18.02.2012 Заявление о предательстве Кургиняна

Активные в недавнем прошлом участники движения «Суть времени», руководимого Сергеем Кургиняном пересмотрели свое отношение к лидеру движения. Осознав предательскую сущность псевдолевого политика Кургиняна, группа товарищей приняла решение выйти из движения. Публикуем текст их обращения к участникам «Сути Времени».



Товарищи! Мы все стали свидетелями и участниками самого серьезного события в краткой истории нашего Движения. Это митинг 4 февраля на Поклонной горе в Москве. Этот митинг был организован с участием нашего лидера Кургиняна от имени, и с участием, нашего Движения. Огромное пространство митинга было полностью покрыто лозунгами за Путина и правящий режим. Ораторы, один за другим выступали за Путина, за сохранение его преступного режима. Все это однозначно характеризует митинг как пропутинский, в защиту правящего режима.

Как же произошло что мы, провозгласившие себя самыми верными сторонниками левых идей, бескомпромиссными борцами с враждебным, стране и народу, режимом, оказались в рядах наших идеологических врагов?! Почему мы работаем на усиление этого самого, преступного, класса? Что же такое случилось, что мы выступаем как сторожевые псы режима, против наших сограждан, требующих демократии и справедливости?!

А случилось ПРЕДАТЕЛЬСТВО! Как ни горько это признавать, нас предали! Преданы наши идеи и идеалы, и имя этому предателю – Сергей Кургинян. Да! Именно наш лидер и вождь оказался предателем всего того, к чему, в пафосных речах своих, призывал нас в течение всей истории Движения. Это очень тяжело осознавать. Ведь Сергей Кургинян смог завоевать доверие многих, выступая в многосерийном телешоу “Суд Времени”. Там он действительно защищал советские, социалистические и патриотические ценности. Отстаивал правду о нашей великой истории и великих победах нашего народа. На волне популярности, Кургинян призвал вступать в сообщество людей, переживающих за судьбу страны. Так возникло наше Движение Суть Времени. В нем Кургинян с пафосом призывал к бескомпромиссной борьбе с правящим режимом, уничтожающим нашу страну и наш народ.

Но слова политика лишь тогда имеют цену, когда подтверждаются делами. Реальные действия, и только они, открывают правду об истинных мотивах политика. История провокаторов и предателей дает множества примеров когда предатели, в начале своего пути, выглядели как самые ярые сторонники идеи. Тот же Азеф, втираясь в доверие революционерам, даже участвовал в терактах против режима.

А главное реальное действие сейчас, это организация пропутинского митинга. И оно свидетельствует о главном мотиве Сергея Кругиняна – быть на службе у режима, чтобы иметь теплую конуру и сладкую косточку. Несмотря на простоту и очевидность произошедшего, нам, участникам Сути Времени, очень трудно принять эту правду о предательстве. Ведь мы верили! Да, многие подозревали, что не все так хорошо с Кургиняном, многие уходили из Движения. Нам, оставшимся, казалось, что они просто не выдержали высокого накала служения идее. Но сейчас, когда спадает словесная пелена лжи, становится ясным странное поведение Кургиняна еще в начале Движения. Он никогда не вступал в союзы с левыми и патриотическими организациями. Блокировал попытки активистов проводить совместные акции. Кургинян выполнял задачу на разрушение и подчинение левого движения включая КПРФ и несистемные партии. Некоторые из нас получали прямые задания на подрыв левых организаций путем переманивания людей. Формировались планы рейдерского захвата небольших организаций. И вот теперь, верноподданническим актом на Поклонной, Кургинян уже явно привел собранные силы на сторону экзистенциального врага. Теперь ему дадут и оперативный простор в СМИ и финансирование. Ждет “Суть Времени” и рост численности за счет осиротевших нашистов и МГЕРовцев.

Кургинян строит не катакомбы, а зачумленный предательством барак. Обитатели барака – лишь пушечное мясо для увеличения личного политического капитала вождя.

Нам очень не просто признать предательство, но необходимо, если мы считаем что у нас есть идеалы. Надо твердо сказать себе – “Я служу идеалам, а не вождям! И если вождь предал идеалы, то я отвергну вождя, но продолжу служение идеалам”.

Многие из нас, и по праву, считают себя умными людьми. Признать, что можно было так ошибаться в истинных мотивах Кургиняна очень трудно, а для кого-то и невозможно. Мы видим таких идолопоклонников Кургиняна, которые готовы придумать самые абсурдные аргументы, лишь бы остаться в уютном мирке веры в мудрого вождя и учителя. Такие люди не могут жить без пастуха. Они судорожно цепляются за эфемерные оправдания, что мол, Кургиняна обманули, заманили в ловушку, что он имел ввиду совсем не то что делал и т.д. Звучат и еще более абсурдные утверждения, что путинг на Поклонной это, оказывается, великая победа “Сути Времени” на пути к социализму! Вряд ли этим людям можно чем-то помочь. Но у кого достаточно воли чтобы заставить себя думать, те смогут выбраться из паутины парализующей совесть лжи.

Дорога служения высоким идеалам не заканчивается вместе с клубом «Суть Времени». Вокруг нас много честных и активных людей. Кургинян сознательно культивировал представление о никчемности любых движений кроме созданного им самим. Это тоже ложь! Нам нельзя просто опустить руки и разойтись. Мы должны продолжать работу ради победы красного проекта. Как возможный вариант мы предлагаем желающим примкнуть к движению «Красная Альтернатива» www.eot-alt.ru. Это движение создано активистами, покинувшими Суть Времени. Оно станет точкой сбора тех, у кого хватит ума, совести и воли, чтобы вырваться из кургиняновского симулякра. В Красной Альтернативе мы продолжим наше общее дело, используя весь добытый нами опыт, все наши предыдущие наработки. Мы продолжим живые дискуссии по важнейшим вопросам бытия без мертвящего диктата из центра Кургиняна. Мы, без оглядки на вождя, будем работать вместе с другими гражданскими и политическими активистами, близкими нам по духу. Единственными ограничениями в работе станут наши способности и понимание наших товарищей.

“Никто не даст нам избавленья:

Ни бог, ни царь и не герой

Добьемся мы освобожденья

Своею собственной рукой.”

Пусть поражения и разочарования в вождях не остановят наших устремлений!

Да здравствует Красный Проект – единственная надежда человечества на будущее!

Оргкомитет межрегиональной группы – Красная Альтернатива www.eot-alt.ru

Минчуков Леонид – Московская обл.

Ященко Елена

Актив группы

Илья Молчанов – Москва

Игорь Стеч – Москва

Ростислав Калин

Наталия Мохша – Рязань

Галина Свидерская – Москва

Большая группа солидарных с нами товарищей.

Оригинал заявления расположен по адресу: http://www.eot-alt.ru/2012/02/17/sluzhit-idealam-a-ne-vozhdyam.html

Комментарии читателей

18.02.2012  renat
Как много же надо, чтобу узнать сущность предателя? Ведь это было видно сразу: чтобы вместе с "этим" и на экране и не понят кто есть кто, извините....

18.02.2012  Анатолий
Умная мысля приходит опосля!!! Но гораздо умнее тот, кто это всё предвидел. Однако как водится его не слушали. Посмотрим что будет 23-го февраля, сколько человек выйдет митинговать за Путина... Кстати сегодня уже "НОВОСИБИРСК, 18 фев — Сибиряки и в эту субботу вышли на многотысячные митинги в поддержку политики действующей власти и кандидата на пост президента РФ Владимира Путина" Что говорит лишь о том, что до прозревания нам ещё далеко... Очевидно оно наступит после 4-го марта когда ВВП начнёт править... Отрадно другое, - идеологическая борьба нарастает и самое отрадное, что именно на классовой почве. А это означает что классовое самосознание масс растёт... А значит недалёк тот час, когда наш пролетариат станет классово осознаным и будет выходить с лозунгами, "Долой буржуев!", "Вся власть советам!" и "За победу пролетарской социалистической революции!" а не с "Даёте рабочим работу и зарплату" или "Верните украденные деньги обманутым дольшикам!" Власть надо брать и взять её можно только одним путём: пролетарской социалистической революции! Но до понимания этого надо ещё дорасти! И радует то, что несмотря на всю буржуазность в мозгах классовое самосознание растёт ,а это очистка мозгов от буржуазности и религиозности, самый главный процесс развития!

20.02.2012  Алексей
На сайте "Коммунисты Столицы" более бурная была дискуссия. Там тоже это Заявление экс-кургинянцев было опубликовано. Ну и набежали лающие пёсики, поклонники Гуру. Но и экс-кургиняновцы, увы, не революционеры, как выяснилось. Одно хорошо: они не путинисты. :) Товарищ Семён Борзенко! На КРАСНОМ ТВ в ролике "По левому краю" (20.02.2012) было интервью с РКРП-коммунистом, автором статьи "Что такое хорошо?" Вячеславом Сычёвым http://krasnoe.tv/node/13506 Может быть, вы выскажете своё мнение о позиции Сычёва и примкнувшего к нему Кузьмина в комментариях КРАСНОГО ТВ? Сычёв - как наивный мальчик-эльф, а вот Кузьмин...Не думаю, что наивный. Зрелый и взрослый мужик. Но почему дудят в одну дуду и даже после 4 февраля верят в "красность" Кургиняна? Кургинянщину надо бить и разоблачать. Слова В.И. Ленина очень хорошие:"Если мы не будем бояться говорить даже горькую и тяжелую правду напрямик, мы научимся, непременно и безусловно научимся побеждать все и всякие трудности".

20.02.2012  Семен Борзенко
Алексей, я согласен. Кургиняновщину надо бить и разоблачать жестко и даже жестоко. Что касается позиции отдельных представителей РКРП, то эта в этой партии есть заметное крыло, попавшее под обаяние Кургиняна и не желающее слушать никаких разумных аргументов. Вы знаете про "красный путинизм", заключающийся в том, что надо поддерживать Путина против либералов? Нынешняя апологетика кургиняновщины есть одно из следствий этого "красного путинизма".

21.02.2012  Разочарованный Мыслитель
Да, открыли Америку через форточку. Теперь ещё и выяснилось, что именно "леввый" политолог Кургинян писал послание олигархов-1996... Выполнил Сергей Ервандович роль гамельнского крысолова: запелл патриотическую песенку, потёк за ним людской ручеёк, и притёк в море людское на гору Поклонную. "Не сотвори себе кумира" однако...

21.02.2012  Павел Егорович
А ведь лучше на выборах 4 марта (для коммунистов лучше) победит Путин.Ведь если Зюганов - то в комдвижении разочаруются все.Зюганов все продаст и на коммунистической идеалогии крест.

23.02.2012  Наталия
Пока читала, чуть сама не прослезилась...Какую утрату понес клуб "обманутых дольщиков" -"Суть времени"...Как, сверхобожаемый Кургинян, так мог поступить?! Ведь верили ему,как себе, а он тоже обманул, гад такой...Что за народ? Над ним потешаются, его почти вводят в транс ,а он потом трезвеет и обижается. Потешайся тогда сам над собой или над Кургиняном.Чтоб хотя-бы просто весело жилось,если уж бедно.Это у нас такая демократия! По-русски!Это, когда имеешь хоть самую малюсенькую власть и тогда творишь што хошь,ни за что не отвечаешь,никем и никогда наказан не будешь, но имеет эта власть одну о ч е н ь большую просьбу к народу быть как можно более толерантным к ней, к этой самой власти.

Добавить комментрий...