13.08.2011 Скажите, где же деньги, КПРФ-ный бюрократ Медведев?

Находит продолжение история с вероятным присвоением первым секретарем Красноярского крайкома КПРФ Петром Медведевым средств, собранных на помощь погорельцам. 28 июля 2011 года прокуратура города Красноярска направила на дополнительную проверку заявление Лидии Веревкиной о возможном совершении Петром Медведевым мошеннических действий.



Городская прокуратура признала незаконным постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Петра Медведева, вынесенное 28.03.2011 года оперуполномоченным ОРЧ ЭБИК межмуниципального управления МВД РФ «Красноярское» Толстых Г.В.

 

Прокуратура отменила это постановление и направила собранные материалы для проведения дополнительной проверки.

 

Теперь красноярской полиции придется вновь заняться доследственной проверкой вопроса: присвоил ли Петр Медведев денежные средства, которые были собраны в 2010 году жителями Красноярского края для оказания помощи погорельцам, или нет. А также была ли оказана помощь погорельцам за счет средств, собранных коммунистами в Красноярском крае.

 

Отметим, что это не единственный случай вольного обращения КПРФ-ных бюрократов с собранными на благое дело деньгами. Скажем, есть информация, что руководители Санкт-Петербургского горкома КПРФ так и не перечислили на ремонт памятника Ленину у Финляндского вокзала средства, собранные на эти цели сторонниками ленинских идей. Может питерской прокуратуре по примеру красноярских коллег пора заняться 1 секретарем СПб горкома Святославом Соколом и провести по этому поводу проверку?

Комментарии читателей

14.08.2011  Сибиряк
П. Медведев - член ЦК, сейчас вырвал себе проходное место в ГосДуму. Человек, который разрушил , разорвал на куски красноярскую п/организацию, исключив из партии настоящих коммунистов во главе с В.Юрчиком. Несколько лет назад ходил под следствием, обвинялся в педофилии. Все шло к тюрьме, но то ли Зюганов помог, то ли деньги... Не сел. Сейчас этот случай, да и еще были подозрения. Вот такой 1-й секретарь, преданнейший задолиз Зюганова, как, наверно, у вас Сокол. Задолизов Зюганов не сдает, бережет и охраняет от гнева истинных коммунистов. Партмафия, однако! Сицилия отдыхает.

14.08.2011  Владимир Михайлов, член движения "Аврора"
Если есть факты, надо писать заявление в правоохранительные органы. Просто так никто никакую проверку проводить не будет. А насчет отмены постановления в Красноярске - обольщаться рано. Это может продолжаться сколько угодно раз: прокуратура отменит, дополнительную проверку проведут (якобы) и снова откажут.

14.08.2011  Большевичка
В продолжение тезиса Сибиряка о партмафии. Не владея информацией об окончательном варианте списка кандидатов в депутаты ГД от КПРФ, а только данными региональных конференций можно сделать 100% вывод о том, что тех, кто громил, уничтожал Московскую, Красноярскую и др. рег. отделения поставили на железно проходные места в Гос. Думу. Москва - Рашкин, Доровин, Потапов. Ленинград - Сокол, еще бы достали из нафталина Белова. Красноярск - Медведев. Татария - Миргалимов. Ставрополь - Гончаров. Громивший Челябинскую обл. Тетекин поставлен первым номером в Тюмени, Никитину для 1000% прохода в Гос. Думу в придачу к Псковской обл. дали Калининградскую. Идейно- организационному церберу Зюганова, главному редактору газеты "Правда-Кривда" Комоцкому, за заслуги в разгроме рег. отделений дали первый номер списка в Калуге и т.д. и т.п. Мы же говорим о какой-то принципиальности, партийном товариществе. Их нет. Есть круговая порука, мафиозные правила игры и др.

15.08.2011  Виктор
В этом сообщении забыли указать, что Лидию Веревкину исключили из КПРФ после того как она попросила Петра Медведева проинформировать коммунистов о результатах сбора средств для погорельцев. Исключили (уже по привычке) наплевав на Устав КПРФ. http://kras-pravda.ru/newspaper/2011/5/iskala-pravdu-dobilas--iskljuchenija.html «Искала правду, добилась исключения 31.03.2011 20:01 | Попытки бывшей заведующей отделом агитации и пропаганды Красноярского крайкома КПРФ Лидии Веревкиной добиться правды – узнать, куда делись деньги, собранные для помощи погорельцам – закончились исключением ее из рядов КПРФ 25 марта 2011 года. Голосовавшие за ее исключения из партии не стали долго думать, по какой причине исключают Веревкину из КПРФ, поручив секретарю первичного отделения КПРФ №4, где на партийном учете стояла Веревкина, доработать обоснование этого решения об исключении до 28 марта 2011 года самостоятельно».

16.08.2011  Игорь Васильевич
"""Голосовавшие за ее исключения из партии не стали долго думать, по какой причине исключают Веревкину из КПРФ""" В этом вся и суть- зюгановские члены КПРФ, называющими себя коммунистами НЕ не хотят думать, они думать вообще НЕ могут. Коммунистической партией партию КПРФ называть нельзя - она превращена в кормушку различного рода проходимцев. И главный проходимец-Зюганов.

21.08.2011  Владислав
Владимиру Михайлову. Вы говорите,-если есть факты, надо писать заявление в правоохранительные органы. Просто так никто никакую проверку проводить не будет.Так вот покажите,на что способно движение "АВРОРА",-пишите.

24.08.2011  Игорь Васильевич
Сама коммунистка Веревкина помнится писала в органы и пришел ей ответ, что да, действительно нарушения имели место и далее описывалось все один в один , что сама Веревкина и написала в те же органы. Далее отмечалось, что этим вопросом и должны заниматься сами партийцы внутри партии по закону. Напомню, что собранные деньги на погорельцев были расхищены самим руководством КПРФ , это где то около 110 тысяч рублей, а вот где то порядка 15 тысяч рублей были все таки "коммунистами" КПРФ отправлены по назначению погорельцам. Поднятый вопрос о деньгах предназначенных для благой цели -помощи погорельцам , привел к тому , что коммунистка Веревкина была вначале снята с занимаемой должности руководством КПРФ, а затем без лишних обьяснений исключена из партии КПРФ. Деньги погорельцев успешно "освоены" руководством КПРФ. И что еще кому тут показывать и доказывать?

Добавить комментрий...