15.02.2012 Межрегиональная конференция коммунистов: «Преодоление негативных тенденций в КПРФ, ее коммунистическая модернизация – невозможны»

Представляем вниманию читателей Постановление о положении дел в КПРФ прошедшей в Москве межрегиональной конференции коммунистов.



ПОСТАНОВЛЕНИЕ Межрегиональной конференции коммунистов «О положении в КПРФ и коммунистическом движении России»

Москва                                                                                               11 февраля 2012 года

Обсудив вопрос «О положении в КПРФ и коммунистическом движении России», конференция отмечает, что в 2006-2012 годах произошло постепенное перерождение КПРФ, превращение ее из массовой коммунистической партии в партию вождистского типа. Партию, в которой решения принимаются узким кругом лиц без учета точки зрения коммунистов в первичных отделениях, партию, в которой решения о действиях не становятся делом каждого ее члена.

Сегодня партией руководят люди, считающие, что избрание в партийные комитеты и контрольные органы делает их непогрешимыми, избавляет от ошибок и необходимости советоваться с рядовыми членами партии. Внедряется миф о непогрешимости и незаменимости председателя ЦК КПРФ, других руководителей.

Это привело к подмене кадровой политики чередованием фаворитов, теоретической работы – антинаучными писаниями, противоречащими принципам марксизма-ленинизма, борьбы за власть — торгом с нею.

Руководство партии отказалось от проведения Всероссийских партийных собраний, вынесения на обсуждение всей партии острых вопросов работы партии в современных условиях. Руководящие органы партии перестали советоваться с основой партии – первичными отделениями. Съезды КПРФ последнего времени также не обсуждают эти вопросы, чаще всего они носят технический характер, посвящаются решению вопросов выборов в органы государственной власти. ХIII Cъезд КПРФ ушел от обсуждения проблем в партии – создания двоецентрия, проявления мелкобуржуазных националистических настроений и их поощрения рядом руководителей на местах и в центре несмотря на то, что в нескольких выступлениях делегатов Съезда эти проблемы поднимались. ЦК КПРФ не решает вопросы внутрипартийной жизни, тиражируя заранее подготовленные Президиумом ЦК решения.

Руководство КПРФ превратило коммунистическую партию в циничный механизм для получения депутатских мест и личной выгоды.

Все это хорошо понимают коммунисты, пытающиеся изменить сложившуюся ситуацию в партии.

Значительная часть членов КПРФ еще верит руководству, предающему их, продолжает честно выполнять свой основной долг, не жалея сил и самой жизни в борьбе с антинародным режимом.

Логика политической борьбы неизбежно ставить перед членами КПРФ главный вопрос – будет ли КПРФ партией трудящихся или она погибнет?

Отвечая на этот вопрос, конференция заявляет: преодоление негативных тенденций в КПРФ, ее коммунистическая модернизация – невозможны.

Необходимо создание межрегионального общественного объединения коммунистов как первый шаг к созданию коммунистической партии. Необходимо вести настойчивую работу с членами КПРФ, еще не осознавшими опасность ликвидации коммунистической партии в результате окончательного превращения ее в социал-демократическую, националистическую организацию, часть политической системы буржуазного режима.

Конференция постановляет:

1. Коммунистам не выполнять положения пп. 1.3, 3.10, Инструкции «О порядке проведения отчетов и выборов партийных органов» от 26 ноября 2010 года, нарушающие Устав КПРФ.

2. Коммунистам на собраниях в первичных отделениях, конференциях местных и региональных отделений:

– отменить решения об исключениях из партии и наложении взысканий на коммунистов, принятых без обсуждения персональных дел в первичных отделениях;

– отменить итоги не уставной перерегистрации во всех региональных организациях КПРФ.

3. Оргкомитету подготовить информационное письмо, в котором разъяснить позицию коммунистов по вопросам, рассмотренным на Межрегиональной конференции.

4. Настоятельно рекомендовать членам КПРФ в ходе отчетно-выборной компании принципиально ставить вопросы о перерождении руководства КПРФ и об усиливающихся негативных тенденциях в партии.

5. Предложить коммунистам определиться по поводу своего участия в деятельности межрегионального общественного объединения коммунистов и в работе по подготовке учредительного съезда коммунистической партии.

6. Делегатам Межрегиональной конференции принять участие в собраниях партийных отделений для разъяснения ее решений.

Комментарии читателей

16.02.2012  Ниппель
Не прошло и четырёх лет...

16.02.2012  Наталия
Не поздновато ли? Может не тащиться в хвосте,а вперед забежать немного? Может сразу революцию организовать? А то что модерн для ком.партии не подходит,это правильно подметили!Зюганова сместить силенок не хватило.И сколько же у нас дочерних КП появится теперь?А может создание новой КП как-то связано с min, до 500чел.,количеством собранных подписей для регистрации?Было бы здорово..!Представьте всю оставшуюся не партийную часть населения разделить на 500 и получится количество новеньких партий.Обзови их хоть стеклышком,хоть зеркальцем-зарегистрируй,выбери депутата,а потом только голосуй правильно и думай тоже правильно.Главное,чтоб из одной семьи все не оказались.А так..?

16.02.2012  Марксист
Товарищи, а об идеологии, об идеологической некоммунистичности КПРФ - ни слова? Ядрёный коктейль из национализма, клерикализма, смесь красного и белого, забвение азов марксистской идеологии - это всё ничего? Пусть? Будем мириться с этим? Тут вслед за Ниппелем можно было бы воскликнуть: "Не прошло и 19 лет! Но - не придётся восклицать - никто не протестует против этих позиций...

16.02.2012  Марксист
И ещё, товарищи, а в чём вы углядели проблему двоецентрия в КПРФ? Вероятно, намекаете на ЦК и ЦКРК? Тогда скажите, было ли хоть раз, чтобы один из этих центров хоть в чём-то упрекнул, не согласился бы с позициями другого центра? Нет, они всегда проявляли трогательное единодушие. Какое же здесь двоецентрие? Изобретение этой мнимой проблемы может преследовать только одну цель: замаскировать это единство, увести от ответственности какой-либо из этих центров. А поскольку значительно большая часть обвинений - замечу, соверешенно справедливых обвинений - достаётся на долю Никитина, то ясно, что есть желание увести от ответственности Зюганова. Возникает вопрос - зачем? С какой целью? Может быть, я ошибаюсь, но сильно подозреваю, что это делается с целью оставить себе возможность вернуться под его крыло. Вдруг и одарит чем-нибудь вернувшегося "блудного сына", павшего к его ногам... А какой ещё может быть мотив в этой выдумке, так откровенно шитой белыми нитками... Грустно, девицы...

17.02.2012  Алексей, Ставрополь
«конференция заявляет: преодоление негативных тенденций в КПРФ, ее коммунистическая модернизация –НЕВОЗМОЖНЫ» - это, пожалуй, самое важное решение межрегиональной конференции.

Добавить комментрий...