23.02.2012 Владимир Федоров: Зюганов «пересидел» Брежнева

Возможная смена лидера главной коммунистической партии вряд ли внесет кардинальные перемены в ее работу – такое мнение в комментарии ЗАКС.Ру высказал экс-депутат петербургского парламента от КПРФ (в настоящее время председатель Оргбюро движения «АВРОРА – com-piter) Владимир Федоров.



– Партия серьезно больна, в руководство партии пробрались люди с карьерными соображениями, пока остальные бегали на улицах и листовки раздавали, стаптывали ноги. К сожалению, создавая партию после 1991 года, никто не подумал о защитных механизмах, чтобы не повторялось то отрицательное, что было в КПСС. Сегодня это сыграло роковую роль, – отмечает Федоров.

По его мнению, Геннадию Зюганову уже давно пора покинуть свой пост.

– Геннадий Андреевич уже Брежнева пересидел по времени руководства партией, он окружил себя подобными людьми. К сожалению, и в регионах те, кто занимается подбором кадров, выбирают людей, меньше интересующихся правами трудящихся, а больше собственными карьерными соображениями.

Владимир Федоров считает маловероятным, что Геннадия Зюганова на его посту сменит молодой оппозиционер Сергей Удальцов. Скорее всего, считает экс-депутат, место Зюганова займет кто-то из его ближайшего окружения, кто даст главному коммунисту гарантии, том числе и репутационные.

Комментарии читателей

24.02.2012  Рачарованный Мыслитель
А почему так коротко? Интересно было бы послушать мнение т. Фёдорова. Начёт "никто не подумал": да подумали наверное- просто Зюганов в 90-е опирался на Купцова- а в "нулевые" на Мельникова оставаясь вождём.

24.02.2012  Наталия
Если во главе стоит трусливый полководец, то войско непременно будет подвержено панике, разброду и шатанию. И делай с этим войском, что душа пожелает... Хоть добро, хоть зло-все одно, т.к. оно охвачено той же страстью страха, что и полководец и запугано не менее силой "ужаса"... Воистину, сила в слабости..!

24.02.2012  Анатолий
Всё правильно, вопрос в том, кто преемник... Тут сам Зю озвучивал фамилии это был Новиков Рашкин... Других не было произнесено. Новикова рекомендовал ка идейного лидера. Об Уласе даже не заикнулся... Если к власти придёт Улас КПРФ вернётся на ленинские рельсы... Нет, так и будет блуждать в потёмках...

24.02.2012  Victorija
Уважаемый, тов. Фёдоров В.И.! Генеральный Секретарь ЦК КППС тов. Брежнев Л.И. обладал не только партийной, но и высокой государственной властью. А Зюганов Г.А. всего лишь Председатель КПРФ, не обладающий никакой государственной властью. Поэтому никак нельзя их сравнивать по срокам руководства партиями. Принадлежность к КПРФ никак нелзя связывать с какимм-то карьеристскими устремлениями, потому что никаких привилегий член КПРФ (в отличие от члена КПСС) не имеет, кроме одной - бороться с антинародной властью на любом партийном посту, чем, на мой взгляд, и занимается Г.А. Зюганов.

25.02.2012  Александр Осипов, полковник
Victorija, Объективно и сверхкратко о привилегиях Зюганова. Он уже 18 с лишним лет во власти - депутат Гос. Думы с окладом под 200 тыс. и пенсией под 135тыс. в месяц, гос. дачей под охраной ФСО, лимузином с мигалкой, спец. медицинским и санаторно-курортным обслуживанием, загранпоездками, ВИП-залами, вагонами СВ и т.д. и т.п. С властью он не борется, он умело имитирует оппозиционность, к примеру, как Жириновский, только под другим соусом.

27.02.2012  Victorija
Осипову А.Н., полковнику. "Привилегиями", о которых Вы пишете, пользуются все руководители фракций и депутаты Госдумы. Их установили едросы, а не тов Зюганов Г.А., который 40% своей депутатской зарплаты вносит в фонд партии. "18 с лишним лет во власти" - власти законодательной, не исполнительной. Вам ведь изветно, что все законодательные инициативы фракции КПРФ торпедируются едросовским большинством. Так что, власть - власти рознь.

28.02.2012  Александр Осипов, полковник
Victorija. Вы пишете неправду,т.к. абсолютнейшее большинство депутатов ГД, в том числе "единороссов", зюгановских привилегий не имеет: закрепленных гос. дач, лимузинов с мигалками и т.д. Тем более лучше сравнивать блага зажравшегося Зюганова не с депутатами, а с вымирающим трудовым народом России. Более того, КПРФ никогда (!) не голосовала против увеличения зарплат, привилегий депутатам, огромных выплат партиям за голоса избирателей на выборах. К примеру, Зюганов (КПРФ) в ближайшее время получит от проклятого путинского режима 1 миллиард (!!!) 260 млн руб. за выборы в ГД, сотни миллионов за президентские и т.д. Далее, власть, защищая свой режим, по-своему правильно делает, что отправляет в мусорное ведро все проекты законов и поправки "оппозиционной" КПРФ. Это следствие предательской ставки Зюганова на выборы в буржуазном государстве, хотя у него самого и высшей, депутатствующей партноменклатуры жизнь удалась на славу (!!!) (см. мой предыдущий комментарий).

03.03.2012  Олег
Анатолий, какой Улас и какие рельсы? Улас сейчас в КПРФ никто и никогда его там ни к каким руководящим постам не подпустят! Если Зю не хватит удар или кирпич не упадет на лысину, то он будет сидеть на своем посту еще столько, сколько будет угодно царю Путе.

04.03.2012  питер,
Всем генералам , адмиралам и знающим , что делать в данном положении Зюганову и КПРФ. Я вспонимаю, как в прошлом году в Ленинграде организовывался митинг против повышения оплаты за ЖКХ и кватплаты. Информация расходилась больше месяца, и казалась людей придёт мильлион не меньше, посколько вопрос проктически касался каждого. Пришло не больше 1000 человек. Хотелось бы знать генералы были на том митенге?? А когда " генералы" видят бой издалека, то им кажется что они уже "маршалы". И ненада забывать, что в конечном случаи, победу добывает стойкий и инициативный солдат. А вот с этим у нас пока дела обстоят неважно. И второе, ненадо забывать, что враг всегда стремиться любыми путями вывести из строя камандира. И ненадо думать ,что спецслужбы хлеб едят на халяву. Да и за бугром недремлют. И тем неменее критика должна быть, но не критиканство.

Добавить комментрий...