптивым и более удобным. Ждём новых исключений. Кто следующий? Явно не Мельников И.И., старательно имитирующий "оппозицию" Зюганову внутри ЦК....

Добавить комментрий...