24.07.2011 Навстречу XIV съезду КПРФ/ Скандальная конференция КПРФ в Татарстане

Вчера в Казани прошла конференция республиканского отделения КПРФ. Как и ожидалось – предельно скандально, с фальсифицированными итогами, недопуском избранных делегатов и т.п.



Утром ко входу в здание, где должна была пройти конференция, стали подтягиваться коммунисты. Как пишет Владислав Годяев на сайте www.com-forum.ru, «У нас была информация, что со стороны Миргалимова (персек Татарстанского рескома, которого резко и заслуженно критикует коммунистическая общественность региона) должны были приехать липовые делегаты из липовых райкомов, созданных при помощи местных глав администрация республики. Стояла задача их не пропустить, сверить со списком делегатов».

Подозрения оказались небеспочвенны. Организаторы конференции, понимая, что за ними – меньшинство, сделали ставку на прямую фальсификацию списка делегатов. Настоящих представителей местных отделений КПРФ объявили «недействительными», вместо них в ряде случае в списки были внесены люди, не имеющие отношения к данным парторганизациям. В итоге были лишены права войти в зал делегации Набережных Челнов, Нурлата, Заинска, Пестрецов, Нижнекамска, Агрыза, Авиастроительного и Приволжского райкомов Казани и еще нескольких местных отделений в полном составе.

Все это сопровождалось потасовкой с участием полиции. Видео можно посмотреть тут: http://com-forum.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1446:2011-07-24-12-32-48&catid=85:kprf&Itemid=351.

Пробившись в зал, миргалимовцы решили свои технические задачи, избрав делегатов на съезд КПРФ и выдвинув нужных им кандидатов в депутаты Госдумы. Известно, что прямо там, на т.н. «конференции» в нарушение всех писаных уставных правил и инструкций, за закрытыми дверями исключили из КПРФ лидеров антимиргалимовской оппозиции. Кого именно – пока не известно.

Мы знаем, что в среде антимиргалимовцев долгое время существовали иллюзии по поводу того, что в ЦК и ЦКРК КПРФ им помогут справиться с буржуазно-бюрократической кликой, контролируемой республиканскими властями. Но жизнь развеяла эти надежды – в ЦК и ЦКРК Миргалимову не особо доверяют, но в противостоянии с рядовым комактивом он СВОЙ для зюгановской камарильи. Да, в адрес Татарстанского персека с высоких партийных трибун звучала резкая критика (в частности, этим отличился один из руководителей ЦКРК Бенов). Но теперь все – в верхушке КПРФ определились. Доказательством чему – комментарии к вчерашним событиям зампреда ЦК КПРФ В. Кашина и секретаря ЦК по оргпартработе В. Рашкина (http://kprf.ru/rus_soc/95158.html).

Товарищи коммунисты Татарстана, что будете делать? Не пора ли, наконец, создать независимую от официоза КПРФ республиканскую организацию коммунистов по примеру питерского движения «АВРОРА», движения «АВРОРА-Нижний Новгород», Красноярского и Ставропольского Союзов коммунистов? В вашем регионе ситуация для этого не только созрела, но уже и перезрела.

Комментарии читателей

25.07.2011  Большевичка
Сопротивление, борьба с зюгановщиной в КПРФ нарастает. До выборов Зю приложит все усилия, чтобы удержать ситуацию под контролем. Ставки высоки - депутатство 5 лет и по 200 тыс. руб. в месяц. С этой целью привлекут и полицию, и охранные предприятия и др. Фальсификация, нарушение норм Устава для них норма. А вот после выборов начнется стремительный развал партии, т.к. накопилось огромное количесвто противоречий - идеологических, организационных, моральных и т.д. Их количество будет требовать нового КАЧЕСТВА.

25.07.2011  Павел Егорович
Именно так все и будет. Зюгановщина сознательно идет на развал партии. Выполняют, отрабатывают заказ.

25.07.2011  Павел Егорович
Посмотрел видео - какой позор ЦК КПРФ! Как не стыдно Зюганову за свое преступление против совести - против партии. На выборах за КПРФ , За Зюганова голосовать не буду! ПАРТИЯ - БЕЗ ЗЮГАНОВЩИНЫ!

25.07.2011  А.Чмелев Челябинск
В Челябинске полиции не было. Хватило частного охранного предприятия.А сценарий тот же!

29.07.2011  Сергей, Нижний Новгород
Как сказал бы Маяковский: КПРФ и полиция - близнецы-братья! Кто более дяде Путину ценен? Мы говорим : партия, подразумеваем - полиция; Мы говорим: полиция, подразумеваем - партия! Комментарии излишни!

Добавить комментрий...