12.09.2011 «Русский» «коммунист» Емельяненко саморазоблачился

Красноярский коммунист Андрей Селезнев, исключенный из КПРФ за выступления против партноменклатуры, опубликовал в своем блоге еще одно свидетельство стремительного обуржуазивания партии.



Интернет-журнал  Newsland.ru опубликовал обширное интервью с начальником краевого штаба «Народного ополчения им. Минина и Пажарского» Олегом Емельяненко, членом КПРФ, кстати. Интервью хоть и большое, но по большей части бестолковое. Интерес лишь вызывают некоторые откровения о прошлом этого персонажа. Вот, например, такие:

«...В 1988 году в Зеленогорске в канун 1 мая даже обкидал памятник В.И. Ленину яйцами, наполненными белой краской. Чиновники потом долго возмущались. Весело было...».

«И, конечно же, обратил внимание на национально-патриотический фронт «Память», на Дим Димыча Васильева. Это был титан. Многие нынешние националисты прошли его школу. И пусть некоторые умники сегодня сколько угодно говорят о том, что за ним торчали уши КГБ, что он был подставной фигурой и т.п.

Это - излюбленный приемчик наших национальных врагов. Я знаю твердо - он был столпом, родоначальником современного русского политического национализма, выведя его из кухонь и подворотен на всеобщее обозрение. Впервые за 70 лет советского коммунизма он сделал из русского национализма цельное политическое явление. Он поднял флаг, выпущенный из рук белой эмиграции. Он подхватил эстафету от Ивана Ильина и Ивана Солоневича. Он открыл дверь и впустил в Россию изгнанный большевиками русский дух».

 

Когда читаешь такие опусы, невольно задаешься вопросом: и что этот человек делает в партии, которая называется коммунистической. А дальше понимаешь, что все логично. Фракция «русских коммунистов» уже давно и прочно захватила руководящие посты в партии и целенаправленно тащит теперь в нее идеологически близкие себе элементы.  Рассуждения Емельяненко о русском духе весьма созвучны таким же рассуждениям Бедарева, Маслова, Бортникова, да и фигур более солидных и федеральных: Зюганова и Никитина. Становиться понятно, почему в новом здании Красноярского горкома КПРФ Олегу уже подготовили отдельный «кабинет» и разрешили проводить сходки его единомышленников.

Вот только сколько же надо еще таких саморазоблачений, чтобы красноярские коммунисты поняли, что их обманывают и используют красно-коричневые вожди, походя издеваясь над коммунистическими идеалами и принципами.

Комментарии читателей

13.09.2011  Владислав
По крайней мере рекламу,"Красноярский коммунист",делать,"Русскому" " коммунисту", умеет.

14.09.2011  
<<Впервые за 70 лет советского коммунизма он сделал из русского национализма цельное политическое явление. Он поднял флаг, выпущенный из рук белой эмиграции. Он подхватил эстафету от Ивана Ильина и Ивана Солоневича. Он открыл дверь и впустил в Россию изгнанный большевиками русский дух».>> Ппц... .-´¯¯¯`-. ,´ `. | \ | \ \ _ \ ,\ _ ,´¯,/¯)\ ( q \ \,´ ,´ ,´¯) `._,) -´,-´) \/ ,´/ ) / / / ,´ -´

14.09.2011  Александр Осипов, полковник
Почти за 19 лет руководства КПРФ Зюганов не достиг каких-либо результатов в развитии коммунистического движения в РФ. Партия не защитила трудовой народ от буржуев, не сорганизовала трудящихся на борьбу. О взятии власти и не говорю. Так, перманентная имитация и болтовня... Говоря современным языком, Зюганов крайне неэффективный менеджер, по сути, банкрот. Стратегия - предательски тупиковая. Тактика - ошибочна, конъюнктурна и т.д Ставка на "русский вопрос" - одно из подтверждений. Я еще три года назад при Ю.П. Белове и депутате Г.Д. Хахичеве аргументировал ее БЕСПЕРСПЕКТИВНОСТЬ для КПРФ, не говоря даже о предательстве марксистско-ленинского классового подхода, пролетарского интернационализма, дружбы народов. Главный аргумент был, что в России полно сил, которые намного успешнее разыграют нац. карту. Жизнь доказывает мою правоту. К примеру, Жирик идет на выборы в ГД с главным лозунгом "ЛДПР за русских", включает в выборный список сына Буданова, многих националистов. Активно сотрудничает с крайними наци. У него целая стратегия, и рейтинг растет. Путин, чтобы самому не светиться, вытаскивает из Брюсселя Д.Рогозина на "русский плацдарм" "Народного фронта" и т.д. Вывод. КПРФ, сделав ставку на модный ныне русский национализм с клерикальной составляющей в ущерб своей победоносной исторической нише - пролетарскому интернационализму, дружбе народов - крупно проиграла. Голоса националистов, в основном, уйдут Жирику и умеренному Путину. Зато 25 млн не русских избирателей (татары, башкиры, кавказцы и т.д.) отвернутся от националистически повизгивающей КПРФ, в т.ч. и на выборах 4 декабря с.г. Норвежский Брейвик ими не забыт.

14.09.2011  Сергей, Нижний Новгород
Зюганов давно гонится не за конкретным результатом, а за ростом количества. Я отлично помню, как нас еще в 1998 году убеждали, как нужно нам принимать в партию верующих; и их главный аргумент: ну ведь среди них тоже могут быть сторонники социализма! Результат налицо: ветераны КПРФ, - особенно бабушки,- относятся к Зюганову, как к богу: у него нет и не может быть ошибок и - тем более! - грехов! Посмотрите в Интернете: сплошь и рядом на сайтах "левых" приходится читать: "Политические взгляды - коммунистические. Религия - православие"! В общем, каша в голове! Сейчас, уловив повышение активности националистов, КПРФ мотнулась в эту сторону: ратует за мифический "русский социализм"! Параллельно из партии изгоняют всех, кто не утратил еще критический взгляд на события и умение самостоятельно принимать решения! А что говорил об этом В.И.Ленин? (Из кн. Б.Кагарлицкого "Марксизм"): "В "Письме к съезду", своем политическом завещании, Ленин призывает: остановите хоть ненадолго прием новых членов в партию. Дайте подтянуться тем. кто уже вступил, перестаньте размывать революционные кадры новичками!.." Ленин также ввел "чистки "снизу", т.к. его правилом было: лучше меньше, да лучше! Сейчас вдобавок к верующим в КПРФ прибавится еще националистов - и коммунистическая (будто бы!) партия КПРФ станет полным подобием ЛДПР! Будет бороться не с буржуями, а "черными" и "чурками"!..

15.09.2011  Иван Мухин
По поводу персоналий - т. Святошенко В.А., зам Председателя ЦКРК, ещё не получил указания от Президиума ЦК по "обструкции" данного товарища. Как только - так сразу! Но пока он "нам нужен". Или в очередной раз надо напоминать, что единственной задачей коммунистов сегодня есть - очистка Партии от предателей и их пособников. Давайте попросим товарищей по партии и наших сторонников В ЭТОТ РАЗ на выборах в ГД не голосовать за кандидатов КПРФ. Альтернативой является пустое дебатирование на сайтах "обиженных".

16.09.2011  Виктор
Если люди не хотят извлекать уроки из исторических фактов, то история повторяется http://kras-pravda.ru/blogs/pyzhikov/prosto-fashizm.html

01.10.2011  Разочарованный Мыслитель
Ивану Мухину. Нет, т. Мухин, я проголосую. И уже определился ЗА кого. Но не за ЗАО, конечно... А что каксается "пока он нужен"-это да. постоянно так... Что касается ВЕРЫ, то как говаривал персонаж сериала "Бандитский Петербург" вера- понятие нравственное. Были бы вожди компартии верующие в нравственном смысле - разве пошли бы они на такие действия? ЯЯ например уверен, что разгром СПб отделения, исключение Фёдороваи других нанесло удар посильнее "перебежчиков": потому что это удар по АКТИВУ. По тем, кто помогал проходить в Госдуму той же верхушке партии. Поэтому не путайте ВЕРУ, РЕЛИГИЮ и ЦЕРКОВЬ. Сергею, Н.Новогород: на самом деле "вера в вождя" - это действительно важнейшая составляющая партии КПРФ...

Добавить комментрий...