24.09.2011 Коммунисты митинговали против «Кривды»

В преддверие съезда КПРФ в Москве на тротуаре перед зданием редакции газеты «Правда» прошел митинг против откровенного вранья, которое стало нормой для этого издания при освещении партийных вопросов КПРФ. А также включения в список кандидатов в депутаты от КПРФ одиозных деятелей.



Собравшиеся резко критиковали нынешнюю политику всемирно известной коммунистической газеты, которая сейчас оказалась в руках зюгановской клики и используется ей в качестве информационной дубины против внутрипартийных оппонентов. Выступающие назвали неприемлемым включение в список кандидатов в депутаты Рашкина, Плетневу, Тетекина и ряда других членов ЦК.

Помимо членов альтернативного (признаваемого ЦК) Московского горкома во главе с тов. Лакеевым на митинге взяли слово представители альтернативного Челябинского обкома КПРФ (Н. Федорук) и член оргбюро питерского движения «АВРОРА», редактор сайта Com-piter С. Борзенко. Последний предложил включить в число неприемлемых кандидатур Геннадия Зюганова, без одобрения которого погромы региональных организаций и перерождение партии было бы невозможно. Также Борзенко заявил о необходимости пересмотреть общие подходы к формированию списков КПРФ, который сейчас представляют собой совокупность партчиновников и т.н. «спонсоров». По мнению Борзенко, лозунг дня: «Ни одного голоса коммунистов думскому списку КПРФ!».

Отметим, что никто из газеты «Правда» к митингующим не вышел. Видеорепортаж с акции можно посмотреть здесь: http://com-stol.ru/?p=3892.

Комментарии читателей

26.09.2011  Иван Мухин
В 1990г. на собрании актива коммунистов Тушинского района г. Москвы, тогда членов КПСС, Главреду газеты Московская правда был задан вопрос "почему наша газета Московская правда так беззуба и малоактивна в борьбе с наступающей капиталистической угрозой?" И каким был ответ, как Вы думете? "Каков Комитет, такова и газета"! Поэтому подобные акции не только бессмысленны, но и смешны. Впрочем, "надежды юношей питают, отраду старцам придают ..."

26.09.2011  Сергей, Нижний Новгород
"Правда"в последние годы вообще из массовой газеты превратилась в какую-то "деловую отчетность"о мероприятиях КПРФ. Простому человеку там нечего читать! К сожалению, ее стиль копируется многими региональными газетами КПРФ, возглавляемыми ставленниками Зюганова,- нашей "КПРФ в Нижнем Новгороде", например. В 1,5-миллионном городе освещаются только мероприятия КПРФ (на которые давно не ходит никто, кроме членов КПРФ) и перепечатывают материалы из центральных партгазет! А впрочем, может, это и к лучшему? Потеряна связь с народом оппортунистами,- это прекрасный шанс наладить эту связь нам! Только вот митинг, по-моему, надо было проводить не у редакции "Правды",- она давно уже стала опорой клики Зюганова, что еще раз доказывает , что КПРФ из партии превратилась в какую-то политическую контору. Имеет смысл провести такой митинг перед "Советской Россией",- она и популярность, кажется, не теряет, и добиться там, кажется, чего-то еще возможно!

27.09.2011  Алексей Ставрополь
Сергею Нижний Новгород. А не переоцениваете ли Вы значение газеты «Советская Россия»? Да, в ней печатается много материалов с критикой власти, показывающих бедственное положение народа. Но ведь в ней, так же как и в «Правде», не допускается критика Зюганова и Ко. Её нельзя называть независимой народной газетой, т.к. она полностью зависит от господина Зю.

Добавить комментрий...