19.08.2011 Депутат Красноярского горсовета Андрей Селезнев больше не член КПРФ

Депутат Красноярского горсовета, экс-руководитель фракции КПРФ Андрей Селезнев теперь беспартийный. 17 августа он был исключен из рядов КПРФ. Поводом для принятия такого решения стало написание им в соавторстве с другими коммунистами аналитического доклада «О ситуации в КПРФ» (http://www.com-piter.ru/3337.htm).



Стоит отметить, что руководству Красноярского крайкома и горкома КПРФ удалось организовать исключение Андрея Селезнева только с четвертой попытки. Все предыдущие потуги партийного руководства не находили должной поддержки у коммунистов первичного отделения партии, где на учете состоял Андрей Селезнев.

 

В итоге Красноярский горком КПРФ для того, чтобы решить вопрос об исключении Селезнева из партии был вынужден изменить состав этого первичного отделения.

 

Введя в него шесть новых членов, большинство из которых являются предпринимателями, недавно вступившими в партию. Партийный стаж этих неофитов от полутора лет до двух недель.

 

Они и решили вопрос о членстве в партии Селезнева, так как из двенадцати коммунистов старого состава первичного отделения в работе собрания приняли участие только четыре человека.

 

Двенадцатилетняя история пребывания Андрея Селезнева в КПРФ закончилась.

 

Источник: http://kras-pravda.ru/themes/politics/deputat-krasnojarskogo-gorsoveta-andrej-seleznev-bol-she-ne-chlen-kprf.html

 

Комментарии читателей

19.08.2011  Сибиряк
КПРФ идейно умерла давно, отказавшись от постулатов марксизма-ленинизма. Сейчас умирает организационно. Одни коммунисты уходят сами, других, как Селезнева, исключают. 1,5 тыс. коммунистов за год потеряла Москва, тысячу Челябинск, сотни Татария, Красноярск, Ставрополь и т.д. Никто и никогда из лидеров КПРФ не озвучил численность партии на 1.07.2011г., хотя раньше всегда данные сообщались. Вероятно, мощнейший обвал. Все закономерно. Идейная смерть ведет к организационной. Единственным скрепом партии остается получение мандатов депутатов. Без выборов справляли бы поминки по КПРФ.

20.08.2011  Сергеев
"из двенадцати коммунистов старого состава первичного отделения в работе собрания приняли участие только четыре человека" А остальные 8 где были?

20.08.2011  Паша.
За одного битого двух небитых дают. Шрамы украшают бойцов. Много мути в этой истории. Четыре попытки! Задокументированы ли юридически три предыдущих? Какие формулировки? И много других вопросов. Думается, что В.Г. Юрчик, с его опытом, разберётся! Так что у этой истории может быть и продолжение.

20.08.2011  Виктор
Если предположить не совсем реальное-но возможное объявление КПРФ экстремиской партией ( раз коммунистическая-значит ......) и соответственно президент РФ издает свой несправедливый указ о лишении прав КПРФ на легальную деятельность и участие в выборах ГОСДУМЫ и ПРЕЗИДЕНТА - согласится ли КПРФ на борьбу за права трудящихся ( жить в нормальных условиях при СОЦИАЛИЗМЕ ) в нелегальных условиях и кто первый из элиты КПРФ изявит желание перейти из запрещенной КПРФ в легальную социал-демократическую партию!

20.08.2011  Сергей, Нижний Новгород
Виктор! Власть ни за что не согласится запретить КПРФ, т.к. зюгановцы - отличное средство для "выпускания пара"! По поводу исключения Андрея Селезнева: то, что КПРФ освобождается от самых умных, способных к самостоятельному марксистскому анализу людей, ясно указывает на то, что Зюганову нужны только слепые и тупые исполнители, а никак не конкретный результат! Ничего коммунистического, кроме пустых лозунгов, в КПРФ не остается...

21.08.2011  Кузбасец
Сибиряку. Не упомянули нас. Кузбасс лишился более 1 тысячи из 2 тыс. коммунистов из-за разгромной политики Зюганова. Спасать ситуацию на выборах в Гос. Думу бросили супербуржуя Собко, но бесполезно. Рейтинг КПРФ в шахтерском регионе примерно 1%. Предателей горняки не уважают. Виктору. Компартия, как в Греции, может заниматься революционной работой легально, а может и нелегально. Просто надо оправдывать свое название и этим заниматься, а не как КПРФ - партия предателей и трусов.

22.08.2011  Владислав
Кузбасец,-верно говорит.Посмотрим как поведет себя "АВРОРА".Есть сображения,на сей счет?

22.08.2011  Паша.
Владиславу. Задайте этот вопрос руководителям "Авроры"

23.08.2011  Павел Баранов (Улан-Удэ)
Вот здесь: http://www.com-forum.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1469:l-r---l-r&catid=108:2009-11-21-20-39-52&Itemid=387 Александр Фролов пишет о событиях 1991 года и поведении ГКЧП. Интересен вот этот фрагмент: Но раз партий было две, то членам «партии Ленина и Сталина, Шолохова и Королёва, Жукова и Гагарина, Курчатова и Стаханова» нужно было как можно быстрее и энергичнее раскалываться с «партией Троцкого и Кагановича, Берии и Мехлиса, Горбачёва и Ельцина, Яковлева и Шеварднадзе». Однако на практике господствовала суеверная боязнь раскола, фетишизация партийного единства, бывшего на деле «единством» переродившегося аппарата и партийных масс. Особый интерес представляет последнее высказывание, начинающееся со слова "однако". Не находите, что уж очень перекликается с теперешней ситуацией в КПРФ? Так и не преодолена та же самая суеверная боязнь раскола и фетишизация партийного единства. Чего ждать-то? Раскол в КПРФ уже давно совершился по идеологическим разногласиям. Поэтому организационный раскол неминуем. Коллективно надо выходить из Национал-христианской ПРФ, а не по одному.

23.08.2011  Владислав
Паше.Я думаю,что они заходят на сайт.Но их дела,за них говорить будут.Будем все,внимательно следить за их деятельностью.Уже,ближайшее время,расставит все,по своим местам.

23.08.2011  Паша.
Павлу Баранову. Тёзка, наивно, но спрошу: Можно выйти и коллективно и по одиночке, а куда войти то?

23.08.2011  Паша.
Владиславу. Как хорошо Вы о них думаете! Завидую Вашему терпению ждать....

23.08.2011  Владислав
Паше.-Я,не жду. Я,предпочитаю-ЗНАТЬ.

24.08.2011  Паша.
Владиславу. Конкретный ответ конкретного человека!

24.08.2011  Петр
Баранову Так и не преодолена та же самая суеверная боязнь раскола и фетишизация партийного единства. Чего ждать-то? Раскол в КПРФ уже давно совершился по идеологическим разногласиям. Я понимаю ваш призыв храбро делать харакири раскола. Но ситуация в том, что сейчас налицо сильная дезориентаия всех честных коммунистов, а отнюдь не две выраженные партии. В условиях этой дезориентации коммунисты предпочитают подчиняться своему начальнику. А честных среди них нет, поскольку честные столь же дезориентированы. Ориентированы только жулики, получается фарс: куча коммунистов не может найти или породить лидера, но за отсутствием знаний нуждается в нем. Этот лидер в итоге оказывается жуликом, поскольку только жулик четко знает, чего хочет и может брать дело в свои руки. Вот и получается бурление, все знали что Зюганов жулик, но не хотели в это верить, только когда он уж совсем открытым текстом начал "мочить", как Ельцин - заголосили. И ведь ничем не кончится толком.

25.08.2011  Анатолий
Виктор Вы мечталеть. КПРФ нужна властям. Власти не только не запретят КПРФ, а напротив, готовят КПРФ к победе на предстоящих выборах. Именно с этим связана чистка КПРФ от коммунистов и включение туда ЕдРосов... А после сокрушительной победы КПРФ все члены ЕдРо вместе с медвепутами и правительством назовут себя коммунистами и войдут в КПРФ, а ЕдРо не станет. КПРФ уже готова к приёму едросов... Один из возможных сценариев...

25.08.2011  Анатолий
Владислав... А входить пока что некуда... Но это не причина, чтобы остаться в КПРФ, ибо всех коммунистов оттуда выпрут это факт. Можете пойти в Аврору, но Аврора не партия... Это уж как хотите. К тому же у Вас там Авроры возможно и нет...

25.08.2011  Анатолий
Владислав. Как поведёт себя Аврора неясно они и сами не знат. Аврора не партия, а движение. Поэтому Аврора поведёт себя так как поведут себя её члены... Но Аврора это движение на основе не целей а объединения всех, кто против КПРФ. Там есть разные люди. Это как лебедь рак и щука... Вобщем пока что про Аврору мы наблюдаем движение в сторону выборов... Но чем тогда это лучше КПРФ против которого они так выступают? У КПРФ хотя бы программа есть... Буржуазно-христианская правда... Аврора до сих пор не сформулировала конкретных задач и целей не сказала чётко какой идеологии придерживается. Хотя у неё есть принципы движения, но все формулировки размыты. Насколько я понял это не марксизм-ленинизм, а некий продвинутый творчески развитый марксизм-ленинизм. Что это такое никто не знает... Потому что его ещё надо развить... Насколько мне известно со времён Сталина ещё никому не удалось это сделать удачно. Все попытки развить фактически сводились к подгонке марксизма-ленинизма под себя... Кстати КПРФ так же развила марксизм-ленинизм под себя. Достаточно вспомнить "изваяния" Никитина и прочих зюрашкинцев этого творческого переделывания марксизма-ленинизма. Правда в результате получилась национал-христианская либерально-буржуазная теория... Но Зюганов называет это так же творческим подходом к марксизму-ленинизму... Куда заведёт такое творчество у Авроры неизвестно. Насколько я понял они даже не начинали этого ибо никаких теоретических работ по развитию марксизма-ленинизма у Авроры пока что нет. И боюсь не будет если они не хотят коверкать марксизм ленинизм. Потому что реально развить его могут только особые люди типа Ленина, Маркса и т.п... Таковых пока на горизонте не наблюдается, а то мы бы их уже давно заметили... И боюсь если и появятся, то нескоро... Так что все эти разговоры про творческое развитие пустое. И лучше до этого даже не распространяться об этом, а оставить его таким каков он есть в неискажённом виде. Напротив для начала его ещё надо привести к этому виду, очистив его от всех этих творческих развитий, которые были после Сталина при КПСС... Ибо ничего хорошего там не было... А потом уже развивать и не сейчас, а когда появятся соответствующие люди... Потому что творчески развивать марксизм-леинизм не смотря ни на что это ещё хуже ибо получится как всегда... А этого как раз и не надо! Если не можете улучшить, то хотя бы не портите и не коверкайте. И признайте этот факт, а не говорите, о том что надо развивать. А вот когда появится новый Ленин, то тогда пусть и развивает... А пока лучше даже не говорить об этом, а то получится как у КПРФ, либерал-социализм или ещё что похуже...

26.08.2011  Марксист
Анатолий, с сутью Вашего ответа Владиславу полностью согласен. Ещё Ленин писал, что в период реакции самое важное - сохранить ортодоксальный характер марксистской теории.

26.08.2011  Паша.
Петру. Объективный анализ, но из-за отсутствия предложений, последняя фраза просто огорчает.

26.08.2011  Паша.
Анатолию. По комментарию обращённому к Виктору. Сценарий на сегодня простой, но вполне реальный до "....сокрушительной победы КПРФ....", а дальше возможна многоходовка.

26.08.2011  Паша.
Анатолию. По двум комментариям, обращённым к Владиславу. Чувствуется, что Вы "хороший" человек. Так настойчиво проводите антиагитацию по "Авроре" Видать чего то боитесь....

27.08.2011  Павел Баранов (Улан-Удэ)
Тем, кто считает, что вступать некуда. Вступить можно в РКРП-РПК (контакты найдёте здесь: http://rkrp-rpk.ru), ВКПБ Нины Андреевой (http://vkpb.ru).

28.08.2011  Паша.
Тёзка, а в едином списке зарегистрированных политических партий таких партий, как РКРП-РПК и ВКПБ Нины Андреевой нет. Так что, это опять путь в некуда!

28.08.2011  Марксист
Паша а Вы что, считаете политической партией только ту, что зарегистрирована Минюстом? Для Вас борьба ограничена Единым реестром юридических лиц? Бедные незарегистрированные большевики...

29.08.2011  Паша.
Марксисту. Да, задавая такой вопрос, необходимо руководствоваться требованиями к ПП, а они прописаны в ФЗ "О политических партиях", да и Вы и сами это подтверждаете при обсуждении статьи от 06.08.11 "Коммунисты один за одним покидают зюгановскую партию" своими словами: "Понятно же и Вам, конечно, что реальную политическую борьбу может вести только политическая партия." обращаясь 16.08.11 к тов. Борзенко.

29.08.2011  Марксист
Паша, но я, говоря о политической партии, вовсе не имею в виду понимание её буржуазным законом. Для меня, как и для любого политика, "Единая Россия" - вовсе не партия. А РКРП-РПК, конечно, партия. И от того, что её противозаконно лишили регистрации, она вовсе не перестала ею быть. В ФЗ прописаны те требования к политической партии, которые удобны властям. Но нам-то плевать с высокой колокольни на то, что там им удобно. Или Вы вообще хотите, чтобы всё оставалось навсегда именно так, как прописано в законах буржуазного государства? И всё движение видите только на пути попыток изменения этих законов, путём частичных реформ в рамках капиталистического государства? Тогда нам явно не по пути. Мы пойдём другим путём. Мы хотим эти законы послать к чёртовой матери, чтобы не сказать грубее....

31.08.2011  Паша.
Марксисту. "Мы пойдём другим путём" первым сказал Сусанин, а по воспоминаниям старшей сестры - Анны Ильиничны, Владимир Ульянов высказал другую фразу: "Нет, мы пойдём не таким путём. Не таким путём надо идти." А Владимир Маяковский в поэме "Владимир Ильич Ленин" перефразировал в "...мы пойдём путём другим" Так что Вы похоже современный "Сусанин"! Тогда нам не по пути, точно!

01.09.2011  Марксист
Паша, я и не претендую на приоритет в высказывании этой фразы. Впрочем, а что Вы имеете против Сусанина? Это оккупанты могут его не любить, а я его считаю хорошим человеком. Более того - народным героем. Во избежание продолжения разбора моей личности - я себя с ним не сравниваю. И вообще, надоело уже постоянное сбивание на личности. Давайте обсуждать по существу. Если, конечно, есть что сказать по существу...

02.09.2011  Паша.
Марксисту. Мы на сайте коммунистов. С оценкой Сусанина с Вами солидарен, он - настоящий патриот России. Но фраза его, и Вы её повторили. А теперь по существу. Куда Вы ведёте, не оккупантов, а коммунистов? С фразой Сусанина.

03.09.2011  Марксист
Паше. Вообще-то я предполагаю, что эту фразу множество людей говорили и до Сусанина. Насчёт оценки Сусанина я сказал только в связи с Вашей странной фразой: "Вы похоже современный "Сусанин"! Тогда нам не по пути, точно!" Теперь, оказывается, Вы оцениваете его так же, как и я. Ну, слава богу, разобрались. Вот что значит уводить дискуссию на личности и на посторонние изыски. Я не то чтобы веду коммунистов - я просто один из них. И вместе с ними веду общество к коммунизму, в общем строю с ними. Естественно, в борьбе и с капиталистами всех мастей, и с оппортунистами. А как же ещё? И если отвлечься от той самой моей фразы, к которой Вы прицепились, в моём посте от 29.08 Вам, похоже больше не на что возразить по сути? Во всяком случае, Вы не возразили. Это хорошо. Это вселяет надежду.

04.09.2011  Паша.
Марксисту. Мы обсуждаем статью: "Депутат Красноярского горсовета Андрей Селёзнёв больше не член КПРФ". Возникают вопросы: А что дальше? Куда? И ответы: ?????????????

05.09.2011  Марксист
Вот именно, Паша. А Вы всё больше о фразах, кто там что первый сказал, да о Сусанине, да о юридической регистрации партий. Наконец-то вспомнили, о чём вообще речь. Ответы, как видим, у всех разные. Это естественно. Свои ответы на некоторые из вопросов я дал в комментариях от 26 и 29 августа. Ваших ответов я не углядел, всё больше критика других ответов. Если не заметил - извините, покажите пальцем.

07.09.2011  Виктор
Сперва нужно определиться с понятием и признаками компартии в современном нелегитимном РФ и с её практическими возможностями организовать борьбу трудящихся в нелегитимном-антинародном РФ за возрождение власти-диктатуры трудящихся для органгизации их нормальной жизни без эксплуататоров - в соответствии с разумными и справедливыми законами СОЦИАЛИЗМА ! Коммунистический авангард трудящихся ( настоящий - способный работать и на нелегальных - подпольных условиях ) организует свои комъячейки в губерниях и организует борьбу трудящихся за свои легитимные права жить по разумным законам СОЦИАЛИЗМА! Таких настоящих комъячеек в губерниях нелегитимного РФ желательно иметь без ограничений по количеству ( но с существеным ограничением с учетом их политического коммунистического содержания ) и естественно они на добровольных условиях могут объединяться и в результате такого объединения комъячеек будут рождаться нормальные региональные ком- мунистические организации - на их базе и возникнут самоупраляемые эффективные объединеные межрегиональные коммунистические организации - вторая реальная легитимная власть трудового народа ( эта власть должна заменить нелегитимные антинародные органы власти- законодательные и исполнительные в нелегитимном РФ)- и для обеспечения возрождения реальной легитимной власти всего основного бедного народонаселения в нелегитимном РФ межрегиональные коммунистические объединеия создают свой единый ревком ( КОМПАРТИЮ )!

19.09.2011  Владислав
Виктору.Виктор,что такое-"разумные и справедливые законы СОЦИАЛИЗМА"?

Добавить комментрий...