04.03.2012 «Зюгановские» исключили историка-коммуниста за непочтительность к «вождю»

На днях в гниющей питерской организации КПРФ произошло событие знаменательное и показательное. Из партии был исключен самый молодой – простите за тавтологию – в истории истфака СПбГУ доктор исторических наук (по крайней мере, старожилы второго такого случая не припомнят) 35-летний Кирилл Назаренко.



Кирилл Борисович вступил в партию, будучи юным студентом в марте 1995 г., неоднократно избирался в горком, был и членом бюро городского комитета КПРФ. Безусловно, он один из лучших современных лекторов-коммунистов, бесчисленное количество раз откликался на просьбы коммунистической молодежи прочитать лекции про основы марксизма (например, http://www.len.ru/index.php?mod=pages&page=2010_10_19), историю религии и левого движения.

В последнее время на сайте «ЛенТВ» регулярно выходят подготовленные Кириллом Назаренко передачи цикла «СССР: первые 20 лет» (http://www.len.ru/index.php?mod=pages&page=ussr2030) и «Великая отечественная: вспомнить правду» (http://www.len.ru/index.php?mod=pages&page=zsin). Немало опубликовано Назаренко (под своей фамилией и под псевдонимами) аналитических статей по актуальным вопросам. По сути, Кирилл Борисович сделал и продолжает делать больше для коммунистического марксистского просвещения, чем все Санкт-Петербургское городское отделение КПРФ. Особенно это видно на фоне практически недееспособной первичной организации СПбГУ. Эта первичка, которая по определению предназначена быть лидером работы коммунистов с интеллигенцией и студенчеством, авангардом идеологического актива, гордиться своей деятельностью не может. Там много лет нет ни приема в партию молодежи, нет и активности в теоретической работе, в просветительстве, в уличной пропаганде, работе на выборах. Полный ноль, если не считать Кирилла Назаренко.

И вдруг эта пародия на университетскую парторганизацию исключает Кирилла Борисовича. За что, почему?

Дело в том, что тов. Назаренко, будучи последовательным коммунистом, не скрывал и не скрывает своей критичности в отношении политики, проводимой Зюгановым и его окружением. Это касается самых разных аспектов – и идейного перерождения, и нарушения принципов товарищества, и включения в депутатские списки беспринципных коммерсантов, и имитации оппозиционности.

Обо всем этом Кирилл Борисович открыто и прямо сказал в видеоинтервью (доступно тут: http://www.youtube.com/watch?v=ZVG0VZ2EysU). За это интервью его и исключили, не добившись «раскаяния».

Интересно, что на том же собрании строгим выговором отделался профессор Валерий Немец, который, представляясь членом КПРФ, на недавних выборах депутатов Законодательного собрания активно агитировал за кандидата от «Единой России» по Петродворцу и Ломоносову.

Отсюда можно сделать вывод: что для зюгановских коммунистов более страшное прегрешение – критичность в отношении вождей или прямое предательство.

Что ж, Кирилл Борисович Назаренко теперь беспартийный и можно надеяться, что он активно включится в процесс строительства новой настоящей коммунистической партии.

Комментарии читателей

05.03.2012  Александр Осипов, полковник
Категорически поддерживаю работу К. Назаренко по созданию в России истинной компартии ХХ1 века. Итоги президентских выборов еще раз подтвердили, что Зюганов своей предательской позицией завел КПРФ в болото, жидкий гудрон, в котором она топчется, претерпевая одно поражение за другим уже 20 лет (!!!) Показав же личный результат на 2% хуже партийного (19,19%), Зюганов стал тормозом, балластом для КПРФ и должен уйти в отставку. Хотя политическое прозябание он может и продолжить, направив все силы и ресурсы партии на подготовку к 20-летию своего руководства КПРФ, 20-летию депутатства в ГД, личного 70-летнего юбилея, а там через 6 и 12 лет - и новые президентские выборы...

05.03.2012  Сегей
Правильно исключили. Что общего между активным и грамотным марксистом тов. Назаренко и тупыми и алчными зюгановскими цековскими набобами с их безмозглой массовкой из партбилетчиков?

05.03.2012  Разочарованный Мыслитель
"безмозглая массовка из партбилетчиков..."Сильно сказано. Сразу вспоминается некто Колян Воронин... Да. такими кадрами не разбасываются!Как д.и.н.!

06.03.2012  Константинов, коммунист с 1953 года, кандидат технических на
Я приостановил свое членство в КПРФ вследствие предательства верхушкой руководства КПРФ, во главе с Зюгановым, интересов и чаяний трудового народа. Многолетняя зюгановская риторика - это оппортунизм и демагогия. Эти господа-товарищи хорошо устроились , ни за что не отвечают, ездят на дорогих иномарках, и морочат голову людям. Связи идеологической, тем более, на основе марксизма ленинизма, с "первичками" никакой. О первичных парторганизациях они вспоминают лишь тогда, когда требуется помощь рядовых коммунистов, чтобы их "вытолкнуть" в думу. До сих пор КПРФ не обрела возможность для пропаганды и агитации на своей ФМ-радиостанции, хотя в Москве таких радиостанций около сотни, на которых вещали разные колдуны, экстрасенсы и т.п. публика. Сбросить Зюгановскую камарилью невозможно, она продолжает убивать партию и коммунистическую идею. Когда Зюганов возглавил КПРФ, численность коммунистов составляла более 500 тысяч. Теперь в КПРФ около 100 тысяч. Поэтому выход считаю один: нужна новая коммунистическая партия на истино марксистко-ленинской основе, и с новым названием. "КПРФ" - опорочена Зюгановым и подельниками. У Маяковского: "мы говорим Ленин - подразумеваем партия. Мы говорим партия - подразумеваем Ленин". К сожалению, теперь "Зюганов - это КПРФ, а КПРФ - это Зюганов".

06.03.2012  михаил
Знаю кирилла давно. Незаметный и умный человек. А что ему делать в зюгановско-беловском окружении? Скоро они всех здравомыслящих выкорчуют, останутся только чистенькие безликие Дмитриевы,гатчины, бороденчики и т.п. КПРФ катится под гору и некому остановить . Пока зю и к в руководстве, партию ждет неминуемый крах. Приспособленцам всегда хорошо. Но это пока!

06.03.2012  Анатолий
Зря Вы так... Зюганов единственный, кто действительно достойно себя повёл на выборах! Сейчас уже совершенно очевидно, что проблема у нас не с партиями и не с лидерами, а с людьми... Если народ после того как его извините за выражение 12 лет дрючили активно путингует за своего мучителя, то дело не в Зюганове... а в людях... Такое поколение воспитано. этому народу вы ничего не объясните и он поднимет вас на вилы ибо ничего не понимает и уверенно движется к краху, не желая сворачивать с дороги в пропасть! Вот корень зла современных проблем. А Зюганова можно даже пожалеть. Ведь человек старается, но ничего не выходит. И не может, с такими-то людьми... Нужна как я говорил очистка мозгов, и не у нас коммунистов или кого-то там ещё а у народа... Если жить станет в 100 раз хуже, начнутся репрессии, расстрелы и т.д... то может тогда народ очухается и начнёт думать за кем идти и ради чего... А пока ему пофиг и он за 500 руб готов проголосовать хоть за чёрта Вы ничего не сможете сделать и ничего не объясните таким людям, да они и слушать вас не станут! Но похоже времена великих бедствий уже не за горами... Так что недолго мучатся осталось. Ибо только несчастья и беды помогут людям выжить и не опуститься до животного состояния... Что вы хотите, поколение воспитано вне трудов и забот, а в лелеянии и холении... заботах о нём - вырастает настоящими подонками, предателями и дегенератами! Посмотрите на путинцев - вот что получается если проявить чрезмерную заботу о потомках! Им всё можно... Что же если в детстве не объяснили что хорошо, а что плохо. Жизнь научит, но нужны будут многочисленные бедствия... Таков путь познания добра и зла, таков путь познания истинны! о другому и не бывает! Но гораздо лучше заложить это всё в детстве, чтобы избежать великих мучений и страданий... А теперь это просто необходимо!

07.03.2012  Сергей Дербенёв
Д.и.н К.Б.Назаренко,войдя в оргкомитет по созданию новой компартии,необходимо было самому выйти из КПРФ; на двух стульях не усидишь.Всё было предсказуемо.

07.03.2012  Марксист
Ну почему же, некоторые сидят...

07.03.2012  Наталия
С чего бы это вдруг Зюганова жалеть нужно? Он что инвалид или его родственники в беде, или какая другая напасть? Где самокритика,где масштабное видение ситуации, где "Раньше думай о Родине, а потом о себе...?"... Самозванцы,а не коммунисты! Ничего от настоящих коммунистов не осталось. "Коммунисты", что внутри, что снаружи- "шелковое" мещанство! Что они гладкую дорожку стелют себе, что ними выстилают себе дорожки другие и по ним же плавно катятся, без всяких усилий, на одной енерции, все одно, одним словом-"Кремлевчане"... Это уже "поселение" какое-то, это уже статус, это уже достигнутая цель, это уже лениво что-то двигать, что-то вокруг себя менять, это уже "поляна", это уже очень нервительно все воспринимать, негатив не проходит, это хочется уже покоя, это уже физиологические естественные процессы в организме, это уже опасно для всех, кроме него самого! Ему пора уже давно опуститься сверху вниз,т.к. снизу все гораздо виднее и предложить, все-таки дать своей деятельности оценку, признать себя не лидером, надо сделать над собой усилие и уйти в историю. Иначе потомки будут озадачены и в недоумении... Иметь столько боевого молодого,прогрессивного поколения и лидеров и не дать ему возможность для себя сделать задел на будущее? Пусть выйдет на "сцену" лидер стойкий к лести, бескомпромиссный, жизнестойкий, имеющий на все мнение отличное от властного, распознающего ложь и измену, умеющий взять на себя ответственность за цель, за ее осуществление, всегда на связи с народом, слышащего народ, самокритичен и поддержанный большинством... И много чего другого...Спрашивать надо построже! КПРФ менять не надо! Надо всего одного "лидера" поменять и возродить справедливое отношение к партии коммунистов!, которая не терпит лжи и всегда боеспособна! Вот какой партии поверит народ!

08.03.2012  Сергей Дербенёв
Марксисту. "Ну почему же,некоторые сидят ..... " А если поконкретнее.

09.03.2012  Марксист
В составе МГК (альтернативнм) есть товарищи, не вышедшие (и не исключённые пока) из зюгановской КПРФ. И даже из ЦК КПРФ. Вы наверняка знаете...

09.03.2012  Сергей Дербенёв
Марксисту. Лакеевским МГК и руководят из Президиума ЦК КПРФ,поэтому и поведение такое. Сидят они,в отличии от других,на одном стуле ....

09.03.2012  Семен Борзенко, редактор
"Лакеевским МГК и руководят из Президиума ЦК КПРФ..." Сергей Павлович, это не так и вы это прекрасно знаете. Зачем вы раз за разом пишите в комментах провокационную ерунду? Я понять не могу, в чем ваша цель - создать себе образ не адекватного человека, что ли? Игорю из Нижнего Новгорода это удалось с блеском, хотите пойти по его пути?

10.03.2012  Марксист
Согласен с тов. Борзенко. Я хорошо знаю многих честных коммунистов из лакеевского МГК. К тому же - ну как они могут управляться из зюгановского Президиума, если они были изгнаны из КПРФ, жестоко и подло... Я писал лишь об отдельных людях, которые пока действительно не определились.

10.03.2012  Сергей Дербенёв
Семён Борисович,если Вы решили поработать в Лакеевском МГК адвокатом,то поясните уж их поведение на встрече левых в июле 2011 года,на выборах в ГД,на Межрегиональной конференции коммунистов 11 февраля 2012 года,на президентских выборах. Звенья ведь одной цепи. А откуда ноги? Может Вам и фамилии назвать из Президиума ЦК КПРФ? Н.Н."Аврора" - Ваш ребёнок,на лицо родительские упущения в воспитании. Марксисту. Честные коммунисты есть не только в региональных отделениях КПРФ,но и в других компартиях России.Речь идёт об их руководителях. Не путайте. Процветает вождизм.

10.03.2012  Семен Борзенко
Я не адвокат, я за справедливость и против дурацких незаслуженных обвинений, коими вы разбрасываетесь с легкостью необычайной.

11.03.2012  Марксист
С. Дербенёву. "Честные коммунисты есть не только в региональных отделениях КПРФ,но и в других компартиях России" - конечно, есть. А кто спорит? Вы спросили, кого я имею в виду, говоря о двух стульях - я ответил. Потом Вы спросили про лакеевский МГК (а не про его руководителей) - я тоже ответил. Каков вопрос - таков ответ. Так что я ничего не путаю. Сейчас вы уточнили, что речь о руководителях. Скажу. Уверен, что тов. Лакеев, которого я тоже хорошо знаю и уважаю, не управляется из зюгановского президиума. Да и вождизмом он не болеет. Надо всё-таки знать, о чём пишешь, тут тов. Борзенко опять прав.

Добавить комментрий...