29.05.2011 Итоги питерской конференции КПРФ: раскол углубляется, депутата Дмитриева вычеркнули

Главный итог прошедшей вчера отчетно-выборной конференции Санкт-Петербургского отделения КПРФ: организация, подвергшаяся два года назад погрому со стороны зюгановского руководства партии, по-прежнему расколота, несмотря на все разговоры о т.н. «восстановлении единства».



Приехавшие на конференцию делегаты отчетливо разделились на три неформальные группы: коммунисты, националисты и «болото», костяк которого составили выходцы из обеих фракций, наиболее склонные к конформизму и следовании (в своих интересах) партийно-бюрократической конъюнктуре.

 

«Жертвой» делегатских раскладов стал теперь уже бывший 2-й секретарь горкома, кандидат в члены ЦК, навязанный Зюгановым и Со руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании СПб Владимир Дмитриев. Этот человек, которого презирают коммунисты (он их предал два года назад) и давно ненавидят националисты был вычеркнут из списков на тайном голосовании при выборах нового состава горкома. Есть все основания полагать, что на этом его политическая карьера закончена.

 

Под горячую руку попал и сын В. Дмитриева Дима, которого также не избрали членом горкома. Не самый плохой, в общем, парень стал заложником ситуации, «ответив за отца».

 

Все остальное было предсказуемо. Все активные участники внутрипартийного конфликта, выдвигавшиеся в горком, в соответствие с фракционной логикой получили десятки голов «против». Некоторые (как например, также предавшая коммунистов и ненавидимая националистами секретарь «комсомола» Анна Клочкова) еле-еле «вползли» в городской комитет, набрав чуть меньше половины «черных шаров».

 

Коммунисты в новом составе горкома будут составлять явное меньшинство (причины этого – предмет отдельного анализа). Повторное избрание персеком горкома вялого, нехаризматичного, бесцветного Святослава Сокола означает дальнейшее скатывание питерской парторганизации в трясину бездеятельности и беспомощности. Явное усиление националистов – продолжение право-радикального крена городского партотделения, что в условиях Петербурга означает люмпенизацию.

 

Более подробный рассказ о конференции – чуть позже. Журналистам, желающим узнать точку зрения редакции ком-питера и коммунистического крыла городской организации КПРФ об итогах этого мероприятия, перспективах горкома и дальнейшей судьбе депутата Дмитриева, предлагаем звонить редактору сайта Семену Борзенко по телефону 8 911 912 00 08.

 

Комментарии читателей

29.05.2011  Большевичка
Итоги конференции (неизбрание Дмитриева в горком), приближение выборов, особенно в ЗАКС города, резко усилят распри, противоречия, раскол в городской парторганизации, прежде всего, из-за попадания на проходные депутатские места. В этой ситуации марксистам-ленинцам ("авроровцам") срочно необходимо выработать тактику действий на предвыборный период, конечно, не забывая о стратегических задачах "Авроры"! Сверхпринципиальным при этом будет недопущение захвата власти в городском отделении нацистами. В этом помощь могут оказать люди Дмитриева, оставшиеся без вожака и другое "болото". За каждого (!!!) из них с сегодняшнего дня надо бороться, возвращая их на позиции марксизма-ленинизма - "Авроры". За работу, товарищи!

29.05.2011  Буденый
Сокол это "овощ" и ждать действительно нечего да и все остальные вошедшие в состав горкома это чисто исполнители!Прогрессивных людей способных на резкий выпад там не наблюдается!!!

29.05.2011  Калининский р-н
По-моему, в этих условиях целесообразнее поддерживать включение в список Маленцова, а не гнать беспардонно на текущий состав горкома.

29.05.2011  Александр Осипов, полковник
С умилением и со слезами на глазах прочитал на сайте СПб КПРФ постановление конференции. Признаю, его писали талантливые, по-своему, люди, камуфлируя полнейшие провалы в работе словесной эквилибристикой. Примеров не счесть, пару-тройку для затравки. Итак, "подписка "Правды" увеличилась в 2 раза", но не пишут, что это всего 550 штук на город с 4,7 млн населением, и то большую часть под нажимом осуществили секретари РК (первичек) на свои или партийные деньги. Те же 131 комсомолец. Это просто мизер для СПб, тем более, что 80% из них - члены КПРФ, откомандированные в комсомол. Двойной учет - жульничество! 5 лет работы фракции КПРФ в ЗАКС реально жителям города запомнятся лишь голосованием по Миронову! Исключение - деятельность С.А. Малкова. Ну и полный отпад. Главной задачей (см. постановление) рег. отделения признана подготовка к выборам. Друзья, а заветы В.И. Ленина о смене строя, способствованию революционной ситуации, усилению роли партии, как авангарда рабочего класса и т.д. и т.п. О революции даже не заикаюсь. Бесполезно для этого состава горкома! И это коммунисты? Мне жаль Вас.

29.05.2011  Буденый
Для Большевички! Дмитриев к сожелению принял линию капиталистов,не думаю что его стоит привлекать к "Авроре"!"Аврора" должна быть принципиально марксисткой партией без каких либо отступлений,никакие буржуазные элементы не должны проникнуть в ее организм иначе ее ждет такая же "раковая опухаль" которая поразила КПРФ и фактически привела ее к "смертельной болезни"!!!

29.05.2011  Евгений 1
Хотелось бы знать в оригинале, без купюр и "переводчиков" о чем говорили коммунисты на конференции. Тогда многим станет ясно кто есть кто и чем "дышат" попавшие на конференцию представители.

30.05.2011  Анатолий
И снова как и 100 лет назад звучит ключевой вопрос:"Вы за белых али за красных?" И от правильного ответа на него зависит многое если не всё... Кто-то уже ответил перейдя в стан врагов или друзей, а кто-то думает... Мир как всегда делится на друзей и врагов. Так было во все времена, особенно во время борьбы! Ибо противоречие между классами антагонистическое, т.е непримиримое и разрешиться оно может лишь уничтожением того или иного класса. Пока что мы проигрываем, но будет и на нашей улице праздник, мы уничтожим наших врагов. Так давайте не будем ждать и смотреть как нас уничтожают. Ибо к врагу может быть лишь одно правильное отношение, - его надо уничтожать всеми доступными способами, ибо если не уничтожать врагов, тогда враг уничтожит тебя и всех нас. Будьте бдительны, враг опасен и очень коварен, никогда не поворачивайтесь к нему спиной ибо он непременно ударит в спину! Так учил нас тов. Сталин так мы настоящие и должны поступать с нашими классовыми врагами и быть непримиримыми борцами за дело пролетариата, бить всех врагов до последнего! Но самыми наивные это те, кто думают, что есть промежуточные цвета... В том-то и фишка, что нету! Ибо любой промежуточный цвет всегда становится либо белым, либо чёрным... И жизнь нас торопит ответить на это главный вопрос, ибо политическая ситуация нарастает. И скоро всех сомневающихся зачислит в лагерь врагов, причём как с той, так с другой стороны! Спешите сделать выбор, но не дайте себя обмануть и сделать его неправильно! Ибо когда всё начнётся все кто не с нами те будут против нас. А кто враг это ясно: буржуи, бизнесмены, предприниматели, мошенники всяких сортов, предатели, а так же все, кто им прислуживает. Ибо все они эксплуатируют нас и потому являются непримиримыми классовыми врагами и подлежат уничтожению! Иначе они уничтожат всех нас. Третьего не дано... Вопрос лишь в том, за кого вы? ЗА БЕЛЫХ ИЛИ ЗА КРАСНЫХ?!!

30.05.2011  Сергей
Для Дмитиева нк все потеряно. Его могут даже кооптировать в ЦК. Как из Москвы кооптировали туда Доровина или Кострикову в ЦКРК. Кого сегодня интересует мнение низов?

30.05.2011  революционер
Негодняев и предателей из окружения господина Зюганова надо гнать пинками в зад из ЦК и Питерского горкома. Эти уроды "коммунисты" ради личной выгод, давно дискридитировали и развалили полностью партию.

30.05.2011  Калинин
Про Сокола скажу одно: "какое низкое коварство полуживого забавлять..." С таким Первым секретарём мы загниём, он давно не молод, не амбициозен, словом управляющий течением бумаг. Националистическая сволочь всё выше поднимает голову, всё глубже влезает, занимает партийные посты. Очень стыдно, всякий раз глядя на портрет Владимира Ильича, осознавать свою причастность к развалу партии, коммунистической партии...ведь бездействие внутри партии намного более ущербно, чем действия противников. Коммунистов всё меньше, всё больше зюганоидов, националистов и прочей сволочи. Коммунисты уходят, уходят навсегда... По блокам и группировкам я, например, ходить не собираюсь, борьбу за "власть" не поведу лишь сам свою первичку буду сохранять, чего и всем советую! Не надо драться за места, деритесь за идею! Коммунисты! Вас призываю! Сохраните партию!

30.05.2011  Иван
30.05.2011 Калинин Ну сохраним идею, сохраним партию, и что в музей её сдавать? Для кого? Зюганов с этим лозунгом - сохранения партии - довёл до ручки. Но раз он "сохранил", надо "оздоровлять" . А борьба за Власть, без кавычек, разве не наша цель? Или опять же, марксистами-талмудистами, мы себе красивее? Надо дела делать. Или не надо?

31.05.2011  Иванов
У нас есть шанс полюбоваться, как раненую крысу пожирают ее сородичи ;) Очень познавательно.

31.05.2011  Иван Мухин
Не кажется ли Вам, дорогие мои, что Дмитриев был отдан "на съедение" чтобы отвлечь прохождение других, в т.ч. Сокола, определяющих формальное лицо организации? Не кажется ли Вам, дорогие мои, что вместо раскола был включён другой механизм - развала и авроровцы, заняв позицию стороннего наблюдателя, способствовали этому? Всё это результат отсутствия объединяющей задачи, которую люди решают вместе. Договоритесь сначала до одной общей задачи и объединяйтесь вокруг неё. И тогда увидете рядом с собой и анархиста и националиста и ... Слабо?

31.05.2011  Евгений 1
Иванову на фразу - "У нас есть шанс полюбоваться, как раненую крысу пожирают ее сородичи ;) Очень познавательно" Хотелось бы знать к какому виду "животных" вы относите себя?

31.05.2011  Калинин
Иван, я имею в виду борьбу за "власть" в партии - эти наполеоновские игры. У меня есть вопросик, если Вас конечно не затруднит, попрошу ответить: а сами Вы что для возвращения партии на рельсы марксизма - ленинизма сделали? Коммент на компитере написали? Не надо кричать, заявляя о своём более красном оттенке, нужно дело делать. Начав с первички, переходя в район, "лечить" псевдокоммунистов, откидывать всё не нужное и перековывать партию в, действительно, коммунистическую. Да, медленно, но ведь верно! Коммунист? - тогда поймёшь. Фразер? пишите дальше комменты...

03.06.2011  Таня
Когда же расскажете про конференцию подробнее?

16.06.2011  Иван Орлов
Калинин , полностью с Вами согласен, занимаюсь тем-же самым, чего и всем остальным желаю...

24.09.2011  Татьяна
Прчитала и в ужас пришла,я не член партии,агитирую за КПРФ против Единой России,и что вижу - полный бардак,чего вы делите шкуру не убитого медведя,вы уже проиграли Единой России,так как ваших мозгов хватает только на борьбу за власть в своем "болоте".А люди вам верят.Меня Бог привел вовремя сюда.(А хотела узнать чтоже нет никакого движения по Референдуму в больщинстве поселков области.Теперь поняла чем вы заняты.Обидно! До слез!)

Добавить комментрий...