12.08.2011 «Газпромовские» инвесторы отнимают землю у Центральной водно-спасательной станции в Лахте

Депутат ЗакСа и один из лидеров коммунистического движения «Аврора» Сергей Малков обратился к правительству Санкт-Петербурга с открытым заявлением о необходимости срочно возобновить работы по созданию единственной в городе Центральной водно-спасательной станции в Лахте.



Сергей Малков разместил свое обращение на популярном сайте democrator.ru, где все желающие могут оставить подписи в поддержку требования о незамедлительном начале строительства Центральной водно-спасательной станции.

В заявлении говорится о том, что власти Санкт-Петербурга в границах которого, помимо акватории Финского залива насчитывается 93 реки, канала, протоки, ручья общей протяженностью свыше 300 км, на которые, в свою очередь, ежедневно выходят сотни судов, недопустимо опаздывает с решением вопросов о размещении спасательных станций.

Недавние трагические происшествия с теплоходом «Булгария» и прогулочным катером в Москве, а также ряд других серьёзных катастроф на транспорте и на промышленных объектах не оставляют сомнения в необходимости для города иметь собственную хорошо оснащённую спасательную службу, станции которой размещены как можно ближе к наиболее вероятным местам аварий. Минуты запаздывания в развёртывании техники, в выходе на акваторию или задержки в автомобильных пробках оплачиваются человеческими жизнями.

Однако, по словам коммуниста Малкова, решение о выделении подходящего участка под строительство в Лахте (Приморское шоссе,2, у поста УГИБДД «Лахта») после приобретения соседнего земельного участка ЗАО «ОДЦ «Охта»» для строительства общественно-делового центра ситуация вдруг резко изменилась. На земельном участке, имеющем выход к фарватеру, теперь предполагается разместить дороги и развязки, ведущие к небоскрёбу, а для спасательной станции отводится земельный участок, который в 10 раз меньше по размерам, не имеет выхода не только к фарватеру (требуется строительство мола и дноуглубление), но и к воде. Это значит, что время оперативного реагирования на вызовы в центре города и на Финском заливе уже не соответствует условиям Петербурга и ежегодно возникающим в городе проблемам, связанным с зимней рыбалкой, летним купанием и осенними штормами.
«Мы категорически возражаем против того, чтобы безопасность людей была принесена в жертву амбициям одной компании и неграмотным градостроительным решениям», - говорится в обращении Сергея Малкова.

 

Коммунист-«авроровец» требует оперативного решения о размещении Центральной водно-спасательной станции в запланированном ранее месте, не взирая на «аппетиты» инвесторов-градоубийц.

 

Оставить свои подписи под обращением можно на странице www.democrator.ru/problem/5135. Мы надеемся на вашу поддержку, уважаемые читатели сайта Com-piter!

Комментарии читателей

13.08.2011  Большавичка
Мы надеемся на вашу поддержку - ХРЕН!

20.08.2011  Валерий
....это цена поддержки газпромовского проекта в Лахте (его яко бы социальной значимости) - дай им палец, они и руку откусят.

Добавить комментрий...