15.02.2012 Межрегиональная конференция коммунистов: «Вести пропагандистскую работу против т.н. “президентского самодержавия”»

Представляем вниманию читателей Постановление по тему грядущих президентских и недавних думских выборов, принятое на прошедшей в Москве межрегиональной конференции коммунистов.



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Межрегиональной конференции коммунистов « Об итогах выборов в Государственную Думу и позиции коммунистов на выборах Президента РФ»

Москва                                                                                                11 февраля 2012 года

Кампания по выборам Президента Российской Федерации проходит на фоне состоявшихся выборов в Государственную Думу, на которых граждане России отказали «Единой России» в праве составлять большинство в Думе, отдав абсолютное большинство голосов другим соискателям депутатских мандатов. Такое голосование избирателей носит главным образом протестный характер. Оно вызвано не столько привлекательностью иных партий «системной» и «несистемной» оппозиции, сколько разочарованием в способности «Единой России» использовать свои возможности на благо страны.

Главным итогом выборов в Государственную Думу стали многотысячные митинги граждан, возмущенных бесцеремонной подтасовкой результатов выборов. Тает такой важный ресурс власти как терпение общества и его равнодушие к систематическому надругательству власти над элементарными общедемократическими нормами, к открытой демонстрации презрения власти к общественному мнению. Конференция считает ошибкой квалифицировать многотысячные демонстрации против фальсификации выборов как некую «оранжевую чуму», инспирированную Госдепом США, попытки усмотреть прямую аналогию этих выступлений с событиями в Ливии. Нелепы попытки связать эти митинги с выступлениями нефтяников Казахстана, якобы инспирированных Западом для срыва интеграционных процессов на территории нашей расчлененной Родины – СССР. Общедемократическая активность граждан, пусть пока и не дозревших до сознательной классовой политической позиции, до полного понимания половинчатости буржуазно-демократических требований, до понимания необходимости социалистических преобразований, сегодня, тем не менее, играет положительную роль.

Складывается ситуация, когда власть не может обеспечить победы Путина на президентских выборах без массовых фальсификаций, а граждане России не хотят мириться с фактическим лишением их избирательных прав. В этом состоит шанс для той части общества, которая считает невозможным дальнейшее пребывание путинской группировки у власти. Путинское президентство противоречит интересам большинства классов российского общества, оно не совместимо не только с социалистическим, но даже с буржуазно-демократическим путем развития страны.

Путин и его окружение будут стремиться завершить выборы в один тур, понимая, что протестное голосование избирателей во втором туре может привести их к поражению. Очевидно, что все противники режима должны препятствовать избранию Путина, не отдать ему ни одного голоса.

Конференция обращает внимание коммунистов на то, что действующий режим готов на все ради своего сохранения. Помимо масштабных фальсификаций в ход могут пойти запугивание и подкупы, применение силовых методов по сценариям 1993 года. Видны также попытки переключить протестную активность граждан на поддержку либерального крыла – обратной стороны медали режима.

Учитывая склонность Г.А. Зюганова к необоснованным компромиссам и «договоренностям», к принятию решений в узком кругу особо приближенных лиц, без опоры на точку зрения первичных отделений партии, «засоренность» фракции КПРФ в Государственной Думе представителями буржуазии, Конференция призывает коммунистов к бдительности и готовности коллективно противостоять любым попыткам заставить партию отступить от реализации своих целей.

Конференция подчеркивает, что предстоящие выборы при любом их возможном результате не снимут с повестки дня стоящую перед коммунистами обязанность организовано бороться с перерождением партии, за ее возвращение на марксистский идейный фундамент, к ленинским организационным принципам, за консолидацию коммунистического движения России.

Считая, что приоритетной задачей сегодня является отстранение от власти нынешней криминальной группировки, возглавляемой Путиным и Медведевым, Конференция постановляет:

1. Считать институт президентства в Российской Федерации чуждым принципам народовластия, а сегодняшнюю практику передачи власти Президента в России – попыткой учреждения престолонаследия. Основной задачей коммунистов является восстановление в нашей стране Советской власти как органа коллективного руководства и подлинной демократии.

2. Коммунистам в своих отделениях незамедлительно разработать план действий при завершении избирательной компании. Предусмотреть все возможные варианты развития событий. Готовить первичные, местные и региональные отделения к этим действиям. Коммунистам:

– вести пропагандистскую работу против т.н. «президентского самодержавия»;

–считать важнейшей задачей в кампании по выборам Президента Российской Федерации на всех ее этапах противодействие избранию В.В. Путина;

– разъяснять гражданам, что власти не стеснялись воровать голоса на думских выборах в свою пользу и у левых, и у правых партий. Указывать, что граждане должны требовать уважения к своему выбору, нравится он кому-либо или не нравится;

– противодействовать фальсификации голосования в день выборов, объединять с представителями других партий и кандидатов усилия для обеспечения надежного контроля и документального подтверждения выявленных нарушений выборного законодательства.

Комментарии читателей

17.02.2012  Анатолий
Ну насчёт престолонаследия это они загнули конечно, ничег оподобного нет, а есть только попытка любыми способами оставаться у власти как можно дольше не смотря ни на что... И по-моему слишком сосредоточились на выборах. Выборы хоть и важны, но надо понимать ,что никакие выборы ничего не изменят. То что Путин уйдёт хорошо, но придут другие , не лучше... Изменить можно что-то только путём революции, никак иначе. По моему лучше сосредоточиться следует гораздо больше на приведению линии партии к истинному, марксиско-ленинскому пути развития... Потому что именно уклонение от истиннной марксистско-ленинской идеологии и является причиной всех бед и создаёт серьёзное торможение всякому развитию политической активности а особенно правильному развитию, коммунистическому. Уход от идеалов марксизма-ленинизма и неверие в них вот корень зла всех бед! И на этом направлении надо сосредотатчивать основные усилия, а не на чём-то ещё... Ибо если бы было бы много людей придерживающихся чёткой марксистко-ленинской идеологии, то ворос о революции и парвильной партии адже не возщникал. Не было бы так же десятки всяких компартий и союзов которые не хотят объединяться не было бы никакого разброда и шатаний... И всё чётко знали что где и как... А так коммунистический хаос... Или полное опровергание коммунистической идеологии в лучшем случае, а в худшем рассматривание её как зло. И так думают не только представители буржуазии, что естественнно, но даже представители пролетариата, что вобще дико по сути! Вот об этом следовало бы подумать...

17.02.2012  Алексей, Ставрополь
«Конференция подчеркивает, что предстоящие выборы при любом их возможном результате не снимут с повестки дня стоящую перед коммунистами обязанность организовано бороться с перерождением партии, за ее возвращение на марксистский идейный фундамент, к ленинским организационным принципам, за консолидацию коммунистического движения России». Это противоречит заявлению в «ПОСТАНОВЛЕНИИ Межрегиональной конференции коммунистов «О положении в КПРФ и коммунистическом движении России» «преодоление негативных тенденций в КПРФ, ее коммунистическая модернизация – НЕВОЗМОЖНЫ». Надо быть последовательными. Если вы заявили о неизбежной гибели КПРФ как коммунистической партии, то не надо призывать её членов бороться с перерождением партии. Надо призывать их открыто ставить вопрос о предательском поведении Зюганова и его окружения, об исключении их из партии. После чего, конечно, их самих исключат из КПРФ, но это будет решительный шаг каждого настоящего коммуниста.

17.02.2012  питер
Конференция приняла много решений, но если посмотреть внимательно, то чёткой и ясной линии нет. 90% коммунистов и столько же рабочих не могут понять в чём главное разногласия между десятками коммунистических партий. Нужно наконец чётка показать где разногласия на идейной плотформе, где генеральский случай, когда каждый своё личное Я ставит выше партийных задачь. А где работа пятой калоны. " Меншенство откололось от партии, это- совершившийся факт. По отношению к этой части нам остаётся пожелать, чтобы она как можно скорее сооргонизовалась внутренне в цельную организацию со своей особой тактикой и особым уставам. Чем скорее это будет, тем легче будет всем и каждому, широкой массе партийных работников, разобраться в причинах раскола и в оценке его. Тем скорее, наконец, наметится путь к неизбежному будущему восстоновлнию единства партии. ПСС, том 7, ст.302. Вывод. Раз эта прастейшая задача не решается, значит вся эта мутата в партии затеяна пятой колоной. Т.Е. внуки троцкого работают, и результат этой работы налицо. А мы, что так и будем говорить друг на друга, сам дурак? Надо брать метлу, время на раскачивание НЕТ!!!

17.02.2012  Анатолий
За историю коммунистического движения в партии всякое бывало... Нельзя сразу констатировать смерть КПРФ! Надо признать как факт ,что мы не знаем что будет с КПРФ и что можно сделать с ней... Если два варианта: развиваться независимо от КПРФ и пытаться реанимировать КПРФ. И эти два варианта не взаимоисключающие... Другое дело что пока Зюганов у руля КПРФ реанимация КПРФ практически безнадёжное занятие. Но несмоненно другое: если реанимировать КПРФ то вопрос о консолидации комдвижения и объединению компартий, вопрос о котором все так часто говорят и который является безусловно важным отпадает сам собой, ибо в КПРФ это уже давно решённый вопрос. Что есть безусловный плюс. Вот как решить эту дилему? Может есть смысл подумать как скинуть Зюганова... В конце концов Зюганов человек и он не вечен. Зюганов помниться говорил о своих преемниках... Называл Новикова. Мы все знаем его и других его преемников, о которых шла речь. Но может они такие при Зюганове? Душа человека потёмки. И почему там не должно быть светлых мест и нельзя их вытащить и уничтожить зло в самом дчеловеке? Культ личности Зюганова силён... Но и о не вечно... Я не уверен что создать новую компартию консолидировать и объединить комдвижение будет быстрее. Даже не уверен что это получится... Несмотря на все попытки, которые продолджаются много лет после развала СССР ничего толком так и не удалось сделать. Это факт который невозможно отрицать. Конечно комдвижение в последние годы пошло в рост... Но это такая мелочь по сравнению с тем что было до роспуска Пленума ЦК КПСС... Всё изменилось настолько сильно и мы настолько беспомощны, а все попытки похожи на стучание в бетонную стену, что надеяться остатётся только на какое-то чудо, чтобы что-то действительно изменилось к лучшему! Я стараюсь не думать об этом до сих пор живу при СССР. но реальность то кошмарна... Люди не верят в коммунистические идеалы и неизвестно как их в этом убедить! А ведь мы все строили коммунизм, светлое будущее и беззаветно верили в коммунистические идеалы и готовы были защищать их не жалея себя и самой жизни! Может это только я один такой был? Не хочется даже думать об этом! Вот уже 25 лет как не хочется... Только ждёшь и надеешься, что когда-нибудь этому кошмару наконец-то придёт конец!!! Мы даже не смогли собрать таких убеждённых коммунистов как я... Все более менее имеют в той или иной степени буржуазные или мелкобуржуазные взгляды, некоторые ещё и религиозные... И вы с такими людьми вы собираетесь развивать комдвижение? И куда интересно? Надо работать над очисткой коммунистической идеологии от той скверны, что накопилась... Ибо нельзя быть настоящим коммунистом если вы не верите в идеалы революции, если вы чуть-чуть буржуй или верующий, или допускаете существование частной собственности при социализме или денег при коммунизме или что-то ещё несовместимое и враждебное коммунистическим идеалам! Никакой марксистко ленинской компартии вы не создадите и не очистите её политику от этого! И никакого комдвижения вы не построите потому что любая компартия будет с налётом буржуазности, а любая очистка будет непременно вносить эту буржуазно-религиозную скверну... Потому что она у всех нас в мозгах. Для этого надо прежде нам самим очистить свои мозги от этого и тогда очистка произойдёт естественным путё и новые изменения не будут вносить этой грязи... Поэтому прежде всего на этом надо сосредоточиться. И поможет этому изучение трудов Ленина Маркса и их осмысливание... Учиться учиться и ещё раз учиться...

Добавить комментрий...