19.11.2011 Петр Орлов: «В руководстве городским комитетом КПРФ Санкт-Петербурга ключевые позиции заняли националисты и приспособленцы-карьеристы»

Как мы уже сообщали, недавно КПРФ в Санкт-Петербурге покинула целое первичное отделение № 11 Калининского района во главе с хорошо известным в партии членом райкома КПРФ, участником движения «АВРОРА» Петром Орловым. Представляем выдержки из текста заявления т. Орлова.



«Сегодня Коммунистическая партия Российской Федерации, возглавляемая Зюгановым Г.А., последовательно и неуклонно сползает с позиций марксистско-ленинского мировоззрения, являющегося основой идеологии коммунистов. Чрезвычайно обостренно этот процесс происходит и в нашей городской партийной организации. В руководстве городским комитетом Санкт-Петербурга ключевые позиции заняли националисты и приспособленцы-карьеристы, стремящиеся завладеть депутатскими мандатами… В эту игру с увлечением подключились и бизнесмены, оказавшиеся членами КПРФ накануне избирательной кампании.

В настоящее время в нашей организации полностью отброшены принципы товарищества и партийности. Рядовые коммунисты вовлекаются в эту борьбу группировок в городском комитете в роли статистов…

Заявляю о своем выходе из нестройных рядов КПРФ…»

Браво, товарищ Орлов!

Комментарии читателей

19.11.2011  первый
лучшая критика - предложение альтернативы. Ну не нравится тов. Орлову зюгановская компания. А что он конкретно предлагает?.. Что это такое - настоящее марксистско-ленинское мировоззрение?... Короче - а что взамен?..

19.11.2011  Анатолий
Первый, почитай В.И. Ленина ПСС там всё подробно написано. А ещё Кю Маркса. Ф. Энгельса и конечно же И. В. Сталина... А если не читал, тогда не задавай глупых вопросов... а почитай.

20.11.2011  Работяга
Первому. А может эти вопросы переадресовать тому,кто пишет: "Браво,товарищ Орлов!"

20.11.2011  Дзержинский
Будем строить новый мир Петр Владимирович пусть не сразу но нам это по плечу! И пусть злопыхатели говорят что угодно будущее за нами!!!

20.11.2011  Волобуев
Я, остающийся в КПРФ, не могу сказать браво Орлову, хотя и понимаю его нежелание работать на негодяев, захвативших руководство в КПРФ. Мне труднее станет там бороться с фашистской фракцией, организованной в КПРФ.

20.11.2011  Сергей
вообще-то это заявление об уходе. Очевидно, альтернативы, предложенные этим товарищем, не нашли отклика в той партийной организации. Может стоит почитать внимательно, что это за документ и тоько после этого предьявлять к нему требования программы партии?

20.11.2011  Наталия
Если в Доме завелись крысы-то хороший хозяин,если он действительно хороший, не сам бежит,а крыс изгоняет!!! А как назвать того,кто лишь ноги поджал и в испуге созерцает за полчищем крыс? Все вы похожи на мещан с сигарой во рту,для которых, если жизнь собственная уже закончилась, то на остальных и на остальное наплевать. Только вбиваете клин,а пораскинуть мозгами уже не можете,оттого наверное,что задницей своей их давно раздавили. Альтернативы-НЕТ. На данный момент нужна сплоченность и голосовать только за КПРФ. Это,в любом случае, будет шагом вперед! А дальнейшая судьба будет решаться,исходя из обстоятельств. "Мозговой центр" надеюсь существует? А может вы все засланцы Едроссов?

20.11.2011  питер
Я несомневаюсь,что все спорящие, читали Ленина, Маркса и Сталина. Сила марксизма в том говорил Ленин,"что Марксизм не догма,а живое постоянно развивающее учения.Вот в этом и фокус, как развивать и какое направление выбрать??? К большому сожалению, второго Ленина у нас нет. Значить партии нужно растить и воспитывать продожателя, а это дело архи сложное. А мы не теорию продвигаем а ругаемся друг с другом. А наш враг конечно рад, ему то это и нужно.Вот проругаемся мы очередные выборы, и ещё отбросим РОССИЮ на пять лет дальше в болота. Назавите мне работу за 20лет, каторая по теории Марксизма- Ленинизма продвинулась бы на шаг вперёд. Мы неможем даже вывести на улицу людей 200- 300тысяч, по росту тарифов на жкх. А здесь каждому кажется, что он гениален и его просто не понимают. Вы посмотрите на арабские страны сколько людей выводят на улицу для борьбы за свои права. Товарищи больше самокритики и больше у нас будет успехов. Удачи нам всем.

21.11.2011  Паша.
Наталия права в том,что необходим "мозговой центр",т.к. второго Ленина у нас действительно нет. А насчёт засланцев из КПРФ,здесь тоже возникает вопрос ....

21.11.2011  Волобуев
20.11.2011 питер...Назавите мне работу за 20лет, каторая по теории Марксизма- Ленинизма продвинулась бы на шаг вперёд. ========================================================================================================================= Например, статья Михайлова "Незамеченная революция денег", в которой говорится, что отмена золотого паритета денег изменила почти все мировые понятия. От себя скажу, что марксизм, который создавался для золотопаритетных денег, теперь на 90% требует правки, чтобы привести его к незолотопаритетным деньгам. И такая правка, конечно же, уже сделана многократно. В результате выяснилось, что капитализма уже нет и больше не будет, что коммунизм теперь будет строиться денежный и т. д. и т. п. Вопрос только в преодолении сопротивления части отсталых коммунистов, которые, вопреки реалиям, хотят строить безденежный коммунизм.

23.11.2011  питер
ВОЛОБУЕВУ. Статья Михайлова " Незамечаная революция денег" совершенно не в тему. Я просил назвать работу по дальнейшему развитию теории Марксизма-Ленинизма общественных наук. А Михайлов в статье " Незамечаная революция денег" показал только часть роли денег в развитии человечества. Да и долар не всегда камандовал миром, был ещё и ФУНТ. но это совершенно другой вопрос.

24.11.2011  Волобуев
Питерцу. Так марксизм-ленинизм - это и есть научное описание развития человечества. Изменения в развитии человечества, если они не укладываются в старые схемы марксизма-ленинизма, требуют его правки. И не наоборот, как пытаются делать многие, например, Анатолий. Маркс дал методологию правки марксизма. Например, указал, что все решает способ производства. Сейчас мы имеем абсолютно новый способ производства, в корне отличающийся от капиталистического, как по форме присвоения прибавочной стоимости, так и по его новой основной характеристике: все возрастающий поток товаров, идущий вместе со все возрастающим потоком денег. И эти потоки уже не остановить. Мы должны устраивать жизнь в этом новом способе производства, в новых товарно-денежных отношениях, возникших с появлением новых незолотопаритетных денег. Часть марксизма-ленинизма остается действующей и в новых условиях, а часть надо корректировать. Главное, в этой корректуре, не потерять пролетарский дух марксизма-ленинизма, именно его человечность, не потерять связь, преемственность.

26.11.2011  Наталия
Дзержинскому. У Медведева "будущее за нами" и у Вас "будущее за нами"... это какое будущее каждый имеет в виду ? Или имеете вы его в виду ОБА? За кем оно тащится или плетется? Не то ли будущее, которое у "Бурлаков на Волге"? Тоже за ними. Еле тянут...Видать не под силу. Глаза бы лучше оторвали от земли, так только копеечки высматривают и вверх посмотрели, может будущее впереди светит? Или перетряхивать прошлое тоже будете, в отместку ушедшим? Дорожка проторена,выдумывать ничего не надо. Мозги всем пудрить,что может быть проще ?То же мне революционеры!

30.11.2011  Наталия
Будущее может строиться на фундаменте настоящего. А у нас НЕТ настоящего! Нам мозги выковыривают и все пытаются затащить в прошлое. Кто в прекрасное, а кто-то все время тянет в грязь. Поэтому между прошлым и будущим - БЕЗДНА!!! Нет ЕГО! А для некоторых это "материал" для строительства "Воздушных Замков" на "Воздушном фундаменте". А вокруг все прекрасно... Страна "звездится" и отплясывает под чужую волшебную дудку! Сказка вспомнилась-как под волшебную дудку крыс топили...

03.12.2011  Волобуев
30.11.2011 Наталия Будущее может строиться на фундаменте настоящего. А у нас НЕТ настоящего! Нам мозги выковыривают и все пытаются затащить в прошлое. Кто в прекрасное, а кто-то все время тянет в грязь. Поэтому между прошлым и будущим - БЕЗДНА!!! Нет ЕГО! А для некоторых это "материал" для строительства "Воздушных Замков" на "Воздушном фундаменте". А вокруг все прекрасно... Страна "звездится" и отплясывает под чужую волшебную дудку! Сказка вспомнилась-как под волшебную дудку крыс топили... ============================================================================================ Так включите собственную головку, чтобы разобраться и в прошлом и в настоящем, и проложить дорогу в будущее. Обязательно Вам нужен поводырь?

04.12.2011  Анатолий
Наталья... я согласен, революционеры они прямо скажем никудышние... Им предлагаешь вариант, они отрицают... предлагаешь другой, опять, третий снова... А всё тут на поверхности... Похоже здесь собрались одни трепачи... Уже 1.5 года мусолят идею создания компартии ленинского типа а воз и ныне там... Предлагал свергнут КПРФ.... Нет закричали невозможно... Ну тогда предлагаю проголосоватсь за КПРФ чтобы поднять народные массы а затем возглавить их... Тоже кричат не пойдёт... Выборы байкотировали, погрязли в кухонных разборках с КПРФ... И ещё меня при этом обвиняют в провокации, а то что сами участвуют в саботаже всего и вся даже не хотят замечать! Вобщем ситуация с комдвижением более чем плачевна... если не сказать хуже! Но по сути всё первёрнуто с ног на голову... потому что комдвижение должно идти не от коммунистов, а от народных масс, коммунисты должны только возглавлять его поддерживать развивать и направлять... Ибо партия авангард рабочего класса, а не сама по себе отдельно! А у нас пока что так а главное нету этого движения народных масс... Ну сдвиньте его как-нибудь придумайте что-то... Так нет только на критику КПРФ и способны... Они не только не революционеры, но даже как коммунисты совершенно неактивны... Ой не знаю что будет...

06.12.2011  Работяга
Анатолию. На Ваше: "Ой не знаю что будет....." Повидимому, после выборов в ГД, инструкции от Зю Вы ещё не получили!

06.12.2011  Наталия
А я думаю,что надо оставить КПРФ в покое. Нынешняя партия-это насмешка и пародия над ТЕМИ коммунистами,которые действительно не жалея живота своего,напрягаясь умом,совестью сделали ЭТО,перепрыгнули стадию капитализма,шагнув стремительно в социализм! Этот замысел, эта цель были понятны всем и каждому. Это было то, во имя чего объединился народ! И тогда ОНИ сделали ЭТО! Эта сплоченность и доставляла беспокойство всем недругам. Но народу было комфортно...И случилось самое опасное-он расслабился и потеряв бдительность,по-прежнему доверяя, отдал свое сознание в плен массовому политическому гипнозу...А под его воздействием целый народ,не отдавая отчет своим поступкам, без кровопролития, саморазрушается, самоуничтожается. Масштабность не видна,потому что происходит это беззвучно и поодиночке! Зачем тратить силы чужих армий,сражаться на российских территориях,истребляя народ, руша все вокруг,потерпев все равно поражение, когда можно мирными законами сделать из него рабов. И это почти свершилось... Народ довели до нищеты и унижения до такой степени,что они готовы за любые "льготы", подачки, взятки и подаяния продать Отчизну,родных и близких и мн.чего другого, чтобы иметь на хлеб насущный. Кто за булку хлеба,а кто за яхту продаются... Человек перестал быть самым главным в своей жизни...Ему навязывают обсуждения из рубрики: "Из жизни богатых"- их интриги,сплетни,доходы, расходы... и всякую другую ахинею. И кому они нужны? У Человека мозг будто вытянулся в виде дыни в сторону телевизора. И теперь вся его жизнь в НЕМ!!! А Человек, прежде всего сам должен быть в своей жизни самый главный! Должны быть созданы такие условия,чтобы народ понимал, что и для государства ОН,как отдельная личность самая главная в нем. И святой долг каждого гражданина должен быть не в исполнении законов, потому что законы придуманы не святыми людьми, и сила закона не в его исполнении,а в его разумности и справедливости! Чем больше силы в законах,тем сильнее противодействие. Как в законах физики. Приоритет должен быть отдан в обязательном порядке,человеческому ресурсу и не в обещаниях,а на деле. Потому что это единственный и вечный, восполняемый ресурс... В нем ВСЕ!!! В нем бессмертие жизни,в нем новые технологии,в нем вечная красота, в нем защита... Все остальные ресурсы имеют свое начало и свой конец! Поэтому есть предложение создать партию,где не будет отдан приоритет людям определенной профессии. По первости это были рабочие и крестьяне,а теперь вылезли в правители одни лишь коммерсанты...Проще говоря-торгаши. Понять,что на Землю мы пришли лишь погостить немного, преобразовать ЕЕ, в лучших смыслах, отдавая приоритет разуму,гуманности,уважению к себе и к природе, и "уйти", оставив после себя не пустыню с хозяином "Ураганным ветром" и перекати-поле,который катится,куда ветер подует и племенем человекоподобных существ с недоразвитым сознанием и телом. На Земле должно быть комфортно жить всем. Все в эту жизнь пришли с определенной миссией. И каждому надо создать условия для раскрытия себя и совершенствования. И будет существовать зло,но лишь для того,что бы на его фоне видно было добро! И его придется изолировать или перевоспитывать...А сейчас много "зла" в людях,потому что они не проживают свою жизнь,потому что их загнали в тупик. Исходящее от них "зло"-это лишь показатель, что в законы природы нагло влез "человеческий фактор", который посмел тягаться силой с Вселенной! И Вселенная будет мстить! Она в своем Доме- Хозяйка! Поэтому "Партия" и она единственная должна быть, в которой состоит весь народ,обязана беречь Землю и благодарить ее за "гостеприимство", не вредить Ей, понимать Ее, очищать Ее от ядов, не оставлять Ее без внимания-все должны населять Ее пропорционально по всей территории,дать Ей возможность "дышать"... Когда человек перестанет за счет Нее и в ущерб Ей строить свою жизнь, подобреет в душе сам и по-доброму Земля отнесется ко всему Человечеству! А Русский человек в особенности,когда заботится не о себе,а о других- ему жить легче! Нам "лакать" со своего "корыта" и в одиночку не подходит... Мы широкая душа,гостеприимная и на всю жизнь не напасешься. Такой подход к жизни близок и понятен большинству. А дальше лишь детали...

09.12.2011  Анатолий
Молодец Наталья! Умеете Вы всё красочно эмоционально изложить потому и доходчиво. Можно рассуждать логически как я к примеру, а можно категориями инь и янь, категориями ощущений и общечеловеческих подходов, как Наталья... В людях действительно много "зла"... Но Ваш взгляд в будущее слишком далёк... О нём конечно не надо забывать.... Но сейчас-то что делать? Вы предлагаете создать партию... А на каких принципах? Изложите... Боюсь ваш уровень мышления для многих хоть и понятен, но так вообще... Использовать же его для чего-то конкретного будет боюсь весьма затруднительно потому что непонятно что именно делать. А человеку нужны конкретные руководства к действию....

11.12.2011  Волобуев
Есть предложение представить программы компартии, все еще остающиеся в стороне от официоза, и обсудить их. Здесь это будет трудно, в первую очередь, для модераторов. Но дело стоит того. Ясно ведь, что нужна такая программа. Если будет добро, то я представлю свою программу, созданную группой товарищей и обкатанную на других форумах.

13.12.2011  Наталия
А может лучше обсудить за круглым столом будущую программу...Но так,чтобы слова и эмоции не опережали мысли,чтобы не во имя денег и славы, а во имя спасения русской нации, но и не в ущерб другим...Может вспомнить,кто в "доме" хозяин!

16.12.2011  Волобуев
13.12.2011 Наталия А может лучше обсудить за круглым столом будущую программу...Но так,чтобы слова и эмоции не опережали мысли,чтобы не во имя денег и славы, а во имя спасения русской нации, но и не в ущерб другим...Может вспомнить,кто в "доме" хозяин! ======================================================================================================= Конечно, "в доме хозяин", это цивилизационное и формационное развитие человечества. И программа наших действий должна быть выбрана та, которая укладывается в это цивилизационное и формационное развитие человечества. Чаяния человечества по ликвидации, например, угнетения, эксплуатации, дискриминации - решаются в цивилизационном развитии человека и человечества, и, соответственно, в формационном развитии. Только идя по пути цивилизационного и, соответственно, формационного развития, человечество снимает те трудности, те барьеры, которые мешают ему нормально жить и развиваться. Поэтому исчезнет сегодняшняя разноголосица в выборе пути нашего народа, часто только мешающая нашему развитию. Наш путь ведет не на Запад или Восток, не к восстановлению национальной патриархальности и самобытности, не к правильному выбору лидера, не к становлению демократии или либерализма, как и не к отрицанию всего этого. Самоидентификация любого народа лишь тогда приводит к благу, когда она строится на пути цивилизационного развития. А человечество сейчас выходит на совершенно новый уровень цивилизационного развития. Если не выйдем мы, наш народ, наша страна, наше государство, на этот новый уровень - останемся в памяти человечества неразумными дикарями.

03.01.2012  Философ
Поменьше слов побольше теории, которая остановилась в развитии со смертью К. Маркса Набрать на Яндексе Теорема Развитие производительных сил при определенных СЭУсловиях Там тезисы теоремы которой в 1981г в принципе закончена теория Капитал...

Добавить комментрий...