30.09.2011 Протестующие работники «Пулково» встретятся с депутатом-«авроровцем» Сергеем Малковым

3 октября депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга участник коммунистического движения «АВРОРА» Сергей Малков намерен придти на встречу с работниками аэропорта «Пулково», которым власти отказали в проведении митинга против нарушения социально-трудовых прав. Сергей Малков направил губернатору северной столицы Георгию Полтавченко письмо, в котором рассказал о ситуации и предложил принять участие в разрешении этого конфликта.



Губернатору

Санкт-Петербурга

Г.С. Полтавченко

Смольный,

Санкт-Петербург, 191060


 

Уважаемый Георгий Сергеевич!

 

Вчера, 29 сентября 2011 года в 22.30, ко мне через электронную почту обратились представители Первичной Профсоюзной Организации Работников наземных служб аэропорта «Пулково» ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы». Как сообщает заместитель председателя Первичной Профсоюзной Организации, созданной, в апреле 2010 года, ситуация с защитой социально-трудовых прав работников наземных служб сложилась напряженная.

С января 2009 года не индексируется заработная плата. За последние два года примерно в пять раз вырос пассажиропоток, увеличилось количество рейсов. При этом количество работников не увеличивается, а напротив, во многих службах проходят сокращения. На работников ложится дополнительная нагрузка, на фоне которой в профсоюзе считают недопустимым отсутствие индексации.

На предприятии нет Карт аттестации рабочих мест, несмотря на утверждение Работодателя, что аттестация проводилась.

Работодатель начинает активно использовать заемный труд. Был проведен тендер на привлечение сторонней компании вместо Отдела Связи Дирекции Информационных Технологий. Представители профсоюза заявляют, что этот шаг угрожает безопасности полетов, а так же может негативно сказаться на обслуживании рейсов;

По словам обратившихся ко мне профсоюзных руководителей, руководство предприятия постоянно нарушает Закон о Профсоюзах и Трудовой Кодекс РФ.

Членами профсоюза, в состав которого на данный момент входит примерно 800 работников предприятия, было принято решение о проведении митинга 3 октября 2011 года в 10:00 около административного здания «Пулково-Скай». Заявка была подана в Администрацию Московского района 19.09.2011 года и одобрена 20.09.2011 года.

Заместитель председателя первичной профсоюзной организации работников наземных служб аэропорта «Пулково» ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» Макаров Владимир Евгеньевич утверждает, что после получения согласования на проведение митинга на профсоюз и него лично началось давление. По его словам, 26.09.2011 года он был устно предупрежден, что, если митинг состоится, то сам Макаров В.Е., председатель Профсоюза Жуйко В.А. и почему-то начальник службы, в которой работает Макаров В.Е., будут уволены. Оказывается давление и на рядовых членов профсоюза - угрожают увольнением и шантажируют, что не повысят зарплаты, пока люди не выйдут из профсоюза.

29.09.2011 года в профсоюзе получили информацию (исх. № 076-6609/11-0-2 от 29.09.2011) о том, что Администрация Московского района отзывает свое согласование митинга. Основанием для отзыва послужила необходимость обеспечение безопасности в аэропорту в период прибытия со 2 по 5 октября (?) в Санкт-Петербург официальной делегации федеральной земли Саксония (ФРГ) во главе с Премьер–министром Станиславом Тиллихом и было предложено провести митинг в парке Авиаторов.

Однако целью проведения мероприятия около административного здания «Пулково-Скай» является налаживание диалога членов Профсоюза непосредственно со своей администрацией, от которого она постоянно отказывается, не оставляя Профсоюзу иного выхода для разрешения проблем. Предложенный администрацией Московского района вариант проведения митинга в парке Авиаторов позволяет Работодателю уклониться от намечаемой встречи.

С целью обеспечения законности представители Профсоюза обратились ко мне с просьбой провести намеченное мероприятие в форме встречи граждан с депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Люди настроены очень решительно, ситуация близка к выходу из-под контроля. Распространяются провокационные слухи о возможных беспорядках. Со своей стороны организаторы собрания не возражают против принятия мер повышенной безопасности в любой из указанного периода прибытия иностранной делегации день на территории, примыкающей к аэропорту, и готовы также обеспечить порядок и безопасность в ходе проведения своего мероприятия.

Как депутат Законодательного Собрания по избирательному округу Санкт-Петербург, я не могу игнорировать это обращение и намерен провести встречу с представителями трудового коллектива в то время и на том месте, где ранее предполагалось проводить митинг.

Уважаемый Георгий Сергеевич, учитывая серьезность возникшей ситуации, прошу Вас принять участие в разрешении этого конфликта и направить своего представителя на данную встречу, чтобы вместе найти выход из сложившейся ситуации.

Депутат С.А. Малков

 

 

 

 

 

Комментарии читателей

30.09.2011  Старый летчик
Наземные работники аэропортов не менее важны для безопасности полетов петербуржцев, чем летный состав. Давайте поможем им все вместе - мы же одна семья - петербуржцы-ленинградцы. Слежу с радостью за деятельностью депутата Малкова, то он борется с Охта-центром, то лезет на крыши, чтобы ленинградцы не промокли, то парки, то скверы, то Пулково и т.д. Спасибо, Сергей! Удачи на предстоящих выборах в ЗАКС!

01.10.2011  .......
По моему,он удачно сглаживает острые углы.

04.10.2011  Денис М
Хорошо когда есть в Законодательном собрании депутаты как Малков, которые берут на себя ответственность в разрешении этого конфликта.

Добавить комментрий...