13.11.2011 В Петербурге и Красноярске коммунисты продолжают покидать КПРФ

Продолжается исход из КПРФ коммунистов Красноярского края и Санкт-Петербурга – двух регионов, где партийные отделения подверглись погрому со стороны зюгановского центра при поддержке местных буржуазных элементов.



Цитируем заявление о выходе из КПРФ партийного публициста из Красноярска Виктора Пыжикова: «14 съезд КПРФ утвердил выдвижение в депутаты лиц, дискредитирующих партию: лиц, открыто провозглашающих отказ от классового подхода (то есть идеологии марксизма-ленинизма), лиц, использующих своё положение в партийной иерархии для насыщения оргструктуры олигархами и представителями крупного-среднего бизнеса, националистами.

В руководящие органы и списки кандидатов в депутаты введены антикоммунисты - люди из окружения Путина, чиновники высшего звена, такие как генерал полиции В.Черкасов. В первом же интервью на сайте КПРФ В.Черкасов заявил: “включение в политическую жизнь я не считаю вызовом” криминально-олигархическому режиму.

Или М.Берулава, он с 2007 года член Общественной палаты от организации «Общероссийское общественное движение в поддержку политики президента» Путина.

Или красноярец С.Бондаренко – бывший член “Демократического выбора России”, “Единой России”, сорвавший красный флаг в 1991 году со здания Саяногорского горсовета.

Или националист О.Емельяненко, ненавидящий Маркса-Ленина-Сталина, хвастливо напомнивший СМИ, что в перестройку забросал памятник Ленину яйцами с краской. О.Емельяненко сейчас принят в КПРФ, назначен партийным секретарём и руководителем краевого штаба “Народного ополчения”…

…перечёркивается Программа КПРФ, начинающаяся с заявления, что Россия “возвращена к капитализму”, и наша идеология марксизм-ленинизм. Но бесклассовой всенародной идеологии не бывает! Для оправдания своего предательства лицемерно ссылаются на призыв И.В.Сталина (на XIX съезде партии) возглавить национально-освободительную борьбу, но замалчивают окончание фразы, где И.В.Сталин предупреждал: от классового подхода отказываться недопустимо так как «буржуазия продаёт права и независимость нации за доллары»…

Советский Союз и КПСС разрушил не предатель Горбачёв, а рядовые члены КПСС, поддерживавшие Горбачёва ради сохранения формального “единства”. Сейчас история повторяется, но уже в капиталистической России. Партия, где руководители лицемерят и лгут, не может называться коммунистической».

А вот в Санкт-Петербурге КПРФ по схожим соображениям покинули все коммунисты, стоявшие на учете в одном из первичных отделений Калининского района во главе со своим секретарем участником движения «АВРОРА» Петром Орловым.

Комментарии читателей

13.11.2011  Анвар
Автор утверждает: Советский Союз и КПСС разрушил не предатель Горбачёв, а рядовые члены КПСС, поддерживавшие Горбачёва ради сохранения формального “единства”. Все это - СЛЕДСТВИЕ того, что после смерти/умерщвления Сталина была допущена ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ и затем ПРАКТИЧЕСКАЯ ошибка: возврат к денежным отношениям в экономике, в базисе. На это со временем отреагипровала политическая настройка своим массовым пререрождением.

13.11.2011  Александр Осипов, полковник
Массовость исхода из КПРФ подтверждается хотя бы тем, что даже ленинско-сталинский прием (30 тыс.) не увеличил численность партии. Как было примерно 153 тыс., так и есть, но с перспективой после выборов к значительному снижению. Бегут не только из партии, но и из списков КПРФ в Гос.Думу. Только что сбежали: №1 списка по Хакассии Лебедь (брат генерала Лебедя), №2 по Кирову Панов, №3 по Мордовии Башмаков и т.д. Причина этих явлений в том, что путь КПРФ, как антикоммунистической, национал-клерикальной, социал-реформистской партии, ведет в болото оппортунизма. Это путь предательства, ничего (!) не имеющий общего с марксизмом-ленинизмом. Будущее КПРФ в принципе определено: объединение, слияние с "Единой Россией", вхождение во власть (1-2 места в "широком" правительстве Медведева) или сползание на позиции европейской буржуазной социал-демократии, типа социалистов Испании (Сапатеро), Греции (Папандреу) и т.д. При такой печальной перспективе крайне знаменательной, обнадеживающей выглядит сегодняшняя тенденция на сближение (объединение) НАСТОЯЩИХ, КЛАССИЧЕСКИХ коммунстов как в Москве, Ленинграде, так по всей стране. В Москве на октябрьский митинг марксистов-ленинцев собралось более 2 тысяч. В Ленинграде на трибуне митинга (400 человек) у Финляндского вокзала вместе стояли и выступали Тюлькин, Федоров, Этманов, Маленцов, Принев, Родин и др. Это же сила!!! Эту тенценцию надо беречь и развивать. Именно за этой силой (марксисто-ленинцы + боевые профсоюзы) будущее ком. движения в России. КПРФ - это имитация, бутафория, она скоро умрет или окончательно переродится, сдав красные флаги в утиль.

13.11.2011  Иван
Коммунисты! 2 декабря все на акцию "Не отдадим наши голоса КПРФ!"

13.11.2011  Мария Сергеевна
Зюганов с поклоном нанес визит Г.Полтавченко - первому номеру списка "Единой России" в ЗАКС. Вероятно, получил от него новые указания по имитации оппозиционной работы в городе, а взамен выпросил поблажку на выборах и дополнительные проценты за счет "СР" и других партий. Грабеж голосов предстоит великий! Невозможно представить в этой позорной роли В.И. Ленина. В том числе и в этом разница большевика-оппозиционера, пламенного революционера Ленина и жалкого оппортуниста-приспособленца, соглашателя с режимом Зюганова. Зю, продав буржуям за миллионы долларов проходные места в ГД сейчас швыряется деньгами налево и направо: покупает сверхдорогущий платный ТВ-эфир, арендует за миллионы ДС "Юбилейный", выплачивает баснословные гонорары артистам-участникам концерта в ДС. При этом ни копейки пикетчикам, разносчикам газет. Бессовестный человек.

13.11.2011  Иван_Л
Правильные слова: "Партия, где руководители лицемерят и лгут, не может называться коммунистической". Для того, чтобы лицемеры не приходили к руководству в партии требуется демократизация ее управления. Но Зюганов и Ко этого не допустят, и благодаря деньгам Кремля и "споносоров", которые не контролируются "низами", они имеют возможность нанимать аппарат и под лицемерные возгласы о "единстве партии" расправляться с оппозицией.

14.11.2011  Ленинец
Товарищи, Г. А. Зюганов на дебатах (2011) на телеканале РОССИЯ-1 заявил о том, что его целью является проведение левоцентристской политики. Ссылка на скачивание видеоролика (6.82Mb) об этом: http://depositfiles.com/files/0jgg8mv0o На всякий случай, зеркало на скачивание видеоролика: http://letitbit.net/download/15522.104a7e7553c24bc37de79fb6396b/Г._А._Зюганов_на_дебатах_(2011)_на_телеканале_РОССИЯ-1.wmv.html Если есть желание, то видеодебаты полностью можно посмотреть здесь: http://video.yandex.ru/users/chkprf/view/39 С коммунистическим приветом :)

14.11.2011  Наталия
Да,наблюдает, прищурившись, за всем происходящим в КПРФ и в стране, Сталин. Вычисляет врагов народа. Не дают его костям спокойно уйти в вечность...Придется разбираться! "Последний бой,он трудный самый..." С могилы, что делается наверху, лучше всего видать...А почему бы не провозгласить марксисты-ленинцы боевые сами и боевые офицеры! Что-то о них забыли! И почему боевые профсоюзы? А вот если бы Ленин встал,а ему ох как хочется это сделать! Наверняка бы сказал:" А мы пойдем другим путем! Давно пора было это сделать!"

14.11.2011  Игорь Васильевич
Извините, Ленинец, пусть зюганов со своими роликами пойдет во всю ширину глубины материнской матери. За КАПИТАЛИСТИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ РФ- КаПРФ - ни одного голоса!

15.11.2011  Паша.
На призыв Наталии: - "Придётся разбираться!", предлагаю создать коммунистический "СМЕРШ".

16.11.2011  Анатолий
Наталья... Ваши пожелания скоро сбудутся...

16.11.2011  Марксист
Паше. Мысль хорошая. Тем более, что у большевиков был свой партийный суд, который выносил разные приговоры. Вопрос только - при которой партии теперь создавать этот суд? Если при каждой, в том числе, и при КПРФ, то вопрос будет лишь в том, кто с кем успеет "разобраться" раньше - они с нами или мы с ними...

18.11.2011  Активист
Для себя казалось уже сделал выбор- голосовать за КПРФ. Но когда узнал, что Ленинградским областным (региональным) отделением политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации" по общеобластному избирательному округу Территориальная группа №4 выдвинут. 1. ДУБРОВИН ВАЛЕРИЙ ВИКТОРОВИЧ, дата рождения – 28 августа 1962 года, место рождения – г. Грозный, место жительства – Ленинградская область, г. Всеволожск, образование – высшее профессиональное, основное место работы или службы, должность – ЗАО "Окстрой", генеральный директор, то был просто шокирован. Указанный кандидат оставил без жилья сотни семей по городу Санкт-Петербург, довёл своей патологической жадностью и личной наживой фирму до банкротства и открыл новое предприятие с новым формальным руководителем. Это к вопросу кто же у власти в Компартии? Вообще не пойду на выборы.

18.11.2011  Паша.
Марксисту. Такой суд обязан быть в оргструктуре неокоммунистической партии РОССИИ, тогда и вопроса "Кто раньше?" не будет!

18.11.2011  Олег
Марии Сергеевне. Еще пример - олигарх Абрамович купил и содержит "Челси", миллиардер Керимов - "Анжи". Зюганов - МФК высшей лиги "КПРФ". Зю купил команду, в т.ч. за партвзносы стариков, тратит миллионы на содержание, на бешенные зарплаты футболистов. Забава у него такая, гад. Команда, правда, все проигрывает, только позорит коммунистов. Деньги ведь могли пойти на оппозиционную работу, но ее Зю не ведет, только бла-бла-бла.

18.11.2011  Наталия
Помнится,еще в советское время,говорили,что в штатах создан институт по изучению причин непобедимости Русского народа,о его истоках,его причинах, его живучести и т.п. Тщательно,кропотливо изучали и вынесли решение,как приговор...Его легко сломать разобщением,недоверием к нему, принижением его значимости,смешав его с "грязью".А главное,столкнуть лбами друг друга. "Полоскать " у всего мира на виду прошлое, чего не делала ни одна страна, по отношению к своей истории. Все живут "Здесь и сейчас" и судят,не взирая,на ранги тоже "Здесь и сейчас",не оставляя темных пятен в истории для своих потомков. Понимают,что их дети должны жить в обществе,где оставлен задел для дальнейшего роста, фундамент на котором продолжится развитие. А у нас, на виду у всего народа "Здесь и сейчас" под прикрытием всевозможных реформ уже произошло предательство и измена и мы боимся устроить суд "Здесь и сейчас"... Русский Дух подавлен.А исследовательский дух американцев сработал на славу. Мы живем по чужому плану. Поэтому и не понимаем,что с нами происходит. И подавили его собственные "избранники", "Вожди капитализма". Решают все с позиции силы,изначально,смотрят как на врага. Давить,подавлять, делать из него "мясо". Для этого все средства хороши.Поэтому и стоят у власти силовики. И только с позиции силы у нас строится ДЕМОНкратия. Читаешь:"Сила закона-в его исполнении". И точка! И исполняй! Они все очень "мудрые", поэтому слушайся и повинуйся. Вот что-то вроде:"Сила закона-в его разумности и справедливости"-было бы более близко людям. Но это не про нашу власть. Название КПРФ у многих ассоциируется в текущем времени,как слабость. Не предвидели,не просчитали,не проработали, упустили,прошляпили. Поэтому возрождение идет слабое,а то и вовсе по привычке. Оставить лучше КПРФ нашим дедам.Они были пронизаны этим духом, стремлением и четким планом какое общество и какую страну они хотели бы видеть и в какой стране жить самим и оставить своим потомкам. Такую они и построили. Видать строить легче,чем сберечь. Думали,что навечно... Ан нет.Не сберегли.И что теперь? Прикрываясь лозунгом прошлых побед и к тому же не собственных, начинать возрождать? Рабочий класс современный,очевидно, даже и не догадывается,что он все-таки еще гегемон и, что на своих плечах и под руководством своих "лидеров", должен протащить, куда и что он должен отвоевать, и много ли от него зависит,и как сложится судьба всей страны-ему пока еще невдомек. А т.к. все поставлено на поток и все как у всех,когда нет единого "боевого мозгового центра", когда не просчитаны реальные возможности и силы,когда программа КП почти дублирует КП 100-летней давности,но при этом от народа не требуют ничего отвоевывать,а лишь придти проголосовать... То задаешь себе простой вопрос:неужели так легко все можно вернуть на "круги своя", и действительно все будет для народа и во имя народа?Предвидеть,конечно, уже можно сейчас,как лягут "карты". Все это игра какая-то,не иначе. Альтернативы подходящей,просто,нет. Мелковатые,какие-то, программы у всех. Значит и задачи,поставленные, для осуществления этих программ, тоже такие же. Каждый борется за свое "корыто" ,чтоб "хлебать" с него всю свою жизнь. А остальные пусть довольствуются брызгами с него и прославляют того у чьего корыта ему разрешат "довольствоваться". А так как жрать будут за счет народа и народное,то очень опасаются,чтоб этот народ вдруг, да не стеганул себя хорошо плеточкой,да не прочистил ней же мозги свои и не взбунтовал бы и не пошел бы всех давить,зажравшихся! А людишки все эти прикормленные,весьма трусливы,боятся лишь за свое тело-оно у них главное в их жизни. У народа остального душа болит,а у "этих" тело. Душу они давно продали за комфорт для "тела". А настоящая русская Душа непобедима, она лишь дремлет,но в этой дреме набирает Силу! Голосовать,однако, буду за КПРФ. А место под солнцем для народа,все-таки придется отвоевывать! Чем быстрее,тем меньше потерь. Если каждый подумает,что ОН в своей жизни и есть самый главный для себя,а не модернизация,инновация и т.п. и не реформы и всякая другая чушь,то очевидно в обществе могут произойти очень даже позитивные перемены!

20.11.2011  Паша.
Наталии. Начала за здравие,закончила за упокой. - "Голосовать,однако,буду за КПРФ."

21.11.2011  Виктор Пыжиков
Наталия, голосуя за КПРФ Вы проголосуете за В.Берулаву из общества «любителей» Путина. За друзей Путина, типа В.Черкесова. Ну и ради чего Вы будете голосовать «ЗА» этих антикоммунистов? Независимо от Вашего желания, так Вы проголосуете «ЗА» предательство коммунистической идеологии. За последователей горбачёвской перестройки.

21.11.2011  Марксист
Паше. Ну почему же вопроса не будет... Ведь зюгановцы пока не собираются сдаваться. И вполне могут противопоставить нашему суду свои возможности. Тем более, что эти возможности подкреплены возможностями государства, т.е полиции и др. силовиков. Тем не менне, сама идея действительно хорошо. Давно пора...

22.11.2011  Паша.
Марксисту.Вопросы в жизни всегда есть и будут. Вопрос в другом, кто первым решит этот вопрос.

23.11.2011  Марксист
Паше. Вот и я об этом. А Вы говорите: "Тогда и вопроса не будет"... Будут, конечно... Надо решать... Беда в том, что многие ждут. когда кто-то начнёт решать... А сами пока в холодке посидят...

23.11.2011  Наталия
Пыжикову. Я не отношусь серьезно к этим и другим выборам...Втянуты все в эти "игры" и нужно сыграть хоть в небольшую оппозицию едроссам. Только и всего! Нужно добавить шероховатости в их уже "подслеповатой" игре. Обратной связи с народом у них никогда не было и вряд ли они увидят оппозицию. Они дали задание "прикормленным" ,во что бы то ни стало и во сколько бы это ни стало-выигрыш ОБЕСПЕЧИТЬ! И обеспечат! А КПРФ уже заняла пораженческую позицию. Нет в ней Силы Духа. Нет в ней реальной правды. Во всех коммунистических лидерах наших очень заметен раздрай внутренний. Их внешние цели полностью противоречат их внутренним убеждениям. И народ это чувствует...

24.11.2011  Виктор Пыжиков
Наталия. Обещать взять власть и восстановить Советский Союз путём выборов, без организованной поддержки народа – это «парламентский кретинизм». Выборы всего лишь дают возможность вести легальную агитацию, а не борьбу за власть (в современных российских условиях). Одни буржуазные политики стремятся убедить людей, что всё прекрасно. Другие – обещают сделать ещё лучше. Третьи – вообще обещают на следующее утро после победы на выборах устроить «полный социализм». Все они раздают обещания, рассчитывая, что к следующим выборам всё забудется, и можно будет наврать ещё с три короба. В крайнем случае, сошлются на некие «объективные» трудности. Поэтому необходимо относиться к выборам очень серьёзно, и не упускать возможность разоблачать лицемерие, лживость режима и обслуживающих его партий. В вопросах агитации и пропаганды нельзя «играть» запутывая людей.

26.11.2011  Наталия
Знаете,когда я читаю комментарии по любому факту в "ленте новостей" мне становится весело. Есть наблюдения из жизни,что чем больше бла-бла-бла,тем меньше хочется действовать! Все великие свершения осуществляются по задуманному плану,но еще должен быть энтузиазм.А после многочисленных точек зрения на происходящее энтузиазм испаряется! Как-то весь народ постепенно превращается в унесенных ветром "сдувшихся воздушных шариков". Все это лишь усыпляет. Все будто белены объелись. К осознанию народ надо возвращать, решительными действиями. Упростить немного в своем сознании великие должности...Смотреть на них надо проще...Чего достойны они и чего достоин весь народ! И что они из себя представляют ? Да рабы! И в этом весь смысл их власти. Требуют,чтобы вся страна,весь народ убедился в их ничтожестве. А для этого ничтожным надо сделать народ,чтобы различий было мало. Им грязи не жалко.Сами купаются в ней и народ "мочат" тут же...Если народ выйдет на улицы бунтовать,то не оттого,что хочет отобрать чужое,а от невозможности сохранить СВОЕ! Мы выбирать идем не личностей,а систему жизни! А они все из Кремля. Система останется. Поэтому,думается, бунт больше всего подходит! А если пофилософствовать, то земля с 1991г. всего 20 раз вокруг солнца обернулась... А сколько всего произошло? Ей все равно кого на себе катать,а вот некоторым хочется самим кататься и быть повелителем Самому Создателю,Самому Солнцу!!!

28.11.2011  Алекс
Я пойду голосовать за КПРф!Смотреть не могу уже на этот воровской тандем!

29.11.2011  Виктор Пыжиков
Было в 96 году. Заходит на участок старая бабка и материт Ельцина. Потом спрашивает, где здесь галочку за этого паразита поставить, очки дома забыла. Он такую страну развалил, вот пусть теперь сам её и восстанавливает! Так и Алекс. Проклинает «этот воровской тандем», но пойдёт голосовать за людей из Общества поддержки медвепутов и олигархов!!! К сожалению, сейчас во главе всех партийных списков стоят одни и те же люди. Некоторые из попавших на первые строчки списка КПРФ даже не захотели выйти из фракций «Единой России», как Лебедь в Хакассии, Кованов в Минусинске. Поэтому голосуя за них – голосуешь за людей той же партии Путина. Если они наберут много голосов, то добьют остатки марксизма-ленинизма в КПРФ.

29.11.2011  Марксист
Алексу. Это не тандем. Это троица - Путин, Зюганов, Медведев. И смотреть уже на него невозможно. И голосовать за него тоже... Как и за всех остальных клоунов...

Добавить комментрий...