07.05.2011 Владимиру Бортко - 65! Поздравляем!

Сегодня кинорежиссер, сценарист, народный артист РФ, лауреат Государственной премии РСФСР Владимир Владимирович Бортко отмечает свой 65-летний юбилей. Коммунисты города на Неве также знают Владимира Бортко и с другой стороны - как коммуниста, убежденного в правоте марксистских идей.



От имени левой общественности города и страны редакция сайта Com-piter поздравляет товарища Бортко с юбилеем. В нарушение всех традиций, которые предполагают вручение подарков юбиляру, мы просим подарок от него. А именно - не снижать набранный им высокий темп работы, радовать нас, зрителей, масштабными кинопроектами, не только зрелищными, но и заставляющими задуматься над судьбами страны, прошлом, настоящем, будущем человечества.

 

Комментарии читателей

07.05.2011  Владимир Михайлов, Юлия Казак
От всей души поздравляемм Владимира Владимировича с Юбилеем! Желаем крепкого здоровья ему и всем его родным и близким! Мы очень любим и ценим фильмы Владимира Владимировича Бортко (которые занимают особенное место в отечественном кинематографе!) и гордимся тем, что являемся его единомышленниками!

08.05.2011  Zorro
Присоединяюсь! Удачи и всех благ настоящему Мастеру. С такими талантливыми коммунистами у человечества есть будущее!

10.05.2011  Александр Ставрополь
Хороший был бы подарок от лауреата и народного артиста, если бы он реабилитировался за масштабный кинопроект "гениальный" пасквиль, снятый на простой народ вообще, на рабочий класс в частности. Я так понял из его фильма, что рабочего, простолюдина, в 17-ом году из собаки хирургическим путем превратили в человека, а, поскольку, он не оправдал возложенных на него надежд, в 90-х опять в собаку. Хороший режиссер, "убежденный в правоте марксистских идей". Пусть теперь снимет "Собчачье сердце", говорят, тоже очень хорошая книга. Кстати, на периферии частенько среди простого люда г. Санкт-Петербург называют Собчакоградом. И еще раз кстати, на официальном сайте КПРФ имеется его интервью, где он призывает народ "дружными рядами бежать вступать в КПРФ". Вот в этом вся суть профессоров Преображенских и докторов Борменталей, обломилось в одном месте, побежали в другое, и всё, что бы не делалось, делается единственно и исключительно для улучшения собственного благосостояния.

10.05.2011  Т.О. Тже
И верил я, и верить буду, Что верил и служил не зря. Про них, наверное  - забуду, "Пошлю всех", мягко говоря! Меняют облики столицы: В Москве - без кепки новый мэр, Под Питером, в одной станице Пример явил - пенсионер. Его обидела затея - Стереть истории фрагмент; Решил он, денег не имея - Спасти плавучий монумент. Писать не стал на мост Литейный Или чего-нибудь взрывать, Решил он крейсер не линейный Изящно взять и  ... своровать. Чтоб не остался тот бесхозным, Не применялся под банкет - Прошел товарищ с видом грозным, На крейсер, показав билет. Произведя осмотр степенно И, запись сделав в бортжурнал; Приняв "для храбрости" чрезмерно - Он в трюм по лестнице сбежал. Когда охранники устали - Себя к обшивке приковал; И тихо, чтобы не искали - Кингстоны все пооткрывал … На утро вся страна узнала - Сбежали крысы с корабля, До них - матросы, как узнали, Что не заплатят ни рубля. Слезу почти никто не пролил, Ведь флот давно всё потерял - Всё то, что раньше недопропил И не угробил "Адмиралъ". Ныряли дайверы - туристы, Искали медные болты; Наши бомжи-аквалангисты - Срывали ржавые листы. "Друзья" - узнали про «героя», Собрались тайно на совет, Решили - пусть хлебает стоя, Раз не успел на парапет. Таких как он - с горбатым носом В России стало - пруд-пруди. Мы - молодцы, а ОН - "отбросы", Не Данко с сердцем из груди … Пока вершится суд, да дело - Решим скорей его вопрос: С учета снимем его тело, Чтоб "гений" этот здесь не рос. На третий день, как в том писанье Душа «героя» вознеслась … Про это - новое сказанье; Прочтут его еще не раз. Душа была с подъемной силой И крейсер с ней на небеса Поднялся. А толпа спросила - Опять творятся чудеса? Циклон шел с севера на запад И заливал весь континент. Когда не стало с неба капать - Взглянул туда спецконтингент. Увидел люд, как среди тучи, Сверкая дыркой на просвет - Шел на Москву корабль могучий, Ведь на борту был ПАРТБИЛЕТ. Толпа людская изумлялась - Правдиво, но из уст в уста Былина всем передавалась, Хоть занимала - пол листа. Синод, конечно спохватился, Затеял - к ЛИКУ приобщать; За извращенья - извинился, Грехи всем начал отпускать! Рванулись в Пушкин отморозки - Откаты начали сдавать, Чтобы там памятник неброский Вождю скорее воссоздать. Задумались чины в парткоме. Там, кто-то даже закричал: "А вдруг тот парень только в коме? Зачем он столько лет молчал? Теперь стране не до футбола - Мы к коммунизму на пути! Он дал пример для комсомола! " И орден снял с своей груди. Пришли ребята из Усть-Луги (Тащили остов на руках), Догнали крейсер лишь в Калуге ... , Но москвичи - уже в бегах. Корабль шел заре на встречу, И страх на нечисть наводил, Хоть в прошлом и не покалечил, И весь банкет - не затопил. Они уже на яхте плыли К Чукотским милым берегам; Везли с собой - что не отмыли, Недвижимость оставив нам. Свершится ль то, во что он верил? Воспрянут люди ото сна? И если - ДА, то кто поверил - СВЯТЫЕ впишут имена? 8.12.2010          12-00

11.05.2011  Семен Борзенко
Александр Ставрополь, никак не могу с вами согласиться. Хотя бы потому, что "Собачье сердце" (фильм гениальный, к слову) НЕ является пасквилем на рабочего человека. Начнем с того, что вы путаете сюжет и героев. Профессор Преображенский провел эксперимент , суть которого заключалась в комбинированной пересадке гипофиза и семенных желёз для выяснения вопроса об их приживаемости, а в дальнейшем и о влиянии гипофиза на омоложение организма у людей. Указанные органы были взяты не у рабочего, а у погибшего ВОРА Клима Чугункина. В фильме много иронии в отношении швондеров, которые отравляли нашу жизнь все годы советской власти и отравляют сейчас, вне зависимости от того, в каких партиях состоят. Если вы ассоциируете себя со Швондерами, Чугункиными и Шариковыми (которые, кто угодно, но не рабочий класс), то это сугубо ваше дело, но не вина Бортко или моя. Фильм не является антисоветским, это совершенно советское кино, высмеивающее, впрочем, извращение марксистских идей со стороны идиотов и/ или провокаторов.

11.05.2011  Александр Ставрополь
Семёну Борзенко. Интересные вещи Вы говорите и вообщем правильные, только вот никак мне не верится, чтобы такой "гениальный" мастер как Булгаков в своём произведении развил сюжет только в части "комбинированной пересадки гипофиза и семенных желёз для выяснения вопроса об их приживаемости, а в дальнейшем и о влиянии гипофиза на омоложение организма у людей". Бред какой-то. Ну а кроме всего прочего фрагмент фильма с песней красноармейцев "Белая армия на голову разбита, красную армию никто не разобьёт", конечно, ничего не значит. Как нам теперь в этой песне слова ставить? Разве что так "Красная армия на голову разбита, белую армию никто не разобьёт". Наверное, не место здесь развивать дискуссию, но Вы, наверное, знаете, что делали-то революцию не чистенькие и беленькие, искусственно выращенные деятели, а люди, развращенные капитализмом, им проституированные, осознавшие своё скотское положение и начавшие бороться с таковым. И, конечно же , знаете об известном утверждении нам всем знакомого автора "Вожди рабочих - не ангелы". PS: Кстати, не пора ли коммунистам и вообще "хорошим" людям призвать население города на Неве к референдуму о возвращении названия. А то ведь если бы во время этой войны он назывался "Санкт-Петербург" - кто бы за него там дрался и жизнью рисковал.

11.05.2011  Zorro
Совершенно верно, Семен! Из швондеров сейчас состоят питерский и московский горкомы КПРФ, после зачистки двух столиц зюРашкиным.

Добавить комментрий...