19.05.2011 Фантомас разбушевался. Фирма «Рашкин энд компании» объявила об исключении из КПРФ группы авторитетных коммунистов Москвы. И требует исключить Лигачева!

На сайте рашкинского Московского горкома КПРФ наконец-то опубликовано решение от 4 мая бюро этого самого горкома, метко называемого коммунистами столицы «рашкомом». Рашкин и компания грозят кулачками коммунистической общественности Москвы, заявляют об исключении из партии ряда авторитетных товарищей.



Итак, кого рашкинцы скопом, без предварительного рассмотрения персональных дел на первичках, исключили из «КПРФ. Версия Зюганова» 4 мая?

 

Гончаров Евгений Иванович.

Гусев Владимир Иванович.

Иванников Сергей Яковлевич.

Кузнецов Александр Константинович.

Логинова Дарья Викторовна.

Минкевич Владимир Дмитриевич.

Митропольский Сергей Александрович.

Серегин Сергей Иванович.

Сидоров Евгений Анатольевич.

 

Хочется от всей души поздравить этих товарищей, входящих в руководство альтернативного МГК КПРФ, избранного на чрезвычайной конференции московских коммунистов. Исключение зюгановско-рашкинскими перерожденцами следует оценивать как признание заслуг перед партией и коммунистическим движением.

 

Следующим в очереди стоит коммунист Николаев Виктор Иванович, о его грядущем исключении уже объявлено.

 

И, наконец, апофеоз. Фирма «Рашкин энд компании» просит Президиум ЦК КПРФ рассмотреть вопрос об исключении из рядов Коммунистической партии Российской Федерации членов ЦК Лигачева Егора Кузьмича, Копышева Евгения Ивановича, Поротикова Анатолия Ивановича.

Комментарии читателей

19.05.2011  Rednews.ru
C исключением Лигачева из компартии -партия Зюганова превратится в социал-демократическую, потому как если ЛИГАЧЁВ НЕ КОММУНИСТ, то видимо коммунист его антипод - Ельцин (что является нонсенсом). После исключения Лигачева открыт путь для объединения КПРФ (Зюгановской) со "Справедливой Россией" (естественно после удаления Зю во второй эшелон КПРФ, для начала). В результате у Кремля появится вполне нормальная "левая" нога.

19.05.2011  Анатолий
А я предупреждал.. КПРФ всех коммунистов выгонет, останутся одни буржуи... Все без исключения...

19.05.2011  Провинциал
А другие что не требуют возбудить персональные дела на Рашкина энд бизнескомпашку КПРФ? Что из себя обиженных и оскорбленных ставят? Что выжидают и не принимают ответных действий? Ну суки зюгановские все равно будет и на нашей улице праздник. Соберемся и мы- "неотроцкисты" и, как мне приснился страшный сон- выбиваем мы из вас мразей по революционному вашу фашистскую дурь из ваших мракобесных головушек рашкинскими битами и где акээмами. Власть в партии должна принадлежать коммунистам, а не оппортунистическим буржуйским чревовещателям. И есть немало коммунистов в России , которые пойдут на это ради сохранения ленинской партии. И станут группы коммунистов со всей страны на защиту дела Ленина. И устроят они революционный красный террор кровопийцам меньшевикам. И думается мне , что до часа расплаты остается все меньше и меньше.

19.05.2011  жандарм
Это же Фантомас!

19.05.2011  Михаил
Также вчера был окнчательно исключен из партии руководитель аппарата фракции КПРФ в Мосгордуме О. А. Маркин - за распространение материалов о московсковском погроме и успешную организацию сопротивления рашкинцам в Кировском райкоме.

20.05.2011  С. Иванников
Это событие (наше "исключение"), в общем-то - мелочь в череде событий последнего времени. Разве что "исключатели" лишний раз показали, что в их сознании отсутвует адекватное отражение реальности, что они ни к какому обсуждению реальных проблем не приспособлены, что они, извините за грубость, подтершись уставом, теперь охотно им тычут нам в нос. Пожалуй этим политическое значение этого "исключения" исчерпывается.

20.05.2011  Волобуев
На 19.05.2011 Анатолий А я предупреждал.. КПРФ всех коммунистов выгонет, останутся одни буржуи... Все без исключения... =================================================================================== Останутся одни фашисты. Ведь изгнание коммунистов из КПРФ идет фашистскими методами, на основе вытеснения марксизма-ленинизма, на основе фашистской идеологии, национал-коммунизма, на основе постановки русского вопроса, русского фашизма, которые ставятся след в след за гитлеровской постановкой немецкого вопроса, немецкого фашизма, гитлеровского национал-социализма. И в Ленинграде и в Москве партийные организации КПРФ громились именно на этой основе, громились созданной де-факто в КПРФ фашистской фракцией, фракцией русского вопроса, русского фашизма. Я набрал в Яндексе слова "Фашизм в КПРФ". И получил 417 тысяч ссылок типа: "КПРФ=фашизм!", "Изгоним фашистов из КПРФ", фашистские ублюдки, предатели Маркса и Интернационала. Много привязок к Зюганову, Рашкину, В. Никитину. Это только русскоязычных и только на Яндексе. А ведь еще на каждом языке, как и по другим браузерам, проходит масса таких ссылок. Миллионы людей в России и миллиарды в мире осознали страшную угрозу России и миру фашизма в КПРФ.

20.05.2011  коммунист г. Казани
Для вынесения недоверие и переизбрания руководства ЦК КПРФ и лично Зюганову, нужна объеденённая борьба порядочных региональных и городских парторганизаций России. Крайнем случае созднии альтернативной партии коммунистов РФ например: депутат из Красноярского Края Юрчик В.Г. предложил создать "Союз коммунистов России". В осенью 2011г. в г. Казани планируется созвать чрезвычайнный совет порядочных коммунистов и учредительное собрание для создании новой ОППОЗИЦИОННОЙ партии коммунистов РФ сильно отличающее от Зюгановской. Настоящее время ведёт активная работа по организации и созыва совета.

20.05.2011  Алекс
Действительно, создается впечатление, что кто то "сливает" партию в угоду правящему режиму или по согласованию с ним. Все это навивает чувство того, что нас -народ, в очередной раз предали или, как сейчас говорят-"кинули". Обидно, что столько труд отцов, дедов, матерей просто кто то присвоил себе , плюнув на обычных людей. Чувствуется полная безысходность...

20.05.2011  Сергей, Нижний Новгород
А может, порадоваться? "Чем хуже - тем лучше"! Подобные планы, а тем более их воплощение многим откроет глаза. Особенно членам Союза Советских Офицеров, одним из руководителей которого является Копышев! Правда, в срочном порядке к руководству там рвется Ткаченко - послушный исполнитель воли Зюганова... Имеет смысл обратиться к членам Союза Советских Офицеров для разъяснения сложившейся ситуации. Уверен: среди них тоже найдутся наши потенциальные единомышленники. После необоснованного отстранения Уласа от руководства МГК многие уже испытывают чувство возмущения самоуправством ЦК КПРФ.

20.05.2011  Иван Мухин
А сколько вообще коммунистических партий может разместиться на просторах РФ? На территории Франции в своё время существовало 4 (четыре!) компартии. И где теперь они? Нет, братцы! Компартия должна быть единственной. А вот руководство необходимо очистить от ренегатов, предателей и их пособников. Давайте-ка ваши предложения по очистке руководства партии, а не о бегстве из неё. Это будет деловой разговор.

21.05.2011  Rednews.ru
Коммунисту из Казани. Боюсь,что новую партию коммунистов не зарегестрирует Минюст....Но бороться надо!

21.05.2011  Мария
Попробуем связать в одно ряд, казалось бы, не связанных между собой событий и заявлений. 1. Перед уходом с поста президента на вопрос какого-то журналиста о планах на будущее Путин не то пошутил, не то предупредил кого-то: "Может партию создам..."; 2. Путин же не так давно заговорил о том, что для партийных лидеров надо ограничить период руководства двумя сроками; 3.Зюганов "укрепляет" КПРФ новыми русскими, активно избавляется от убеждённых коммунистов; 4.Зюганов же вводит в обиход путинскую фразу об исчерпаном в России "лимите на революцию", разрушает партийные организации в городах-миллионниках. 5. Максимально ослабляется "Справедливая Россия"- поконкурировала и хватит. ------------ Что может следовать? Съезд КПРФ заявляет, что партия избавилась от оппортунистов и "возвращается к ленинским истокам", т.е. становится социал-демократической. Зюганов складывает полномочия под предлогом искреннего желания "обновить руководство" или своего пенсионного возраста. Медведев вступает в ЕР (партию, которая его поддерживала при выдвижении на нынешний срок), а Путин - возглавляет то, что осталось от КПРФ, делая из неё хребет своего уже обозначенного "фронта". Граждане на выборах выбирают между Путиным и Медведевым, т.е. между ЕР и КПРФ. За кого на "честных выборах" будут голосовать граждане-патриоты Отчизны? Вопрос риторический. Конечно за КПРФ и за Путина. Спектакль окончен - занавес и громкие аплодисменты "цивилизованного мира": Россия теперь тоже цивилизованная, у неё теперь двухпартийная система и рыночная экономика. Про то, что она была первым государством диктатуры пролетариата - надо забыть как можно скорее. "Десталинизаторы" уже засучили рукава. Разве что "Аврора" рискнёт не там поставить скрипичный ключ...

21.05.2011  СанСаныч
Чего все так расстроились-то? Коммунистов всех выделяют и выгоняют СПЕЦИАЛЬНО! В планах партийной верхушки уже прописано - вступить в путинский "народный фронт" в августе-сентябре 2011 года. Зачем там нужны коммунисты? Пойдут-ли ТУДА коммунисты? Так что, потерпите товарищи до августа- сентября и (как говорится....) возрадуетесь! Челябинцы вот например НИСКОЛЬКО И НЕ ПЕРЕЖИВАЮТ: http://chel-kprf.ru/novosti/soyuz-kommunistov-na-yuzhnom-urale.html

21.05.2011  КОМКОР ТАТАПИЯ
А САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ. БУРЖУАЗНЫЕ СМИ СОВЕРШЕННО НЕ КОМЕНТИРУЮТ СОБЫТИЯ В КПРФ. УГОДНЫЙ ЗЮГАНОВУ СЕКРЕТАРЬ РЕСКОМА ТРО САФИН ЗАДЕРЖАН С ПОЛИЧНЫМ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ВЗЯТКИ В 500000 РУБЛЕЙ. ПРИ ОБЫСКЕ В КАЗАНИ У НЕГО ОБНАРУЖИЛИ В СЕЙФЕ ПРДМЕТЫ ДЛЯ САДОМАЗОХИЧЕСКОГОГ СЕКСА. СМИ ОПЯТЬ МОЛЧОК. ОН ЖЕ ЗЮГАНОВЕЦ.

21.05.2011  Марксист
И действительно - чего все так расстроились? Как будто случилось что-то неожиданное. Вот "Провинциал" пишет, что власть в партии должна принадлежать коммунистам, а не всякой сволочи. Так ведь это - в КОММУНИСТИЧЕСКОЙ партии. А КПРФ ДАВНО не коммунистическая. Все те упрёки, которые уважаемые товарищи бросают в морду зюгановцам, были справедливы и годы назад. Тот самый "лимит на революции" был установлен Зюгановым добрых 17 лет назад. И что? Почему только теперь возмутились? Почему, когда ленинградцев исключили, никто не возмущался так бурно? Ну, почти никто... Впрочем, если количество проявлений оппортунизма (или, как правильно замечено здесь, - самого настоящего фашизма) в идеологии и полного бесстыдства в практических действиях, наконец, перешло в качество прозрения коммунистов - это хорошо. Итак, КПРФ - не коммунистическая партия, и это ясно уже практически всем. И что - будем и дальше цепляться за неё и стремиться в ней оставаться? Как в том заявлении от брошенной жены: "Мой муж - негодяй, верните мне мужа". Поймите, не КПРФ очистилась от коммунистов, а коммунисты, наконец, очистились от КПРФ.

22.05.2011  Анатолий
Мария... Конечно можно в своих фантазиях далеко... Но Вы зашли слишком далеко... Коммунисты пусть даже по названию несовместимы ни с ЕР ни с Путиным... Зюганов может уступить Путину, но тогда КПРФ окончательно себя дискредитирует. За такую партию и таких коммунистов народ никогда не проголосует... И вобще идея с народным фронтом с инициативой, исходящей от ЕдРо заранее обречена на провал... Можно заходить далеко во всяких махинациях но "такая махинация" прямо по Геббельсу уже не выдерживает никакой критики.... Если КПРФ и придёт к власти, то только с Зюгановым.. А вот дальше уже возможна рокировка. Зюганов передаст власть Путину... Такое уже было в 1996-м году, когда Зюганов отдал власть Ельцину и он вполне способен проделать это ещё раз. Тогда народ стерпел ибо был одурманен буржуйским раем и демократией. Но теперь бедет иначе... Теперь при таком раскладе революция даже неуправляемая последует немедленно! Вобще такая революция последует при любом раскладе, при котором Путин придёт к власти. Народ этого просто не потерпит. И это реальность. а не фантазия...

22.05.2011  Большевичка
Политический террор, устроенный Рашкиным в Москве, приведет к обнулению членов КПРФ в столице. А кто работать в 12- миллионном городе на выборах в ГД будет? Сейчас провален народный референдум в Москве и в стране. В 1996 году за 10 дней в нем приняло участие 7 миллионов россиян. Сейчас прошло 4 месяца - цифры печальны, потому не обнародуются. Полный провал, т.к. работать некому: актив исключен, часть коммунистов бойкотирует, другая саботирует, а в массе, видя алчность вождей, царит апатия, никому ничего не надо. Бумеранг в Президиум ЦК возвращается!

22.05.2011   Евгений Сидоров
Исключен за нарушение партийного Устава... Но его суть, фактически и отдельные положения множество раз довольно вольно трактовали люди из ближайшего окружения председателя ЦК. И их трактовкой, изменой партийным позициям, базирующихся на идеях марксизма- ленинизма явно не по пути! Когда задумываешься на тем, кем я изгнан из рядов КПРФ становится страшно: Рашкин, отвечающий в последние годы за организационную работу в партии её совершенно завалил (число рядов коммунистов постоянно стремительно сокращается, раскол партийных рядов сегодня - это также результат "работы" завалилы. А рядом с ним совершенно не авторитетные для коммунистов плесень типа Потапов, Доровин, Святошено и прочие, которые останутся в истории московской парторганизации как печально известные ликвидаторы КПРФ. За судьбу их мне не жалко, но вот больно за судьбу самой партии. Для дальнейшего развития социалистических идей в России уверен мы все должны пройти путь полного размежевания с партийными преступниками - они сознательно выбрали своё место. Главное теперь - это вдумчивая работа с оставшимися в с коммунистами, которым необходима наша помощь чтобы разобраться в случившемся. Больше внимания к молодежи, которых надо предупредить от заразы карьеризма, экстремизма и зазнайства. Полагаю, что с этим мы все дружно справимся! Только не надо тратить время на перевоспитание тех, кто сегодня пока правит бал в партии.

24.05.2011  Rednews.ru
Похоже, что -то в словах Марии есть. После вчерашней встречи Путина с жителями Пскова и крика местного писателя о том,что Зюганов тоже наш и надо брать его в Народный Фронт - http://kommersant.ru/doc/1646347

24.05.2011  Мария - Анатолию
Безусловно, представлен самый худший сценарий, но ведь и Вы не исключаете, что "Зюганов может уступить Путину..." Хотя полагаете, что "за такую партию и за таких коммунистов народ никогда не проголосует". А почему нет?! Чем коммунист-Путин отличается от коммуниста - Зюганова? Напомнит Путин народу, что "разведчик бывшим не бывает" и пришлось ему действовать и спасать страну в условиях глубочайшей конспирации и подполья. Но - судите, люди, по проделанной "работе": березовских за границу выкинул, ходорковских - посадил, от штатовских "советников" Кремль избавил, долги России перед МВФ погасил и т.д. и т.п. Чем не "коммунист"? А насчёт того, как очистить КПРФ от соглашательской оборжуазившейся верхушки. то думаю, что пришло время "Авроре" сделать предупредительный "выстрел" - развернуть массовое движение блока "бесспартийных". Использовать наступающий в августе 20 летний "юбилей" как "празднование" с вопросительным знаком, как сравнение с 20-тью годами Советской власти. Опираться только и только на факты, и ни в коем случае не пользоваться метафорами или "высоким штилем", которым пишут речи г. Зюганову! В августе провести в Питере шествие "околпаченных", призывая всех, кого в 1991 околпачили и кто считает, что околпачивают до сих пор. Выйдут люди в колпаках, сделанных из газет, с бантами-ваучерами на груди. Это будет не стенание у Аликасндрийского столба поборников "Конституции", а демонстрация союза тех, кто понимает, что их один раз уже околпачили. И по крупному! Можно и нужно задействовать силу смеховой культуры. Отбросить от извечного "Что делать?" "ЧТО" и оставить "ДЕЛАТЬ!"

25.05.2011  Анатолий
А тем Путин отличается от Зюганова, что Путин не выступает под коммунистическими лозунгами, он антикоммунист и все это знают.... А ещё тем, что Зюганов не устраивал терракты, не грабил Ленинград, не потоплял Курск, хотя и прислуживал властям... Хотя Путин кое что сделал, но сдела это но не для народа, а для банкиров и олигархов... Простым людям нет дела до березовских(кстати Березовского он не выгнал, он сам сбежал, а Пустин дал ему уйти, как и Горбатому...), ходорковских и долге парижскому клубу... Что касается штатовских советников, то уверен они остались. Более того уверен, что Путин и есть один из них, причём главный... Это всё сделано Путиным для буржуев, не для народа. Поэтому народ вряд ли поставит это Путину в заслуги... Зюганов же открыто никогда не выступал против народа. Поэтом за Путина никто не проголосует, а за Зюганова вполне могут. И мало кто понимает, что он из себя представляет! Задача новой компартии номер один как раз и состоит в разоблачении образа Зюганова... И ни Путин, ни Зюганов на такой риск не пойдут до выборов... Но результаты можно подтасовать и они будут подтасованы, если будут выборы... До августа ждать нельзя, Мария... объединяться надо уже сейчас... Пусть стреляет Аврора, мы все этого ждём! И нельзя ждать до выборов, власть лучше взять до них. Но боюсь всё же выборы состоятся, выберут Зюганова, а Зюганов уступит Путину и только тогда народ взбунтуется... Вот тут и будет момент чтобы взять власть.... Но если проводить активно работу, то можно взять и до выборов...

25.05.2011  Провинциал
Да чего уж народ то еще дальше смешить. Зюгановские шутовские колпаки КПРФ пора битами с их фашистских голов сшибать. А что москвичам остается? Опять может подписи собирать?:))) Дадите вы наконец-то Союз коммунистов- хорош может с зюгановским отребьем резину тянуть. Никто из зюгановских "коммунистических" шутов не отдаст без боя парламентскую кормушечку. Она вкусная-превкусная- денежная и слатенькая- преслатенькая под кремлем. И только для оппортунистических свиных зюгановских рыл. А со свиньями находиться настоящим коммунистам не место.

26.05.2011  Валерий
Всех не исключишь!

Добавить комментрий...