16.05.2011 Памяти Олега Александровича Черезова

В ночь с 13 на 14 мая остановилось сердце моего товарища, замечательного человека – ОЛЕГА АЛЕКСАНДРОВИЧА ЧЕРЕЗОВА, не дожившего 3 месяца до 60-летнего юбилея.



Трагедия для родных, трагедия для друзей, товарищей Олега Александровича, близко его знавших. Остановилось сердце настоящего коммуниста, гражданина, друга, настоящего товарища. Да, в нем все было настоящее, и о нем трудно говорить, писать в прошедшем времени. Умный, честный, порядочный, исключительно скромный, отзывчивый, добрый и, в то же время, принципиальный и твердый в отстаивании своих взглядов и принципов. Таким он был и таким останется в нашей памяти Олег Александрович, коммунист Черезов.

 

Он из породы людей не способных предать, пройти мимо несправедливости. Обладал довольно редким качеством: умел не только слушать, но и слышать собеседника, относиться уважительно к оппоненту, имеющему другую точку зрения. Благодаря этим и многим другим положительным качествам, благодаря жизненной позиции Олег Александрович выделялся среди окружающих, выделялся как лидер, что определило его судьбу, судьбу руководителя, начавшего свой трудовой путь в качестве рабочего.

 

После окончания философского факультета ЛГУ им А.А. Жданова Олег Александрович – на преподавательской и партийной работе. Именно партийная работа заняла особое место в его жизни. Во времена СССР, КПСС на коммуниста Черезова товарищи по партии возложили ответственность 1-го секретаря Колпинского городского комитета, важнейшего в масштабе страны промышленного района Ленинграда. Именно трудящимися г. Колпино на знаменитом Ижорском заводе определялась во многом судьба атомной энергетики страны.

 

После развала СССР Олег Александрович работал заместителем главы администрации г. Колпино и, не имея права быть членом какой-либо партии, способствовал становлению КПРФ, помогал ее деятельности на территории Колпинского района, рискуя остаться без работы.

Уйдя с государственной службы, восстановился в партии и возглавил, как и в советское время, организацию колпинских коммунистов.

 

В тяжелые времена, когда КПРФ пытаются превратить в социал-демократическую, националистическую партию Олег Александрович остался коммунистом и выступил против абсурдных обвинений со стороны руководящих органов в адрес своих товарищей, оскорблений и унижений многих сотен коммунистов. Олег Александрович остался верен коммунистической идее, не юлил, не приспосабливался, не подстраивался ради карьеры и личных интересов, а открыто выражал свои взгляды, защищал ПРАВДУ, защищал своих товарищей, защищал ленинскую коммунистическую партию. Будучи членом Санкт-Петербургского горкома КПРФ, тов. Черезов стал и участником независимого движения питерских коммунистов «АВРОРА», активно работал на его становление и укрепление.

 

Постоянное столкновение с несправедливостью не прибавило здоровья Олегу Александровичу. Перенеся серьезную операцию на сердце, Олег Александрович не ушел на покой, не отстранился от нерешенных партией проблем, за что получал новые и новые удары от «товарищей». Теперь его не стало. Не стало человека, который без лишних слов подставлял свое плечо тем, кому требовалась поддержка, подставил и мне в тяжелые дни моей жизни.

 

Нас стало еще на одного КОММУНИСТА меньше.

 

Я не согласен с высказыванием, что «незаменимых людей нет». Людей, которых я терял, никто не смог заменить. Никто не заменит и Олега Александровича Черезова ни родным, ни нам, его товарищам.

 

Замены ему нет, но дело, которому он посвятил всю свою жизнь, уверен, будет продолжено обязательно.

 

Владимир Федоров,

депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга,

председатель Оргбюро коммунистического движения «АВРОРА»

Комментарии читателей

16.05.2011  Александр Осипов, полковник
Мир несправедлив. Бога нет, если такие замечательные люди, как Олег Александрович, уходят из жизни так рано. Соболезную родным, скорблю вместе с товарищами-"авроровцами".

16.05.2011  Кривулин Карл Борисович
Выражаю глубокое соболезнование родным и близким Олега Александровича. Для нас, его товарищей, это тяжелая утрата. Полностью присоединяюсь к тому, что написал о нем Владимир Игоревич Федоров. Олег Александрович сгорел, отдавая всего себя борьбе за торжество Ленинских идей в нашей практической жизни. Он навсегда останется в памяти многих из нас как принципиальный, чуткий товарищ, прекрасной души человек, беззаветно служивший простым трудовым людям.

16.05.2011  Сергей
Поколение 60-летних уходит, а новое поколение коммунистов где-то застряло. Таяние КПРФ с 500 до 140 тысяч не только КПРФ касется.

17.05.2011  Провинциал
Выражаю соболезнование.

17.05.2011  Владимир Румянцев, коммунист
Тяжёлая утрата для ленинградцев и для России. Ушёл от нас замечательный человек, ушёл внезапно, неожиданно... Не стало руководителя аппарата фракции КПРФ в Законодательном собрании Санкт-Петербурга. Замены ему нет, но дело, которому он посвятил свою жизнь как эстафетная палочка передано в надёжные руки. С Олежкой мы лежали в одной больнице на Пархоменко после серьёзной операции на сердце, имели много философских изысков во время прогулок. Мечтали, строили планы... Не стало моего друга... Выражаю соболезнование родным и близким Олега Александровича.

Добавить комментрий...