14.01.2012 Свердловская область: КПРФ провела в депутаты еще одного путиниста

Разбираться в изгибах политики КПРФ в области подбора кандидатов в депутаты становится все скучнее - посколько она все более предсказуема и уже ничем не удивляет. Партбоссы с превеликим удовольствием берут в списки на проходные места беспринципных, но состоятельных коммерсантов. Рядовые коммунисты, напрягая жилы, бесплатно агитируют за этих коммерсантов. Последние получают депутатский мандат, но вскоре перебегают в партию власти. А партбоссы прячут глаза от коммунистов... Самая клиническая ситуация сложилась в Свердловской областной организации КПРФ.



Ком-Питер неоднократно писал, что это партийное отделение давно превратилось в лужайку, где пасутся желающие омандачиться бизнесмены. Их так много, что мест не хватает и коммерческо-партийные группировки на потеху наблюдателям грызут друг друга. Но иногда, впрочем, обходится без грызни. Просто в какой-то момент жители области узнают, что депутат от КПРФ - верный и последовательный путинец. Очередной такой случай произошел буквально на днях...

11 января было объявлено, что предвыборный штаб Владимира Путина в Сысерти, пригороде Екатеринбурга, который называют «уральской Рублевкой», возглавил только что (4 декабря 2011 года!) избранный депутат областного парламента от КПРФ Максим Серебренников. Сам он никакой двусмысленности в данной ситуации не усматривает.

«Я не являюсь членом КПРФ, поэтому возглавляю предвыборный штаб кандидата в президенты Владимира Путина по Сысертскому городскому округу. Вообще, я считаю, что нужно уходить от партийности на президентских выборах. Кандидата Путина, на мой взгляд, поддержат представители любой партии, так как мы все не хотим повторения того, что произошло в Ливии и Египте. Там все так же начиналось, как у нас. Да, мы вышли, помитинговали, пошумели, но не стоит идти дальше, чтобы не допустить раскола внутри страны», — заявил ИА «Политсовет» «коммунист»-путинист.

Свердловский бизнесмен Серебренников где-то год назад выиграл выборы мэра Сысерти. Но на посту не удержался - через суд результатов выборов аннулировали. Можно предположить, что либо в ходе этих разборок, либо еще раньше предприниматель не нашел общего интереса с кем-то из влиятельных коллег, связанных с «Едром». Но, как показала практика, милые бранятся – только тешатся.

В КПРФ Серебренников начал заходить прошлым летом. По некоторым данным, его тогда пригласил к сотрудничеству с партией депутат-коммерсант Евгений Артюх, который недавно проиграл борьбу за лидерство в Свердловском отделении КПРФ, после чего записался в путинский ОНФ.

Сысертское месное отделение КПРФ в 2010 фактически исчезло из-за смерти/болезни практически всех членов партии. И персек свердловского обкома Шадрин отдал тамошний округ на выборах регионального парламента активному бизнесмену. На каких условиях отдал - мы не знаем. Но факт остается фактом. Поскольку последовательно коммунистическое крыло в Свердловской организации КПРФ отсутствует в принципе, то никто появлению Серебренникова в партсписке не возмутился.

В результате выборов Серебренников прошел как одномандатник, а результат КПРФ по его округу был второй по области. Это дало ему возможность провести в думу по списку вообще никому не известного в партии человека - беспартийного Новокрещенова (бывший глава судебных приставов Челябинской области). Ситуация любопытная - человек, которого утверждала партийная конференция, не сдал в избирком документы, поэтому в список был срочно вставлен человек, которого назвал Серебренников.

Вот так, беззастенчиво используя бренд КПРФ, доверие части избирателей к слову «коммунист» во власть проходят люди, не имеющие к коммунистическим идеям никакого отношения. И никто из партчиновников за это не несет партийной ответственности, ибо низы партии смирились с ролью марионеток.

И конца-края таким партийно-коммерческим схемам не видно. В той же Сысерти скоро пройдут муниципальные выборы. Первая тройка КПРФ просто «замечательная». Номер первый - глава местного путинского избирательного штаба господин Серебренников. Номер второй - господин Белоносов из ближайшего окружения скандально знаменитого депутата-бизнесмена Конькова, спонсирующего региональное отделение КПРФ и на этом основании не стесняющегося по всем принципиальным вопросам голосовать как единороссы. Номер третий - господин Фролов, предприниматель, один из участников провалившейся попытки рейдерского захвата регионального отделения КПРФ в 2010 г. группой коммерсантов.

Кому-то что-то еще не понятно про КПРФ?

Комментарии читателей

14.01.2012  Каменский
Про КПРФ понятно, непонятно бездействие антизюгановской оппозиции, что спите то.

14.01.2012  Ольга
Левоцентристская КПРФ настолько обуржуазилась, настолько отошла от канонов марксизма-ленинизма в идеологии, норм партжизни и др., что никто особо и не удивился, что депутат фракции КПРФ стал начальником выборного штаба лидера "единороссов" Путина. КПРФ и "ЕР" - братья на век!

14.01.2012  Нижний Тагил
В Нижний Тагил, Шадрин Д.И. вторым номером и третьим в списке КПРФ в Городскую Думу Нижнего Тагила поставил людей тоже имеющих возможности финансировать компанию, а настоящих коммунистов отодвинули вообще. Однако коммунисты предлагали сделать схему соревнования. В выборах участвуют одни и те же люди, которые и в списках и одномандатники. 3-3 места КПРФ точно получит. Но самое интересное вот что предполагали. Депутатом по списку станет тот, кто на одномандатном округе получил больше всего результат т.е. было своего рода соревнование на округах. И стимул есть для каждого и на партию поработают лучше. Но Шадрин протолкнул людей (имеющих отношение к финансированию) и теперь идет дележка. Коммунисты города возмутились и хотят отказаться от участия в выборах и не идти с этим списком на выборы т.к. того кого поставили они будут решать свои вопросы, а не пратии. Но коммунистам из обкома КПРФ заявили, откажитесь, исключат из парти, за не выполнение решение конференции. Подскаите, ну как с этим бороться и как быть. Сколько это еще терпеть!

15.01.2012  Сергей, Нижний Новгород
КПРФ проводит во власть "денежные мешки"? Это уже не новость, тем более что от них хоть какая-то выгода в виде денег! А вот в Нижнем кандидатом в депутаты выдвинули 18-летнюю девшку, вступившую в КПРФ ТОЛЬКО В 2011, единственная заслуга которой состояла в том, что она "СТАЛА ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЕЙ КОНКУРСА "МИСС- НИЖНИЙ НОВГОРОД"!!! Говорят, она - любовница кого-то из обкомовцев. И какая тут целесообразность? Какая законность? Какой принцип демократического централизма? Всем уже понятно: ТО, ЧТО ХОЧЕТСЯ РУКОВОДСТВУ КПРФ,- ЭТО НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ, т.к. ЭТО - ЗАКОН!!!

16.01.2012  Виктор
Не стоит делать выводы о КПРФ в целом по единичным эпизодам. Я знаю ситуацию в нескольких регионах Дальнего Востока, там в партии все нормально. Дерево судять по плодам. Если на яблоне есть пару червивых яблок, то это не значит, что остальные яблоки тоже. Если рассматривать КПРФ в целом, то придраться к решениям партии и ее работе довольно сложно. КПРФ - это самая организованная сила, которая противостоит закабалению страны и трудящихся. Чем обсуждать здесь "грязное белье", лучше бы занялись чисткой партийных рядов в своих отделениях. Именно так должны поступать настоящие коммунисты

17.01.2012  Каменский
Виктору. Если единичные случаи становятся системой в КПРФ, то выводы надо делать. Ситуация в нескольких регионах Дальнего Востока ещё не говорит, что в партии всё нормально. Да, дерево судят по плодам. Если уже десятилетиями на яблоне почти все плоды червивые, то надо задуматься о дальнейшей судьбе яблони, а не посадить ли новую рядом, с последующим выкорчёвыванием старой. Действительно против оргструктуры вопросов нет, но по идеологии только противостоит,но не берёт ВЛАСТЬ, то это уже социал - демократическая партия,но никак не коммунистическая. А это уже бельё не "грязное", а "прогнившее". И его необходимо менять на новое, именно так должны поступить настоящие коммунисты.

02.03.2012  Влад
Виктор, о каких единичных случаях может идти речь, когда подобная ситуация в отделениях "КПРФ" по всей стране? "КПРФ" уже давно, и заслуженно, называют "Капиталистической партией РФ". Конечно, поражает отсутствие возмущения действиями партруководства со стороны "низовых" членов партии, большинство из которых действительно коммунисты. Тем, кто борется за справедливость, в "КапПРФ" ловить нечего - факт. Интересно, КТО эти 30000, вступившие за прошедший год в партию, которыми так яро кичится Зюганов на предвыборных дебатах?

Добавить комментрий...