25.11.2011 Бокситогорские выселенцы приковались к решетке Смольного

Реалии современной России - жителей общежития, построенного в советское время для работников того или иного предприятия, продают вместе с людьми. Новый собственник без стеснения повышает квартплату до коммерческих расценок, а то и просто выселяет жильцов на улицу. 24 ноября к решетке Смольного возле правительства Ленобласти приковались при помощи наручников несколько жителей одного из общежитий Бокситогорска. Новый хозяин их общежития пообещал их выселить вместе с семьями уже 1 декабря.



Поддержать бокситогорцев пришли лидеры рабочих профсоюзов и левых организаций: Алексей Этманов (Межрегиональный профсоюз работников автопрома/«Рот-Фронт»), Степан Маленцов (профсоюз «Защита»/«Рот-Фронт»), лидеры профобъединения «Новопроф» участники движения «АВРОРА» Леонид Родин и Петр Принев, руководители движения «АВРОРА» депутат ЗакС СПб Владимир Федоров и Семен Борзенко, а также другие товарищи. Пришли и коллеги по несчастью из знаменитого общежития на Илюшина, 15.

К сожалению, протестующих не услышали. Не смотря на все попытки В.Федорова и С. Борзенко обеспечить прибытие на пикет кого-то из областных чиновников не дали результата. Несколько человек (в том числе А. Этманов и С. Маленцов) были задержаны за нарушение порядка проведения публичной акции и неподчинение требованиям сотрудников полиции. Задержанным присужден административный штраф. Так оно, конечно, для властей проще – оштрафовать и забыть о людях.

А что же КПРФ? Где были любящие поговорить о своей роли в защите интересов простых людей депутаты облзакса, кандидаты в областное заксобрание и госдуму нового созыва? Многочисленные секретари обкома? Все эти илларионовы и потомские? А они просто проигнорировали данное мероприятие, как не поддерживали и раньше борьбу бокситогорских выселенцев. Думается, в преддверии выборов этот факт надо учесть тем, кто собирается голосовать за КПРФ, как за якобы оппозиционную партию, которая в случае чего поможет защитить права простого человека. От этой вредной иллюзии нужно освобождаться и как можно скорее.

Комментарии читателей

26.11.2011  Наталия
Да,рабы денежных знаков и власти правят "балом"! Если раб-значит подчиняется кому-то или чему-то. Прежде всего страху!!! Все только лишь по велению страха быстренько все отбирают,пока народ не понял,что это все может быть надолго или даже на очень долго и что это совсем не шутки, а реальность. Кто бы мог подумать, что в одной отдельно взятой стране, где братские народы были действительно братскими начнется уничтожение одних другими и без кровопролития и даже без объявления войны? И зимой...и на улицу... Не иначе как "с миру по нитке-голому на рубаху не хватает"... Не подают, "значит нападать будем"! А хочется не только в "рубахе" ходить,а еще и штаны с лампасами купить и многое чего еще повычурнее...Ох уж эти "наследники", понравилось на все готовенькое слетаться, "пожирать" все вокруг и гадить! Пора бы усвоить- обжорство вредно для здоровья и грешно! Пришло, похоже, время воров и грабителей гнать танками и выметать грязной метлой из своей земли с конфискацией всего того,что присвоили бандитским образом. Хочется пожелать смелому протесту добиться победного результата! Полиция,конечно, за обещанную прибавку к зарплате может и отличиться... Спину нельзя подставлять,а то переломит...Из искры может возгореться пламя...

Добавить комментрий...