13.07.2011 Навстречу XIV съезду КПРФ/ Фракция в парламенте Красноярского края не доверяет своему «лидеру»

Сегодня в 14-00 в Законодательном Собрании Красноярского края прошло скандальное заседание фракции КПРФ. На повестке дня стоял один вопрос - о руководителе фракции.



Большинство членов фракции негативно оценивают работу своего руководителя Петра Медведева, поэтому за включение этого вопроса в повестку дня заседания высказались пять членов фракции из семи. Сам руководитель Петр Медведев категорически отказался явиться на заседание фракции КПРФ, и вчера собрал совместное заседание бюро Красноярского крайкома КПРФ и президиума краевой контрольно-ревизионной комиссии. На узком партийном форуме Медведев попросил защитить его от желания депутатов освободиться от его руководства. В итоге бюро Красноярского крайкома приняло решение обязать депутатов Законодательного Собрания края – членов КПРФ не проводить фракцию по поводу отчета и оценки деятельности Петра Медведева.

Однако, заседание фракции сегодня все же состоялось под руководством заместителя руководителя фракции КПРФ Валерия Колодько. По результатам обсуждения ситуации членам фракции было предложено признать работу руководителя фракции Петра Медведева неудовлетворительной и освободить Петра Медведева от занимаемой должности. За поступившее предложение проголосовали депутаты Виктор Атарчиков, Оксана Демченко и Валерий Колодько. Депутаты Валентина Бибикова и Валерий Сергиенко воздержались. Последний заявил, что полностью поддерживает предложение по Медведеву, на партийная дисциплина не позволяет сейчас проголосовать за это решение.

Источник: http://kras-pravda.ru/themes/politics/frakciya-kprf-v-zs-kraya-rassmotrela-vopros-ob-osvobozhdenii-ot-svoego-lidera.html

От редакции Com-piter

Насколько мы понимаем ситуацию, всматриваясь в нее из Петербурга, скандал стал результатом двух независимых процессов. С одной стороны, деятельность Медведева, который встал на путь буржуазно-бюрократического перерождения и давит левое крыло в КПРФ, вызывает неприятие многих честных коммунистов, в том числе и в депутатском корпусе. С другой стороны, по нашим данным, гражданин Медведев решил переиграть московско-красноярские кланы, которые давно поделили между собой мандаты депутатов от КПРФ в Госдуме. Переиграть в том смысле, что пользуясь своим статустом 1 секретаря Красноярского крайкома, Медведев пытается протолкнуть себя в список кандидатов депутаты Госдумы на проходное место, подвинув конкурентов. Такое, конечно, не прощается. Вот и решили Петру Медведеву показать его НАСТОЯЩЕЕ место...

Комментарии читателей

14.07.2011  Александр Осипов, полковник
Кризис "верхов"в Красноярске, кризис "вождей" в Ленинграде... Узнал от секретарей РК, что Сокол, Белов решили, что именно они поедут на съезд партии в сентябре. Партноменклатурная верхушка решила, а низы, по их пониманию - "партийное быдло" - проглотит решение. Совпартноменклатурщики Сокол, Белов в ряду ответственных за развал СССР и КПСС, непосредственные виновники превращения КПРФ в оппозиционную национал-клерикальную тусовку, своего никогда не упустят. Депутаты, делегаты - все "в шоколаде", идут по головам и трупам. Ведь городская п/организация влачит жалкое существование по всем показателям, а верхушка все равно на съезд. Организация расколота на 3-4 враждующие группировки, а партноменклатура опять поближе к телу вождя КПРФ. Отправьте тогда на съезд по делегату от каждой группировки. Будет и то справедливее или вообще никого Нет результатов работы - нет делегатов!

14.07.2011  Петр, член КПРФ
Насчет трупов - это точно. Вспомним А.Савина, О.Черезова и др. Светлая им память! Наше руководство чуть не отправило в могилу и ветерана Великой Отечественной войны, настоящего, не в пример многим, коммуниста К.Б.Кривулина. Оно сотням тысяч убило веру в справедливость, истрепало нервы, подорвало здоровье. Сокола, Белова надо на партийный суд, а не на съезд!

Добавить комментрий...