15.10.2011 Коммунисты четырех регионов обсудили острые вопросы текущего момента

8 октября 2011 года в Москве состоялось Информационное совещание представителей региональных отделений КПРФ и независимых коммунистических организаций, созданных на базе критически мыслящего актива КПРФ.



Совещание обсудило ситуацию в КПРФ в связи с выборной кампанией, отметило, что в центральном и большинстве региональных списков отсутствуют кандидатуры лидеров профсоюзов, рабочих вожаков, руководителей социально-протестных движений. Нарастание негативных явлений, ведущих к изменению классовой сущности партии, проявилось во включении в избирательные списки КПРФ кандидатов из числа лиц, преследующих меркантильные цели, так называемых «спонсоров», представителей властных структур.

Совещание решило созвать в январе 2011 года в Москве межрегиональную конференцию КПРФ. В проекте повестки дня следующие вопросы:

1. О положении в КПРФ.

2. Об итогах парламентских выборов и предстоящих выборах Президента России.

3. О предложениях изменений в Устав КПРФ.

4. Об избрании межрегионального Совета КПРФ.

Совещание приняло Резолюцию «Об участии коммунистов в избирательных кампаниях».

Совещание предложило региональным отделениям КПРФ согласовать сроки и одновременно провести акцию «Социальный марш» в декабре 2011 года.

Документы совещания направляются для обсуждения во все региональные отделения и открыты для присоединения.

В совещании приняли участие представители Красноярского «Союза коммунистов», движения «АВРОРА» (Санкт-Петербург), Московского городского и Челябинского региональных отделений КПРФ. В частности, «АВРОРУ» на встрече представляли члены оргбюро движения В. Федоров, М. Молодцова и С. Борзенко. «Союз коммунистов» - депутат Госдумы В. Юрчик. Непризнанный зюгановскими Челябинский обком – его 1 секретарь В. Горбачев, а находящийся в аналогичной ситуации Московский горком – большая группа товарищей во главе с В. Лакеевым.

Комментарии читателей

15.10.2011  Виктор
Смешно вносить какие-либо изменения в Устав КПРФ когда оргструктура партии плюёт на сам Устав со всеми его принципами! Доброе утро, товарищи. Пора просыпаться!

15.10.2011  Сергеев
А что ставропольцы не приезжают? Их не зовут или они сами не хотят?

15.10.2011  Каменский
На встрече левых в Москве проводилась трёхчасовая жаркая дискуссия о тактике и стратегии левого крыла КПРФ 11-ю региональных представителей, отсутствовал Челябинский представитель. А сейчас только 4, а где остальные?

15.10.2011  Работяга
Да, изгнанные из партии граждане задумали избрать межрегиональный Совет КПРФ .... Для чего???

15.10.2011  Паша.
А почему не пригласили представителя "Союза коммунистов" Челябинского региона?

15.10.2011  владимир
очевидно опечатка, конференция в январе 2012?

17.10.2011  Алексе, Ставрополь
Похоже, что участники совещания ещё одной ногой стоят в КПРФ, хотя их из неё исключили, и надеются ещё что-то в ней изменить. Да кто же обратит внимание на ваши изменения в Устав КПРФ? О силе КПРФовского «болота» говорит такой факт. В 2010 году 124 коммуниста вышли из Ставропольского городского отделения КПРФ, но при создании «Союза коммунистов Ставрополья» был принят Устав, похожий на устав КПРФ. В результате получилась КПРФ-2. Работа в Союзе не ведётся. Он тихо умирает.

19.10.2011  анатолий
«Чтобы действительно знать предмет, надо охватить, изучить все его стороны, все связи и «опосредствования». Мы никогда не достигнем этого полностью, но требование всесторонности предостережет нас от ошибок... Идеи становятся силой, когда они овладевают массами. Нравственность служит для того, чтобы человеческому обществу подняться выше... • ...Школа вне жизни, вне политики — это ложь и лицемерие. • Надо, чтобы все дело воспитания, образования и учения современной молодежи было воспитанием в ней коммунистической морали. Строго различать этапы, различные по своей природе, трезво исследовать условия их прохождения — вовсе не значит откладывать в долгий ящик конечную цель, вовсе не значит замедлять заранее свой путь. Всякая крайность нехороша; все благое и полезное, доведенное до крайности, может стать и даже, за известным пределом, обязательно становится злом и вредом• Учиться надо тому, что без машины, без дисциплины жить в современном обществе нельзя,— или надо преодолеть высшую технику, или быть раздавленным. • . Экономист всегда должен смотреть вперед, в сторону прогресса техники, иначе он немедленно окажется отставшим, ибо кто не хочет смотреть вперед, тот поворачивается к истории задом... ЛЕНИНПолитика есть самое концентрированное выражение экономики. Коммунизм «вырастает» решительно из всех сторон общественной жизни, ростки его есть решительно повсюду... Жизнь возьмет свое.(В.И.Ленин)» Политика-это не игра, И НЕ ДЕТСКАЯ ЗАБАВА- это ТВОРЧЕСТВО ,СПОСОБНОЕ ИЗМЕНЯТЬ РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА И НАПРАВЛЯТЬ ЭТО РАЗВИТИЕ СОГЛАСНО ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЦЕННОСТЯМ ВО ГЛАВЕ КОТОРЫХ СТОИТ МОРАЛЬ И НРАВСТВЕННОСТЬ.ФУНДАМЕНТОМ ЭТОГО ТВОРЧЕСТВА ЯВЛЯЕТСЯ НАУКА ОБ ОЩЕСТВЕННОМ РАЗВИТИИ,В КОТОРУЮ ВХОДЯТ МНОГОВЕКОВЫЕ направления в ФИЛОСОФИИ,КУЛЬТУРЕ И САМОЙ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА….ПОЭТОМУ РАССМАТРИВАЯ ВРЕМЕННОЙ ОТРЕЗОК ИСТОРИЧЕСКОГО СОБЫТИЯ МЫ ДОЛЖНЫ С ОСОБЫМ УВАЖЕНИИЕМ ОТНОСИТСЯ К НЕМУ,БЕРЕЖНО И С ЛЮБОВЬЮ,ИБО ЭТО ТОЛЬКО КАКАЯ-ТО ЧАСТЬ, ВЫДЕЛЕННАЯ ИЗ ОБЩЕГО РАЗВИТИЯ И РАССМАТРИВАТЬ ЭТУ ЧАСТЬ НЕ СВЯЗЫВАЯ С ОБЩИМ РАЗВИТИЕМ –ЭТО ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ, НЕ УВАЖЕНИЕ К ИСТОРИИ, КОТОРОЯ НАМ ЭТОГО НЕ ПРОСТИТ….ТОЛЬКО ОСОЗНАНИЕ ВСЕГО ИСТОРИЧЕСКОГО ПРОШЛОГО В КОНТЕКСТЕ НАУЧНОГО АНАЛИЗА ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ИСТОРИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРИМЕНИТЕЛЬНО СЕГОДНЯШНЕМУ ВРЕМЕНИ,ПОЗВОЛЯЕТ УСТАНОВИТЬ СВЯЗУЮЩУЮ НИТЬ МЕЖДУ ПРОШЛЫМ –НАСТОЯЩИМ-БУДУЮЩЕМ-И ЭТО ЕСТЬ НАСТОЯЩЕЕ ИСКУССТВО КОТОРОМУ МЫ ДОЛЖНЫ НЕУСТАННО И ПРИЛЕЖНО –«УЧИТСЯ УЧИТСЯ И УЧИТСЯ!..... Патриотизм - одно из наиболее глубоких чувств, закрепленных веками и тысячелетиями обособленных отечеств. Честность в политике есть результат силы, - лицемерие - результат слабости.В.И. ЛЕН

19.10.2011  sergey
Дорогие товарищи! А почему бы вам не выдвинуть единого "неформального" кандидата на пост президента паралельно с Зюгановым. Только Зюганов от партноменклатуры, а ваш кандидат от настоящих коммунистов. Получиться хорошая раскрутка нового лидера КПРФ и народ сможет реально выразить свои симпатии. Уверен, что при таком раскладе большинство региональных партактивов включаться в борьбу за очищение партии. Рядовым коммунистам нет альтернативы, посему в душе поддерживают, а открыто не могут. Например, Федоров был бы идеальной кандидатурой... А так получается, что пока одни разговоры да резолюции.

21.10.2011  Марксист
Товарищи, информирую, что наконец подготовлены и опубликованы документы созданного 8 октября в Москве Координационного Совета коммунистических партий и организаций: http://rkrp-rpk.ru/content/view/6046/1/

Добавить комментрий...