14.11.2011 Заявление пресс-службы Санкт-Петербургского коммунистического движения «АВРОРА»

Некоторые интернет-СМИ 13 ноября 2011 г. опубликовали материалы о том, что движение «АВРОРА» провело в поселке им. Морозова (Всеволожский район Ленобласти) акцию протеста против политики верхушки КПРФ, приуроченную к приезду Зюганова.



Как сообщается, якобы активисты «АВРОРЫ» держали в руках транспарант «Мандаты КПРФ - трудящимся, а не буржуям», а лица их были скрыты за медицинскими масками. В ходе пикетирования, по данным интернет-СМИ, сопровождающими Зюганова господами из КПРФ была спровоцирована драка.

Позднее от имени движения «АВРОРА» в СМИ были отправлены комментарии по поводу произошедшего.

В связи с изложенным пресс-служба движения «АВРОРА» уполномочена заявить о следующем.

Движение «АВРОРА» поддерживает ключевой лозунг, с которыми вышли пикетчики («Мандаты КПРФ - трудящимся, а не буржуям»). Мы понимаем и разделяем стремление коммунистов при возможности высказать в лицо г-ну Зюганову и его камарилье все, что они думают о позорной политике верхушки КПРФ. Однако движение в лице своего Оргбюро либо каких-либо иных органов управления не принимало решений о пикетировании г-на Зюганова и его свиты в пос. им. Морозова 13 ноября.

Руководителям движения не известно о каких-либо инициативах активистов «АВРОРЫ» в данном направлении. Мы не знаем ни организаторов, ни участников пикета. Наибольшее удивление вызывает факт отправки пресс-релиза от имени нашей организации. Это либо провокация тех, кто решил воспользоваться названием движения «АВРОРА» в каких-то непонятных пока целях. Или имитация из лучших побуждений, но при этом предельно некорректная.

Движение «АВРОРА» предлагает неизвестным пока пикетчикам выйти на связь и объясниться.

Просим средства массовой информации в дальнейшем ориентироваться на официальную информацию пресс-службы движения. За комментариями можно обращаться к председателю Оргбюро движения «АВРОРА» Федорову Владимиру Игоревичу, а также ответственному за связь с прессой члену оргбюро движения Борзенко Семену Борисовичу по тел. 8 911 912 00 08.

Комментарии читателей

14.11.2011  Григорий
Не так важно,кто организовал и участвовал в антизюгановском пикете,возможно,это как раз сторонники коммунистического двиижения "Аврора" Главнее во сто крат,что выражен решительный,классовый протест предательской линии Зюганова,в т.ч и в вопросе подбора кандидатов в депутаты Г.Д. Пикет получил огромный резонанс в области,одобрение трудового народа и снизил почти до нуля шансы буржуя Потомского стать депутатом Г.Д.

14.11.2011  Нестор Коренной
Нахалы какие! 13 ноября 2011 г., лидер КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов, открывая концерт «Песни прошлого», выступил во дворце спорота «Юбилейный» с приветственным словом перед жителями С-Петербурга. Народу, правда, было не много, некоторые трибуны оказались вообще полупустыми. А ведь питерцев приглашали, билеты по всему городу бесплатные раздавали. А они не пришли – нахалы какие! Тем, кто всё же нашёл время и мужество прибыть в воскресный день в «Юбилейный», Геннадий Андреевич представил лично всех выдвиженцев от КПРФ на выборы в Госдуму. Среди них – генерал ФСБ, бывший глава Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств, бывший однокашник Путина и член его избирательного штаба на президентских выборах в 2000 году. Вот какая у нас, коммунистов, сила! Правда, иные недоброжелатели по этому поводу ёрничают – нахалы какие! А вообще предвыборная кампания КПРФ идёт хорошо. Даже замечательно. И мы обязательно победим наших оппонентов. Вернее, противников. Точнее – врагов. Хотя иные зубоскалы и утверждают, что КПРФ и прочие парламентские партии – это одно и тоже, и даже кормятся из одной кормушки. Врут они всё. Нахалы какие!

14.11.2011  Игорь Васильевич
Нормальный шаг. В нашем регионе кто то красной краской в центре города расписал буквищами - Левый Фронт- Аврора. И это на центральной площади рядом с редакцией местной газеты , аж во всю стену. Активисты движения было вначале возмутились: " - Это подстава". Пришлось провести внутреннее расследование: Оказалось - аврорцы этого художества не производили, а так же никого не просили этак "самовыразиться". Тогда порешил я так: Движение Аврора становится популярным среди населения, если само население выражает свое отношение к движению в этакой форме. И пусть даже если это и подстава, так опять же это значит делай выводы- движение Аврора не дает покоя не коммунистам зюганова. Крепенько значит достало антикоммунистов зюгановских. А это так же хорошо.

15.11.2011  Любопытненько
Питерцы! А пел ли что-то кроме "Интернационала" в "Юбилейном" кандидат в депутаты, лучший бард мира, национальное достояние России, трижды краснозвездный орденоносец, морской офицер, рожденный в один день с В.И. Лениным, И.В. Сталиным - Саша Харчиков? Ему бы не с шарфом стоять на сцене, а с микрофоном! Неужто не дали спеть "Предателям партии"?

15.11.2011  Работяга
Непонятное заявление пресс-службы "Авроры". Сторонники "Авроры" провели вместо "Авроры" акцию протеста, а оргкомитет недоволен, вместо того, чтобы задуматься .....

16.11.2011  Сергей, Нижний Новгород
Согласен с Работягой! Разве участники пикета сказали что-то, с чем мы несогласны? Или руководство "Авроры" изменило свою позицию? Или здесь претензии к случившейся потом драке? Или перед выборами решили устроить "месяц тишины" по отношению к КПРФ? Вопросов больше, чем ответов! И это не только по отношению к этому случаю! Нам бы постепенно надо определиться, какие именно у нас претензии к политике КПРФ,- это поможет нам потом действовать более слаженно и решительно! Снова напоминаю свое предложение: "Авроре", по-моему, пора организовать интернет-группу, где бы участники могли сами ставить вопросы для обсуждения и самостоятельно искать решения! А что касается пикетчиков - очень умный лозунг! Буду сам пропагандировать!

16.11.2011  Мария Сергеевна
Рассмешило до слез заявление С.Сокола 11.11.11,на телекамеры в присутствии Зюганова,что КПРФ в СПБ наберет более 50%.Святослав Михайлович,вы здоровы,с головой все нормально или берете пример с Зю,заявившим ранее о 50%+1голос.И это при рейтинге ниже 10% в городе,а по стране 12%.Вот такая цинчная,наглая ложь наводит на грустную мысль,что и предвыборная программа партии лжива от начала до конца,никто и не помышляет её выполнять.Так разводят лохов...

16.11.2011  Владимир Дадакин, рабочий, член КПРФ,Воронеж
Да побаиваются они. С одной стороны руководство "Авроры" всё понимает правильно, а с другой - как бы чего не вышло. Один шаг вперёд, два ... А были бы мы посмелее, давно бы очистили КПРФ от буржуев и блатных, а не покидали её сами по одиночке. А вообще - корень зла - это любовь нашего народа к "царям". Поэтому у нас везде незаменимые - кто идёт на третий срок президенства, кто на шестой в Думу.

18.11.2011  Семен Борзенко
Товарищи, главная претензия в том, что некие люди разослали пресс-релиз от нашего имени в СМИ. А это совершенно недопустимо. Мы не понимаем, зачем некоей группе называться нашим именем.

18.11.2011  Туляк
Тульские коммунисты решили отметить день рождения Советской власти митингом в сквере Коммунаров пораньше, 6 ноября. Во время выступления первого комсомольца России Юрия Афонина, клеймившего позором власть, из немногочисленной толпы участников выскочили несколько молодых людей в жилетах с символикой КПРФ и, сняв штаны, продемонстрировали свои ягодицы. По ходу этого действа, они скандировали "Прос..ли Союз, прос.ём Россию!" Не так важно, кто организовал конфуз, важнее решительный протест предательской линии окружения Зюганова и одного из тройки списка КПРФ в ГД. Акция получила резонанс и одобрение со стороны жителей региона. Материалы и видео размещены в интернете

18.11.2011  Игорь Васильевич
Нет. Совершенно наоборот, Владимир Дадыкин. Именно Аврора и сделала два шага вперед и не шагу назад начиная с первого дня. Трусы КПРФ не покидают буржуйскую партию КПРФ- они выжидают, что бы кто то за них почистил их же ряды КПРФ от буржуев и блатных. К вам, Владимир я это не отношу. Я думаю , что вы только начали интересоваться о произошедшем расколе в партии КПРФ и во многом еще не разобрались. Владимир, извините, но по вашему мнению, вы как раз и являетесь стереотипным представителем безыдеологических масс КПРФ. Вы понимаете, что партия КПРФ разложилась и что то там не так, но вы считаете , что вы лично один не способны что либо изменить в партии КПРФ и ждете героев Авроры , которые бы за вас это сделали. Попробуйте сами сделать первый шаг вперед и хотя бы распространить информацию о списках в госдуму от КПРФ в правдивом изложении коммунистов Авроры. И именно своим партийцам, которые в основной массе совершенно ничем не интересуются, в отличии от вас. Если вас сразу не исключат, то со временем вы сами выйдете из партии в знак протеста, поняв , что партия КПРФ не перестала быть партией коммунистической. И попробуйте вывести за собой всех кого сможете, организовав альтернативное комдвижение, так как это сделали те, которых вы называете здесь одиночками, а это Союзы Коммунистов - и Ставрополь, тот же Красноярск, тот же Челябинск, тот же Томск, тот же Нижний Новгород, и т. д...Сегодня Аврора уверенно шагает в коммунизм не пятясь назад , последовательно шаг за шагом. И я согласен 100% с Марией Серегевной. В Нижнем Новгороде господин КПРФ Рябов Н. уже во всю трубит о престоящей победе КПРФ и заявляет о 60%. Это обычная предвыборная рекламная шумиха. За счет облапошенного народа КПРФ может получить в реальности процентов 30% по области, а остальные 30% уже заблаговременно заложены на тот же, но уже после выборный пиар КПРФ. Заверещат, что выборы были фальсифицированы - ну, конечно, ведь результат уже обьявлен самим Рябовым за месяц до выборов.:) Действительно , разводят народ, как лохов.

18.11.2011  Игорь Васильевич
Допустил описку в ответе Владимиру Дадыкину: Следует читать - со временем и вы поймете, что партия КПРФ перестала быть партией коммунистической.

18.11.2011  Работяга
Владимиру Дадакину,рабочему. Здесь не два шага назад, здесь - прыжок в сторону.

18.11.2011  Ольга
О конкретной работе коммунистического движения "Аврора" - в свежем номере газеты "На наш взгляд": http://nanash-vzgliad.narod.ru/

22.11.2011  Анатолий
Ольга. Читал эти газеты спасибо за ссылку. Рад что появилась такая газета!

28.11.2011  Татьяна К
Абсолютно согласна с Игорем Васильевичем, что партия КПРФ перестала быть партией коммунистической. 20 лет они в ГД работают лично на себя. И ст. 20 Конвенции ООН "о декларации расходов" не ратифицировали вместе с едроссами, т.к. им есть что скрывать и прятать. Если посмотреть материальное положение того же Зюганова до вступления в ГД и на сегодняшний день, мы даже уже не удивимся, как разжирел этот господин и его родственники. КПРФ переродилась, остались только лозунги для еще не верящих в ужас перерождения партии народа... Зюганов не будет брать на себя ответственность за происходящее в стране, т.к не только не умеет, но и не хочет. На сегодняшний день у него самая выгодная позиция: неприкосновенен перед законами; сидит на шее налогоплательщиков, вплоть до освобождения ими же принятыми законами, от уплаты ком. услуг, особого пенсионного содержания, бесплатных путевок, поездок за границу за счет народа "по обме(а)ну опытом", бензин, телефоны, особая бесплатная медицина... Разве они от этого откажутся? Трепли языком, по согласованию с кремлем, что народ слышать желает... и "оппозиция" для западных "друзей" и правозащитников...

02.12.2011  Дмитрий
Собаки (чужие и свои) лаят, а караван идет. Так оставте не нужные споры.Ленин нам уже все доказал: лучше социализма может быть только социализм, в котором ни кто еще не жил. Дорогу осилит идущий.

Добавить комментрий...