02.03.2012 Зюганов упустил шанс стать уважаемым политиком

Публикуем ироничные, но по своему горькие размышления московского левого журналиста А. Головенко о том, как Геннадий Андреевич мог бы перестать быть кремлевским шутом хотя бы на закате своей политической карьеры. Написано это было 27 февраля. Сегодня - 2 марта и приходится констатировать, что свой шанс Зюганов не использовал.



Ура! Осталась всего неделя до выборов президента поднявшейся с колен России. Желающие могут посмотреть эту позу в соответствующем разделе «Камасутры». Придворные ВЦИОМ и Левада-центр фактически объявили о «победе Путина» уже в 1-м туре, нарисовав ему рейтинги в 55-66%. И этот цинизм на фоне трехмесячных манифестаций с требованиями отставки «галерного раба».

В то же время генеральному директору ЗАО «КПРФ» Г.А.Зюганову опускают процентов в 4-5 раз меньше, что является прямым оскорблением каждого честного коммуниста. После такого надувательства хочется сравнять обе конторы с землей. Про остальных «соперников» и речи нет. Уровень доверия к ним измеряется статистической погрешностью.

Что бы я посоветовал Геннадию Андреевичу в оставшуюся неделю, чтобы окончательно не позорить свои редкие седины? В самом деле, в чем смысл дальнейшего «отбывания номера»? Достойный выход один - сняться с выборов. И сделать это в четверг- пятницу, о чем и объявить на весь мир. Дескать, в связи со злодейским использованием кандидатом Путиным административного ресурса и всей информационно-финансовой мощи государства, заявляю гневный протест и слагаю с себя полномочия… Не имею морального права придавать легитимность стремлению захватить Кремль оным кандидатом, которого Военный общественный трибунал под руководством нашего Виктора Илюхина назвал изменником Родины… Требую расследования… Призываю своих сторонников сохранять спокойствие и положить с прибором на эти выборы.

Согласитесь, это произвело бы эффект разорвавшейся атомной бомбы. Первым в ужас пришел бы пуленепробиваемый Чуров, которому надо было бы за сутки-двое вычеркнуть фамилию «бунтовщика» из 10 млн. избирательных бюллетеней. Это была бы достойная месть Геннадия Андреевича «главному фальсификатору» народного волеизъявления. А во-вторых…

Термоядерный взрыв внимания мировых СМИ. Знаю, так сказать, по себе. Когда ровно 16 лет назад, в феврале 1996 г., я опубликовал в столичной газете ироническое эссе «Коварство и любовь. Геннадий Зюганов как зеркало политической проституции», то моментально познал «бремя славы». Целый месяц пришлось отбиваться от западных СМИ, которые никак не могли уразуметь, почему я - спецкорр «Правды» так нехорошо прошелся по своему генсеку. Миловидная сотрудница японской вещательной корпорации "Эн Эйч Кей" споила мне полведра чая, пытаясь выяснить, почему я не считаю Геннадия Андреевича коммунистом. И не боюсь ли преследований, когда он станет президентом России (тогда еще лежавшей на боку в позе русалки, пришедшей с заседания членов Политбюро).

Всех деталей уже не упомню, но объяснял примерно так: я как раз и написал о том, что шеф КПРФ - двурушник и соглашатель. Его роль - быть спарринг-партнером Ельцина и его власти, поэтому он никогда не будет президентом… Как видите, я не ошибся.

Но кто я, а кто - достославный Геннадий Андреевич? После его сенсационного заявления посланцы СМИ просто брали бы здание Госдумы штурмом. С утра до вечера - журналисты, съемочные группы, послы ведущих держав мира. 25 тысяч одних курьеров. Океан вопросов:

- Как вы смогли дерзнуть против воли вашего кормильца и благодетеля Владимира Владимировича?

- Не боитесь, что на вас обрушатся репрессии? Что у вас, как у какого-нибудь Грызлова, он отберет депутатский мандат?

- Вы сознаете, что своим отказом ставите под сомнение легитимность избрания мистера Путина президентом?

И Геннадий Андреевич, нахмурив свою арийскую морщинку на челе, обстоятельно будет объяснять причины, побудившие его впервые за 20 лет взбрыкнуть против воли кремлевского начальства. Мировые издательства стали бы бороться за право опубликовать его мемуары под названием «Генсек Всея Руси». А предприимчивый Голливуд предложил бы сняться в трилогии о его борьбе за народное счастье - «Титаник КПРФ и ее Титан».

Как минимум, на полгода вперед партайгеноссе Зюганов стал бы мировым ньюсмейкером №1. К нему бы ломился западный мир, а не к Путину. О самих выборах все бы сразу забыли, поскольку их результаты давно всем известны и никому не интересны. А сейчас что? Ну, нарисует ему гуттаперчевый Чуров позорно-унизительные 11-14% - а дальше что? Мерзость забвения.

Если нынче нашему вождю 67 лет, то невозможно представить, что через 6 лет в возрасте 73 года, он станет в пятый раз бороться за главное кресло Кремля. Значит, впереди тихая отставка, чтобы дать время «раскрутиться» другому кандидату… Я так и вижу сообщение в орловской газете «Вечерний коммунист» между объявлениями «Куплю медный таз» и «Сниму шлюху»: «Вчера, после тяжелой непродолжительной консультации с Кремлем, скоропостижно сложил с себя полномочия Генерального секретаря ЦК КПРФ тов. Зюганов Г.А. Прощальный банкет состоится в Доме культуры тружеников молочно-товарных ферм и канцелярий. По окончании дискотека. Вход свободный».

Оно нам надо? Да я бы со стыда сквозь землю провалился. А тут…

Словом, я не вижу ни одного плюса от дальнейшего участия Геннадия Андреевичем в комедии с заранее известным концом. И, наоборот, сплошные плюсы от его хлопанья дверью. Конечно, на это потребуется мужество. Ибо разгневаются Кремль и лично товарищ. Соседские ребятишки начнут строить рожицы. Возникнет ропот среди официанток, обслуживающих Геннадия Андреевича в думской столовой. Но ведь и Ленину было тяжко, когда он согласился на «похабный» Брестский мир.

Мое сознание вообще, знаете, разрывает эта политическая шизофрения «коммуниста №1» - считать Чурова главным фальсификатором народного волеизъявления в пользу Путина и в тоже время участвовать в этом балагане. На что надежды? На вдруг проснувшуюся совесть басурманов? Тогда «ой», как говорится…

P.S. «Положить с прибором». Очень эмоциональное выражение, означающее активное игнорирование чего-либо. (Из новейших толкований).

Источник: http://forum-msk.org/material/society/8419870.html

Комментарии читателей

05.03.2012  Разочарованный Мыслитель--------
По сути правильно, по форме слишком некультурная статься. Но главная мысть о "спарринг-партнёре" - конечно, верная.

05.03.2012  Робин
Зюганов не пришёл на поздравительную встречу с путиным. Проявил себя, на удивление, достойно. Может быть это первая ласточка ухода Геннадия Андреивича?

Добавить комментрий...