24.09.2011 Красноярский «Союз коммунистов: «Поражение КПРФ на выборах является благом для партии, так как позволит ей избавиться от перерожденцев»

«Союз коммунистов» Красноярского края, объединяющий последовательных сторонников красной идеи, в большинстве своем нынешних и бывших членов КПРФ, оппозиционных к зюгановскому партофициозу, определился со своим участием в выборах.



На собрании Союза принято решение одобрить выдвижение кандидатов в депутаты Законодательного Собрания края Бурлака Романа Ивановича, Демченко Оксану Зиновьевну, Осипову Татьяну Юрьевну, Островскую Валентину Ивановну, Селезнева Андрея Валерьевича, Семенову Надежду Михайловну. Так же собрание решило поддержать выдвижение по Березовскому одномандатному избирательному округу Валентины Бибиковой.

 

«Союз коммунистов» заявил, что не может поддерживать кандидатов в краевом избирательном списке КПРФ, которые дискредитируют себя и коммунистическое движение в целом. Поражение КПРФ на предстоящих выборах в Государственную Думу и Законодательное Собрание края является благом для партии, так как позволит КПРФ избавиться от карьеристов и перерожденцев, использующих партию в личных корыстных целях – для получения депутатских мандатов. Членам организации было рекомендовано участвовать в предстоящей избирательной кампании во взаимодействии с политической партией «Справедливая Россия».

Комментарии читателей

24.09.2011  Сергей, Нижний Новгород
В общем, мы в нач. 21 века возвращаемся к идее В.И.Ленина - к идее пораженчества. И не нужно бояться этого: Ленину тогда тоже досталось за его идею! Непонятно только одно: почему в своих действиях красноярские коммунисты ориентируются на взаимодействие не с компартиями (РКРП-РПК, например), а со "Справедливой Россией"? Они ведь тоже, как и КПРФ, говорят совсем не то, за что потом голосуют! И почему до сих пор ничего не говорится об объединении антизюгановских коммунистических сил? Или красноярцы нашли себе удобную структуру - "СР" - и успокоились? Получается, все, вышедшие из КПРФ в этом году по призывам "Авроры" и "Союзов коммунистов", обречены еще минимум на полгода на действие поодиночке, а фактически - на бездействие! Это, по-моему, гораздо важнее, чем наше участие в выборах в союзе с "СР"! И еще: союз с "СР" будет иметь весьма плохие последствия для всех антизюгановцев! В глазах коммунистов и левой оппозиции красноярцы уже зарабатывают себе авторитет соглашателей и отступников от идеи коммунизма! Потом, по аналогии названия, это отрицательное отношение будет автоматически переноситься на все Союзы коммунистов, на "Аврору" и на все антизюгановские силы вообще! Это даст Зюганову и Ко прекрасные шансы облить нас грязью и назвать уже не только раскольниками, но и предателями, отступниками от идеи коммунизма! В Красноярске понимают это или или думают только о предстоящих выборах, которые, вообще-то, вряд ли что-то изменят в России?

24.09.2011  Александр Осипов, полковник
Преамбула к прогнозу на выборы. Повторяя один в один предательскую стратегию и тактику отошедших от марксизма-ленинизма (60-70гг. ХХ века) "еврокоммунистов" Италии, Франции, Испании и др., сделавших в том числе основную ставку в работе на буржуазные выборы и исчезнувших, в результате, с политической арены, КПРФ повторит их судьбу в ближайшее время. КПРФ, отказавшись от классовой борьбы, проигнорировав ленинские суждения о депутатстве, думской трибуне, как исключительно дополнительном способе донести (внедрить) революционное сознание в массы трудящихся в интересах развития революционной ситуации, встала на путь оппортунизма, европейского социал-реформизма и т.д. Теория классовой борьбы всегда современна и сверхактуальна, если не разрешено основное противоречие между трудом и капиталом. Кто этого не понимает, тот не коммунист, хотя может быть членом КПРФ.

24.09.2011  Андрей
Мы еще до съезда предполагали что наших кандидатов в депутаты Госдумы Рашкинцы не пустят на мероприятие называемое 14 съездом. Теперь после случившегося, наши 11 райкомов не будут помогать номенклатурщикам из списка Рашкина.

24.09.2011  Александр Осипов, полковник
О прогнозе по выборам в ЗАКС. Некоторые цифры предыдущих выборов в ЗАКС (март 2007г.). Участвовало 6 партий, кроме "Яблока". Явка - 33%, "ЕР" - 37%, "СР" - 22%, КПРФ - 16% (197 тыс. голосов - 9 депутатских мест), испорченных бюллетеней - 3,2%. Выборы проходили в период относительной стабильности, за год до кризиса. Сейчас кризис не преодолен и, казалось бы, как во всем мире, оппозиция должна победить или резко укрепить свои позиции, но этого не произойдет ни в стране, ни в СПб, так как КПРФ - имитационная оппозиция и народ РФ это понимает. Если все 7 партий примут участие в выборах, то итоги их в ЗАКС будут следующими: "Патриоты России" - 1-2%, "Правое дело" - 2-3%, "Яблоко" - 4-6%, ЛДПР - 8-9%, КПРФ - 11-12%, "Справедливая Россия" - 23-24%, "ЕР" - 42-43%, испорченных бюллетеней - 3-4%. КПРФ потеряет проценты по причине бездеятельности партийных организаций, из-за крайней слабости "тройки", раскола п/о и грядущего саботажа, более высокой явки (до 60%) и др. 6-7 депутатов будет в новом составе фракции КПРФ в ЗАКСе. Кроме "тройки", наибольшие шансы стать депутатами имеют: Пеший (тер. №25), Зуйков (тер. №26), Ольховский (тер. №53). Хорошие шансы: Иванушкин (тер. №33), Комолова (тер. №42). Относительные: Редько (тер. №7), Апсов (тер. №14), Близнецов (тер. №27), Бороденчик (тер. №52). Остальные кандидаты каких-либо шансов не имеют, доводы и аргументы есть. О прогнозе по выборам в ГД позднее.

24.09.2011  Семен Борзенко
Сергей, Нижний Новгород, трудная правда состоит в том, что взаимодействие со стремительно левеющими эсерами, у которых есть определенный кадровый голод именно в части левых политиков, выгоден как СР, так и независимым комструктурам. По крайней мере на региональных выборах конца 2011 года, потом будем смотреть по результатам. Красноярцы совершенно правы в своих действиях.

25.09.2011  Александр Осипов, полковник
О прогнозе по выборам в Гос. Думу. Некоторые итоги предыдущей изб. кампании (декабрь 2007): "ЕР" - 64,3%, КПРФ - 11,57% (8 миллионов голосов, 57 мандатов), ЛДПР - 8,14%, "СР" - 7,74%. Статус-кво на предстоящих выборах, как ни странно, сохранится, хотя, как я подчеркивал ранее, находимся в стадии кризиса при массе проблем, прежде всего, социально-экономического характера. Итак, при участии всех 7 партий итоги будут следующими: "Патриоты России" - 1%, "Правое дело" - 1-2%, "Яблоко" - 2%, "СР" - 7-8%, ЛДПР - 9-10%, КПРФ - 14%, "ЕР" - 60%, испорченных бюллетеней - 1-2%. Все заверения Зюганова о 35% поддержки - несбыточный бред! Ни один ведущий центр исследований: ВЦИОМ, ФОМ, "Левада" ни разу не прогнозировал результат КПРФ выше 17-18%. И это без учета фальсификаций и других административных ресурсов. У центров конкуренция, поэтому точные прогнозы - ключ к их процветанию, росту клиентской базы и т.д. 11-15% КПРФ на протяжении десятка лет - это политическое прозябание! Это тупик! Ознакомился с материалами съезда - все это уже слышу 19 лет. Посмотрел списки кандидатов по всем 73 региональным группам. Буржуи, партноменклатура, снова буржуи... Ни одного (!!!) рабочего или крестьянина от сохи на проходных местах. Ни одного (!) молодого коммуниста на проходных местах. Не считать же тульского буржуя Афонина таковым. Ну хотя бы одного! Ну хотя бы Аню Клочкову поставили у нас в "тройку". Нет, ставят О. Ходунову. Черкесов в десятке КПРФ, это как Зубатов - шеф охранки царского режима шел бы на выборы от РСДРП (б). Не понимаю Зю, что он творит. Поэтому впервые в жизни голосовать за КПРФ не буду.

25.09.2011  Ниппель
Идея революционного поражения зюгановцев на выборах - верная, очень хорошо, что до нее дошли уже сейчас. По сотрудничеству - на мой взгляд, сотрудничать надо со всеми, с кем можно. Если есть возможность пройти в "парламент" от "Народного фронта", - надо пользоваться и ею; тем более, что в последнее время найти десять отличий между "ЕдРом" и "К"ПРФ становится все сложнее.

25.09.2011  Сергей, Нижний Новгород
С.Борзенко. Семен! Я не против сотрудничества, в т.ч. и с "СР". Но вот в их "левении" сильно сомневаюсь! У нас в Нижнем тоже были контакты с ними: они предлагали вместе провести митинг, но после предварительных переговоров просто стали бросать трубки безо всяких объяснений! Они "левеют", когда им выгодно, руководят ими назначенные "сверху"чиновники, а не представители народа,- и их мы будем поддерживать? а после выборов они без всяких раздумий откажутся от своих обещаний... Меня удивляет другое: 1) почему "Союз коммунистов" не ищет контактов с компартиями,- с той же РКРП-РПК и др.,- они нам гораздо ближе по идеологии! Вместо этого - "взаимодействие" с социал-демократической партией! 2) Почему ничего не делается для создания общероссийской компартии, о чем говорилось еще в июле? Теперь, видимо, этот вопрос будет отложен в связи с выборами еще примерно на полгода! Вместо этого все силы наши "антизюгановцы" бросают на то же самое, за что критиковали КПРФ - на участие в буржуазных выборах, которые вряд ли что-то изменят в России! Не один я спрашиваю о создании общероссийской организации,- это интересует многих, но ответа нет! Почему? От нас что-то скрывают или ничего не делается? Вместо конкретных ответов нас ориентируют на "СР"...

25.09.2011  Семен Борзенко
1. Сергей, а с чего вы взяли, что не ищет? Если в Крае РКРП в принципе ес ть, то думаю, контакты имеют место. Другое дело, то РКРП не является зарегистрированной партией и не может участвовать в выборах. Да и электоральные перспективы этой структуры не велики. 2. Сергей, не готовы мы пока даже объявить о создании партии, не то, чтобы приступать к ее созданию на практике, говорю об этом прямо. И об этом в июле тоже говорилось. Участие в выборах интересно прежде всего с точки зрения завоевания некоторых полезных для дальнейшей работы ресурсов и возможностей. Я больше, чем кто-либо желаю создания общероссийской организации, но этому должен предшествовать процесс создания и укрепления региональных и местных организаций, в том числе и вашей "АВРОРЫ-Нижний Новгород".

26.09.2011  Иван Мухин
Я полагаю, что призыв т. Борзенко С.Б. на пикете членов КПРФ - отщепенцев у редакции газеты Правда о бойкоте списка кандидатов в ГД от КПРФ безусловно своевременен. Единственно, что просто необходимо добавить - это обращение должно быть адресовано не только к членам КПРФ, но и к их сторонникам, т.к. число голосующих за кандидатов КПРФ во много раз превышает число членов КПРФ. Неотложная задача сегодняшнего дня - отыскать их и попросить В ЭТОТ РАЗ не голосовать за кандидатов КПРФ, обяснив им реальную ситуацию внутри партии в связи с предательством её руководителя, т.ЗЮ. Времени осталось всего 2 месяца!! Отложим разговоры, за работу, товарищи!

27.09.2011  Виктор Пыжиков
Уважаемые Сергей, Нижний Новгород и Семен Борзенко, могу пояснить, что Красноярский «Союз Коммунистов» стремится сотрудничать со всеми левыми организациями, но не везде встречам взаимопонимание. Я переписывался с товарищами из руководства РКРП-РПК, и остался слегка разочарованным. Хотя личное взаимопонимание по идеологическим вопросам есть, но всё заканчивается только разговорами. Думаю, это наследие 90-х. Наши руководители-ветераны из КПСС всё ещё продолжают друг другу доказывать кто коммунистичнее. Зато Большевики Н.Андреевой принимают участие в работе нашего «СК». Им не пришлось доказывать необходимость объединения левых организаций. Странно, вроде, многие обвиняют Большевиков в «догматизме» и «сектантстве», а на деле всё наоборот. Не знаю, может, это исключительно Красноярский феномен. В условиях роста националистических настроений навязываемых обществу правящим классом мы обязаны учитывать опыт Германии 20-30 годов. В отличие от откровенных Социалистов Миронова, руководство КПРФ маскирует свою национал-социалистическую идеологию демагогией с использованием коммунистических терминов. Поэтому мы не имеем права отказываться от тактического союза с Социалистами в борьбе с нацизмом. Современное руководство КПРФ критикуют не за «участие в буржуазных выборах», а за передачу депутатских мандатов буржуазии, за отсутствие рабочих и крестьян в партийных списках, за перерождение в национал-буржуазных социалистов, за поиск «новой социальной базы для партии», то есть за отказ от марксизма-ленинизма. Новую «общероссийскую» компартию не создаём потому, что многие ещё надеются на возрождение коммунистической идеологии в рамках одной из существующих организаций. Их и так насоздавали больше некуда…

27.09.2011  Каменский
Семёну Борзенко. А всётаки для создания партии необходим координационный совет .... возможно даже и из региональных представителей.

29.09.2011  Павел Егорович
Я коммунист.Голосовать буду за Справедливую Россию.Единственный честный выбор для меня.

30.09.2011  Каменский
Павлу Егоровичу. Самым единственным честным выбором для Вас будет вступление в ПП "Справедливая Россия" и назваться просто "левым".

03.10.2011  Алексей, Ставрополь
Сергей, Нижний Новгород. Я давно с интересом читаю ваши ком. к статьям. Помню, вы сказали, что пишите книгу. Вы спрашиваете у С. Борзенко: «Почему ничего не делается для создания общероссийской компартии, о чем говорилось еще в июле? Теперь, видимо, этот вопрос будет отложен в связи с выборами еще примерно на полгода! Вместо этого все силы наши "антизюгановцы" бросают на то же самое, за что критиковали КПРФ - на участие в буржуазных выборах, которые вряд ли что-то изменят в России! Не один я спрашиваю о создании общероссийской организации,- это интересует многих, но ответа нет! Почему?» В статье «Что делать коммунистам, членам КПРФ, чтобы не предать трудящихся России» (http://kras-pravda.ru/themes/society/chto-delat--kommunistam-chlenam-kprf-chtobi-ne-predat--trudjaschixsja-rossii.html) я предлагал способ объединения левых сил. Но потом я убедился, что создать общероссийскую компартию сверху путём договоренностей лидеров левых сил невозможно из-за их амбиций. Это невозможно и по другим причинам. Об этом я пишу в статье «Трудящиеся и не трудящиеся, люди и нелюди» (http://kras-pravda.ru/themes/politics/trudjaschiesja-i-ne-trudjaschiesja-ljudi-i-neljudi.html). Создавать новую марксистко-ленинскую коммунистическую партию надо снизу и на новых организационных основах. Подробнее смотрите мой ком. к статье http://www.com-piter.ru/3380.htm . Если Вы хотите в этом участвовать, пишите мне.

Добавить комментрий...