30.05.2011 Межрегиональное совещание коммунистов обсудило ситуацию в КПРФ

20 мая 2011 года в Москве состоялось межрегиональное Информационное совещание коммунистов, в котором приняли участие делегации столицы, Санкт-Петербурга, Красноярского края, Томской и Челябинской областей.



Участники совещания обсудили ситуацию в КПРФ, отметили нарастание негативных явлений, ведущих к изменению ее классовой сущности, заявили о необходимости восстановления ленинских норм партийной жизни, возвращения к Программе, Уставу КПРФ, как основным законам жизни и деятельности каждого члена партии, за возврат к принципам к принципам демократического централизма и партийного товарищества. В центре внимания собравшихся оказались формы и методы решения задачи преодоления кризиса, очищения и обновления КПРФ, восстановления в ее рядах идейного и организационного единства, сознательной партийной дисциплины.

 

По итогам работы Совещание приняло «Заявление Информационного совещания представителей региональных отделений КПРФ». Заявление направлено для обсуждения во все региональные отделения и открыто для присоединения.

Комментарии читателей

30.05.2011  Сергеев
А ставропольцы приехать не сумели, не захотели или их не приглашали?

30.05.2011  Анатолий
Ну состоялось и состоялось, кому какое дело! Уже не актуально! Пора бы делом заняться уже наконец!

30.05.2011  Евгений 1
Анатолию! Хотелось бы знать каким конкретным делом заниметесь вы?

31.05.2011  Кнодель Вальтазар
Из заявления ясно,что не коммунистическая программа КПРФ всех устраивает. Возражают только против не соблюдения устава и его невыполнения президиумом и ЦК КПРФ. Всё встало на свои места и партия с брендом КПРФ, никогда не была и не будет марксистско-ленинской т.е. коммунистической.И хватит пудрить мозги трудящимся, народ должен знать, что вопрос закрыт. А раз нет партии, то нет и "коммуниста №1" Зюганва, играющего в "молчанку" с коммунистами. Вот так он играет и с другими российскими компартиями Ну тот кто настоящий коммунист, а не послушное "болото" надеюсь знает, что делать. С чем Вас товарищи и поздравляю.Вальтазар

31.05.2011  Иван Мухин
Читая текст появляется ряд вопросов: 1. О каком кризисе идёт речь и где можно ознакомиться с предложениями по его преодолению, если в Заявлении на этот счёт ничего не содержится? 2. Что предлагается обсуждать в Заявлении, если в нём нет конкретных предложений по преодолению кризиса? 3. Как можно присоединиться к Заявлению, если Совещание не предложило никаких конкретных разрешения ситуации в партии? 4. На каком основании Совещание приписало себе право оценивать поступающие предложения, если текст Заявления никак не согласовывался с первичками, как того требует существо текста Заявления, которое претендует на руководящий документ? 5. Давайте попросим ком-питер опубликовать хотя бы вопросы, которые обсуждались в ходе Совещания и результаты их обсуждения, чтобы понять стоит ли принимать к руководству текст обращения или его надо списать в прошлое, как и ряд других бесцельных документов? 6. А вот я, Иван Мухин, по факту содержания и последствий затягивания решения вопроса об очистке партии, не могу отделаться от стойкого ощущения увода членами Совещания своим Обращением коммунистов от решения конкретной задачи сегодняшнего дня - очистке руководства партии от предателей. Дополнения, изменения, обсуждение, вопросы, ответы - всё это служит затягиванию решения главного вопроса. Не покидает стойкое ощущение заданности действий если и не всего состава Совещания, то его руководителей, на увод активности коммунистов в болото обсуждения не главных вопросов. 7. Мне кажется, нет, я уверен, что настал МОМЕНТ ИСТИНЫ для участников Совещания и их руководителей и коммунистов ВСЕЙ НАШЕЙ ПАРТИИ. Давайте настоим на публикации документов о содержании работы Совещания. Секретность тут не при чём. Всем известно кто стоит и по какую сторону линии, разделяющую коммунистов и изменников делу коммунизма.

Добавить комментрий...