17.05.2011 Генерал Копышев: «Заменив критику на “одобрямс”, мы потеряли КПСС, Советскую власть, социализм и Советский Союз. Теперь можем потерять КПРФ»

Публикуем текст выступления Е.И. Копышева на Пленуме Совета СКП-КПСС 14 мая 2011 г. Как известно, под давлением Зюганова и компании тов. Копышев был снят с поста Первого заместителя Председателя СКП-КПСС и выведен из состава Совета СКП-КПСС.



Уважаемые товарищи!

 

Постановление Президиума ЦК КПРФ «Отозвать члена ЦК КПРФ Копышева Евгения Ивановича из Совета СКП-КПСС и с поста Первого заместителя Председателя СКП-КПСС» было принято Президиумом ЦК вопреки требованиям Устава СКП – КПСС, без предварительного обсуждения на Пленуме Совета партий и в мое отсутствие.

 

Секретариат Совета СКП – КПСС 31 марта с.г. рассмотрел эти документы и решил принять их к исполнению. При этом секретари, все являющиеся членами КПРФ, руководствовались требованиями Устава КПРФ. Все это время до пленума Совета СКП – КПСС была надежда, что Президиум ЦК КПРФ отзовет свою неуставное постановление, но этого, к сожалению, не произошло.

 

Сегодня на Пленуме Совета партий мы восстанавливаем порядок решения этого вопроса, опираясь на требования обязательного для всех нас Устава СКП-КПСС. В соответствии с ним (п. 15) «Совет СКП-КПСС имеет право кооптации и право вывода из Совета партий его членов по предложению соответствующих компартий и в случае нарушений членом Совета СКП-КПСС требований настоящего устава». Требования к партиям – членам СКП-КПСС, а соответственно и к входящим в них коммунистам изложены в пунктах 5-11 статьи III Устава СКП-КПСС. Я не могу признать допущенных мною нарушений этих требований, да и меня в этом никто не упрекает.

 

Что касается обвинений меня в «нарушении Устава КПРФ и не выполнении решений центральных выборных органов партии» то и они не соответствуют действительности. Я действовал в строгом соответствии с уставными правами члена КПРФ и принципом демократического централизма, предусматривающим, в частности, «свободу критики», «гарантированное право меньшинства на изложение своих взглядов, учет этих взглядов партийными органами при выработке решений и безусловное подчинение меньшинства большинству после принятия решений». К сожалению, в настоящее время меньшинство в КПРФ может в основном голосованием выразить свое отношение к тому или иному вопросу. К мнению коммунистов, оставшихся в меньшинстве, зачастую не прислушиваются, их обращения в большинстве случаев не рассматриваются, они, даже члены ЦК, подвергаются блокаде в партийных СМИ. Я убедился в этом на своем опыте, когда защищал молодых коммунистов интернет-сайтов и руководство Московского горкома, когда пытался разместить на сайте КПРФ информацию о Белоруссии, о других государствах на территории Советского Союза и деятельности компартий в них. Нам говорят: решение принято и пусть оно тысячу раз неправильное, выполняй. Вот так, заменив критику на «одобрямс», мы потеряли КПСС, Советскую власть, социализм и Советский Союз. Теперь можем потерять КПРФ.

 

Нам твердят: живем как на войне, для победы в борьбе за власть нужна железная дисциплина. Нет, мы находимся в худших условиях, чем на войне. На войне враг, как правило, впереди в окопе, в самолете, на корабле. Сегодня наш враг везде: в правительстве, федеральном собрании и в Кремле. А главные наши враги находятся в Российском Союзе промышленников и предпринимателей. Именно здесь определяется внутренняя и внешняя политика, расставляются кадры в органах власти. И для победы над ними нужен коллективный разум партии, классовый подход в оценке происходящего и сознательная партийная дисциплина. Да и опыт партии большевиков во главе с В.И. Лениным нас этому учит. Более того, решая вопрос о взятии власти, надо помнить, что взять власть легче, чем ее удержать. На мой взгляд, те, кто громче всех кричит о власти, и при этом расправляются с целыми региональными отделениями, чем подрывают единство партии, на деле думают не о восстановлении власти трудящихся, а о сожительстве с буржуазным режимом. Нельзя ничем другим объяснить погромы накануне выборных кампаний партийных отделений Ленинграда и Москвы, Красноярского и Ставропольского краевых, а также Челябинского и других областных отделений КПРФ. И по совокупности сказанного, я отвергаю все обвинения в нарушениях Устава КПРФ и публично объяснил это в своих опубликованных в интернете статьях. Они направлены всем членам ЦК КПРФ и членам Совета СКП–КПСС. Почему я вынужден был воспользоваться Интернетом? Во-первых, потому, что опубликовать их в партийных СМИ невозможно из-за информационной блокады. Даже мое совместное с В.И. Илюхиным участие в качестве председателя общественного трибунала над Путиным 10 февраля 2011 года замолчали. Во-вторых, чтобы участники Пленума Совета СКП-КПСС голосовали осознанно.

 

Разумеется, руководство СКП – КПСС не может плодотворно работать, когда Председатель и Первый зам. Председателя Совета партий не могут найти взаимопонимания по идейным и организационным вопросам.

 

Да, я не понимаю, как может член Президиума ЦК В. Ф. Рашкин при участии Председателя ЦКРК В.С. Никитина целовать крест и руки попу, который проклинает коммунистов. И это с негодованием встречено многими членами КПРФ, но не находит осуждения в руководстве партии. Между тем, Программа СКП-КПСС требует: «Коммунисты, оставаясь атеистами, выступают за свободу совести, право каждого исповедовать религию или не исповедовать никакой, за строго уважительное отношение к религиозным чувствам верующих, за отделение церкви от государства и школы, против подмены науки верой и использования религии в политических целях. Коммунисты исходят из того, что во имя спасения Родины, восстановления Советского Союза, достойной жизни людей труда, отношения между коммунистами и религиозными конфессиями могут быть отношениями взаимодействия, как это бывало в определенные периоды Советской власти».

 

Да, я не понимаю, как можно, провоцируя российский национализм созданием движения «Русский лад», надеяться на объединение вокруг русского народа всех народов России. Убежден, как и многие коммунисты, что в ответ мы получим Татарское, Башкирское и другие объединения народов Российской Федерации. А в ближнем зарубежье очередную волну русофобии. По моему убеждению, создание движения «Русский лад» – это отказ от классовой борьбы и ленинской национальной политики.

 

Да, я не понимаю, как, критикуя министров Кудрина, Фурсенко, Сердюкова, можно обходить молчанием их непосредственных руководителей Путина, Медведева – главных ставленников буржуазии и проводящих ее политику. Ведь создание Путиным общероссийского народного фронта, в котором главную роль будут играть олигархи и другие буржуи из РСПП напоминает действия одного бесноватого политика с его лозунгом «Одна страна, одна нация, один народ, один фюрер». Нельзя забывать, что агрессия и фашизм – это последние убежища капитала, буржуазных режимов.

 

Я не могу молчать, когда под разговоры о партийном товариществе из партии исключают коммунистов в их отсутствие по болезни и без совета с первичными партийными отделениями. Когда при выборах делегатов конференций делят членов партии на своих и чужих, последних лишают мандатов. Охраняют партийные конференции от коммунистов силами МВД, разрушают оправдавшую себя структуру Московского городского отделения партии, проводят унижающую и оскорбляющую коммунистов антиуставную перерегистрацию членов КПРФ.

 

И поэтому я как член Московского горкома с 12 мая 2010 года выступил против его погрома, принял участие в совещаниях и собраниях партийного актива и Чрезвычайной конференции Московского городского отделения 17 апреля с.г.

 

Делал и делаю это, чтобы предотвратить раскол организации, не допустить массового ухода членов КПРФ из партии и с целью проведения объединительной конференции коммунистов Москвы.

 

И о важном, но еще не сделанном. Нам надо всем вплотную и жестко заняться освобождением из тюрьмы лидера коммунистов Туркменистана Сердара Сейитмурадовича Рахимова. Наши с Е.К. Лигачевым обращения, мои два пикета у посольства Туркменистана пока никаких результатов не дали. Не исключаю, что власть Туркменистана скрывает самое худшее.

 

И последнее. Вы знаете меня с 1992 года. Решение за Вами. Я знаю, что, узнав о Постановлении Президиума ЦК КПРФ в отношении меня, некоторые товарищи заявили о возможном приостановлении членства своих партий в СКП – КПСС. Прошу этого не делать. Моя судьба – мелочь по сравнению с таким трудом созданным и сохраненным Союзом Коммунистических партий – КПСС – идейной и организующей силы в борьбе трудящихся за создание Союзного государства братских народов на социалистических принципах.

 

Что я требую, прошу и предлагаю.

 

Я требую от руководства КПРФ отозвать Постановление Президиума ЦК об отзыве меня из Совета СКП – КПСС и с поста первого заместителя Председателя Совета СКП – КПСС как подрывающее равноправие братских партий и оскорбляющее их.

 

Прошу Совет освободить меня от обязанностей первого заместителя Председателя Совета СКП – КПСС в связи с невозможностью успешно работать в условиях недоверия и подозрительности со стороны Председателя Совета партий.

 

Предлагаю поддержать предложение Президиума ЦК КПРФ об избрании первым заместителем Председателя Совета СКП – КПСС Казбека Куцуковича Тайсаева, который хорошо знает обстановку в Кавказском регионе – этого самого сегодня проблемного региона на территории России и Советского Союза.

 

Сам же буду добиваться, чтобы в КПРФ требования Устава и Программы партии были едины для всех, на деле соблюдались ленинские нормы партийной жизни, принципы демократического централизма и партийного товарищества. Благодарю за внимание.

 

Е.И. Копышев

Член КПСС-КПРФ с июня 1960 года, член ЦК КПРФ, Секретарь МГК КПРФ,

Председатель ЦИК Международного союза Советских офицеров,

Председатель Комиссии ЦК КПРФ по военно-патриотической работе,

генерал-майор авиации

 

Источник: http://com-stol.ru/?p=2214

 

Комментарии читателей

17.05.2011  Большевичка
Товарищ генерал, спасибо за мужество! Добавлю от себя. Неверие народа оппортунистической КПРФ, предателю Зюганову нашло яркое подтверждение на выборах (15.05.11г.) мэра г. Шахты Ростовской обл. Выборы проиграны представителю «ЕР». Из 180 тыс. избирателей за кандидата от КПРФ проголосовало только 20 тысяч. Это в депрессивном городе, при огромных деньгах, при личном приезде и участии в агитации Зюганова. Вообще складывается впечатление, что куда Зюганов приедет – там провал. В марте приехал в Тамбов: худший % поддержки избирателей за все время, из 9 депутатов осталось 4. В Твери до приезда Зюганова В. Соловьев громогласно заявлял о победе и своем будущем губернаторстве. Приехал Зюганов и всего 8 мандатов из 40. Провал, теперь Шахты. Чего стоят заявления 1 секретаря ОК Коломейцева о победе в г. Шахты, потом в Таганроге, Ростове или всенародной любви к Зю, если только каждый 9 избиратель города отдал голос за КПРФ. Зато опять при встрече Зю хлеб с солью, женщины в кокошниках, бросающие лифчики в воздух. Везде караваи. Зюганов, что – самый голодный, когда он наестся? Ведь вся эта показуха оплачена из партвзносов бедствующих коммунистов полуразоренного г. Шахты.

17.05.2011  порядочные, коммунисты Татарстана
Уважаемый! товарищ генерал Копышев Е.И. вы зря клянчите и просите у Зюганова и его дурнопахнущего окружение милостыню и прощение. Если Вы попали "под обоему" теперь безполезно доказывать, что вы честные и преданный делу партии. Зюганова и руководство ЦК КПРФ можно сместить только путём переизрания и голосование, для этого как вы прекрасно знаете противников должно быть большиство в ЦК. Отмечу,что настало время когда всем противникам Зюганова из числа порядочных и честных коммунистов объеденится и ударить фронтом по всем направлениям, только тогда будет успех. Центром борьбы с Зюгановым и его гнилого окружения предлагем г. Казань. Мы готовы сегодня объединить всех порядочных коммунистов.

17.05.2011  Дред
Мудрое, взвешенное обращение, пронизанное болью за сложившуюся ситуацию и за судьбу партии и за восстановление советской власти. Солидарен с Е.И. Копышевым. Надеюсь и верю, что с такими бойцами нам удасться выправить ситуацию и восстановить единство и силу нашей коммунистической партии - за это надо бороться, так как больше никто и ни что не спасёт Россию и весь мир от установления "нового порядка".

18.05.2011  Павел Егорович
порядочные, коммунисты Татарстана Грубо , однако ж правы вы:) Клянчут и по-детски надеются , что их простят, что помирются с ЦК. Пугают вместе с Кашиным Борисом, вместе с Александром Фроловым Президиум:" мол если вы нас, то мы вот как можем...коммунисты нас поддерживают. А можем и помирится на выгодных условиях." Опять борьба за депутатские мандаты, за посты. Когда о коммунистах думать будут? Cтепень лояльности к структуре обуславливается степенью зависимости от нее. Правда,товарищи?:)

18.05.2011  Анатолий
Казань говорите? Предлагаете учредительный съезд? Что же хорошая идея, давно пора... Пусть каждый коммунистический союз пришлёт по 10 делегатов, а Аврора возглавит всё это дело. А вы готовы всё организовать?

18.05.2011  Большевичка
Информация к размышлению. Официальные госорганы на днях выдали в СМИ любопытные сведения о финансовом положении партий, их лидеров, депутатов. ЦК КПРФ в 1 квартале 2011г. зачислил на свой счет почти 200 млн. руб. Из них более 160 млн. Зюганову дал "проклятый, проамериканский" режим Медведева-Путина на ведение оппозиционной работы, более 30 млн. - пожертвования, в основном, буржуев, мелких и средних. И всего 3 млн. (!!!) - партвзносы. Т.е. реально партвзносы ни на что не влияют и Зюганову не нужны, возможно, вместе с коммунистами. В регионах же секретари первичек бьются, выбивая из бабушек и дедушек последние пенсионные копейки. Партвзносы Зю не нужны, просто это форма сплочения, единения членов партии вокруг вождя. Сам вождь (Зюганов) "по белому" в 2010г. "заработал" примерно 2,2, млн. руб., т.е. примерно 75 тыс. долларов США. В Гос. Думе он уже 18 лет (75 000 х 18) примерно 1,3 МИЛЛИОНА долларов. Во как, вождь КПРФ - долларовый миллионер. А квартира (167,2 кв.м) на 1,5-2 млн. долларов, и другое богатство. Зачем ему революция? Зачем социализм? За такие деньги он готов и дальше имитировать оппозиционную работу, дуря и оболванивая рядовых коммунистов. Или другой пример: доходы депутата коммунистической фракции в ГД Муравленко в 2010г. составили почти пол-миллиарда (!!!) рублей. Вдумайтесь, не миллиона, а пол-миллиарда.Примеров масса! Зюганов, при таких доходах и при огромнейших откатах депутатов-буржуев, в отличие от других партий, не платит ни рубля старикам-коммунистам в пикетах в дождь и снег, разносчикам газет по вонючим подъездам, наблюдателям на выборах. Держит за рабов, тех хоть кормили немного. На словах же "каждому по труду, по потребностям..." Люди добрые, ну что же это делается! Зю - зажравшийся негодяй!

18.05.2011  ативный коммунист Казани, имя позже узнаете.
Возглавит учредительный съезд представители регионов. Мы готовы хоть завтра начать подготовку и вести переговоры со всеми порядочными и честными коммунистами и заинтересованными сторонами. Казань это -центр оппозиции и центр партии будет.

18.05.2011  Сергей, Нижний Новгород
Умно, смело, ярко, убедительно! Спасибо, товарищ генерал-майор! Одно непонятно: почему после убедительного доказательства антиуставного решения об отзыве Копышев почему-то добровольно просит освободить его от руководства, как бы "закрывая" вопрос? Выполняет, по сути, решения зюгановцев! Что это? Попытка "сгладить углы" ради мифического единства? Как, объявляя о решении бороться против антиуставных отклонений и нарушения ленинских норм, он добровольно отказывается от своего высшего поста, который, кстати, ЗАВИСИТ НЕ ТОЛЬКО ОТ ЦК КПРФ! Странно и нелогично!

19.05.2011  Ленинградец - "активному коммунисту Казани"
Что-то у вас, товарищ, странно получается... Что это за съезд такой, если он еще не собрался, а кто его(съезд?))) "возглавит" - уже известно? Очередная тоталитарная секта имени Зюганова?

19.05.2011  Андрей
Смешной текст, как и вся внутрипартийная борьба правоверных кпрфовцев. Самое забавное здесь даже не уход с должности, т.е. по сути реализация желания Зю и его кодлы, а предложение на замену себе старшего брата Афони г-на Тайсаева. Великолепно! Копышев из того же материала, что и Улас.

19.05.2011  Анатолий
Ленинградец: Съезда пока нет, предложена лишь идея его созыва. Но если работать над ней, то она вполне созреет в реальный съезд. Казань предложила место для его созыва и организацию. А Аврора пока отмалчивается по этому вопросу. В Питере оно конечно лучше. Но Казань центр России, там проще и удобнее и это важнее. Кто его возглавит так же ещё большой вопрос... Кроме того, надо ещё поработать над повесткой дня, которая должна включать один вопрос, учреждение новой компартии. Для этого надо утвердить устав и программу. Над всем этим надо работать. Тот кто возглавит и должен это всё сделать и предложить всем для обсуждения. А у Вас какие конкретно предложения по этому поводу? Или Вы только критиковать можете?

19.05.2011  C
По поводу слов Большевички, вот тут официальная информация ЦИК: http://cikrf.ru/politparty/finance/2011/index.html А тут за 2009й год подробнее по партиям: http://cikrf.ru/politparty/finance/svodn_otchet_09.html.html На что сразу обратил внимание в годовом отчёте - на пленумы отделений выделялось от 2000 до 86000 руб. (каждый), а на 3 пленума ЦК выделялось по 1400000 руб. (каждый). Кто-нибудь пояснит в чём принципиальная разница проведения пленумов отделения и ЦК?

19.05.2011  Мария
"Вы, друзья, как не садитесь, всё в музыканты не годитесь"...Обращает на себя внимание шумовая борьба в руководящей надстройке КПРФ, где "пули из одной обоймы" жаждут доказать, что каждая из них самая прицельная. Возникает закономерный вопрос: а пулемётчика спрашивали? Зюганов в своём выступлении (есть на официальном сайте КПРФ) "низовых" коммунистов назвал очень просто - "массовкой". Тот ещё "режисёр"! Второй Михалков, пля! Странно и то, что Устав КПРФ, писанный в согласии с нотной грамотой контрреволюционного режима (иначе - не видать "регистрации" в минюсте!), является критерием "правильности - неправильности" поведения партлидеров. Миронов - не наглядный ли пример "действий по Уставу"?! За место бороться бесполезно, коль играть не научились. Тем более, что музыка революции - это особая музыка...

19.05.2011  Ленинградец
Анатолий, я читаю: "активный коммунист Казани... возглавит съезд...". Если Вас не смущает эта формулировка, то меня - очень сильно. А насчет места проведения такого съезда, то тут я с вами совершенно согласен, место должно быть "нестоличным". Это правильно

20.05.2011  Анатолий
Ленинградец. Может и смущает, но если это дело возглавит Аврора, то проблем не будет! Идея очень хорошая своевременная и очень актуальна. Было бы большой глупостью затянуть дело в долгий ящик. лучше сделать это ка можно быстрее. Это позволит быстро собрать силы и возродить коммунистическое движение ленинского типа, чего не было уже очень давно, а так же получить широчайшую поддержку среди народа, особенно если активно после этого действовать совместно и согласованно. Для этого собственно и нужно объединяться...

30.11.2012  Иса азиев
Верю ему беспрекословно, так как у нас в ДРО КПРФ и Каспийском МО КПРФ всё происходит абсолютно также, как говорит уважаемый Евгений Иванович.

Добавить комментрий...