30.06.2011 Петербургский горком КПРФ не считает фальсификацию выборов серьезным прегрешением

Состоявшийся в прошедшую субботу II пленум нового состава горкома КПРФ объединенным большинством националистов и сторонников буржуазной «линии Зюганова» отказался разбирать дело о попытке фальсификации выборов горкома, в которой подозревается «группа товарищей», включая Дмитрия Дмитриева - сына теперь уже бывшего второго секретаря ГК Владимира Дмитриева.



На майской конференции городского отделения КПРФ случился скандал, о котором, впрочем, не известно даже широким партийным массам, не говоря уж о жителях города. А именно - один из членов счетной комиссии, поняв, что кандидатуры Владимира и Дмитрия Дмитриевых не проходят в состав горком, совершил вброс бюллетеней. Судя по всему, воспользовавшись общей суетой, тем, что председатель счетной комиссии Ю. Гатчин оказался не способен организовать нормальную работу, мошенник тихонько доложил в пачку уже подсчитанных бюллетеней несколько липовых.

 

К сожалению, за руку этого «защитника угнетенных» поймать не удалось, но ряд фактов указывают на вероятного исполнителя вброса. Членом счетной комиссии был сам Дмитрий Дмитриев. На вброшенных бюллетенях стояла подпись Дмитрия Дмитриева и еще чья-то, но никто из членов счетной комиссии не признал ее своей. И только Дмитрий Дмитриева в момент подсчета голосов выбегал, как студент на экзамене, в туалет каждые пять минут. И только Дмитрий после того, как бюллетени были сосчитаны и упакованы, потребовал пересчета, заявив, что, по его мнению, число бюллетеней в упаковке не соответствует числу в протоколе. Был, кстати, и еще как минимум один соучастник этого преступления – тот, кто поставил печать горкома на фальшивые «бюллетени». Допущенных к этой печати единицы, так что круг подозреваемых очерчен очень четко.

 

Если бы не бдительность остальных членов счетной комиссии, в частности, опыт в подобных делах члена Горизбиркома Сергея Алешичева, выборы были бы признаны несостоявшимися, а IX конференцию весьма вероятно ждала печальная судьба VII конференции. Но озлобленным от неожиданного провала партбилетоносителям это неважно. Либо мы у власти, либо – гори все огнем.

 

Тут необходимо отметить тот факт, что провал Дмитриевых был обеспечен протестным голосованием как коммунистов, так и националистов. И те, и другие одинаково отрицательно относятся к приспособленцу, конформисту, предателю и подлецу Дмитриеву-старшему. Ну, а младшему, которого папа усиленно тянул в партийные верхи за собой, пришлось «ответить за отца».

 

Однако во время оглашения результатов выборов горкома, участникам конференции ничего не было сообщено о вбросе. Председатель счетной комиссии Юрий Гатчин не счел нужным сказать и о том, что не все члены комиссии подписали протокол (Д. Дмитриев отказался освящать поражение своей подписью).

 

О том, как и кто пытался сорвать выборы и конференцию, коммунисты узнавали уже постфактум из рассказов очевидцев. И вот на первом рабочем пленуме горкома, собрав всю имевшуюся информацию, представители Адмиралтейского района потребовали незамедлительно создать комиссию СПб ГК КПРФ для расследования позорного факта, выявления всех причастных к нему и их строжайшего партийного наказания. Однако адмиралтейцев поддержали только представители Выборгского и Красносельского районов.

 

Совершено неожиданно на защиту Дмитриева бросились его недавние противники из националистического Центрального райкома, заявившие, что это, дескать, все ерунда, а «федоровцы» просто  воду мутят и пытаются оспорить результаты конференции.

 

«Мало ли что там было, прошло - и забыли», - вот лейтмотив выступлений депутата ЗакСа Александра Ольховского и ряда других членов горкома.

 

Первый секретарь Святослав Сокол пошел еще дальше, перебросив обвинение в попытке вброса в сторону неких «сил, недовольных нашими действиями двухлетней давности». Правда на возмущенные реплики членов коммунистического крыла горкома тут же стал оправдываться, что его не так поняли. И тут же фактически признал вину Д. Дмитриева, сказав, что «ну, вы же понимаете, какое у него было психологическое состояние!».

 

Ничего себе оправдание?! Маленький мальчик расстроился! Мог ведь от расстройства и череп кому-нибудь проломить, а тут всего-то ерунда какая – подумаешь, бюллетени подделал. За папу ведь сын переживал, тут каждый поймет.

 

В общем, нечего нам тут разбирать, заявил Сокол, пусть Контрольно-ревизионная комиссия этим занимается.

 

И подавляющее большинство членов главного руководящего органа питерской КПРФ согласились с тем, что борьба за власть путем фальсификации волеизъявления избирателей вполне оправдана, если проигравший очень расстроился.

 

Так высшее руководство питерского отделения КПРФ в преддверии общероссийских избирательных кампаний наглядно продемонстрировало свое отношение к священному понятию Честных Выборов.

 

Ленинградский коммунист

 

PS. 27 июня состоялось заседание бюро ГК. Одним из вопросов повестки дня были итоги II пленума ГК КПРФ. Обсуждение «итогов» свелось к разбору выступления первого секретаря Адмиралтейского райкома Олега Гольцмера, передавшего горкому обращение коммунистов с требованием самым внимательным образом разобраться со случившимся на конференции. Но лишь четверо из 13 членов бюро поддержали это требование. Остальные продолжали настаивать на том, что возиться с этим делом нечего, достаточно того, что им занимается КРК. Более чем странная позиция руководства горкома – все неудобные вопросы сбрасывать на КРК, не желая самим решать вопросы, входящие в их компетенцию.

Комментарии читателей

30.06.2011  Виктор
Не может партия, претендовать на право построить справедливое общество, если внутри себя не может следовать этим принципам.

30.06.2011  Александр Осипов, полковник
Смердящее разложение в городской парторганизации, к сожалению, в последнее время стремительно усиливается. Примеров десятки, хотя и одного, указанного в статье, достаточно. Вброс бюллетеней на партконференции ТОВАРИЩЕЙ по партии - позор и нонсенс, а что мы тогда обижаемся на власти, на "Единую Россию"... Кто после этого из россиян поверит, что КПРФ хочет построить светлое, честное, справедливое общество? Никто. На конференции присутствовал г. Рашкин и был в курсе всех дел. Ну и где его партийная принципиальность в соблюдении норм Устава? Засунул свою совесть в заднее место и тихо сопит. Относится это и к Никитину с Зюгановым. Как по В.Федорову из мухи слона делать, так все вместе яростно набросились, как стая волков или пираний. Здесь же тишина. Подонки. P.S. В.Дмитриев и его сокращающееся окружение доиграется до того, что делегаты сентябрьской конференции не утвердят их кандидатами в депутаы ЗАКС по изб. территориям, не говоря уже о центральной "тройке".

02.07.2011  Zorro
Пора уже просто бить морды всем этим дмитриевым и соколам-воробьям!

Добавить комментрий...