23.04.2012 О коммунистах и «коммунистах» в кавычках

В последнее время мне и моим товарищам по работе в Санкт-Петербургском Союзе коммунистов «Аврора» пришлось неоднократно отвечать на вопрос о том, почему мы категорически отказываемся присоединяться к организации «Коммунисты России», которая в эти выходные собиралось преобразоваться в партию.



Дорогие друзья, давайте спокойно разберемся, с кем вы нам предлагаете объединяться. В организации «Коммунисты России» самым заметным (вернее сказать, единственным по-настоящему заметным) региональным представительством является петербургско-ленинградское. Это так называемое КПЛО («Коммунисты Петербурга и Ленинградской области»), которая периодически вызывает гомерический хохот пользователей интернета своими комическими псевдосерьезными заявлениями.

Вот несколько примеров с их же собственного сайта:

«В честь 142-й годовщины со дня рождения В.И.Ленина Центральный Комитет организации "Коммунисты Петербурга и Ленобласти", учитывая перспективы научно-технического прогресса, принял решение объявить о переходе под контроль организации Малой планеты-астероида "Владилена"... В своем письме в Роскосмос ЦК Коммунистов Петербурга отмечает, что "через несколько лет поездка на планеты Солнечной системы будет для землян обычным делом"... Так как Владилена обрела известность, как ленинский астероид, КП с полным правом забирает ее себе...  Музей на Владилене откроется в 150-летний юбилей Ильича. Директором музея мог бы стать доктор философских наук Г.А.Зюганов... Также Коммунисты Петербурга направили во враждебное американское космическое агентство NASA уведомление о наших планах по использованию Владилены. В уведомлении отмечается, что в случае попыток высадки на ленинском астероиде космических кораблей НАТО и США и нарушения суверенитета нашего астероида, такие корабли будут немедленно уничтожены».

***

«Член Центрального Комитета организации Коммунисты Петербурга и Ленобласти Виктор Перов заявил, что подлинные причины поражения российской команды на Чемпионате мира по Биатлону кроются в коварстве олигарха Прохорова: "Прохоров азартен, и он швырял в кампанию все новые и новые миллионы, а подшефным ему биатлонистам не хватало порой на форму, на фрукты, на патроны, на новые лыжи. На складе лежали продукты для наших спортсменов, насыщенные витаминами. И вот ночью пришел Прохоров и все съел - снимал поствыборный стресс. Это эгоизм крупного буржуа».

***

«Член ЦК организации Коммунисты Петербурга и Ленобласти депутат Виктор Перов прокомментировал заявление гениального ученого главного научного сотрудника Института космических исследований РАН Леонида Ксанфомалити об обнаружении еще "советскими луноходами живых существ на Венере": "Итак, теперь официально признано РАН, что 1 марта 1982-го года "Венера-13" встретилась... с депутатом венерианского совета народных депутатов, который, извиваясь, приветствовал наш лунный трактор, пел песни рабочего движения, но не получил ответа. Сделав вывод о неживой основе лунохода, разумный змей уполз по социалистическим делам, чтобы спустя много лет вступить в контакт с Коммунистами Петербурга. С тех пор между нами и венерианскими разумными змеями поддерживаются рабочие отношения... С большим интересом наблюдая за выступлениями масс против режима Путина, венерианские разумные змеи, между прочим, согласились выполнить убедительную просьбу ЦК КПЛО и незаметно вползти в Георгиевский зал Кремля, для беседы с представителями Администрации Президента, если на выборах 4 марта будут обнаружены признаки фальсификаций».

***

«Владимир Путин целенаправленно поднял со дна Таманского залива две загадочные амфоры и, по некоторым данным, доставил их в центральный офис своей партии. В связи с этим организация Коммунисты Петербурга и Ленобласти и другие оппозиционные организации считают необходимым высказать свои опасения по поводу возможного использования данных амфор, как преимуществ, в предстоящих парламентских выборах. Как всем известно с детских лет, в таких амфорах часто селятся могущественные джинны, обладающие целым спектром возможностей, потенциально способных оказать существенное влияние на результаты волеизъявления избирателей. КП предполагает, что сидящий в одной из амфор джинн может быть до старта избирательной кампании поставлен на довольствие в штабе Единая Россия-ОНФ и широко использован затем в ходе выборов...»

***

«Но отчего так долго едет непобедимый бронепоезд? Почему то и дело останавливается он в тайге и товарищ Ким Чен Ир, рискуя жизнью, без шапки, выглядывает из тамбура и говорит что-то своим громким и уверенным голосом, знакомым миллионам рабочих и крестьян, вроде как заклинания читает, и делает таинственные движения руками и посылает лучи легендарными дужками своих очков? Российская тайга целенаправленно поражена заклятьями японских и южнокорейских шаманов-диверсантов, отравляющих своими капиталистическими идеологемами и испарениями мирный труд сибиряков и неповторимую фауну здешних мест. Древние проклятья Ро де У медленно сдвигают российскую территорию ближе к пограничной линии с США и Японией, а также к сеульским марионеткам, украдая у нас целые километры полезных ископаемых! Между тем, Великий Руководитель КНДР владеет уникальными способностями преодоления проклятий южнокорейских колдунов, оздоровления живой природы, превращения диверсионных зомби Сеула в трухлявые пни; также отмечен факт, что от песен, которые поет из окошка купе Ким Чен Ир, разбегаются и надрывно воют бурые медведи - пособники южных марионеток, единственные в России, кто любит декадентствующий SAMSUNG. Коммунисты Петербурга благодарят товарища Ким Чен Ира за помощь в оздоровлении российской тайги и надеются на успех и взаимную выгоду визита высокого гостя в нашу страну!»

……………..

Подобными перлами заполнена вся лента новостей петербургских представителей «Коммунистов России». Должны ли объединяться последовательные коммунисты с авантюристами, делающими себя скандальное имя в прессе на псевдокрасной клоунаде? Причем клоунаде, которая выставляет идиотами настоящих коммунистов? Ответьте на этот вопрос сами.

К тому же кроме клоунады местные представители «Коммунистов России» отличаются совсем не смешными, а скорее мерзопакостными действиями. Только один пример: граждане из этой организации некоторое время назад, думается, что не по своей инициативе, а выполняя коммерческий заказ, наводнили питерский пригород Ломоносов листовками провокационного содержания. Избирателям настоятельно рекомендовали не голосовать на муниципальных выборах за беспартийных местных активистов, выдвинутых КПРФ, ибо им «отказал в доверии» ЦК коммунистов. Упоминавшийся выше Перов сотоварищи упорно бродили по Ломоносову, раздавая эти красочные листовки без выходных данных. Кто материально простимулировал «ходоков» можно только догадываться. Но известно, что в Ломоносове объединенная оппозиция на тех выборах, как говорится, «от ножа» билась с «Единой Россией». В подтверждение этой версии – заявление в милицию, составленное и подписанное Перовым после того, как его туда доставили за незаконную агитацию… Цитируем с сохранением стилистики, орфографии и пунктуации: «Мы, находясь в Ломоносове в 14.00 подверглись нападкам со стороны члена ИКМО Ломоносова Комоловой Ирина Игоревна, как на членов межрегиональной общественной организации "Коммунисты России", поскольку наша организация поддерживает курс В.В.Путина…»

И вот тут уже можно опускать занавес…

 

Семен Борзенко,

член Исполкома Санкт-Петербургского Союза коммунистов «Аврора»

 

Комментарии читателей

23.04.2012  Сергей, Нижний Новгород
Про цитаты - прямо не верится! надо бы ссылку...

23.04.2012  Семен Борзенко
Сергей, поищите в инете сами. Не буду я этот маразм рекламировать, размещая ссылки.

23.04.2012  Валентина
Товарищ Семен Борзенко, на такую пакость как "Коммунисты России" (КПЛО) не нужно обращать внимание. Нынешняя власть путиноидов будет регистрировать подобные партии, для отвлечения внимания людей от деятельности настоящих коммунистов.

23.04.2012  Анатолий
Да ладно?! Ох-ох-ох... Сегодня вроде не 1-ое апреля...

23.04.2012  С.Дербенёв - С.Борзенко
А действительно, "коммунисты" сумели организовать петербургско-ленинградское отделение,а КОММУНИСТЫ "Авроры" ..... ? Догнать и перегнать!

06.05.2012  владимир
ТО. что делает эта "организация юмористов" - давно известный приём. Интересно лишь, кто конкретно их нанял, кто оплачивает работу. А цель ясна - внушать не очень грамотным людям (грамотный на такое не поведется) абсурдность коммунистической идеи.

11.05.2012  Разочарованный Мыслитель
Семён Борзенко абсолютно прав насчёт "красной клоунады". Вот в Н. Новгороде тоже имеется один усатый товарищ, "левый", периодически её же устраивает... Ещё некий лидер кких-то СПб-ских "новых коммунистов" тоже отжигал...

11.05.2012  Ярослав Радоевский
депутат Виктор Перов на всю голову болен,ему бы подлечиться,стыдно за нашу страну,за то что такие как клоун Перов в депутатах..

15.05.2012  Дмитрий Боронин
http://vk.com/id4759730 это страница господина депутата Перов в вконтакте. Занятнинький типчик

Добавить комментрий...