25.09.2011 Красноярский «Союз коммунистов» направил свои требования об изменении политической системы

Председатель Красноярской региональной общественной организации «Союз коммунистов» Андрей Селезнев направил телеграммы в адрес Президента страны Дмитрия Медведева и проходящих в Москве съездам политических партий требования организации по изменению политической системы в Российской Федерации.



«Политическая система России, построенная на основе олигархического капитализма, враждебна всякому широкому общественному движению. Существующие политические институты призваны отсечь граждан нашей страны от участия в политическом процессе, не дать российским народам самостоятельно определять свою судьбу. Выстроенная система власти злейший противник всех освободительных устремлений российского общества.

Поэтому «Союз коммунистов» ставит своей ближайшей политической задачей замену авторитарной суперпрезиденской республики парламентской демократической республикой. Для этого мы предлагаем:

1. Сосредоточить всю верховную государственную власть в руках граждан через систему общенациональных, региональных и местных референдумов.

2. Обеспечить всеобщее, равное и прямое избирательное право при выборах в законодательные органы и органы местного самоуправления для всех граждан, в том числе, посредством установления порога явки на выборах не менее 50 % от числа избирателей и введением графы «против всех».

3. Реформировать Государственную Думу, увеличив численность депутатов до 900 человек, организовав выборы депутатов только по одномандатным избирательным округам, наделить парламент правом формировать ответственное перед ним правительство страны.

4. Изменить порядок формирования Совета Федерации, установив, что члены верхней палаты парламента избираются региональными законодательными собраниями и ответственны перед ними.

5. Наделить региональные законодательные собрания правом самостоятельно формировать ответственные перед ними исполнительные органы власти.

6. Обеспечить широкое местное самоуправление посредством институтов самоорганизации граждан и прямой демократии.

7. Ввести выборность судей народом. Установить, что гражданин может преследоваться по уголовным делам только судом присяжных.

Мы понимаем, что такая политическая реформа не возможна без смены общественно-экономических отношений в обществе, и потому мы требуем покончить с олигархическим капитализмом в стране.

Мы требуем изменить политическую систему, мы ждем перемен», – говориться в телеграммах, подписанных Андреем Селезневым.

Комментарии читателей

25.09.2011  Кнодель Вальтазар
Молодцы красноярцы! Почти Советскую власть предлагают. У вождей КПРФ могут сердечные приступы начаться после таких предложений, ведь предлагают их бывшие товарищи по партии. Как же они такое допустили? Вот, что значит свобода от оппортунистического руководства. Предложения могут быть доработаны, конечно, не в этом суть дела. Главное побольше требований изменить политическую систему, чтобы трудящиеся усвоили. что без этого вопрос жизни страны не решить. После съезда "Единой России" наверно всем становится ясно, что власть будет ещё более авторитарной и антинародной, а зюгановщина ещё более лакейской. Доклад Зюганова типичная оппортунистическая агитка рассчитанная на обман народа и коммунистов путём призыва к ложному "единству" якобы в борьбе с режимом. Очередное враньё. Пока не очиститесь от оппортунизма и ревизионизма ничего хорошего не будет. Торопиться надо товарищи коммунисты. Выборы ничего не решат, они предрешены за счёт административного ресурса. Законы о выборах депутатов Госдумы и президента антиконституционны, т.к. не соответствуют статьям Конституции РФ имеющим прямое действие о избирательных правах граждан РФ.

26.09.2011  Иван Мухин
Обратили ли вы внимание кому адресовано обращение красноярцев? К ВЛАСТЬ ИМУЩИМ! А на что они надеятся? На то, что они, власть имущие, добровольно откажутся от неё, родимой! Примерно так же рассуждали в своё время соратники т. Плеханова на II-м съезде РСДРП, за что и были окрещены меньшевиками. А власть ВЗЯЛИ в свои руки в 1917г. большевики. Да! ВЗЯЛИ! И нечего надеяться, что её, ВЛАСТЬ, кто-то отдаст собственноручно. Её берут, как в 1993, из рук КПРФ, которая под руководством горячо любимого т. ЗЮ, сдала её молча, без боя. За что мы так горячо до сих пор любим нашего, великого т.ЗЮ, вместо того, чтобы вынести его на свалку истории. А если он будет упираться, то и вперёд ногами. Очень жаль, что так любимый нами сайт ком-питер публикует подобные меньшевистские тексты без соответствующего комментария.

26.09.2011  Сергей, Нижний Новгород
Предложения дельные! Смелые! Только вот требовать изменить олигархическую политическую систему от олигархической власти, конечно, бесполезно. И странно, что после настойчивых требований, изложенных в документе, А.Селезнев говорит: "...мы ждем перемен",- запоминается, как известно, больше всего последняя фраза, а здесь ждать что-либо бесполезно,- надо бороться! PS: И предложения государственного уровня надо, вообще-то, писать без ошибок!

26.09.2011  Анатолий
Да это стандартный набор требований, на который власти никакого внимания не обращали и обращать не будут. А предложить что-то дельное не могут! Тут нужно только одно: организация подпольного революционного вооружённого сопротивления... Но делать это нужно тайно, а то разгонят! А не пиариться насчёт выборов или властей... Но видимо надо ещё время чтобы эта простая мысль дошла до лидеров коммунистического движения...

27.09.2011  Паша.
У коммунистического движения в России уже и лидеры появились? В каких дремучих лесах они отсиживаются?

27.09.2011  Алексей Ставрополь
Предлагаю красноярцам свой «Союз коммунистов» переименовать в «Союз социалистов». Какие же вы коммунисты, если вместо того, чтобы бороться за замену диктатуры буржуазии диктатурой трудящихся вы предлагаете изменить президентскую республику на парламентскую, оставив в неприкосновенности власть буржуазии?

30.09.2011  Паша.
А переименовать их надо в обтекаемое "Союз левых"

09.10.2011  Марксист
Вряд ли можно было ожидать чего-то большего от организации, вышедшей из недр КПРФ. Откуда в ней возьмётся революционность, если в КПРФ её никогда не было? Откуда возмётся классовый подход? Оппортунизм - заразная болезнь. А они все так много лет ею заражались... Одна надежда - что расплевавшись с главными идеологами-оппортунистами, товарищи начнут понемногу выздоравливать...

Добавить комментрий...