04.05.2011 С историческими аналогиями шутить нельзя!

Сайт непризнанного «зюгановскими» Куйбышевского райкома КПРФ Москвы опубликовал любопытную статью, которая хорошо демонстрирует настроения, витающие в столичной парторганизации. Воздержимся от комментирования этих настроений и просто представим читателям Ком-питера данный материал.



27 апреля с.г. газета «Правда» опубликовала заметку Валентина Симонина «Коммунисты столицы выдержали испытание на излом» о состоявшемся 26 числа «дне секретаря». Заметка эта вызвала глубокое возмущение у коммунистов Москвы, которые выступили против погрома и раскола городской организации, встали на борьбу за уставное единство столичной парторганизации.

 

В заметке после пересказа речи первого секретаря «самопровозглашенного» Московского горкома В.Ф. Рашкина о социальном кризисе и международном положении приводятся слова председателя ЦК КПРФ Г. А.  Зюганова. Вот цитата из статьи В.А. Симонина: «Если говорить о некоторых отщепенцах, из-за которых в последние два года работу Московской организации КПРФ лихорадило, то их поведение, создание некоего параллельного МГК, отметил далее Г.А. Зюганов, можно сравнить с действиями предателей в годы войны, что вызывает и соответствующее к ним отношение».

 

То есть, получается из статьи, что Г.А. Зюганов сравнил с предателями тех, кого фактически силой выдавливали и выдавливают из КПРФ. Тех, кто выполнял все решения партийного руководства, строго следовал Уставу партии, но кого с помощью милиции не пускали на районные и городскую конференции, кого лишили уставного права избирать и быть избранным в руководящие органы столичной организации КПРФ. Получается, что советский генерал и первый зам. председателя Совета СКП–КПСС, член ЦК КПРФ Е.И. Копышев, секретарь Совета СКП-КПСС, член ЦК КПРФ, трудившийся всегда на благо страны Е.К. Лигачёв, зам. председателя Совета СКП-КПСС, член ЦК КПРФ, отсидевший за коммунистические убеждения 8 лет в тюрьме буржуазной Литвы Ю.Ю. Ермалавичюс, бывший руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме В.И. Лакеев и многие другие коммунисты Москвы, которые всю жизнь трудились на благо Родины, кто все последние 20 лет организовывали и участвовали в митингах и пикетах,  агитировали за партию на  выборах, – оказывается, ее предавали.

 

Правда, как сказано в статье В.А. Симонина, «…вместе с тем необходимо проявить понимание к тем, кто совершил ошибку, попал под чье-то негативное влияние, идти им навстречу, помочь в принятии правильного решения». То есть, 2100 подписей столичных коммунистов за проведение Чрезвычайной городской конференции и 147 делегатов от 2940 коммунистов на самой конференции, массовый отказ членов КПРФ ликвидированных районных отделений участвовать в так называемой «перерегистрации», решение Совета секретарей первичных отделений, избранного 22 января представителями 202 первичек – это все заблуждения, а не осознанная борьба за идейное и организационное единство Московского городского отделения КПРФ.

 

Но, как говорится, бумага все стерпит. В.А.Симонин в «Правде» просто использовал характерный для современного руководства КПРФ прием: в своих действиях по расколу региональных партийных организаций обвинять борцов за единство партии, а затем навешивать на них всевозможные ярлыки, сопоставляя события в партии с величайшими народными достижениями. Те, кто избрал легитимный орган МГО КПРФ – те предатели времен войны. Совсем недавно руководство партии сравнивало победу на мэрских выборах в Волгограде Романа Гребенникова, убежавшего вскоре в «Единую Россию», ни много ни мало, а с победой советских войск под Сталинградом. То, что нельзя так играть со священными для народа историческими событиями, как-то не очень понимают в руководстве партии. Вот и В.А. Симонин решил в уста Г.А. Зюганова вложить сравнение между предателями в годы войны и членами КПРФ с большим партийным стажем.

 

Опровергать такие возмутительные аналогии даже не хочется. Все публикации о каких-то успехах рашкинской команды всерьез может воспринимать только человек, который абсолютно далек от реальности. Вот Г.А. Зюганов выступал на «дне секретаря» в полупустом зале, где было порядка 150 человек, уверенно произносил «поддержка растет, победа близка, кризис в московском отделении преодолен», хотя раньше на встречу с ним приходило никак не меньше 500 человек. Год назад он выступал перед многотысячными митингами в Москве, а теперь на митингах КПРФ в Москве зачастую собирается всего несколько сот человек. И ничего, уверенно говорит: «16 апреля собрали почти 10 тысяч человек». Хотя 16 апреля 2011 года собрали не более тысячи.

 

Кстати, а сравнивал ли сам Геннадий Зюганов новый альтернативный горком с предателями? На официальном сайте рашкинского горкома вместе со статьей В.А. Симонина опубликована видеозапись выступления Г.А. Зюганова. Стоит сравнить с вышеприведенной выдержкой из заметки. Вначале он говорит о том, что нет в стране другой партии, которая имела бы 100-летнюю историю и организационную структуру, а потому надо поддерживать именно Зюганова и Рашкина, как бы они кому-то и не нравились. Далее дословно Г.А. Зюганов сказал: «Все остальное, попытки создавать любые параллельные живопытки (выделено мной – А.И.), все остальное – они не только контрпродуктивны. Они, в условиях, когда страна находится в нынешнем состоянии, они, вообще говоря, все равно, что дезертирство в ходе войны с поля боя. Поэтому мы должны прекрасно понимать. Да, если что-то произошло. Да, кого-то обидели. Да, может неправильно. Да, может незаслуженно. Но для этого есть нормы и порядок, есть устав. Поэтому я надеюсь, что все кто там есть обманутые. Я повстречался. Пришли. Я говорю: Ты хоть почитай. Есть просто заблудшие, есть случайные. К ним отнеситесь самым уважительным образом. Поработать, пригласить в первички, дайте каждому дело, на деле проверьте. Все, кто организует такого рода, им не место в партии, они не будут в партии. Они предали и страну, и партию, и народ. Но их не много. А все остальные придут и будут работать. Уверяю, будут работать хорошо».

 

Из слов Г.А. Зюганова становится понятно, что он не сравнивал все-таки никого с предателями во время Великой Отечественной, а высказался в более общем плане. Понятно и то, что, выступая перед своими сторонниками, Г.А. Зюганов требует от них продолжать гнуть свою линию. Надо, мол, только с «заблудшими» поработать, и они опять будут приходить на митинги, агитировать на выборах, разносить газеты.

 

Но В.А. Симонин интерпретировал сказанное Г.А. Зюгановым по-своему. Чтобы, так сказать, пожестче было. А кто-нибудь другой сможет интерпретировать все по-другому. Г.А. Зюганову можно доложить что угодно, и он поверит. А самим можно как угодно и что угодно делать. К чему это может привести КПРФ?

 

Вот коммунисты в Ленинграде, Красноярске, Челябинске, Ставрополе, а теперь и в Москве осознали, к каким последствиям может привести дальнейшее потакание антиуставному беспределу и решительно выступили против ведущих к расколу партии погромов ее региональных отделений. Выступили за восстановление партии, в которой Устав и Программа одни для всех, соблюдаются нормы партийной жизни и принцип партийного товарищества. И что бы ни говорил Г.А. Зюганов, как бы ни извращал его слова В.А. Симонин, но коммунисты от этого не отступятся. В этой связи стоит напомнить, что в документах Чрезвычайной конференции, проведенной 17 апреля с.г. по требованию большинства коммунистов Москвы, ярко выражен призыв к скорейшему проведению объединительной конференции МГО КПРФ в соответствии с Уставом партии. И хочется верить, что руководство КПРФ к этому призыву прислушается.

 

Андрей ИВАНОВ

 

Источник: http://raykom.net/index.php?option=com_content&view=article&id=170:2011-05-03-11-06-40&catid=1:stats&Itemid=4

 

Комментарии читателей

04.05.2011  Большевичка
Статья хорошая.С автором согласна. Меня просто поражает маниакальное стремление Зюганова,Рашкина,В.Кашина увеличивать в разы явку коммунистов или народа на мероприятиях со своим участием.Не так давно, беседуя с работником орготдела ЦК,спросила его о смысле приписок,методике подсчёта.Он прямо заявил,что считают всех,в том числе и людей на тротуарах вдоль движения колонны демонстрантов.Бред,но тогда надо считать участниками митинга и пассажиров поезов метро,проходящих под Театральной площадью и самолётов,пролетающих над ней,зрителей в Большом и Малом театрах и т.д. Театр абсурда.Не зря Зюганов облюбовал именно Театральную площадь для митингов КПРФ.

04.05.2011  Большевичка
Посмотрела на центральном сайте КПРФ сегодняшнее обращение -поздравление Зюганова с Днём Победы.На слова о роли Компартии в Победе,ни слова о величайшей роли Сталина.Вот вождь КПРФ,вот предатель!!!А мы возмущаемся, что Путин,Медведев, об этом никогда ни слова,маскируют Мавзолей и др.Зю такой же,а может значительно хуже.

04.05.2011  Сергей, Нижний Новгород
Обратите внимание на логику рассуждения Зюганова: все 2100 коммунистов, выступивших против нарушений, одним махом записаны им в "заблудшие" и "случайные",- и иного быть не может!!! Ну а организаторам уже "не место в партии",- ЭТО УЖЕ УЛЬТИМАТУМ! Зюганов уже превратился в ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ДИКТАТОРА, все за всех решающего и знающего все наперед! И виноваты всегда у него другие!..Возможно, именно поэтому КПРФ растеряла почти всех своих союзников. Кстати, многие из нас до сих пор не освободились от этого налета зюгановщины - считать ТОЛЬКО СЕБЯ ЕДИНСТВЕННО УМНЫМ! Пишу об этом именно потому, что впереди нас ожидает объединительный съезд, где мы, если не откажемся от этого недостатка, только переругаемся. Всем особо упрямым надо понять: настоящей партии-лидера в России сейчас нет, народ безмолвствует, а значит, ЧЕГО-ТО САМОГО ВАЖНОГО МЫ ЕЩЕ НЕ НАШЛИ! И искать надо вместе! Настоящий политик не тот, кто навешивает на другого обидные ярлыки, а тот, КТО СУМЕЕТ ЗА СОБОЙ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ ПОВЕСТИ. И самой лучшей идеей окажется не та, которая нам больше понравится, а та, КОТОРАЯ БОЛЬШЕ ПОНРАВИТСЯ НАРОДУ! Это я пишу для поклонников идеи диктатуры пролетариата: НАРОД НЕ СТАНЕТ БОРОТЬСЯ ЗА ДИКТАТУРУ,- не те времена! Давайте выдвинем лозунг "ЗА ВЛАСТЬ ТРУДОВОГО НАРОДА!"- это просто и понятно каждому!

04.05.2011  Сергей
"Поработать, пригласить в первички, дайте каждому дело, на деле проверьте". Я бы билет купил в партер, чтобы посмотреть спектакль о том, как какой-нибудь Родин или Потапов будут, "поработав, на деле проверять", например, Копышева или Монахова.

05.05.2011  Доктор Ватсон
В погоню за количеством вовлечены все структуры и кабинеты ЦК. Особенно больно смотреть на молодых собирателей молодежной массовки. Никакой разницы нет между "красными" и "голубыми" покупателями человеко-флагов. Никакой индивидуальной работы с действующим активом, а только разовая покупка людей для декорации. Такая же "петрушка" и с нашими братьями на Украине: http://skm-rf.ru/news.php?readmore=3102 Мерзко смотреть на "купцов" со списками, отмечающих явку имитаторов. С ними не то, что в одной колонне идти стрёмно, но и на одном поле... Вся работа направлена на качественное вылизывание известного места Зюганову. Кто лучше вылижет - тот и получит депутатский мандат.

05.05.2011  Анатолий
Именно за диктатур пролетариата народ и будет бороться потому что ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА=ВЛАСТЬ ТРУДОВОГО НАРОДА=СОЦИАЛИЗМ, а ДЕМОКРАТИЯ=ВЛАСТЬ БУРЖУЕВ=КАПИТАЛИЗМ. Почитайте классиков, там это убедительно доказано! Выбор за вами.

07.05.2011  Сергей, Нижний Новгород
Анатолий! Россияне уже пережили в СССР долгие годы высоких и красивых лозунгов, которыми прикрывались те, кто действительно правил - партноменклатура. (Кстати, КПРФ сейчас продолжает именно такую политику: говорит о служении народу, а сама служит только самой себе,- зарабатывает места в органах власти). Если говорить о диктатуре пролетариата, мы должны пообещать, что ПОСЛЕ РЕВОЛЮЦИИ ПАРТИЯ ДОЛЖНА БУДЕТ УЙТИ ОТ ВЛАСТИ, ПЕРЕДАВ ЕЕ СОВЕТАМ, иначе мы опять придем к диктатуре ПАРТИИ, И ВСЯ ИСТОРИЯ СССР повторится - к загниванию и распаду. И если мы говорим о диктатуре пролетариата, мы ОТКРЫТО ПРИЗНАЕМ УЩЕМЛЕННОСТЬ В ПРАВАХ или полное БЕСПРАВИЕ других классов и групп,- крестьянства, интеллигенции, студенчества, военных, пенсионеров... И как вы будете объяснять все это не-пролетариям? И много ли при этом пойдет за нами людей?

08.05.2011  Иван - Большевичке
Вы, наверно, невнимательно читали. Вот слова из обращения Зюганова: "У советского народа был только один выбор – Победа! И этот выбор был сделан решительно и твердо. Подвиги предков вдохновляли наших отцов и дедов на новые великие свершения. СОВЕТСКИЙ СТРОЙ сплачивал граждан страны в единое целое. СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ЭКОНОМИКА ковала оборонную мощь державы. Самоотверженность КОММУНИСТОВ подавала пример тысячам известных и безымянных героев, которыми все мы гордимся. Сегодня мы, коммунисты, вновь на передовом рубеже. И мы обязаны побороть тех, кто рвется вырвать и замарать великие страницы нашей биографии."

08.05.2011  Иван Мухин
А если по делу - что будем делать с т.Зю и его голодной стаей?

10.05.2011  Большевичка
Иван, извините, но это Вы невнимательно прочитали мой комментарий. Я отвечаю за свои слова. Зюганов НИ СЛОВА не сказал о ВКПБ в 41-45гг. и ее роли как партии в Победе. НИ СЛОВА о Верховном главнокомандующем И.В. Сталине. И это в период яростной десталинизации со стороны режима. Это позор! Что непонятно?

11.05.2011  Анатолий
Сергей, Нижний Новгород. Когда я говорил диктатура пролетариата, то я подразумевал как и Ленин в своё время все эксплуатируемые слои общества. В своевременной трактовке к пролетариату относятся так же и те слои населения, что Вы перечислили. Фактически власть должна принадлежать тем, кто создаёт ценности. И поскольку ценности создаёт пролетариат, то ему. Остальные слои население, это деструктивные слои общества или паразиты никак не должны участвовать ни в управлении ни в принятии решений общества. Их мнение не должно учитываться, а напротив игнорироваться. В этом проявляется диктатура власти. Но у этих слоев есть право стать пролетариатом и тогда они втоматически получают право управлять. И напротив если пролетарий стал деструктивным элементом он автоматически лишается этого права. По отношению к этим слоям мнение им диктуется пролетариатом. Насчёт того, чтобы отстранить партию от власти это мы проходили уже... Развал страны как раз с этого и начался, если Вы помните, партию отстранили от власти. Партия обязательно должна быть у власти и это непременное условие процветания и развития. Более того, сами советы должны быть коммунистические, по крайней мере во главе этих советов должны стоять исключительно коммунисты. И никак иначе. Власть коммунистов сохраняется до полного построения коммунизма. Это так же есть у классиков. Это необходимо потому, что если будут прсото пролетарские советы управлять страной, то они очень быстро зайдут не туда... нужен контроль генеральной линии развития на коммунизм. Для этого и нужна руководящая и направляющая роль партии. Что же касается того что было при СССР, то неправильной тогда было не то, что КПСС была у власти, а то, что она проводила неправильную политику отличную от ленинской линии. Отсюда и все проблемы. Единственное что должна пообещать партия это то, что она будет неукоснительно придерживаться ленинско-сталинской политики и решительно бороться не только со всеми врагами, но и теми кто пытается увести партию в сторону от ленинско-сталинской линии! А если сделать как предлагаете Вы, а Вы партии отводите только функцию прихода к власти и дальнейшую передачу власти, что равносильно отстранению партии от власти, то через 2-3 года система опять откатится к буржуазной системе и станет как сейчас, только будут другие олигархи и буржуи, что не играет никакой роли! Просто пролетарии без направляющей роли партии зайдут не туда это факт! Даже коммунисты зашли не туда... а без коммунистов это будет наверняка и быстро! Смысла нет. если сменить систему, а потом фактически пустить её на самотёк... найдутся деструктивные элементы которые захватят власть и подомнут всё под себя! И это мы уже проходили так же! Единственная устойчивая система это компартия у власти. У нес иных вариантов по сути! и не надо их изобретать! И вобще творчество надо проявлять лишь к малоизученным вопросам и тем что поменяли свою суть, а то, что проверено на практике и доказало свою эффективность лучше не трогать, а то хуже будет! не надо экспериментом. Хватит уже, надо жить спокойно и правильно! Вот и всё что требуется! И ничего больше... Что касается лозунгов, то я уже помнится говорил, что все лозунги были правильными, но проблема была в том, то им не следовали и на это были причины. Сами же по себе лозунги были абсолютно верными! А на практике осуществлялись совершенно другие лозунги, к которым никто даже не призывал!

11.05.2011  Анатолий
Иван Мухин... Да ничего не надо делать с т. Зю... и его голодной стаей... Просто оставьте их в покое не обращайте внимание и делайте своё дело. А после смены власти из можно будет судить за бездействие повлекшее многочисленные беды... Ибо бездействие это так же преступление против народа... Но это потом... А сейчас просто займитесь более актуальными делами!

11.05.2011  STALINKA
Привет Питеру из Воронежа. В КПРФ идет брожение много лет. Его сдерживает ЗюгЗаг секвестром партии. За бортом КПРФ оказалась по количеству еще одна партия. По крайней мере по активу, так и больше. Изнутри партия не реформируема. Так задумано рубить ее до конца. 1. Извне возможно воздействие только консолидировано всеми вылетевшими коммунистами и присоединившимися. 2. Протестный взрыв в населении нарастает, но никто не верит, что после взрыва будет сохранена Россия. В этом причина якобы равнодушия, пассивности всех. Народ кипит. Попробуйте заговорить о жизни в любом автобусе.

13.05.2011  Анатолий
STALINKA Ну вот, хоть кто-то знаком с положением народных настроений... Народ кипит, народ готов к революции, а компартии нет и никто даже не ставит вопрос о ней... Не потому ли нет поддержки никакой партии у народа? Я думаю именно поэтому! Россия в тамом виде никому кроме текущей власти и не нужна. России не станет и это хорошо. Но не станет этой России.. Ибо людям надо или СССР в виде союза по крайней мере с 3-мя республиками Россия, Белоруссия Украина или малый СССР или отделение от России чужеродных народов. Но эта страна будет иметь другое название, Русь... так что всяко разное будет лучше. Лично я предпочту 1-ый вариант, т.е. малый СССР. Но к нам могут примкнуть так же и Казахстан... а может и кто ещё... Украина так же может не вся примкнуть, а только восточная... Но восточная точно примкнёт... А вот западные области скорее всего отделятся от мини-СССР... Кто не примкнёт так же ясно, это Грузия и Прибалтика... Если революция произойдёт в России с приходом к власти коммунистов, то начнутся движения за воссоединение. Это практически неизбежный процесс. Главное чтобы не пришёл Зюганов...

Добавить комментрий...