06.03.2012 Протестовавших против нечестных выборов продолжают держать в полиции

Большинство задержанных вечером 5 марта на Исаакиевской площади Петербурга продолжают удерживать в отделах полиции.



Более того, тех задержанных, которых увозили сегодня днем в суды для рассмотрения дел, вернули обратно, продержав несколько часов в автобусах. В частности, в 43 отделе милиции продолжают удерживать помощников депутата-коммуниста ЗакС Ирины Комоловой Кирилл Васильев и Леонид Родин. 5 марта они вышли на площадь вместе с депутатом, которая намеревалась пообщаться с протестующими гражданами, но сама оказалась беззаконно отправлена в «полицейский участок».

Комментарии читателей

08.03.2012  Алексей
Да всё понятно. "Честные" репрессии после "честных выборов". А вы чего-то другого от этих "честнейших" господ ожидали? Товарищ Семён, уважаемый! А почему на "Компитере" нет Заявления движения коммунистов "Аврора", например? Ведь у вас есть организация, вы готовитесь строить на её основе обновлённую Коммунистическую партию России! На сайте "Коммунисты Столицы - Совет Секретарей первичных партийных отделений МГО КПРФ" (органе Московского городского комитета КПРФ, альтернативного-легитимного-антизюгановского) опубликована статья С.Иванникова "Демократия и средний класс" http://com-stol.ru/?p=6335 Но как я писал в комментарии: "Товарищ Иванников - хороший аналитик. Хороший аналитический материал про "вообще". Но хочется на сайте прочитать официальный материал Московского ГК по итогам выборов Президента РФ (если этот фарс можно назвать выборами), по итогам выборов в депутаты Муниципальных собраний города, оценки послевыборных событий и планов МГК на будущее". Почему этого нет? Товарищи Лакеев, Зоммер, генерал-майор Копышев, да и товарищ Улас - руководители незюгановских московских КПРФ-коммунистов где, почему не скажут массам партийным и беспартийным свое слово? Политика - это не борьба одиночек. Кстати, как пишет уважаемая Ирина Комолова (вчера в 22:22 http://vk.com/komolova ): "Сегодня днем моих товарищей и помощников Кирила Васильева и Леонида Родина освободили. Кстати, интересная вещь: задержанным разными каналами приходили слухи о том, что "надо соглашаться с вменяемым правонарушением, тогда освободят быстро, а если будете упираться - будете сидеть дольше". Многие на эту удочку попались и признавали свою вину сразу, им оформляли статьи за участие в несанкционированной акции и неповиновение требованиям полиции и отпускали платить штрафы. Кирилл с Леонидом признавать вину отказались. Их отпустили еще быстрее))) Просто назначили другой день для расмотрения дела по существу. А другой день - другая история! Так что вывод, дорогие товарищи, прост: надо бить лапками до конца, на дно пойти всегда успеете!)))"

09.03.2012  Анатолий
Алексей... А сказал пока что Зюганов, решительно и громко по всем каналам... Это о многом говорит!!! Вы Только заметили, что реальных дел даже теоретических у Авроры нету... только болтология по поводу объединения и создания новой компартии. Возможно невероятными усилиями они её и создадут. Дай-то бог нашему телятки волка съесть... Но сама идея вызывает большие сомнения потому как неясно будет ли толк от этой новой компартии и не будет ли она такой же как и многие другие компартии, существующие в России. Коммунистическая идеология в России не востребована это как минимум. И в этом корень зла, а вовсе не в компартиях. Когда столько путинцев никакая коммунистическая идеология не пройдёт...Они похают всё!!! Они же до сих пор верят в светлое капиатлистическое будущее, а не коммунистическое... Вот беда-то!!!

10.03.2012  Марксист
Анатолий, да что же здесь удивительного и трагического? Давно известно, что в классовом обществе всегда господствующей идеологией является идеология правящего класса. Так было и так будет. Ну и что из этого следует-то? Сложим ручки и будем переживать? Да, идёт война, в том числе и идеологическая. А также и другие формы классовой борьбы. И ещё. Поймите, что коммунистическое движение просто не может быть широко развитым, пока не развито рабочее движение, классовая база коммунистического движения. Так просто не бывает и быть не может. Поэтому на данном этапе главной задачей коммунистов является именно организация рабочего движения. Не единственная задача, но - главная. Только тогда сможет быть востребована в достаточной степени и коммунистическая идеология.

10.03.2012  Анатолий
Марксист, скажу честно... для меня это было открытие... Я конечно знал, что есть враги в большом количестве, но не думал что их так много, около 45 млн человек, т.е. 3-ая часть всех граждан. Я ничего не преувеличил?! Кстаити насчёт рабочего движения... Именно рабочие выступили на стороне Путина, а ещё пенсионеры... Основной состав путингов это школьники, будущее поколение. Вас это не настораживает?! Вы можете сказать ,что вот там всех обманули и т.д. и конечно же будете правы... Но попробуйте Вы этим обманутым доказать, что они ошиблись!!! Они же уверены в своей правоте! Во беда-то.... И конечно я согласен, это главная задача... А то не только никакой поддержки не будет, а все пойдут против!!! Какая уж тут компартия... Выходит это вобще не актуально! Потому что с такой поддержкой кто за коммунистами вобще пойдёт, хоть какими??!!! Я вобще не думаю, что Хоть кто-то способен эту толпу хоть в чём-то переубедить в существующей ситуации. Митинги, работа среди рабочих и т.д. всё это мёртвому припарка против такого противостояния! Должно произойти что-то из ряда вон выходящее ибо только резко изменившиеся обстоятельства заставят людей думать, а может быть они не правы! Переубедить их сможет разве что сама жизнь! А для этого должно случиться что-то экстраординарное... Самым убедительным доводом за коммунистическую идеологию смог бы стат крах этой системы, что сложилась в России. Причём именно в таком порядке: вначале крах, а потом люди начнут задумываться... Так что это все очень непросто...

10.03.2012  Алексей
Согласен, товарищ Марксист. Но антизюгановская часть КПРФ (действующая под вывеской МГК КПРФ или, например, движение "Аврора") может "родить" какой-то СВОЙ ДОКУМЕНТ и высказаться по актуальным вопросам? Активнее надо, товарищи, если действительно хотите что-то путное и более прогрессивное, чем ЗюПРФ организовать! И на КРАСНОМ ТВ http://krasnoe.tv активно участвовать не помешало бы. Кургиноиды вот, например, о своей СЕКте везде вопят.

11.03.2012  Марксист
Анатолию. Дорогой товарищ, да кто Вам сказал про 45 миллионов? Центризбирком? Или кто-нибудь ещё? Опросите 1000 первых попавшихся людей на улице. Вы всерьёз думаете, что из них найдётся 450, голосовавших за Путина? Окститесь... Да, за него голосовало немало, но строить расчёты на данных Центризбиркома - это себя не уважать. Думаю, что мы вряд ли когда-нибудь узнаем. сколько людей за кого голосовало. Поэтому, когда всерьёз говорят - вот один набрал столько-то голосов, другой - столько-то - хочется воскликнуть: "Да с чего Вы взяли?!" А среди голосовавших за Путина на самом деле - большинство - 1) госчиновники и 2) люди, запуганные массированной пропагандой про "оранжевую" угрозу. И очень скоро эти обманутые поймут, что их развели, как лохов. А доказывать им, что они ошиблись будет, конечно, не только сама жизнь, но и мы с Вами. Вам что - ни разу не удавалось раскрыть глаза обманутым трудящимся? Тогда, извините, но Вы никудышный пропагандист и агитатор. Если бы все были такими, то при массированной обработке людей со стороны буржуйской власти коммунистов бы вообще не было. --------- Про рабочих - то же самое - кто сказал? Выступили на стороне Путина только те рабочие, которых показали по телеку. Это мизерный процент, малые доли процента. Да и тех специально натаскали. Насчёт школьников - тоже ошибка, школьники вообще не принимали участия в выборах - по закону, по возрасту. Так что Ваши расчёты, а значит, и панические настроения - необоснованы. "Должно случиться что-то экстраординарное..." Ну да. И оно уже случилось - кризис. И ещё случится - его 2-я волна. Ну, а то, что вначале должна рухнуть система, а потом народ начнёт задумываться - это что-то из области фантастики. Кто же тогдла эту систему разрушит, если даже задумавшихся не будет к тому времени? Нет, тут будет всё, как всегда и везде. Почитайте Ленина о революционной ситуации, её факторах и их вызревании. Там всё верно и для сегодняшнего дня. А сокрушаться, что всё равно ничего не получится, - это очень удобная позиция, чтобы ничего не делать...

11.03.2012  Марксист
Алексею. И я согласен с Вами. Наверное, товарищи из МГК (альтернативного) или из Авроры вполне могут родить документ, высказаться по актуальным вопросам. Насколько я знаю, первым они занимаются в настоящее время, а второе - давно сделали. Документ рожают, а высказывались много раз (хотя и не совсем одинаково, что вполне естественно). И на Красном ТВ, наверное, ачаствуют (там же многие под псевдонимами, что тоже естественно). Но почему вы адресуетесь с этими вопросами ко мне? Я не вхожу в руководство ни одной из указанных Вами организаций. Высказываю здесть только своё личное мнение.

11.03.2012  Анатолий
Алексей... А кто читает высказывания коугиноидов на Красное ТВ? Большая часть населения апполитичка или идёт за Путиным считая его чуть ли не богом... Но Красное ТВ никому нет дела... Так чт овысказываются они там или нет, неважно... Хоть обпишитесь Вы там толку-то?! ДА и тут по большому счёту? Кто нас читаете? Большинство слушает СМИ смотрит ТВ... А ни нас ни кургиноидов там нет... Ещё Семён там мелькает в субтитрах говоря что-то невразумительное насчёт парии... Удальцов замелькал в основном в сводках задержанной митингующей оппозиции. Странно что народ его тут же в команду Немцова Рыжкова и Касьянова записал... Говорят что Россию в 90-х грабили вместе... Если Семён Борзенко выйдет и выступит там с речью, то и его во врагов России тут же запишут, скажут тоже народ грабил в 90-х... Ну наверное если Зюганов выйдет и скажет, то вряд ли так подумают. Про него уже много говорили и это не какая-то там мелкая сошка... Однако выходит страна не знает своих героев считая их чуть ли не за бандитов... Это конечно пройдёт, только знайте главный враг не Зюганов, а Путин и лучше бы было сосредоточится на этом. Лидеры этой оппозиции, я имею ввиду Немцов. Касьянов Рыжков, Навальный уже теряют авторитет народ не идёт за них, да и не шёл... Но вся их функция сводится к организации этих митингов. Т мне непонятно, почему нельзя организовать те же митинги под тем же лозунгом"За честные выборы!"( Ну потому что под другим лозунгом вам не дадут митинговать, да и массовости не будет!) но с другими организаторами, коммунистами, без Навального, Немцова, Рыжкова и т.д? Тогда народ увидит, что не оранжисты это вовсе а народ митингующий за светлое будущее! А так что думает народ про эти митинги? Да ничего хорошего пока не думает... Выходит не только комдвижение зашло в тупик, но и вобще любое политическое движение так же! Потому что главный враг Путин и Вы все забыли в какой стране живёте и кто всем руководит. А без этого удачи Вам не видать!!!

11.03.2012  Марксист
Анатолий, ну опять Вы от имени народа говорите. Да ещё и делаете странный, ни на чём не основанный митинг, что комдвижение зашло в тупик. Насчёт других митингов под другими лозунгами. Неужели не заметили? Например, 28 января в рамках всероссийской акции протеста РОТ ФРОНТ организовал митинги под лозунгом: "Власть миллионам, а не миллионерам". Он смог провести их более чем в десятке городов России одновременно. Это тупик? Между прочим, на московском митинге РОТ ФРОНТа участвовало и выступило рабочих больше, чем на всех остальных декабрьско-январских митингах, ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ. Но я одного не пойму, Анатолий. Вот если Вы действительно так уверены, что нас никто не видит и не слышит, не читает, то зачем же Вы-то здесь пишете? Неужели ттлько для того, чтобы убедить других замолчать и перестать бороться? Другой мотивации не вижу. Разъясните, если ошибаюсь.

15.03.2012  Анатолий
Марксист,... Всё познаётся в сравнении. Да вышло там с лозунгами и что? Нету поддержки, раскройте глаза... За коммунистами не идут... Но не только это. Идейный тупик. Вы даже не можете договорится какая партия Вам надо... Это ли не тупик? Я не предлагаю перестать бороться, но понятно, что те методы, которые предлагаются для выхода из тупика не эффективны! Надо признать для начала, что есть тупик... Потому что признание проблемы есть половина пути в её решении. Я задам простой вопрос: вот как вы путинцев или антикоммунистов убедить в правильности идей марксизма-ленинизма?

26.03.2012  Марксист
Анатолий, Вы когда-нибудь слышали, чтобы большевики ставили цель убедить в правильности идей марксизма-ленинизма монархистов или антикоммунистов? Что нам до них, нам нужно убеждать трудящихся, которые действительно пока в большинстве своём не убеждены. А для этого - работать надо, именно с ними работать, а не шарахаться из стороны в сторону. Тем более, что сама жизнь нам помогает, она - лучший учитель. А вот идейного тупика у коммунистов нет (имею в виду, конечно, настоящих коммунистов). У Вас, может быть. и есть... Насчёт "договориться". Опять прибегну к аналогии с большевиками. Вот не могли они договориться с меньшевиками и прочими оппортунистами. На протяжении всей своей славной истории боролись с ним. И ничего - победили. Что же до методов - ну что же, возможно, Вы и правы. Так предложите эффективные методы. Желательно, такие, которые показали свою эффективность на практике, чтобы опять не получилось пустой болтовни. Ещё лучше - на опыте Вашей успешной работы.

Добавить комментрий...